Начало » Special market » Politics » SOCIETY » Заявление ассоциации «ГОЛОС» по выборам ("Выборы не были свободными и справедливыми.")
Заявление ассоциации «ГОЛОС» по выборам [сообщение #1806516] Сбт, 10 Март 2012 05:20 Переход к следующему сообщения
KIRK   Russian Federation
Сообщений: 318
Зарегистрирован: Декабрь 2004
Географическое положение: Между небом и ...
Постоялец
От: 90.151.228*
http://www.golos.org/asset/5606

Цитата:
Уровень конкурентности на этих выборах был несколько выше, чем на предыдущих, хотя и недостаточным для того, чтобы назвать его полностью отражающим спектр общественных интересов.


Цитата:
С приближением дня голосования агитация за В.В.Путина приобретала все более агрессивные формы, которые в некоторых случаях выражались в давлении на независимые СМИ и общественные организации.


Цитата:
В целом, кампанию по выборам Президента Российской Федерации в 2012 году можно охарактеризовать как обычную для последнего десятилетия российских выборов: с недостаточно высоким уровнем конкурентности, государственным вмешательством в избирательный процесс и определенной степенью принуждения к голосованию. Такие выборы нельзя назвать свободными и справедливыми в определении российской Конституции и международных избирательных стандартов.


Цитата:
В президентской избирательной кампании проявились традиционные для российских выборов черты: использование должностного и служебного положения одним из кандидатов, который в течение всей избирательной кампании руководил Правительством страны, и массированная агитация под видом информирования. Таким образом, заявления о стремлении к честным выборам относились исключительно ко дню голосования и подсчету голосов.


Цитата:
Согласно закону о выборах Президента РФ агитация кандидата должна оплачиваться из избирательных фондов с момента его выдвижения. В течение января-февраля 2012 кандидатом В.В.Путиным в ведущих российских печатных СМИ регулярно публиковались программные политические статьи, фактически имеющие характер предвыборной программ. Этот предвыборный характер подчеркивается широким обсуждением данных статей и изложением их содержания в эфирах всех ведущих телевизионных каналов. При этом публикация данных статей во впервые опубликовавших их изданиях не оплачена из предвыборного фонда В.В.Путина.


Цитата:
Как и осенью 2011 года, осуществлялось активное давление на независимые средства массовой информации. Давление оказывалось на ведущие независимые российские СМИ «Новую газету», «Эхо Москвы», телеканал «Дождь». Давлению подвергались также региональные СМИ.
16 февраля в редакцию телеканала «Дождь» поступил прокурорский запрос, в котором Замоскворецкая межрайонная прокуратура «по поручению прокуратуры г. Москвы» требовала объяснить, кто финансировал трансляцию митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова. Ранее в декабре 2011 года Роскомнадзор изучал трансляции телеканала от 5 и 6 декабря на предмет их соответствия законодательству.

14 февраля стало известно, что ОАО "Газпром-Медиа" потребовало досрочной отставки совета директоров радиостанции «Эхо Москвы» и смены состава независимых директоров. Речь идет о А. Венедиктове, его первом заместителе Владимире Варфоломееве, а также двух независимых директорах Евгении Ясине и Александре Маковском. Против их ухода решительно выступал творческий коллектив, однако спор между редакцией и владельцем СМИ, который продолжался, как выяснилось, с конца декабря, завершился в пользу медиахолдинга.

В январе «Эхо Москвы» публично раскритиковал премьер-министр В.В. Путин, заявив на встрече с главными редакторами СМИ, что радиостанция «поливает его поносом с утра до вечера». Позднее, по словам Венедиктова, редакционную политику «Эха» критиковал и президент Д. Медведев.

[Обновления: Сбт, 10 Март 2012 05:54]

Известить модератора

Re: Заявление ассоциации «ГОЛОС» по выборам [сообщение #1806521 является ответом на сообщение #1806516] Сбт, 10 Март 2012 07:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
megauser   Russian Federation
Сообщений: 7287
Зарегистрирован: Июль 2009
Jedi Master
От: 31.162.227*
Примаков согласен с оценкой выборов 4 марта как теста на независимость.

Бывший премьер-министр России, академик Евгений Примаков считает несостоятельными попытки поставить под сомнение легитимность прошедших выборов президента РФ. По его мнению, побудительных мотивов проголосовать за Владимира Путина было несколько, а российскому руководству теперь придется сопоставлять свою деятельность с общественным мнением.

Статью Примакова "Тест на независимость" опубликовала "Российская газета" в четверг в спецвыпуске в связи с подведением окончательных итогов выборов. В постановлении ЦИК РФ избранным президентом России объявлен Владимир Путин, набравший 63,60% голосов избирателей.

Примаков пишет, что в многочисленных комментариях в России и за рубежом звучат и обвинения в фальсификации итогов голосования.
"При этом явно преобладают два "аргумента": открепительные удостоверения, которые, по идее, могли быть использованы в "пропутинских" целях, и переносные урны для голосования на дому. Если даже предположить чисто гипотетически, что голоса всех по открепительным карточкам (1,6 миллиона) или поданных на дому (6,1 миллиона) были сфальсифицированы в пользу Путина, что абсолютно невероятно, то и тогда все равно Путин получил бы почти 53 процента голосов, что естественно достаточно для победы в первом туре. Разве это не бьет наотмашь по тем, кто кричит о нелигитимном избрании", - пишет бывший премьер.

По его мнению, было несколько побудительных мотивов, по которым почти 46 миллионов россиян проголосовали за Путина.

"С именем Путина связан пусть медленный, но определенный отход от бездны 90-х годов, что стало важным для выживания России. С его именем связано и сохранение территориальной целостности страны. Наконец, значительная часть из избравших Владимира Путина президентом исходила из сопоставления его с другими кандидатами - нельзя забывать при этом, что Президент одновременно является Верховным главнокомандующим, то есть от его воли и действий зависит, будут ли продолжаться мирные условия жизни россиян", - говорится в статье.

Примаков считает, что прибавилось голосов за Путина, особенно в последние дни, из числа ранее колебавшихся, на которых подействовали опасения революционных пертурбаций, в то время как за Путиным закрепился образ руководителя, стремящегося к стабильности.

Примаков отмечает, что в лагере поднимающей голову неформальной оппозиции пытаются приглушить значение огромного числа голосов, отданных за Путина.

На слуху: главное не количество, а качество этих голосов, а один из "экспертов" даже заявил, что выборы свидетельствуют о победе Путина над обществом. Такие высказывания не только искажают реальность, но они возмутительны своим пренебрежительным отношением к людям, составивших почти две трети всех голосовавших. Видите ли, это "некачественная" часть населения, или вообще общества - не они, а горстка "праведных интеллектуалов", взявшая на себя смелость говорить от имени населения России, - пишет бывший премьер.

По признанию Примакова, когда Путин назвал выборы "тестом на независимость", он вначале подумал: не слишком ли высокопарные слова.

"Но когда утром 5 марта прочел отклики зарубежных СМИ, понял, что есть основания именно так назвать наши выборы. Американская газета The Wall Street Journal писала: "Слова мистера Путина (о победе на выборах - Е.П.) не рассеяли вопросов о легитимности его власти и о поддержке населения, которая необходима, чтобы режим, установленный им в 1999 году, продолжал существовать". Заявление недвусмысленное. Не говорит ли оно о том, что наши недруги в условиях, когда у них мало шансов рассчитывать на "цветную революцию" в России и все меньше оснований упрекать нас в нежелании демократических преобразований, начинают, как говорится, на голом месте делать ставку на обвинение в отсутствии легитимности и, следовательно, права на существование нынешнего режима в России? Неужели они думают, что при вновь избранном президенте удастся убрать Россию с международной арены, перечеркнуть ее как великую державу. Не люблю шаблонных выражений, но скажу: руки коротки!" - пишет Примаков, который на посту премьера в марте 1999 года отменил официальный визит в США, развернул над океаном свой самолет и вернулся в Москву в знак протеста против начала бомбардировок Югославии.

Примаков пишет, что Путину и режиму в целом после выборов не следует стоять на месте, развитие, реформы, модернизация необходимы России как воздух.

"Однако представляется, что можно и нужно серьезно обсудить, например, предложения кандидатов в президенты Геннадия Зюганова и Сергея Миронова об отказе от плоской шкалы налогов на доходы населения в России. Вообще в интересах людей извлечь все полезное, что дала предвыборная кампания. Надеюсь, что необходимость этого понимают и избранный президент Путин, и кандидаты в президенты, не прошедшие на выборах. С новыми мерками следует подойти и к проблеме отношений между центром и субъектами Российской Федерации. Речь идет в первую очередь о бюджетном федерализме. Можно называть и другие направления реформ, главным образом те, которые формируют и обслуживают Человека - образование, здравоохранение, правовую защиту", - говорится в статье.

По словам Примакова, совершенно очевидно, что в новых условиях нельзя будет работать российскому руководству, не сопоставляя свою деятельность с общественным мнением.

"Картину политической жизни в стране в корне изменил такой феномен, как разрешаемые уличные митинги и демонстрации протеста. Их запрет контрпродуктивен, обернется крайне негативно. Однако уличный протест должен осуществляться только в законных рамках. И что важно иметь в виду - это, кстати, один из уроков "арабской весны" - протестными демонстрациями могут воспользоваться те силы, которые отнюдь не лидировали первоначально в демократическом протестном движении, даже не очень участвовали в нем, но потом в своих целях перехватили инициативу", - заключает академик Примаков.

источник


Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
Re: Заявление ассоциации «ГОЛОС» по выборам [сообщение #1806580 является ответом на сообщение #1806516] Сбт, 10 Март 2012 11:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
KIRK   Russian Federation
Сообщений: 318
Зарегистрирован: Декабрь 2004
Географическое положение: Между небом и ...
Постоялец
От: 90.151.228*
megauser, в вашем сообщении нет ни одного контраргумента, практически одни только общие слова, да и то в верности которых можно усомниться, а вывод в виде отказа от одной только плоской шкалы налогов выглядит как насмешка над оппозицией, которые за прошедшие дебаты ещё много чего хорошего предложили - и без этого от такой шкалы врядли будет много толка.

[Обновления: Сбт, 10 Март 2012 11:55]

Известить модератора

Re: Заявление ассоциации «ГОЛОС» по выборам [сообщение #1806625 является ответом на сообщение #1806516] Сбт, 10 Март 2012 13:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
megauser   Russian Federation
Сообщений: 7287
Зарегистрирован: Июль 2009
Jedi Master
От: 31.162.227*
Что именно то предложили хорошего? Rolling Eyes Сказки видел от всех кандидатов, но вот конкретных предложений нет. Cool

Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
Re: Заявление ассоциации «ГОЛОС» по выборам [сообщение #1806659 является ответом на сообщение #1806516] Сбт, 10 Март 2012 14:10 Переход к предыдущему сообщения
WERTERBOY   Russian Federation
Сообщений: 3179
Зарегистрирован: Ноябрь 2004
Географическое положение: Трёхгорный
Прописался
От: 88.205.158*
Весь бред в статье тот-же Кургинян (к примеру) разнёс в пух и прах.
Я не буду всё описывать. Ну в кратце про публикации в СМИ,
К примеру у Зюганова куча возможностей было публиковать свои тезисы и всякие байки в той-же газете Правада, да и не только Правада, а ещё несколько изданий крупных готовы были публиковать. Остаётся вопрос почему дедушка Зю ни чего не постил в газетах? Даю наводку - дядя Зю решил сесть на волну оранжероидов, и на коне влезть на престол. Зачем тратить силы на написание статей если и так буча двигается.
Предыдущая тема: Лжефальсификации
Следующая тема: Оппозиция похоронила себя на "Пушке"
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чтв Апр 18 15:27:25 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.06170 секунд