Начало » General » INFO » Вот она, "реальная" поддержка бизнеса... (Из-за депутатов малый бизнес будет платить вдвое больше налогов)
Вот она, "реальная" поддержка бизнеса... [сообщение #2072698] Пнд, 31 Март 2014 11:21 Переход к следующему сообщения
AlexeyMelnikoff   Russian Federation
Сообщений: 1648
Зарегистрирован: Февраль 2006
Гений
От: 188.19.127*
http://rbcdaily.ru/economy/562949990996172

Из-за депутатов малый бизнес будет платить вдвое больше налогов.


Новые объемные поправки в Налоговый кодекс приняты депутатами и одобрены Советом Федерации. Одна из норм этого документа может увеличить налоговую нагрузку на малый бизнес на 200 млрд руб., или более чем вдвое, подсчитали в «ОПОРА России». Предприниматели направили письмо помощнику президента Андрею Белоусову (имеется в распоряжении РБК), где просят «принять решение о целесообразности» закона.

Бизнес вынужден просить президента России наложить вето на поправки депутатов, поскольку этот документ был принят втайне, без консультации с предпринимателями и общественного обсуждения, и очень оперативно, пояснил РБК член президиума «ОПОРА» Алексей Небольсин. «Ко второму чтению редакцию законопроекта сильно поменяли. На первом чтении мы проверяем, у нас фильтр есть. А здесь троянский конь получился», -- возмущается он.

Поправки распространяют требование уплачивать налог на имущество почти на все малые предприятия и всех индивидуальных предпринимателей (ИП), соответственно, 90 и 100% которых используют упрощенную систему налогообложения (УСН). До сих пор этот режим освобождал от уплаты имущественного налога, но после новых поправок в НК уже не будет. «Владельцами какого-либо имущества являются 95% малых предприятий и ИП -- эффект от упрощенки сведется к нулю», -- говорит Небольсин.

Еще одну просьбу о помощи бизнесмены направили первому вице-премьеру Игорю Шувалову, попросив его поручить провести анализ законопроекта. Источник в Минэкономразвития говорит, что в министерстве также обеспокоены последствиями данного решения. «Введение новых налогов, безусловно, негативно отразится на секторе малого предпринимательства», -- говорит чиновник, напоминая о последствиях роста страховых платежей в прошлом году. Из-за этого, по разным оценкам, из легального поля ушли от 300 до 600 тыс. малых предпринимателей за год. Официальный комментарий Минэкономразвития и Минфина получить не удалось.

«Подобные действия приведут к дополнительным изъятиям с малого предпринимательства в размере около 200 млрд руб., что суммарно увеличит их налоговые поступления на более чем 100% в сравнении с данными 2013 года», -- говорится в письме Белоусову, подписанном главой «ОПОРА России» Александром Бречаловым. Этот закон, поясняется там же, вводит обязанность плательщиков УСН и единого налога на вмененный доход (ЕНВД) дополнительно уплачивать налог на имущество исходя из кадастровой стоимости.

Однако сама процедура оценки кадастровой стоимости сегодня непрозрачна и вызывает много вопросов у предпринимателей, продолжают авторы письма. Эти изменения приведут к росту арендной платы, что вызовет увеличение цен и снизит активность малого бизнеса по выкупу имущества. «Все предприятия общепита, бытового обслуживания -- все отомрут», -- ожидает Небольсин. Слишком большой станет нагрузка и на несетевую торговлю, владельцев и арендаторов маленьких офисных помещений.

Сами депутаты считают эти поправки техническими. На запрос РБК в аппарате комитета Госдумы по бюджету и налогам сказали, что введение имущественного налога на предпринимателей было вопросом времени.

Под новое его исчисление подпадают административно-деловые и торговые центры, нежилые помещения, предусматривающие размещение офисов, объектов общественного питания и бытового обслуживания и недвижимость иностранных организаций, напомнили там. Для Москвы предусмотрена возможность введения повышенных ставок налога: 1,5% -- в 2014 году, 1,7% -- в 2015-м, затем -- 2%. Для иных субъектов ставки в 2014 году не должны превышать 1%, в 2015-м -- 1,5%, затем -- 2%.

Александр Бречалов предположил в разговоре с РБК, что депутаты такими общими подходами к малому бизнесу борются с фиктивной перерегистрацией, уходом от налогообложения, однако так «причесывать» всех неразумно, сказал он, также напомнив о неприятной истории со страховыми взносами. «2013 год был богат на негативные тренды, даже инстинкт самосохранения подсказывает: давайте пообсуждаем», -- недоумевает Бречалов.

Документ был внесен в конце декабря группой депутатов бюджетного комитета Госдумы, включая главу комитета Андрея Макарова, его первого заместителя Глеба Хора, зампредседателей комитета Надежду Максимову и Леонида Симановского. Законопроект в первом чтении не предполагал такой поправки об имущественном налоге, свидетельствуют документы, опубликованные в Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности. К первому чтению в конце февраля предполагалось внести лишь небольшие поправки об отмене обязанности налогоплательщиков сообщать об открытии счетов и исключении дублирующих полномочий законодательных органов. Ко второму чтению 19 марта размер текста проекта вырос с 3 до 20 листов, поправки затронули вопросы налогообложения недвижимости, транспортных средств, расширили обязанности налогоплательщиков -- физических лиц, целого ряда госорганов и банков. Уже через два дня законопроект был принят Госдумой во втором и в третьем чтении, а 25 марта его одобрили в Совфеде и направили президенту.

[Обновления: Пнд, 31 Март 2014 11:24]

Известить модератора

Re: Вот она, "реальная" поддержка бизнеса... [сообщение #2072702 является ответом на сообщение #2072698] Пнд, 31 Март 2014 11:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AlexeyMelnikoff   Russian Federation
Сообщений: 1648
Зарегистрирован: Февраль 2006
Гений
От: 188.19.127*
Сначала убили часть ИП взносами в ПФР, теперь еще одну (большую) часть убьют отсутствием эффекта от применения УСН...

[Обновления: Пнд, 31 Март 2014 11:25]

Известить модератора

Re: Вот она, "реальная" поддержка бизнеса... [сообщение #2072755 является ответом на сообщение #2072702] Пнд, 31 Март 2014 14:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
этолог в настоящее время не в онлайне  этолог   Russian Federation
Сообщений: 263
Зарегистрирован: Февраль 2012
Постоялец
От: 62.165.50*
Когда экономический базис в стране складывается из трубы и налогов, а цена за трубу зависит не от тебя, то остаётся одно - поднимать налоги. За новое экономическое чудо «Крым» кто-то должен заплатить...

Как устроен экономический базис Российской Федерации? Какова базовая технология господствующего экономического уклада?
Ларёк.
Как возник малый бизнес РФ?
Какая-то бабка поехала в Турцию, закупила баул со шмотьём, приехала, стала торговать. Дальше возникают производственные отношения вокруг этого процесса. Сначала приходит здоровый парень: "бабка, отстёгивай, а то я стёкла в ларьке побью". Она отстёгивает. Приходит мент: "ты чего этому козлу отстёгиваешь, а мне не отстёгиваешь?". Бабка ему отстёгивает. Потом приходит налоговый инспектор "ты коррупцией занимаешься, не тем платишь, отстёгивай налоги!".
Так возникает система производственных отношений вокруг ларька. Она основана на том, что ларёк стоит на земле. Заводы сейчас тоже превратили в ларьки. Главные характеристики ларька: он стоит на земле и там есть материальные потоки. Соответственно, власть в таком обществе держат ребята, которые умеют взять за интимные места ларёчника на материальных потоках и стричь с того, что стоит на земле. Это и есть та сфера экономики, которой они могут управлять. Это и есть базовые производственные отношения Российской Федерации. На этом базисе и покоится политическая надстройка. Она строится на технологии растрясания на бабки того, что стоит на земле и где идёт торговля.

[Обновления: Пнд, 31 Март 2014 16:10]

Известить модератора

Re: Вот она, "реальная" поддержка бизнеса... [сообщение #2072763 является ответом на сообщение #2072698] Пнд, 31 Март 2014 14:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
megauser   Russian Federation
Сообщений: 7287
Зарегистрирован: Июль 2009
Jedi Master
От: 188.19.127*
На какие программы господдержки смогут претендовать малые компании Крыма? Почему принятый закон о дифференциации страховых взносов не оправдал себя и число индивидуальных предпринимателей продолжает сокращаться? Какой стимул самозанятым покупать патент? На эти и другие вопросы " РГ" ответил глава общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Александр Бречалов

Александр Владимирович, начну с самой свежей новости. Малый бизнес и индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, ждет финансовый удар. Готовы поправки в Налоговый кодекс, по которым "упрощенцев" и "вмененщиков" заставят платить налог на имущество организаций с кадастровой стоимости объектов недвижимости - офисов, ресторанов, парикмахерских, мастерских, магазинов. Что это означает?

Александр Бречалов: Внесенные поправки не были публично обсуждены, с ними не ознакомили предпринимательское сообщество. До сих пор Налоговый кодекс полностью освобождал от уплаты этого налога тех, кто использовал упрощенную систему налогообложения. Если поправки примут, то это приведет к дополнительным изъятиям из "кармана" малого бизнеса примерно 200 миллиардов рублей. Перемены коснутся 1,8 миллиона организаций , применяющих налоговые спецрежимы. Из них 350 тысяч малых фирм имеют в собственности здания, помещения, строения общей площадью 235 миллионов квадратных метров. Арендаторы недвижимости в свою очередь также вынуждены будут платить повышенную цену за помещения. Я направил первому заместителю председателя правительства Игорю Шувалову и помощнику президента Андрею Белоусову письмо, в котором предлагаю провести детальный анализ последствий для малого бизнеса этих новшеств.

В "ОПОРЕ" успели оценить уровень развития малых компаний в Крыму? Понадобятся ли им формы господдержки, на 2014 год из бюджета на поддержку малых компаний выделено несколько сотен миллионов рублей- в каком виде она может быть?

Александр Бречалов: В ближайшие дни мы организуем в Крым бизнес-миссию от "ОПОРЫ". Цель встретиться, обсудить инвестиционные проекты и те возможности для предпринимателей, которые существуют как на территории Крыма, так и в других регионах страны. Что касается выделения средств на поддержку, то я сторонник того, что первоочередным все-таки должен быть запрос на эти деньги, понятная программа, которая исходит от руководителей Севастополя и Крыма. Как и любой другой субъект РФ, они при этом защищают программы. То есть, если у нас, к примеру, Татарстан сегодня на развитие предпринимательства тратит более миллиарда рублей в год, он это обосновывает, и потом подтверждает эффективными результатами.

Какая ситуация сейчас среди наших индивидуальных предпринимателей? Почему, несмотря на новые законодательные меры по дифференциации страховых взносов, число ИП сокращается? В январе 2014 года из бизнеса ушли 10 тысяч ИП, они сейчас где - в "тени"?

Александр Бречалов: К сожалению, негативный тренд сохраняется. Люди регистрируются, но с регистрационного учета снимаются несколько больше. В прошлом году очень много времени потрачено впустую. Принятый закон о дифференциации взносов не оправдал себя. Хотя достаточно было просто извиниться за неудачный эксперимент, отложить тему страховых взносов. Динамика в сторону сокращения субъектов индивидуальных предпринимателей показывает, что "кривое" и не очень правильное компромиссное решение не удовлетворило граждан.

Можно спорить, какой процент из почти миллиона закрывшихся в прошлом году ИП сейчас работает " в тени" , а какой нет, но важно помнить о том, что этот миллион предпринимателей все же устраивал прежний фискальный платеж и они его платили в бюджет. Я думаю, что в ближайшее время мы снова будем инициировать поправки в законодательство о страховых взносах, но уже с очень детальной проработкой. Для этого имеем письменные аргументы из Ульяновской области, Екатеринбурга, Калуги. Статистика свидетельствуют, что разумное понижение фискальной нагрузки повышает объем платежей в бюджет.

10 тысяч индивидуальных предпринимателей в январе 2014-го ушли из бизнеса.
Александр Владимирович, в этом году вы и актив "ОПОРЫ" встретились с тремя федеральными министрами - сельского хозяйства, промышленности и торговли, строительства и ЖКХ. О чем договаривались, чьи интересы защищали? Начнем с минсельзхоза.

Александр Бречалов: У бюджета перед малыми сельхозтоваропроизводителями долг по программе субсидирования процентных ставок почти 18 миллиардов рублей. В декабре 2013 года сумма задолженности была около 29 миллиардов. Почти 11 миллиардов рублей министерство погасило путем переброса из статей, где деньги были не востребованы, на статью поддержки. И есть стремление всю задолженность закрыть. Это, что называется, не про завтрашний день, а про вчерашний.

А про завтрашний?

Александр Бречалов: Конечно же, поддержка животноводства, молочной промышленности. За фермерами на селе важно сохранить их социальную функцию. У нас сейчас не только не развивается молочная отрасль, а идет отток трудоспособного населения из села, а это более серьезная беда. Ежегодно в России прибавляется по тысяче "мертвых" территорий. У нас около 19 тысяч сел, где живут менее 100 человек. И они находятся в катастрофически неконкурентных условиях с крупными игроками.

Много вопросов к Россельхозбанку и "Росагролизингу", этим закрытым структурам, которым поручены программы поддержки личных подсобных хозяйств, малых форм фермерских хозяйств. Выделено на это до 20 миллиардов рублей. Но программы мертвые. Недавно я был на Кубани, в деревне Крикуны, там живет полторы тысячи людей. Еще 5 лет назад люди содержали 500 коров. Сейчас там осталось пара коров. Личному подсобному хозяйству содержать, кормить и самое главное, реализовывать свой товар невозможно, нет инфраструктуры. По итогам отчетов Россельхозбанка и "Росагролизинга" и сравнения данных "ОПОРЫ" мы представим предложения в Счетную палату, в прокуратуру.

Вскоре начнет работу Агентство гарантий для малых компаний, депутаты уже в весеннюю сессию намерены проголосовать за этот закон - не возникнет ли здесь аналогичной опасности?

Александр Бречалов: В любых проектах, в которых участвует государство и выделяются деньги на поддержку бизнеса можно существенно снизить риск коррупции и воровства, или неэффективного использования этих средств путем простого механизма - общественного контроля. Я в него не просто верю, а вижу, как он в действительности работает И число граждан, которые на сайт "за честные закупки" ежедневно присылают информацию, растет. Городская дума Волгограда, которая вроде бы ратовала за ограничение стоимости покупки служебных автомобилей для чиновников, тут же покупает автомобили больше чем 3 миллиона каждый. Когда про это сообщают граждане, а деятельность чиновников прозрачна, им придется отвечать за тот или иной конкурс, трату, проект. Поэтому у меня нет переживаний по поводу контроля за деятельностью нового агентства. Его будет осуществлять ОПОРа России. Тем более одна из главных задач на 2014 год- это оценка эффективности программ господдержки. Мы об этом объявили в декабре, и сейчас этим занимаемся. Уже первый отчет по деятельности Росмолодежи есть.

Так это ваша работа - смена главы Росмолодежи?

Александр Бречалов: Мы не преследовали такую цель. А указывали на вопиющие нарушения при раздаче более 100 миллионов рублей в виде грантов молодым предпринимателям, которые по непонятным закрытым правилам распределялись, перечислялись на карточки, уведомлялись sms-ками. Но при этом мы не нашли ни одного живого предпринимателя, который эти деньги получил.

А в Агентстве гарантий для МП, какой механизм общественного контроля предусмотрен ?

Александр Бречалов: Две основные функции этого агентства, первое это контргарантии региональным гарантийным фондам, которые исчерпали свой лимит. Например, у Тюменской , Ульяновской областей заявок в два раза больше, чем их местный гарантийный фонд может обеспечить. Если агентство дало контргарантию Тюменскому фонду, то "ОПОРа" Тюменской области имеет и возможность, и право ежемесячно заслушивать руководителя , кому конкретно выдавались кредиты в банках под гарантии.

Кстати, а сколько вообще может воспользоваться деньгами этого фонда малых предпринимателей?

Александр Бречалов: На деньги фонда претендуют те, кто задействован в производстве, в инновационном бизнесе, их не так много. В целом, от 70 до 80 тысяч компаний по стране.
источник


Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.

[Обновления: Пнд, 31 Март 2014 14:44]

Известить модератора

Выживет ли малый бизнес в новых налоговых условиях [сообщение #2075550 является ответом на сообщение #2072698] Срд, 09 Апрель 2014 13:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AlexeyMelnikoff   Russian Federation
Сообщений: 1648
Зарегистрирован: Февраль 2006
Гений
От: 188.19.127*
Выживет ли малый бизнес в новых налоговых условиях.

http://rbcdaily.ru/business/562949991106425

Поправки в Налоговый кодекс, одобренные президентом России 2 апреля, осложнили существование малого бизнеса в стране. Теперь компании, работающие по упрощенной системе налогообложения, обязаны платить налог на недвижимое имущество. Изменения коснутся в первую очередь небольших кафе, клубов, химчисток, офисных центров и т.п. По данным «ОПОРА России», поправки грозят увеличить их фискальную нагрузку на 200 млрд руб. РБК выяснил, как малый бизнес переживает налоговую встряску.

Предприниматели пока не ощутили действия поправок: они вступят в силу с начала нового налогового периода, то есть с 1 января 2015 года. До этого времени малый бизнес продолжит платить два налога: единый налог по упрощенной схеме налогообложения (УСН) и налог на фонд оплаты труда. К этим двум статьям после внесения поправок прибавится налог на недвижимое имущество, размер которого будут расcчитывать исходя из кадастровой оценки стоимости объектов. По подсчетам «ОПОРА России», новая система увеличит отчисления государству на 100--200%. Компании, которые не владеют собственной недвижимостью, тоже могут почувствовать изменения. Тем, кто снимает помещения у компаний, работающих по УСН, пора готовиться к резкому повышению арендных ставок, считают в «ОПОРА».

Помимо увеличения налоговой нагрузки поправки грозят остановить «малую приватизацию», утверждает представитель «ОПОРА России» Дмитрий Несветов. По его мнению, и без того тяжкий для бизнеса процесс лишится смысла. Новый налог на имущество может составить 60--70% от платежей за муниципальную аренду. «Сегодня мы видим на телеэкранах скорбные лица представителей правительства, которые рассказывают об отсутствии роста экономики: по последней оценке ЦБ, [рост составит] менее 1%. В стране осталось всего два экономических драйвера: инвестиционный климат и малый бизнес. Инвестиционный климат в связи с последними политическими событиями вряд ли скоро оправдает ожидания. А нынешние поправки подрезают последний катализатор экономического роста», -- считает Несветов.

По мнению опрошенных РБК экспертов, у малого бизнеса есть несколько выходов из создавшегося положения. Это либо повышение цен на продукцию, либо сокращение инфраструктуры, либо уход в тень и использование серых налоговых схем.

По данным исследовательской компании Magram Market Research, в последние несколько лет в сегменте малого и среднего бизнеса налоговая легализация становится все популярнее. В 2013 году 61% небольших предприятий пользовались зарплатным проектом, 18% компаний принимали к оплате банковские карты. «Серые схемы используются все реже. При существующей упрощенной налоговой системе издержки на легализацию теневых доходов превосходят налоговую нагрузку. Это стало одним из стимулов к ведению прозрачного бизнеса. Повышение налога на имущество компаний может заморозить эту позитивную тенденцию. Предприниматели вновь будут вынуждены искать нелегальные пути поддержания нормы рентабельности производств», -- полагает эксперт компании Мария Любимова.

Однако не все эксперты считают, что поправки в Налоговый кодекс принесут исключительно негативный результат. Например, по мнению юриста компании «Хренов и партнеры» Александра Шемякина, изменения в системе УСН давно назрели. «Некоторые предприниматели злоупотребляют льготной системой налогообложения. Они создают компании-«кошельки», которые аккумулируют на балансе дорогостоящее недвижимое имущества для минимизации налогового бремени», -- объясняет он. «Говорить о том, что новый налоговый гнет «похоронит» большую часть небольших компаний в России, не стоит. Налоговая нагрузка на бизнес подрастет, но это и так произошло бы в ближайшем будущем из-за уравнивания рыночной и кадастровой стоимости недвижимости», -- говорит Шемякин.

Юрист адвокатского бюро «Линия права» Евгений Панкратов полагает, что главная опасность заключается не в самом по себе увеличении налогового гнета, а в несовершенстве новой схемы оценки имущества. «Результаты кадастровой оценки могут сильно отличаться от рыночных реалий. Тем не менее налоговая ставка не будет превышать 2% кадастровой стоимости объекта. Даже при не вполне справедливой оценке изменения не станут критичными. К тому же налогоплательщики имеют право оспорить утвержденную кадастровую стоимость объекта в суде», -- поясняет он.

Сами же российские предприниматели разделились на два лагеря. Одни считают, что поправки «похоронят» малый бизнес, другие видят в них обычные плановые изменения.

Григорий Кочетков, владелец пекарни-магазина Bakery by Man

Мы снимаем помещение площадью 80 кв. м почти в центре Москвы, на «Новослободской». За аренду платим 300 тыс. руб. в месяц. В договоре с арендатором заложен инфляционный рост цены на 10% в год -- повышение, на которое мы готовы пойти без рисков для бизнеса. Но после нынешних поправок мы ожидаем роста этого показателя еще на 25%. В переводе на рубли нам придется платить дополнительные 75 тыс. руб. в месяц и почти 1 млн руб. в год. Мы закупаем ингредиенты для капкейков и тортиков в Европе, поэтому зависим еще и от курса валюты. В нынешних нестабильных условиях налоговые поправки станут для нас ощутимым ударом. Придется повышать цены, но мы постараемся «размазать» эту прибавку, чтобы покупатели не ощутили изменений. Если после окончания срока действующих договоров арендаторы все же поднимут ставки, нам придется искать помещение ниже по цене и, соответственно, дальше от центра. В сложившейся ситуации выгоднее работать с арендодателями, которые работают не по УСН.

Мария Уварова, руководитель коворкинга DI Telegraph

На работу нашего коворкинга нововведения никак не повлияют. Мы не планируем менять тарифные планы, они останутся прежними. Сейчас это 15--20 тыс. руб. за рабочее пространство в 5,5 кв. м. Уходить в другое место мы не будем. Для DI Telegraph как эпицентра инноваций и интересных событий удобное расположение -- ключевой фактор.

Анна Цфасман, основательница сети кофеен Double B Coffee & Tea

Мы работаем не по УСН, поэтому налог на имущество не стал для нас новостью. Работа по общей системе налогообложения нехарактерна для небольших кофеен, но мы пошли на такой шаг осознанно. С самого начала мы задумывали развивать глобальную сеть кофеен, у нас вообще большие планы по завоеванию мира. У компаний, которые работают по УСН, мы арендуем только две точки в центре Москвы. С ними у нас заключены долгосрочные контракты -- на три и пять лет. По условиям договоров арендодатели не имеют права поднимать ставку выше, чем на 5--7%, заложенных на валютную индексацию. Я не думаю, что по прошествии этого времени арендодатели резко поднимут цены. В этом случае они рискуют потерять в нашем лице клиентов. Мы занимаем здания хоть и в центре, но в каких-то укромных улочках, а не в самых проходных местах. Гигантских очередей из желающих там «поселиться» не будет.

Николай Матушевский, владелец «Флакона» (аренда площадей для творческих проектов)

Все зависит от размера ставки и реакции рынка на нововведения. Если налог на имущество составит, например, 20%, мы будем вынуждены поднять арендную плату для «жителей» нашего дизайн-завода. Если размер налога окажется не настолько значительным, мы не будем менять условия договоров. Я понимаю, что наши арендаторы -- тоже представители малого бизнеса, которым сейчас нужна поддержка.

[Обновления: Срд, 09 Апрель 2014 13:15]

Известить модератора

Re: Вот она, "реальная" поддержка бизнеса... [сообщение #2075597 является ответом на сообщение #2072698] Срд, 09 Апрель 2014 16:16 Переход к предыдущему сообщения
Владал в настоящее время не в онлайне  Владал   Russian Federation
Сообщений: 258
Зарегистрирован: Июнь 2010
Географическое положение: тут
Постоялец
От: 188.19.127*
Всё как всегда...

Цитата:
"Когда пришли за коммунистами, я - молчал, потому что я не коммунист.
Когда пришли за католиками, я - молчал, потому что я не католик.
Когда пришли за евреями, я - молчал, потому что я не еврей.
Когда пришли за мной - уже некому было меня защищать"

Пастор Мартин Нимёллер, узник Заксенхаузена и Дахау

НЕ ЖДИ КОГДА ПРИДУТ ЗА ТОБОЙ


Всё ещё надеются, что их минует чаша сия...
И каждый будет "решать" эту проблему сам, в одиночку.
Ну-ну, поглядим...


«Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе, и те, кто в доле» (с)

«Единственное, что нужно для триумфа зла – это чтобы хорошие люди ничего не делали…»
Эдмунд Бёрк.

"Имеющий уши да слышит, имеющий глаза да видит, имеющий мозги да начнёт ими думать..." (с)
Предыдущая тема: Уроки украинского: чему учат школьников
Следующая тема: Правительство планирует уравнять громкость рекламы со звуком телерадиопрограмм
Переход к форуму:
  


Текущее время: Втр Дек 10 00:29:36 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05790 секунд