Начало » General » INFO » В РПЦ предложили убрать из школьной программы рассказы Чехова, Бунина и Куприна
В РПЦ предложили убрать из школьной программы рассказы Чехова, Бунина и Куприна [сообщение #2218934] Втр, 15 Март 2016 22:19 Переход к следующему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
Сообщений: 10510
Зарегистрирован: Март 2005
気持ち悪い
От: *tv.trg
http://nnm.me/blogs/cergei48/v-rpc-predlozhili-ubrat-iz-shko lnoy-programmy-rasskazy-chehova-bunina-i-kuprina/

По мнению Протоиерея Артемия Владимирова, в произведениях «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина «воспевается свободная любовь».

В патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства выразили несогласие со школьной программой по литературе. Протоиерей, старший священник Алексеевского ставропигиального женского монастыря Артемий Владимиров предложил убрать из нее рассказы Чехова, Бунина и Куприна.

10 марта 2016 г. в Москве в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя состоялось заседание Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. На заседании были рассмотрены результаты работы Комиссии за истекший период, в частности, говорилось об исполнении поручения Священного Синода Русской Православной Церкви (Журнал № 105 заседания Священного Синода от 23.10.2014, п. 4) и основных приоритетных направлениях дальнейшей работы Комиссии и общецерковной работы в данной сфере. Были рассмотрены и одобрены Обращения Комиссии к общественным организациям и политическим деятелям и к епархиальным комиссиям и ответственным за семейное служение о необходимости усиления общественного служения православных христиан в сфере заботы о семье. Также был рассмотрен вопрос о деятельности Церковно-общественного совета по биомедицинской этике.

В РПЦ предложили убрать из школьной программы рассказы Чехова, Бунина и Куприна
Протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства сказал о том, что семья это основа общества, опора государства, человеческий фундамент Церкви. Необходимо остановить кризис семьи, содействовать возрождению семьи и пониманию ценности рождения детей и жизни каждого ребенка с момента зачатия. «Семья по своей природе колыбель жизни, и нельзя превращать ее в фабрику смерти», подчеркнул отец Димитрий, назвав ситуацию с абортами национальной катастрофой России, которая остается одним из мировых лидеров в области убийства нерожденных детей. Печально, что до сих пор не реализовано сделанное Святейшим Патриархом Кириллом предложение о выведении абортов из системы ОМС. «Безнравственно народными средствами оплачивать уничтожение будущего самого народа и нашего государства», добавил священник.

Также он сказал о распространении химических абортов, гормональной контрацепции с абортивным механизмом, о процедурах ЭКО, которые сопровождаются гибелью нерожденных детей. На миллиарды рублей, которые ежегодно идут из бюджетов на ЭКО, можно построить дома для тысяч многодетных семей. Тревожит ежегодное снижение числа браков и рост количества разводов, в т.ч. среди молодежи. Более половины браков заканчивается разводом. До 90% мужчин не платят алименты брошенным женщинам с детьми.

К сожалению, -- сказал о.Димитрий, -- мы сталкиваемся сегодня с активной пропагандой, прямо направленной против семьи и брака. В частности, наше общество столкнулось с небывалым ростом спекуляций на тему семейного насилия, говорящих о семейном насилии, о семье как источнике угрозы. «Это подрывная работа, направленная на разрушение семьи как основы российского общества и государства. Но семья, наоборот, является наиболее безопасным местом для детей, женщин, пожилых людей», подчеркнул глава Комиссии, напомнив о проблеме ювенальной юстиции. Русская Православная Церковь считает приоритетными права родителей, а не государства в деле воспитания детей.

Очень важными задачами являются подготовка к браку, к таинству венчания, организация на приходах семейных клубов и родительских центров, работа с духовенством, которое должно знать, в частности, о проблемах биоэтики и новых репродуктивных технологиях. О кризисе семьи шла речь в ходе встречи Святейшего Патриарха с главой Римско-Католической Церкви. Видение этих проблем и подходы к ним у православных и католиков во многом совпадают. В деле защиты семьи, жизни, естественных нравственных норм самоизоляция недопустима и невозможна. Но практическое сотрудничество не должно вести к каким-либо вероучительным уступкам или отклонениям. «Нам предстоит большая работа и на Всемирном Русском Народном Соборе, и на X Всемирном Конгрессе Семей, который в этом году пройдет в Тбилиси», сказал отец Димитрий. В преддверие Великого поста он призвал всех через таинство покаяния изменить парадигму самоуничтожения на парадигму сохранения жизни.

В РПЦ предложили убрать из школьной программы рассказы Чехова, Бунина и Куприна
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, рассказал о социальной деятельности Русской Православной Церкви в деле поддержки многодетных и неполных семей, беременных женщин и молодых матерей с детьми.

В РПЦ предложили убрать из школьной программы рассказы Чехова, Бунина и Куприна
На Заседании выступил Павел Астахов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, с докладом «Современные вызовы и угрозы традиционным нравственно-духовным и семейным ценностям России».

Он предложил разработать и ввести в образовательные стандарты учебный курс, посвященный воспитанию детей в духе традиционных российских духовно-нравственных и семейных ценностей (например, «Семьеведение»), исключить возможность проникновения в образовательные программы курсов сексуального просвещения детей, а также предложил использовать все гуманитарные курсы в школе для популяризации среди несовершеннолетних ценности семьи, материнства, отцовства и детства, уважительного и бережного отношения к человеческой жизни, в том числе жизни нерожденного ребенка.

В РПЦ предложили убрать из школьной программы рассказы Чехова, Бунина и Куприна
Протоиерей Артемий Владимиров, старший священник Алексеевского ставропигиального женского монастыря, говоря об уроках литературы в школе, ужаснулся тому, что из всего огромного богатства русской литературы, в которой существует множество произведений для формирования идеала семьи, методисты выбрали произведения, совершенно не подходящие для этого. В таких произведениях, которые предложены школьникам для изучения, как «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина воспевается свободная любовь. В одном случае обманутый муж убивает себя, в другом распадается семья, в третьем адюльтер кончается ничем. «Эти яркие художественные образы это мина замедленного действия для наших детей, сказал отец Артемий. Наша Комиссия должна обратиться с предложениями в Департамент образования». Упомянув прекрасные исторические выставки в Манеже, на которых присутствовал и Президент России («Рюриковичи», «Романовы», «XX век...»), отец Артемий предложил организовать с помощью государства и церковных консультантов подобную выставку о семье. Она могла бы иметь колоссальное значение для целостного восприятия истории и культуры нашей страны. Священники, педагоги, родители должны иметь идеал у себя на устах, в сердце и в мыслях.


Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
Re: В РПЦ предложили убрать из школьной программы рассказы Чехова, Бунина и Куприна [сообщение #2218955 является ответом на сообщение #2218934] Срд, 16 Март 2016 08:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiks76 в настоящее время не в онлайне  leshiks76   -
Сообщений: 3456
Зарегистрирован: Октябрь 2005
Прописался

От: *eskholding.com
я предлагаю убрать рпц из школ и прочего

baron
Re: В РПЦ предложили убрать из школьной программы рассказы Чехова, Бунина и Куприна [сообщение #2219056 является ответом на сообщение #2218955] Срд, 16 Март 2016 21:33 Переход к предыдущему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
Сообщений: 10510
Зарегистрирован: Март 2005
気持ち悪い
От: *tv.trg
leshiks76 писал(а) Срд, 16 Март 2016 08:55
я предлагаю убрать рпц из школ и прочего

а как убрать то, чего по идее нет в школах то ? у нас же светское государство ?


Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
Предыдущая тема: Экс-министр обороны Сердюков может войти в состав совета директоров уфимского предприятия ОДК
Следующая тема: По вине компании Monsanto половина детей к 2025 году будет страдать аутизмом
Переход к форуму:
  


Текущее время: Сбт Июл 05 19:18:36 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.06079 секунд