Начало » General » INFO » Чего боятся Масляковы. Или КВН (Кто Взял Недвижимость) - часть 2
Чего боятся Масляковы. Или КВН (Кто Взял Недвижимость) - часть 2 [сообщение #2242784] Чтв, 10 Ноябрь 2016 21:59 Переход к следующему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
Сообщений: 10510
Зарегистрирован: Март 2005
気持ち悪い
От: *tv.trg
http://nnm.me/blogs/parshsash/chego-boyatsya-maslyakovy-ili- kvn-kto-vzyal-nedvizhimost-chast-2/

Неделю назад было опубликовано журналистское расследование «КВН (Кто Взял Недвижимость). Миллиарды семьи Масляковых», в результате которого удалось обнаружить и продемонстрировать удивительные документы из которых выяснилось много неожиданного.

Во-первых, что «КВН» изобрел оказывается лично Александр Васильевич Масляков, и не далее, как в 1986 году, и умудрился зарегистрировать на себя КВН, как «объект интеллектуальной собственности». А произошло сие событие невзирая на то, что первый КВН вышел в телеэфир аккурат 55 лет назад 8 ноября 1961 года, и сегодня как раз и подоспела круглая дата. Поздравляю от всей души первых участников и реальных авторов телепрограммы «Клуб Веселых и Находчивых». А разница в двадцать пять куда-то пропавших лет (с 1961 по 1986 год), так это вопрос персонально к Маслякову, который якобы изобрел КВН (и зарегистрировал на свое имя) спустя четверть века после первого появления телепрограммы в эфире.

И во-вторых, как удалось выяснить, в собственности у семьи Масляковых (ООО «АМИК», 50% -- А.В. Масляков, 50% -- С.А.Маслякова, завладело 51 % ООО «Дом КВН») методом хитрых манипуляций оказались 51 процент принадлежавшего государству роскошного здания площадью в 8707 кв.метров, стоимостью почти в полтора миллиарда рублей. И при этом, заметьте, совер9шенно бесплатно, в обмен на «право использования» одного из 14 логотипов КВНа, зарегистрированных (после якобы изобретения КВНа Масляковым в 1986 году) также, разумеется, на фирму Масляковых.

И совершенно не удивляет то, что полученные в собственность от государства площади были оперативно использованы для сдачи их в аренду, а не для воспитания молодежи и прочих красивых и регулярно декларируемых обещаний. Так, если вспомнить недавний скандал, одним из крупных арендаторов является театр «Сатирикон» под руководством Константина Райкина, перекачавший уже более миллиона долларов, полученных из бюджета, в структуру, принадлежащую на 51 процент лично чете Масляковых-старших.

Но об этом подробно написано ЗДЕСЬ. Я же в качестве дополнения и в ответ на многочисленные вопросы читателей «А свидетельство о собственности вы видели?», публикую для общего ознакомления то самое «Свидетельство о госрегистрации права» на «четырехэтажное здание общей площадью 8707,1 кв.м.», расположенное по адресу: Москва, ул. Шереметьевская,2. В документе однозначно сказано, что здание принадлежит ООО «Дом КВН»:

Чего боятся Масляковы. Или КВН (Кто Взял Недвижимость) - часть 2
Казалось бы, после публикации документов, по моему мнению, разоблачающих, мягко говоря, странные «дела» семьи Масляковых, как с «изобретением КВНа», так и с выводом дорогой государственной недвижимости в собственность, эти веселые и находчивые господа и дамы должны были бы как-то объясниться. Ну, хотя бы поведать широкой публике (а материал прочитали за сутки почти полмиллиона человек) на каком основании Александр Васильевич Масляков беззастенчиво объявил себя автором «сценария телеигры КВН», и кем был санкционирован дармовой, по моему мнению, переход миллиардной государственной недвижимости в собственность Масляковых. Или никем? Так сказать, сработали по-тихому?

Также интересно было бы поинтересоваться почему именно Маслякову было позволено перекачать государственную собственность в свою, ссылаясь якобы на интересы воспитания молодежи и прочие красивые слова, звучащие, как фарс, в то время, как другие, знаменитые артисты и музыканты спокойно руководят театрами и залами, полученными от государства в символическую аренду или в безвозмездное пользование. К ним в собственность госимущество не уходит, и они от этого не становятся менее талантливыми.

Но никаких объяснений не произошло. Тишина сковала обычно разговорчивые уста, как Маслякова-старшего, так и Маслякова-младшего, а также их деловых жен Светланы и Ангелины Масляковых.

И тут случилось событие, которое, как мне показалось, могло бы впоследствии стать вполне себе знаковым по откровенности. Информационное агентство ТАСС объявило о том, что 7 ноября в 12.00 в помещении агентства состоится пресс-конференция «КВН: 55 лет вместе» с участием А.В. Маслякова и А.А. Маслякова-младшего:

Чего боятся Масляковы. Или КВН (Кто Взял Недвижимость) - часть 2
Точно такое же объявление о пресс-конференции Масляковых появилось на сайте «КВН.ру», а также на их страничке в «ВКонтакте». Насколько мне известно, на мероприятие аккредитовались сотни журналистов, большинство из которых надеялись услышать ответы Масляковых на весьма нелицеприятные вопросы о том, кто же, действительно, является автором КВНа и каким образом миллиардная государственная недвижимость попала в собственность «семьи». Вроде бы все хорошо журналисты готовят вопросы, а Масляковы, соответственно, готовят ответы.

Но за двое суток до пресс-конференции всем журналистам поступают СМС о том, что «пресс-конференция «КВН: 55 лет вместе» с участием А.В. Маслякова и А.А. Маслякова-младшего переносится на 9-е ноября». Ладно, бывает. Технические моменты они присутствуют везде и всегда. Аккредитованные журналисты вздохнули и приготовились ждать еще два дня, а поток новых представителей СМИ продолжал аккредитовываться. На страничках «КВНа» также сообщалось о переносе:

Чего боятся Масляковы. Или КВН (Кто Взял Недвижимость) - часть 2
А дальше началось откровенное волшебство. Как стало известно от коллег, вчера, 7-го ноября, примерно в 14 часов их начали обзванивать представители ТАСС с сообщением о том, что пресс-конференция с участием Масляковых и вовсе «отменяется по техническим причинам». А вскоре и с информационных ресурсов объявления по-тихому исчезли. Я позвонил в ТАСС и начала уточнять мне вежливо сообщили о том, что мероприятия не будет, а отмена случилась не по вине информационного агентства ТАСС, а по требованию участников конференции. То есть, самих Масляковых, которые накануне 55-летнего юбилея КВНа вдруг резко отменяют разрекламированную и уже раз перенесенную пресс-конференцию.

Складывается впечатление, что семья Масляковых и их команда, узнав о том, что на пресс-конференцию аккредитовалось много прессы и вопросы, скорее всего, будут задавать нелицеприятные, после долгих и мучительных размышлений приняли окончательное решение -- вежливо соблюсти тишину и сделать вид будто ничего не происходит. Нет пресс-конференции нет и неприятных вопросов. Они, как я предполагаю, рассчитывают на принцип «тихо промолчим, а вдруг мимо пролетит». Так вот, господа главные по КВНу, ставлю вас в известность, что мимо не пролетит. Ни в коем случае не пролетит. Я направляю все документы, имеющиеся в моем распоряжении и опубликованные в расследовании «КВН (Кто Взял Недвижимость). Миллиарды семьи Масляковых», в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить приведенные факты на наличие в них составов преступлений, предусмотренных Уголовным Кодексом. В частности, статьей 156 УК РФ (Присвоение или растрата) и статьей 159 УК РФ (Мошенничество).

А всех тех, кто реально создавал «Клуб веселых и находчивых», участников команд и просто зрителей я поздравляю с 55-летием со дня выхода в телеэфир первой программы «КВН». Это знаменательное событие случилось 8-го ноября 1961 года. И, соответственно, «сценарий телепрограммы КВН» никак не мог быть создан в 1986 году даже господином Масляковым.

Олег Лурье


Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
Re: Чего боятся Масляковы. Или КВН (Кто Взял Недвижимость) - часть 2 [сообщение #2242785 является ответом на сообщение #2242784] Чтв, 10 Ноябрь 2016 22:00 Переход к предыдущему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
Сообщений: 10510
Зарегистрирован: Март 2005
気持ち悪い
От: *tv.trg
http://nnm.me/blogs/sepet716/pora-zakanchivat-kvn/
Пора заканчивать КВН

Обозреватель Лайфа впервые за 12 лет посмотрел выпуск КВН и сделал вывод, что шоу должно продолжаться. Любое, но не это.

Первая же шутка в последнем выпуске КВН вводит в лёгкое смятение. Пять человек выходят на сцену в трусах, а на их телах краской нарисованы строгие костюмы. Произносится текст, актёры поворачиваются спинами. Сзади краски нет, поэтому весь зал вместе с жюри смотрит на пять мужских задниц в трусах. На спинах пяти участников буквы. Они образуют надпись "КВН 55". Приятного просмотра.

Буквально за пару минут до момента, когда весь зал стал лицезрел пять задниц в плавках, Александр Васильевич произносил приветственную речь. За тридцать лет на сцене он так и не стал шоуменом в привычном смысле слова: он запутывается в репликах, начинает и не заканчивает предложения и торопится закончить с любыми речами.

Ладно, может он и плохой ведущий, но бизнесмен из него отличный. В 2013 году Forbes посчитал, что компания АМиК зарабатывает $3,5 млн в год и это до подписания контрактов на показ рекламы в видеозаписях "ВКонтакте" и создания телеканала КВН ТВ вместе с "Газпром-медиа".

Экономика должна быть экономной. Поэтому команды ездят на игры в Москву за свой счёт, откуда и появляются эти объявления спонсоров. Заработок на КВН -- дело для людей не от семейства Масляковых сложное. В командах университетов давно играют выпускники, а чтобы окупить поездки, команды организуют корпоративы и туры по городам провинции, при этом делятся доходами с АМиК. Стоит признать, смех не только продлевает жизнь, но и неплохо укрепляет состояние банковского счёта.

Да ладно, шут с ними, с деньгами. Шутки-то как?

Шутки -- плохо. Сразу после сцены с трусами на сцене появляется нанятый командой Гарик Харламов и начинает строго 120 секунд, как по контракту, шутить Маслякову про сидящего в жюри Галустяна. Команды на сцене нет -- она переодевается. Тем временем, на сцене один бывший кавээнщик шутит про другого бывшего кавээнщика. Как будто и не прошло 15 лет и не было никаких "Камеди клабов" и "Наших Раш".

Дальше команды сменяют друг друга калейдоскопом уныния. За эфир звучит три разные шутки про миллиарды полковника Захарченко, наверное, КВН -- это такая очень новаторская аналитическая передача, вроде мутировавшего в балаган "Однако" Леонтьева, в которой раскрашенные люди в дурацких костюмах проходятся по повестке дня и доступно разъясняют детали действительности. Действительность, по мнению авторов шуток, не радует.

Очень натужно и почти вынужденно шутят про Маслякова: в частности, в одном скетче у надписи "Тамбов" при вопросе "Кто красавчик?" закрывают "бов", указывающей на Александра Васильевича стрелкой. Ещё более натужно и уже даже немного обречённо шутят про жюри и Эрнста, в частности, в одной из шуток дочь мурманского мэра дарит ему целую коробку конфет, раздав остальным членам жюри лишь по паре штук.

Стебут региональных чиновников. В "конкурсе на статичность" спортсмены бьют рекорд мэра Тамбова. Команда из Мурманска говорит, что отопительный сезон в городе, как и у КВН, будет юбилейным пятьдесят пятым в столетней истории города. Команды снуют за ширмы на сцене, выходят во всё новых и новых костюмах, а темы не меняются: полиция странная, у казахов узкие глаза, на дагестанских свадьбах стреляют в воздух, мэр дурак, в городе холодно и не топят, денег мало, члены жюри -- прекрасные люди, Александр Васильевич -- красавчик.

В жюри никто не смеётся. Когда там сидел Ярмольник, он каждую удачную шутку превращал в катартический опыт. Смеялся, плакал, махал руками, падал головой на стол и показывал большой палец. Казалось, от самой удачной шутки когда-нибудь он сорвётся с места и побежит по залу давая "пять" случайным зрителям, обнимаясь с девушками. Выступление остановят, все бросятся обниматься, а этот пир духа никогда не закончится.

Но нет, эти времена давно прошли. Члены жюри могут позволить себе разве что редкую улыбку над очередным скетчем "Если бы "Поле Чудес" снималось в Китае?". Когда-то КВН плодил не шутки-минутки, которые во время подготовки к этому материалу пришлось выписывать в блокнот, чтобы не забыть, а настоящие российские мемы.
До повсеместного проникновения Интернета оставалось ещё пять-семь лет, а в КВН показывали вещи, которые на следующий день на работе обсуждали все (скетч "Плохое радио", "Тишина должна быть в библиотеке" и "Анжелика, откуда звук?").


Они закреплялись и уходили в народ, становясь афоризмами или присказками. Из нового КВН вынести хочется только неутешительные выводы.


Мемы кончились. Остались только бытовые шутки. Все золотые кадры масляковского цеха ушли в продюсеры смешных сериалов, сценаристов смешных шоу, а кто покрасивей или запомнился получше -- ведёт телепрограммы или выступает за пятизначный долларовый ценник на корпоративах и свадьбах. После 106-минутного ролика с новым последним выпуском КВН приходится признать, что на смену им никто не пришёл.

У молодёжи и подростков есть над чем смеяться. Каждые несколько месяцев рэперы со смешными кличками вроде Гнойный или Мирный поливают друг друга грязью, так же, наверное, по традиции, шутя про ведущего. Весь "Ютуб" ломится от комедийных талантов -- занавес упал так давно, что сейчас некоторые дети и не поверят, что стэнд-ап придумали не в России.

От всего, что происходит в современном КВН за километр веет серьёзностью школьного утренника. Команды выступают, жюри смотрит, подставной зал из фанатов команд, приглашённых гостей и друзей друзей АМиК послушно хлопает и ревёт после каждой шутки. Александр Масляков стоит и непринуждённо улыбается, потому что он -- красавчик.

Пора заканчивать КВН
И тут не поможет ни добавленный в заставку пролетающий перед глазами зрителей ноутбук, который сам по себе уже предмет довольно устаревший. Ни видеоконкурс "Видеоблог", "в котором мы попросили наши команды снять свои видеоблоги", а два из них оказались копиями шоу "+100500", которое тоже морально устарело перед натиском детей с видеокамерами вроде Ивангая. Когда КВН молодится, это не мило. Это пугающе и отталкивающе, как напудренная и напомаженная мумия.

Пора заканчивать КВН
В этот момент надо вспомнить, что после строчки "Мы начинаем КВН" в припеве вступительной песни идёт вопрос "Для чего?". Вспомнить и попытаться на него ответить.


Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
Предыдущая тема: Предвыборные приметы: туалетная бумага с Клинтон расходится лучше
Следующая тема: «Почта России» открыла карты
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вск Май 19 20:28:58 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.07242 секунд