Начало » General » INFO » Почти половина россиян перешли на натуральное хозяйство
Почти половина россиян перешли на натуральное хозяйство [сообщение #2241086] Птн, 21 Октябрь 2016 21:47 Переход к следующему сообщения
mars   Russian Federation
Сообщений: 3999
Зарегистрирован: Апрель 2005
Прописался

От: *pppoe.mtu-net.ru
Почти половина россиян перешли на натуральное хозяйство

За два года доля россиян, выращивающих овощи и фрукты на собственных огородах, выросла с 39 до 46%, при этом для 15% «активных огородников» производство собственных овощей является основным источником питания, рассказал РБК генеральный директор Gfk Rus Александр Демидов.

«Отмечается достаточно большой всплеск, люди переходят на собственноручно выращенные продукты, это кризисная ситуация, несомненно», -- сказал он, добавив, что доля россиян, занимающихся приусадебным хозяйством не для развлечения, а для пропитания, будет только расти.

Данную тенденцию подтверждает гендиректор отраслевого портала FruitNews Ирина Козий, отмечая, что пока она наиболее заметна в некрупных населенных пунктах. «Кроме того, есть ряд программ на уровне регионов, когда малообеспеченные и многодетные семьи обеспечиваются семенным картофелем на посадку весной. Подобные программы действуют в Бурятии, Кузбассе и еще ряде регионов», -- говорит Козий.

«Потребительские настроения россиян несколько улучшились, хотя они по-прежнему остаются в отрицательной зоне», -- отмечается в исследовании Gfk Rus «Российский потребитель -- 2016: привычка к кризису». В апреле 2016 года о том, что кризис оказал непосредственное влияние на их жизнь, сообщали 53% респондентов, в июле -- 46%.

При этом в действительности материальное положение россиян не улучшается, просто они привыкли к кризису и воспринимают текущую экономическую реальность более спокойно. «В России начинает действовать эффект привыкания к сложившейся ситуации, поскольку люди не верят в скорый выход из кризиса, -- говорит Демидов. -- Поэтому кризисные потребительские стратегии продолжают работать».

По данным Gfk, подавляющее большинство респондентов (75%) заявили о готовности отказаться от покупок товаров. В частности, по данным компании, больше всего россияне сейчас экономят на салонах красоты -- это подтвердили 17% опрошенных. Также в числе попавших под сокращение расходных статей -- покупка бытовой техники (16%) и косметики (15%).

Продажи большинства категорий продуктов питания также демонстрируют снижение. По данным Gfk, за год, с июля 2015 года до июля 2016-го, продажи молочных продуктов и мяса сократились в физическом выражении на 0,5 и 0,8% соответственно. Больше всего потребители стали экономить на сладостях и снеках (снижение на 3%), бакалее (-3,8%), хлебобулочных изделиях (-7%), а также рыбе и морепродуктах (-7,4%). В небольшом плюсе оказались замороженные продукты (1,1%), яйца (1,4%), свежие фрукты и овощи (1,5%) и детское питание (2,2%).

За этот же период стоимостной оборот товаров, купленных по промоакциям, вырос на 45%. А доля промоакций во всей торговле FMCG увеличилась с 12,2 до 14,1%, подсчитали в Gfk.

[Обновления: Птн, 21 Октябрь 2016 21:49]

Известить модератора

Re: Почти половина россиян перешли на натуральное хозяйство [сообщение #2241206 является ответом на сообщение #2241086] Вск, 23 Октябрь 2016 22:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
Сообщений: 10510
Зарегистрирован: Март 2005
気持ち悪い
От: *tv.trg
А вот кончаловский утверждает, что страна в наилучшем состоянии сейчас находится. Да еще и цитирует кого то, кто утверждает, что все зажрались...

Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
Re: Почти половина россиян перешли на натуральное хозяйство [сообщение #2241247 является ответом на сообщение #2241206] Пнд, 24 Октябрь 2016 11:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mars   Russian Federation
Сообщений: 3999
Зарегистрирован: Апрель 2005
Прописался

От: *mtsnet.ru
Россияне почти перестали подключаться к платному телевидению

По итогам третьего квартала 2016 года в России насчитывалось 40,43 млн абонентов платного телевидения, говорится в последнем исследовании информационно-аналитического агентства TelecomDaily (есть у РБК). Это выше на 4,4%, чем в третьем квартале 2015 года, и на 0,9%, чем во втором квартале этого года. «Это второй раз за последние три года, когда зафиксировано наименьшее число подключений. Меньше подключений было лишь в первой половине 2016 года», -- говорится в исследовании. В первом квартале количество абонентов выросло на 0,88% по сравнению с предыдущим кварталом, во втором -- на 1,15%.

В пятерке крупнейших операторов изменений не произошло. Лидером рынка по-прежнему является Национальная спутниковая компания (НСК, бренд «Триколор ТВ») с долей 29,5%. Далее следуют «Ростелеком» (22,4%), МТС (7,1%), «Орион» (6,8%) и «ЭР-Телеком» (6,8%). На топ-5 игроков пришлось около 90% новых подключений в третьем квартале, отмечается в исследовании. Среди технологий лидировал спутниковый сегмент -- порядка 42% новых подключений. Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков напомнил, что последние два квартала на спутниковых операторов приходилось 20% новых подключений. Он связывает рост интереса абонентов к этому виду платного ТВ с летним периодом, когда россияне уезжают за город и хотят там смотреть телевизор. Кроме того, в первых двух кварталах подключения происходили в первую очередь за счет «Ростелекома», который активно строил сети в регионах, но к третьему кварталу большую часть абонентов компания уже подключила.

По прогнозу Кускова, четвертый квартал по числу новых абонентов будет лучше, чем предыдущие. «Спутниковое ТВ продолжит расти в силу того, что в России есть «проблемы с инфраструктурой» -- территории, где нет возможности подключать проводное телевидение», -- рассуждает Денис Кусков. Развитие других технологий платного телевидения будет зависеть от того, как операторы проводного доступа будут выходить в новые регионы. В то же время он отметил, что из-за кризиса у операторов нет средств на строительство сетей. Темпов роста, которые были два-три года назад, когда компании за год подключали по 23 млн абонентов, на рынке уже не будет, предупреждает глава TelecomDaily.

В НСК ожидают, что в четвертом квартале положительная динамика сохранится. «Не стала бы говорить, что год был не очень неудачный. Но учитывая показатели за третий квартал, можно сказать, что, наоборот, ситуация выравнивается и идет в гору», -- рассуждает представитель НСК Ульяна Рассказова.

По словам представителя «Ростелекома» Валерия Костарева, компания рассчитывает во втором полугодии этого года сохранить лидерство на рынке по чистому приросту абонентов платного ТВ. Оценки TelecomDaily он не стал комментировать, лишь напомнил, что «Ростелеком» пока не опубликовал отчетность за третий квартал.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников отметил, что третий квартал года -- традиционно низкий сезон, активность в подключениях начинает восстанавливаться только с сентября. «МТС концентрируется не на активном привлечении новых клиентов, а развивает потребление услуг у существующих абонентов», -- поясняет Солодовников.​

[Обновления: Пнд, 24 Октябрь 2016 11:12]

Известить модератора

Re: Почти половина россиян перешли на натуральное хозяйство [сообщение #2241248 является ответом на сообщение #2241247] Пнд, 24 Октябрь 2016 11:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mars   Russian Federation
Сообщений: 3999
Зарегистрирован: Апрель 2005
Прописался

От: *mtsnet.ru
кончаловский в другой стране живет
Re: Почти половина россиян перешли на натуральное хозяйство [сообщение #2241294 является ответом на сообщение #2241248] Пнд, 24 Октябрь 2016 20:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
funtEG   Russian Federation
Сообщений: 1923
Зарегистрирован: Ноябрь 2008
Географическое положение: zoo
Гений
От: 188.18.20*
mars писал(а) Пнд, 24 Октябрь 2016 09:13
кончаловский в другой стране живет
А егошняя ... крашеная каждое воскресное утро рассказывает нам, как готовить фуагра де ла поэлье и креветки с бургундской моцареллой, быстренько, на завтрак.
Они вообще в другом мире живут.


И при этом, вдоль дороги - мертвые с косами стоят!
Re: Почти половина россиян перешли на натуральное хозяйство [сообщение #2241307 является ответом на сообщение #2241086] Пнд, 24 Октябрь 2016 22:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
Сообщений: 10510
Зарегистрирован: Март 2005
気持ち悪い
От: *tv.trg
http://nnm.me/blogs/atck/krizis-uhodit-v-shtopor/

Какие то прям внезапные откровения Laughing


Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
Re: Почти половина россиян перешли на натуральное хозяйство [сообщение #2241938 является ответом на сообщение #2241307] Пнд, 31 Октябрь 2016 23:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Parenek в настоящее время не в онлайне  Parenek   Russian Federation
Сообщений: 178
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Вхожу во вкус
От: *pppoe.chel.ertelecom.ru
стал замечать в челябинске:
- моют машины, даже не дешевые: самый популярный вид - сбить грязь. погода - солнечная, сухая.
- внутри магазина отделы - ариант, мясная гастрономия, рыбный отдел, равис: в равис за курой 10 человек очередь, берут субпродукты, окорочка. в других отделах за 20 мин в очереди в равис, так никого и не увидел.
- появилось гораздо больше нищих старушек, просят стыдливо, одеты неплохо. не пьянь.
- люди на ответственных должностях на работе раньше курившие парламент, курят сигареты в два раза дешевле. объясняют туманно, видимо таки экономят.
- сады покупают много молодежи, что раньше не наблюдалось. купил сам недавно, было много соседских под продажу - расходятся в лет, в основном молодые семьи. на прокорм.
- кафе перепрофилируются в столовые, стараются продавать еду как можно доступнее. рестораны простаивают и/или закрываются. в центре хотел выпить пива в 11 утра в выходной с другом, прошли два квартала, пришли в гагаринский парк, так ни одной пивнухи и не нашли.

Люди просто жестко просели: у кого есть возможность экономят и откладывают деньги, т.к. не видят тенденций к лучшему, только к худшему. У кого откладывать нечего начинают экономить на еде, на самых необходимых вещах. Выкраивают крохи. Самые незащищенные идут на паперть от безысходности. Старушка сидела в шубке сегодня (около магазина "Юрюзань"), аккуратненькая, чистенькая и плачет, опустив лицо в одну ладошку и протягивая другую. Сердце защемило просто жуть, у самого глаза на мокром месте. Ведь на ее месте может оказаться мать любого из нас.
Re: Почти половина россиян перешли на натуральное хозяйство [сообщение #2241980 является ответом на сообщение #2241086] Втр, 01 Ноябрь 2016 14:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
pepsi в настоящее время не в онлайне  pepsi   Russian Federation
Сообщений: 179
Зарегистрирован: Май 2012
Географическое положение: местный
Вхожу во вкус
От: 62.141.99*
к сожелению таковы реалии кризиса
Re: Почти половина россиян перешли на натуральное хозяйство [сообщение #2241981 является ответом на сообщение #2241980] Втр, 01 Ноябрь 2016 14:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mars   Russian Federation
Сообщений: 3999
Зарегистрирован: Апрель 2005
Прописался

От: *mtsnet.ru
Россияне входят в «сумрак»

Исследовательский центр портала Superjob.ru в ходе всероссийского опроса, проведенного 24 и 25 октября, выяснил, что 47% респондентов готовы получать зарплату в конверте. Это на 6% больше, чем в декабря 2015 года. Свою позицию респонденты чаще всего объясняли затянувшимся трудоустройством и недоверием к пенсионной системе. Эксперты рынка труда полагают, что рост неформального рынка труда будет продолжаться.

Людей, готовых к «серой» схеме, больше всего среди мужчин (56%) и респондентов 2534 лет (50%). На первом месте по популярности аргумент, что «серая» зарплата лучше, чем ничего. На втором -- бессмысленность пенсионных накоплений. На третьем -- нежелание платить налоги и алименты.

Согласны работать только за «белую» зарплату 29% респондентов. В комментариях они указывали многочисленные минусы «серой» схемы, среди которых маленькие отпускные и больничные, невыгодный расчет при увольнении.

24% опрошенных затруднились с ответом.

По мнению заместителя директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Владимира Назарова, рост неформального рынка труда обусловлен стагнацией экономики.

-- Реальные доходы населения снижаются уже на протяжении долгого времени. Люди понимают, что это не быстрый кризис, как, например, в 2008 году. Они переосмысливают новую экономическую ситуацию, начинают менять свое поведение и готовы трудиться за серую заработную плату, -- объясняет Назаров.

Он отмечает, что не добавляет оптимизма россиянам и политика правительства в части накопительной пенсии: индексация пенсии в 2016 году была ниже инфляции, а для работающих пенсионеров ее вообще не индексировали.

-- Не исключено, что кто-то предпочел «серую» зарплату, разочаровавшись в пенсионной системе. Но это не определяющий фактор роста теневого сектора, а скорее «вишенка на торте», -- говорит Владимир Назаров. По его мнению, большинство россиян, объяснившие свой выбор в пользу «серой» или «черной» зарплаты, пытаются внешними факторами оправдать свою неуверенность на рынке труда.

-- Пенсия такая низкая, что на нее уже давно никто не рассчитывает, как на жизнеобеспечивающий ресурс, -- говорит управляющий партнер профессионального сообщества «HR-Эксперты» Виктория Пятница.

По ее мнению, причина ухода работников в тень заключается в безработице и в неспособности работодателей справиться с экономическими трудностями в условиях кризиса.

-- Людям нужно что-то есть, и они готовы на любые условия. С другой стороны, доходы компаний упали, поэтому они вынуждены экономить. Фонд заработной платы составляет 50% бюджета, и 30% от этой суммы приходится на налоги, которые идут в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, -- говорит Виктория Пятница.

Она отмечает, что в докризисные 20112012 годы наблюдалась обратная тенденция: компании выходили из теневого сектора, а нанять специалиста на «серую» зарплату было практически невозможно.

По прогнозам экспертов, неформальный рынок труда будет увеличиваться.

-- Если «белый и пушистый» работодатель вдруг в несколько раз сократит официальные зарплаты, это вызовет вопросы у налоговой инспекции. Не могут все предприятия в стране работать на минимальном размере оплаты труда. Но вероятно, что сотрудники, получающие часть зарплаты в конверте, будут всё больше уходить в тень, -- считает Владимир Назаров.

[Обновления: Втр, 01 Ноябрь 2016 14:35]

Известить модератора

Re: Почти половина россиян перешли на натуральное хозяйство [сообщение #2242027 является ответом на сообщение #2241086] Втр, 01 Ноябрь 2016 19:56 Переход к предыдущему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
Сообщений: 10510
Зарегистрирован: Март 2005
気持ち悪い
От: *tv.trg
http://www.forbes.ru/news/331955-putin-poruchil-medvedevu-pr odumat-rost-finansirovaniya-severnogo-kavkaza?utm_source=twi tter&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-forbe s&utm_content=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 #0_8_3637_6112_588_54959967

Путин поручил Медведеву продумать рост финансирования Северного Кавказа

Президент России Владимир Путин поручил правительству во главе с Дмитрием Медведевым продумать возможность увеличения финансирования Северного Кавказа и в срок до 15 октября 2017 года представить подготовленные предложения, говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 1 ноября, на сайте Кремля.
«Рассмотреть вопрос о возможности увеличения объёма финансирования государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года», -- говорится в тексте поручения правительству.
Соответствующий доклад поручено представить президенту России в срок до 15 октября 2017 года. Ответственным за выполнение поручения назначен премьер-министр Медведев.
Ранее Медведев на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО отметил, что социально-экономическая ситуация в округе в целом улучшилась, но безработица в ряде регионов остается высокой. Он призвал сконцентрироваться на привлечении инвестиций и стимулировании производства.
Накануне, 31 октября, глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал предложение Минфина России по сокращению бюджета республики, назвав его неприемлемым. На своей странице в Instagram Кадыров написал, что если и дальше продолжится практика урезания бюджета, то республика «не сможет развиваться, выполнить взятые на себя социальные обязательства».
За месяц до этого, 30 сентября, Кадыров поддержал предложения Минфина о перераспределении части доходов от налога на прибыль в пользу бедных регионов. Тогда глава республики отнес Чечню к относительно богатым регионам. 23 сентября министр финансов Антон Силуанов объявил о решении Минфина в 2017 году перераспределить 1% налога на прибыль от богатых регионов страны в пользу бедных.

Оригинал http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/53176


Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
Предыдущая тема: Умер Владимир Зельдин
Следующая тема: КВН (Кто Взял Недвижимость). Миллиарды семьи Масляковых
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вск Апр 14 08:55:37 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.07519 секунд