Начало » General » INFO » Закон Димы Яковлева. Два года спустя
Закон Димы Яковлева. Два года спустя [сообщение #2133736] |
Срд, 26 Ноябрь 2014 11:14 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 5.141.198*
|
|
Прошло почти два года с момента принятия "закона Димы Яковлева".
К сожалению, как мы и предполагали, для оппозиционных лидеров дети оказались только поводом для борьбы с режимом. Вся их жалость по отношению к детям-сиротам и страшная озабоченность, которую они проявляли во время организованных ими шествий, немедленно улетучились, когда появились новые темы в этой борьбе. Вы что-нибудь слышали о помощи детям, оставшимся без попечения родителей, которую оказывают Касьянов, Немцов, Гудков, Ахеджакова или другие организаторы марша против "закона Димы Яковлева", о поддержке ими детских домов и приемных семей?
Вместе с тем ненавистная им "Единая Россия" образовала рабочую группу, которая в течение этих двух лет занималась решением конкретных проблем.
Так, был принят ряд мер по упрощению процедуры усыновления. Например, исключена из перечня обязательных документов, представляемых усыновителями, справка о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам. Процедура выдачи таких справок носила во многом формальный характер, при этом занимала достаточно много времени - до 1 месяца и более. Также был продлен срок действия медицинского заключения о состоянии здоровья усыновителя: с 3 до 6 месяцев. Сократилось время вступления в силу решения суда об усыновлении ребенка - с 30 до 10 дней.
Всем детям, оставшимся без попечения родителей, было гарантировано ежегодное бесплатное прохождение комплексной углубленной диспансеризации с целью раннего выявления каких-либо нарушений и их эффективной коррекции. Кроме того, законодательно закреплено право таких детей на получение бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи, предусмотрена возможность их направления на лечение за границу за счет ассигнований федерального бюджета.
Детям, оставшимся без попечения родителей, которым еще не исполнилось 23 года, предоставлено право на внеконкурсное зачисление в вузы в пределах установленной квоты (10%) при условии успешного прохождения ими вступительных испытаний.
С 1 января 2013 года был увеличен до 100 тысяч рублей размер единовременного пособия при усыновлении ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше 7 лет, а также братьев и сестер, являющихся кровными родственниками. Это стимулирует усыновление данных категорий детей. Одновременно была увеличена ежемесячная выплата неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.
Растет стандартный налоговый вычет усыновителям, на обеспечении которых находятся дети: с 1400 рублей в месяц до 2000 на второго ребенка, с 3000 рублей до 4000 на третьего и каждого последующего, до 12 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка-инвалида или учащегося инвалида I-II групп (до 24 лет).
Если на момент принятия "закона Димы Яковлева" в федеральном банке данных было 119 тысяч детей-сирот, которых нужно было устроить в семьи, то сейчас их 93 тысячи. Это существенное снижение, ничего подобного не было в истории современной России.
На фоне роста устройства детей внутри страны закономерно начинает сокращаться иностранное усыновление. За год оно снизилось на 43%.
Важно и то, что россияне более активно стали брать в семьи детей-инвалидов. В 2012 году был устроен 971 ребенок, а в 2013 году - уже 1465 таких детей, то есть на 51% больше.
Но мы понимаем, что еще далеки от завершения деятельности по стимулированию усыновления. Наша конечная цель - добиться того, чтобы детские дома исчезли в России как явление и все дети жили в семьях.
источник
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
[Обновления: Срд, 26 Ноябрь 2014 11:15] Известить модератора
|
|
|
Re: Закон Димы Яковлева. Два года спустя [сообщение #2133744 является ответом на сообщение #2133736] |
Срд, 26 Ноябрь 2014 11:56 |
|
megauser писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2014 11:14
К сожалению, как мы и предполагали, для оппозиционных лидеров дети оказались только поводом для борьбы с режимом. Вся их жалость по отношению к детям-сиротам и страшная озабоченность, которую они проявляли во время организованных ими шествий, немедленно улетучились, когда появились новые темы в этой борьбе...
Вместе с тем ненавистная им "Единая Россия" образовала рабочую группу, которая в течение этих двух лет занималась решением конкретных проблем.
Ну почему бы просто не описать какие они все хорошие в своей рабочей группе, зачем вот этот пассаж в первом абзаце.
Дикость. Люди, получая за это деньги (неплохие надо сказать), предприняли ряд действий создав рабочую группу. Нам плясать теперь от радости. И причем здесь Касьянов и иже с ним? Решительно непонятно.
Точно также если я напишу, что дороги у нас качеством как в Африке, мне какой-нибудь мудозвон-дорожник напишет: "Вот этот Ванька на форуме написал, а сам ни одной ямы сцуко не заделал, а я целях 2 км. асфальта положил".
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс
Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне
|
|
|
Re: Закон Димы Яковлева. Два года спустя [сообщение #2133745 является ответом на сообщение #2133744] |
Срд, 26 Ноябрь 2014 12:21 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Dekabrist писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2014 11:56megauser писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2014 11:14
К сожалению, как мы и предполагали, для оппозиционных лидеров дети оказались только поводом для борьбы с режимом. Вся их жалость по отношению к детям-сиротам и страшная озабоченность, которую они проявляли во время организованных ими шествий, немедленно улетучились, когда появились новые темы в этой борьбе...
Ну почему бы просто не описать какие они все хорошие в своей рабочей группе, зачем вот этот пассаж в первом абзаце.
Дикость. Люди, получая за это деньги (неплохие надо сказать), предприняли ряд действий создав рабочую группу. Нам плясать теперь от радости. И причем здесь Касьянов и иже с ним? Решительно непонятно.
Вот как бы тема была еще в самом начале. Гешефт на ней как раз оппозиция делала в набирании очков популярности.
Если бы была помощь от оппозиции другое дело, а на деле лишь крик вначале и потом когда надежды на популярность не оправдались про детей тут же забыли ибо они кроме криков и не были нужны.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
Re: Закон Димы Яковлева. Два года спустя [сообщение #2133762 является ответом на сообщение #2133745] |
Срд, 26 Ноябрь 2014 13:11 |
|
megauser писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2014 12:21
Если бы была помощь от оппозиции другое дело, а на деле лишь крик вначале и потом когда надежды на популярность не оправдались про детей тут же забыли ибо они кроме криков и не были нужны.
Какую помощь ты хочешь от людей, не имеющих никакого отношения к власти.
Ты считаешь, что любые, даже тупые решения, должны проходить при молчаливом согласии?
Или ты считаешь, что Цитата:на момент принятия "закона Димы Яковлева" в федеральном банке данных было 119 тысяч детей-сирот, которых нужно было устроить в семьи, то сейчас их 93 тысячи это эффективность?
А почему не подсчитали, сколько больных детей не были усыновлены и следовательно не обеспечено лечение? Только прошу не надо начинать, что они и здесь получат медпомощь такого же уровня и бла-бла-бла.
Приведу здесь цитату немца М. Нимёллера (узника концлагеря) по поводу "криков" оппозиции:
Когда они пришли за коммунистами, я молчал -- я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал -- я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал -- я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной -- уже некому было заступиться за меня.(с)
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс
Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне
[Обновления: Срд, 26 Ноябрь 2014 13:12] Известить модератора
|
|
|
Re: Закон Димы Яковлева. Два года спустя [сообщение #2133764 является ответом на сообщение #2133762] |
Срд, 26 Ноябрь 2014 13:20 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Dekabrist писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2014 13:11Какую помощь ты хочешь от людей, не имеющих никакого отношения к власти.
Ты считаешь, что любые, даже тупые решения, должны проходить при молчаливом согласии?
То есть пиар себе они устроить могут, а вот другого полезного они уже не могут.
Ясно, понятно теперь стало.
Dekabrist писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2014 13:11Или ты считаешь, что Цитата:на момент принятия "закона Димы Яковлева" в федеральном банке данных было 119 тысяч детей-сирот, которых нужно было устроить в семьи, то сейчас их 93 тысячи это эффективность?
Это цифры. Хотелось бы лучше, но следует исходить из того что есть на данный момент. 26 тысяч это тоже не маленькая цифра как бы.
Dekabrist писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2014 13:11А почему не подсчитали, сколько больных детей не были усыновлены и следовательно не обеспечено лечение? Только прошу не надо начинать, что они и здесь получат медпомощь такого же уровня и бла-бла-бла.
Чтобы не было бла-бла-бла надобно иметь цифры, а их ты почему то не привел.
|
|
|
|
Re: Закон Димы Яковлева. Два года спустя [сообщение #2133802 является ответом на сообщение #2133767] |
Срд, 26 Ноябрь 2014 15:13 |
|
Vile Gorlum писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2014 13:43 Ну хотя бы для того, что никто из тех перечисленных ни одного ребенка не усыновил. Хотя пиариались на этой теме они конкретно.
Что в твоем представлении "пиарились"?
То есть Исаев, протолкнув за 2 года своей рабочей группой (повторюсь:выполняя свою непосредственную работу), увеличение налогового вычета с 1400 до 2000 р. и этим расхваливая себя не пиарится, да? То есть действительно считает, что именно вот эти полуметоды увеличили количество усыновленных.
Ну конечно уж лучше так, чем вот так.
Генрих Гейне
[Обновления: Срд, 26 Ноябрь 2014 15:16] Известить модератора
|
|
|
Re: Закон Димы Яковлева. Два года спустя [сообщение #2133806 является ответом на сообщение #2133802] |
Срд, 26 Ноябрь 2014 15:23 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Dekabrist писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2014 15:13Vile Gorlum писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2014 13:43 Ну хотя бы для того, что никто из тех перечисленных ни одного ребенка не усыновил. Хотя пиариались на этой теме они конкретно.
Ты ссылку которую я скидывал смотрел?
Dekabrist писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2014 15:13То есть Исаев, протолкнув за 2 года своей рабочей группой (повторюсь:выполняя свою непосредственную работу), увеличение налогового вычета с 1400 до 2000 р. и этим расхваливая себя не пиарится, да? То есть действительно считает, что именно вот эти полуметоды увеличили количество усыновленных.
При чем тут пьяный дебош и закон Димы Яковлева?
Цитата:был принят ряд мер по упрощению процедуры усыновления. Например, исключена из перечня обязательных документов, представляемых усыновителями, справка о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам. Процедура выдачи таких справок носила во многом формальный характер, при этом занимала достаточно много времени - до 1 месяца и более. Также был продлен срок действия медицинского заключения о состоянии здоровья усыновителя: с 3 до 6 месяцев. Сократилось время вступления в силу решения суда об усыновлении ребенка - с 30 до 10 дней.
Всем детям, оставшимся без попечения родителей, было гарантировано ежегодное бесплатное прохождение комплексной углубленной диспансеризации с целью раннего выявления каких-либо нарушений и их эффективной коррекции. Кроме того, законодательно закреплено право таких детей на получение бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи, предусмотрена возможность их направления на лечение за границу за счет ассигнований федерального бюджета.
Детям, оставшимся без попечения родителей, которым еще не исполнилось 23 года, предоставлено право на внеконкурсное зачисление в вузы в пределах установленной квоты (10%) при условии успешного прохождения ими вступительных испытаний.
С 1 января 2013 года был увеличен до 100 тысяч рублей размер единовременного пособия при усыновлении ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше 7 лет, а также братьев и сестер, являющихся кровными родственниками. Это стимулирует усыновление данных категорий детей. Одновременно была увеличена ежемесячная выплата неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.
на второго ребенка, с 3000 рублей до 4000 на третьего и каждого последующего, до 12 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка-инвалида или учащегося инвалида I-II групп (до 24 лет).
на момент принятия "закона Димы Яковлева" в федеральном банке данных было 119 тысяч детей-сирот, которых нужно было устроить в семьи, то сейчас их 93 тысячи.россияне более активно стали брать в семьи детей-инвалидов. В 2012 году был устроен 971 ребенок, а в 2013 году - уже 1465 таких детей, то есть на 51% больше
Ты через строчку читаешь?
[Обновления: Срд, 26 Ноябрь 2014 15:25] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Закон Димы Яковлева. Два года спустя [сообщение #2133816 является ответом на сообщение #2133812] |
Срд, 26 Ноябрь 2014 15:48 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Dekabrist писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2014 15:36megauser писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2014 15:23
Ты ссылку которую я скидывал смотрел?
Там все уже и обсудили. Чтобы понять уровень того написанного достаточно одной выдержки из текста: "Дело не в детях. Дело в том, что Россия сделала очень серьезный шаг к суверенитету."
Как видишь по цифрам ситуация меняется. Ты видимо из текста выхватываешь только то, что хочешь видеть и не более того. Массовых митингов устраиваемых оппозицией ты конечно же не видел. Бывший КСО не расширял список Магницкого в связи с принятием закона Димы Яковлева в твоих глазах.
Dekabrist писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2014 15:36Цитата:Ты через строчку читаешь?
Ну извини, что я не переписал все их "героические" меры, тем более как мне помнится внеконкурсное поступление в ВУЗы уже с каких-то волосатых годов действует.
Какие из перечисленных мер ты лично считаешь наиболее действенными в этой проблеме?
Блин ты читать умеешь? Я ж тебе даже красным выделил как пример.
Цитата:эти полуметоды увеличили количество усыновленных.
Цитата:на момент принятия "закона Димы Яковлева" в федеральном банке данных было 119 тысяч детей-сирот, которых нужно было устроить в семьи, то сейчас их 93 тысячи.
россияне более активно стали брать в семьи детей-инвалидов. В 2012 году был устроен 971 ребенок, а в 2013 году - уже 1465 таких детей, то есть на 51% больше
Как видишь меры действуют, что подтверждается цифрами. Ты же так ничего и не привел из доводов, цифр, фактов.
[Обновления: Срд, 26 Ноябрь 2014 15:56] Известить модератора
|
|
|
Re: Закон Димы Яковлева. Два года спустя [сообщение #2133818 является ответом на сообщение #2133802] |
Срд, 26 Ноябрь 2014 15:52 |
|
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
От: *tv.trg
|
|
Dekabrist писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2014 15:13
То есть Исаев, протолкнув за 2 года своей рабочей группой (повторюсь:выполняя свою непосредственную работу), увеличение налогового вычета с 1400 до 2000 р. и этим расхваливая себя не пиарится, да? То есть действительно считает, что именно вот эти полуметоды увеличили количество усыновленных.
Ну если бы он зп депутатм проталкивал, то за 2 года конечно увеличил бы ее раза в 4. Тут вопросов нет. Все что касается облегчения налового бремени, увеличения доходов населения, уменьшения выплат и тд, в России идет с огромным трудом и тормозами. Сие показало время. Следовательно, даже такую мелочь приходится признавать действенными мерами.
В моем представлении "пиарились" значит, что орали на каждом углу, кричали как все будет плохо и все пропало, что именно они (орущие) знают как надо и понимают, что такой закон вводит нельзя, плакали по детям и всей системе. Понятно дело, потому куда то пропали и более эту тему не вспоминают. Так же нигде не слышал, что бы кто то из орущих собрал денег на детдома, сам бы усыновил детей, внес бы предложения по усыновлению детей и тд.
Исходя из этого можно сделать вывод, что группа Исаева все же не пиарится, а сделала коей чего для облегчения процедуры усыновления детей. Немного, но сделала. Цифры об этом свидетельствуют.
Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
|
|
|
Re: Закон Димы Яковлева. Два года спустя [сообщение #2133834 является ответом на сообщение #2133816] |
Срд, 26 Ноябрь 2014 17:48 |
|
megauser писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2014 15:48Как видишь меры действуют, что подтверждается цифрами. Ты же так ничего и не привел из доводов, цифр, фактов.
Vile Gorlum писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2014 15:52Цифры об этом свидетельствуют.
Давайте по цифрам пройдемся:
2013г. действительно детей-инвалидов усыновили 1465 человек, 2012г. - действительно 971 ребенок, а вот в 2011г. - таких детей усыновили 1250 человек. До 2010г. инфу не могу найти, но ясно, что это цифра плавающая и никакую эффективность не отражает.
Давай по опеке и усыновлению статистику (цифры-численность детей):
2009г. опека - 61804, усын. - 4465
2010г. оп. - 51597, усын. - 3965
2011г. оп. - 56704, усын. - 7416
2012г. оп. - 52259, усын. - 6565
2013г. оп. - 54728, усын. - 6757
Какую эффективность здесь вы наблюдаете?
Если в инфографике, то по усыновлению:
Видно, что в 2013г. небольшое увеличение, но в общем падение, что по российским гражданам, что само-собой по иностранным.
Все цифры отсюда
Так что посмотрим в долгосрочной перспективе, пока что меры и слова про эффективность пустое балабольство, а слова про крик оппозиции не более чем политический пиар, чем тот господин из ЕР похоже в основном и занимается.
-
Вложение: стат..png
(Размер: 22.53KB, Загружено 214 раз)
Генрих Гейне
|
|
|
Re: Закон Димы Яковлева. Два года спустя [сообщение #2133848 является ответом на сообщение #2133736] |
Срд, 26 Ноябрь 2014 18:52 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Цитата:На семейные формы устройства в 2013 году в семьи российских граждан было передано 62,9 тыс. детей, из них 8,2 тыс. на усыновление, 34,9 тыс. - под опеку (попечительство), в том числе 19,7 тыс. на возмездную форму опеки (попечительства).
Цитата:На семейные формы устройства в 2012 году в семьи российских граждан было передано 58,8 тыс. детей, из них 6,5 тыс. - на усыновление, 37,3 тыс. - на безвозмездную форму опеки (попечительства), 15 тыс. - на возмездную форму опеки (попечительства), в том числе 13 тыс. - в приемные семьи, 0,2 тыс. - на патронатное воспитание.
Цитата:
В 2013 году сохранилась тенденция уменьшения числа детей, оставшихся без попечения родителей, выявленных в течение года.
источник
[Обновления: Срд, 26 Ноябрь 2014 18:53] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Закон Димы Яковлева. Два года спустя [сообщение #2133952 является ответом на сообщение #2133927] |
Чтв, 27 Ноябрь 2014 09:12 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 5.141.200*
|
|
Polsovatel писал(а) Чтв, 27 Ноябрь 2014 01:28Конечно цифры вы приводите красивые, а можно привести цифры (динамику усыновления детей-инвалидов, или детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении)?
Источник указан. Там есть и эти цифры.
|
|
|
Re: Закон Димы Яковлева. Два года спустя [сообщение #2133997 является ответом на сообщение #2133736] |
Чтв, 27 Ноябрь 2014 11:32 |
|
megauser, тебе надо в советники Исаева идти, чтобы отчеты готовить.
И что доказывают цифры, которые ты привел?
Цитата:На семейные формы устройства в 2013 году в семьи российских граждан было передано 62,9 тыс. детей
Цитата:На семейные формы устройства в 2012 году в семьи российских граждан было передано 58,8 тыс. детей
Все вроде как хорошо и тенденция на оздоровление проблемы видна......но это если взять 2013 и 2012г. А если посмотрим ранее:
"На семейные формы устройства в 2009 году в семьи российских граждан было передано 86,8 тыс. детей"
"На семейные формы устройства в 2010 году в семьи российских граждан было передано 75,8 тыс. детей"
"На семейные формы устройства в 2011 году в семьи российских граждан было передано 67,5 тыс. детей"
И вот получается, что Исаев со своей рабочей группой и предпринятыми мерами стимулирования не дотягивает с цифрами даже до показателей 2011г.
Видно, что Исаев реальных цифр, доказывающих эффективность принятия закона, конечно не нашел, ибо их нет. Вся эта статья тов. из ЕР написана ради первого абзаца, что естественно и "скушали" наши "непредвзятые" СМИ.
P.S. так кто пиарится больше на этой теме?
Генрих Гейне
[Обновления: Чтв, 27 Ноябрь 2014 11:49] Известить модератора
|
|
|
Re: Закон Димы Яковлева. Два года спустя [сообщение #2134002 является ответом на сообщение #2133997] |
Чтв, 27 Ноябрь 2014 11:58 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Dekabrist писал(а) Чтв, 27 Ноябрь 2014 11:32megauser, тебе надо в советники Исаева идти, чтобы отчеты готовить.
Тебе бы в КСО идти, да нет его уже. А в оппозиции ты бы точно пригодился.
Цитата:
В 2013 году сохранилась тенденция уменьшения числа детей, оставшихся без попечения родителей, выявленных в течение года.
Это опять между глаз прошло?
Как думаешь когда число детей оставшихся без попечения уменьшается то рост принимаемых детей должен увеличиваться?
Что сделали оппозиционеры кроме как подали фамилии в список Магницкого и криков на митингах о которых уже все давно забыли?
Неужто кто то из тех деятелей КСО что то сделали для детей?
|
|
|
Re: Закон Димы Яковлева. Два года спустя [сообщение #2134012 является ответом на сообщение #2134002] |
Чтв, 27 Ноябрь 2014 12:43 |
|
megauser писал(а) Чтв, 27 Ноябрь 2014 11:58
да уж лучше так, чем быть лицемером.
Цитата:Это опять между глаз прошло?
Как думаешь когда число детей оставшихся без попечения уменьшается то рост принимаемых детей должен увеличиваться?
конечно нет, это ведь не я статью написал:
Цитата:На фоне роста устройства детей внутри страны закономерно начинает сокращаться иностранное усыновление.
Странно, ты ведь сам выше приводил цифры, что в 2013г. количество принятых в семьи детей увеличилось. Наверняка имея, что г-н Исаев со своими мерами действительно прав.
По поводу тенденции уменьшения числа детей, оставшихся без попечения родителей, выявленных в течение года - очень хорошо, что это происходит. Ну просто очень-очень хорошо, вот только г-н Исаев со своей рабочей группой и этим законом тут никак не причем.
Цитата:Что сделали оппозиционеры кроме как подали фамилии в список Магницкого и криков на митингах о которых уже все давно забыли?
Ты опять внемлешь товарищу из статьи. Что оппозиция вместе со всеми теми кто был против этого закона по-твоему должна сделать? Я не могу понять.
Если Ванька сосед был против этого закона - он автоматически должен был взять ребенка на усыновление?
По-крайней мере те кто высказал свое несогласие попытались сохранить возможность ребенка, в том числе ребенка-инвалида, жить с приемной семьей, пусть и иностранной. В 2011г. усыновлены иностранцами 3400 детей, в 2013г. - 1488. Т.е. более чем в 2 раза меньше детей получили семьи.
Генрих Гейне
[Обновления: Чтв, 27 Ноябрь 2014 12:51] Известить модератора
|
|
|
Re: Закон Димы Яковлева. Два года спустя [сообщение #2134014 является ответом на сообщение #2134012] |
Чтв, 27 Ноябрь 2014 12:55 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Dekabrist писал(а) Чтв, 27 Ноябрь 2014 12:43megauser писал(а) Чтв, 27 Ноябрь 2014 11:58
да уж лучше так, чем быть лицемером.
Ну да лицемер в оппозиции невозможен с точки зрения оппозиционера.
Dekabrist писал(а) Чтв, 27 Ноябрь 2014 12:43Цитата:Это опять между глаз прошло?
конечно нет, это ведь не я статью написал:
Цитата:На фоне роста устройства детей внутри страны закономерно начинает сокращаться иностранное усыновление.
А оно увеличилось это иностранное усыновление?
Dekabrist писал(а) Чтв, 27 Ноябрь 2014 12:43 Странно, ты ведь сам выше приводил цифры, что в 2013г. количество принятых в семьи детей увеличилось. Наверняка имея, что г-н Исаев со своими мерами действительно прав.
В статье говорится про два года, смотрим эти два года. Увеличение принятия детей на воспитание имеется если сравнивать эти два года. Название статьи то читал или опять между строк прочитал?
Dekabrist писал(а) Чтв, 27 Ноябрь 2014 12:43По поводу тенденции уменьшения числа детей, оставшихся без попечения родителей, выявленных в течение года - очень хорошо, что это происходит. Ну просто очень-очень хорошо, вот только г-н Исаев со своей рабочей группой тут никак не причем.
Вот так вот экспертно сказанул, что я аж поверил.
Dekabrist писал(а) Чтв, 27 Ноябрь 2014 12:43Цитата:Что сделали оппозиционеры кроме как подали фамилии в список Магницкого и криков на митингах о которых уже все давно забыли?
Ты опять внемлешь товарищу из статьи. Что оппозиция вместе со всеми теми кто был против этого закона по-твоему должна сделать? Я не могу понять.
Если Ванька сосед был против этого закона - он автоматически должен был взять ребенка на усыновление?
Нет, сделать что то полезное для детей, чтобы потом было что предъявить тому же ЕдРу в ответ. Но ничего этого не было и не предвидится. Посему оппозиция в таком ключе и указана была.
А Ванька сосед митинги устраивал? У него газеты, телевидение, радио интервью брали? Или он в США списки какие то передавал?
Давай не будем сравнивать общественных деятелей и частных граждан. Это совсем не рядом.
[Обновления: Чтв, 27 Ноябрь 2014 12:56] Известить модератора
|
|
|
Re: Закон Димы Яковлева. Два года спустя [сообщение #2134018 является ответом на сообщение #2134014] |
Чтв, 27 Ноябрь 2014 13:22 |
|
megauser писал(а) Чтв, 27 Ноябрь 2014 12:55
А оно увеличилось это иностранное усыновление? [/quote]
Для непонятливых основа выделена красным. Г-н Исаев считает, что присутствует рост устройства детей. Цифры за прошедшие годы это не подтверждают.
Цитата:В статье говорится про два года, смотрим эти два года. Увеличение принятия детей на воспитание имеется если сравнивать эти два года. Название статьи то читал или опять между строк прочитал?
прочел-прочел. еще раз - автор пытается доказать, что за эти 2 года действия закона ситуация не только не ухудшилась, но и улучшилась.
И на фоне 2012г. 2013г. выглядит обнадеживающе, но если посмотреть предыдущие года, когда о таком законе никто и не слышал, как не было и "по-настоящему стимулирующих" мер, то выяснится, что цифры не такие и красивые, да и козырнуть особо нечем.
Цитата:Вот так вот экспертно сказанул, что я аж поверил.
Начинается старая песня, когда сказать нечего - давай документы с подписями и печатями.
Цитата:Нет, сделать что то полезное для детей, чтобы потом было что предъявить тому же ЕдРу в ответ. Но ничего этого не было и не предвидится. Посему оппозиция в таком ключе и указана была.
А Ванька сосед митинги устраивал? У него газеты, телевидение, радио интервью брали? Или он в США списки какие то передавал?
Давай не будем сравнивать общественных деятелей и частных граждан. Это совсем не рядом.
Я тебе сказал в последнем абзаце, что сделала оппозиция, ты конечно это пропустил. На митинги тоже ходят такие же Ваньки-соседи.
Начался холивар. Предлагаю или по делу или заканчивать. Цифры я тебе привел. Дальше уже словоблудие.
Генрих Гейне
[Обновления: Чтв, 27 Ноябрь 2014 13:22] Известить модератора
|
|
|
Re: Закон Димы Яковлева. Два года спустя [сообщение #2134022 является ответом на сообщение #2133736] |
Чтв, 27 Ноябрь 2014 13:34 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Ну и сравни.
По крайней мере в сравнении этих двух графиков в 2013 году я вижу рост хоть и не большой.
Оппозиция воспринимается ее лидерами которые говорят от имени Вань, Петь, Сереж и прочих. В КСО сидели не Вани-обыватели, а вполне конкретные лидеры оппозиции. Заявления делали они же. Так что не припутывай лишних людей.
Исаев с ЕдРом что то хоть делают, хоть и выходит у них как водится все коряво и неэффективно. От оппозиции же не видно даже этого. Даже попыток.
|
|
|
Re: Закон Димы Яковлева. Два года спустя [сообщение #2134038 является ответом на сообщение #2133834] |
Чтв, 27 Ноябрь 2014 14:17 |
|
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
От: *tv.trg
|
|
Dekabrist писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2014 17:48
Давайте по цифрам пройдемся:
2013г. действительно детей-инвалидов усыновили 1465 человек, 2012г. - действительно 971 ребенок, а вот в 2011г. - таких детей усыновили 1250 человек. До 2010г. инфу не могу найти, но ясно, что это цифра плавающая и никакую эффективность не отражает.
Давай по опеке и усыновлению статистику (цифры-численность детей):
2009г. опека - 61804, усын. - 4465
2010г. оп. - 51597, усын. - 3965
2011г. оп. - 56704, усын. - 7416
2012г. оп. - 52259, усын. - 6565
2013г. оп. - 54728, усын. - 6757
Какую эффективность здесь вы наблюдаете?
Я, насколько мне помнится, не говорил про эффективность. Если ты хочешь поговорить за нее, то оно запросто, но это немного другой разговор. Вообще, имхо, очень сложно говорить об усыновлении в разрезе эффективности.
Цифры я наблюдаю. Цифры вполне закономерные. Рост с 2012 в 2013 - есть. Напомню закон принят в декабре 2012 года. То есть падение усыновлений с 11 на 12 год никак не связано с этим законом. После принятия - рост виден. Хотелось бы увидеть цифры за 2014, но их наверно нет еще.
Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вск Окт 06 17:23:17 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05006 секунд
|