Начало » Special market » Politics » SOCIETY » Митингующих за Единую Россию увезли с отравлениями
Митингующих за Единую Россию увезли с отравлениями [сообщение #1769448] Птн, 16 Декабрь 2011 16:31
KIRK   Russian Federation
Сообщений: 318
Зарегистрирован: Декабрь 2004
Географическое положение: Между небом и ...
Постоялец
От: 31.162.232*
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=g7ce9BOoBzg&feature=chann el_video_title

В Саратовской области после митинга "Единой России" школьников увезли с отравлениями
Координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР Антон Ищенко направил письмо прокурору области Владимиру Степанову письмо с требованием дать правовую оценку детскому митингу "Единой России", который партийная ячейка устроила 1 декабря у стен нефтеперерабатывающего завода в городе Новоузенске. Письмо дается в оригинале.

"1 декабря 2011 года в городе Новоузенске местное отделение политической партии "Единая Россия", совместно с молодежной организацией "Молодая гвардия Единой России" провели акцию протеста у стен нефтеперерабатывающего предприятия, владельцем которого является ООО "Полис". Накануне мероприятия завод, находящийся в черте города, работал, о чем организаторы, проживающие в Новоузенске, знали.

В массовой акции, по сообщениям организаторов мероприятия (новость появилась на сайте "Молодой гвардии Единой России"), а также по свидетельствам очевидцев (видеозапись имеется), принимали участие школьники старших классов и студенты техникумов. Детей, сняв с уроков, свозили к взрывоопасному заводу на школьных автобусах, без разрешения родителей, несмотря на протесты педагогов, и в нарушение норм законодательства РФ.

Согласно закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", запрещается проводить публичные мероприятия на территории, непосредственно прилегающей к опасным производственным объектам.

Отмечу также, что после митинга школьники на занятия так и не вернулись: детей с симптомами отравления токсичными веществами отправили по домам. А спустя неделю, 9 декабря 2011 года, на территории завода произошел взрыв и пожар.

В связи с вышеизложенными фактами, настоятельно прошу Вас дать правовую оценку действиям организаторов, привлекших к участию в массовом мероприятии у стен взрывоопасного и токсичного предприятия несовершеннолетних школьников".

Пресс-служба ЛДПР также утверждает, что завод в Новоузенске работает "полулегально". Пока жители не обратились в общественную приемную Саратовского регионального отделения ЛДПР, районная власть, вместе с областным правительством "закрывала глаза" на проблему. Завод работал, отравляя воздух, нанося вред здоровью граждан и ставя под угрозу жизни нескольких тысяч людей из Новоузенска и окрестностей. В группе повышенного риска были, в первую очередь, старики и дети - именно они все эти годы испытывали на себе губительное воздействие заводских выбросов.

Были сделаны депутатские запросы, в том числе и от Владимира Жириновского. Антон Ищенко запросил все имеющиеся по заводу документы: в администрации района, Ростехнадзоре, природоохранной прокуратуре и других ведомствах, отвечающих за экологическое благополучие жителей Саратовской области. Выяснилось, что завод не имеет лицензии на работу, срок аренды земли под производственными сооружениями давно истек, а владельца ООО "Полюс" вообще установить не удалось. Более того, производство нефтепродуктов ведется с грубейшими нарушениями всех требований безопасности, о чем свидетельствуют материалы проверки.

http://www.regnum.ru/news/polit/1480284.html


ЧП в Новоузенске: пожар на нелегальном заводе
На территории нелегального нефтеперерабатывающего завода в Новоузенске произошел взрыв. Об этом сообщила местная жительница Гульнара Утепкалиева - активистка инициативной группы жителей, ведущих борьбу с предприятием, загрязняющим окружающую среду и угрожающем здоровью людей.
По ее словам, в результате халатного отношения к мерам противопожарной безопасности, на территории завода загорелись нефтепродукты. Как утверждают жители, завода нет даже на схемах районного МЧС! Сотрудники предприятия пытались потушить огонь своими силами, видимо, чтобы лишний раз не привлекать внимания к опасному объекту.
Пожарных вызвал один из жителей, который заметил черный дым над заводом. Как рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе областного МЧС, в 9:18 на пункт пожарной охраны Новоузенска поступило сообщение о возгорании на территории ООО "Полис". На место выехало два пожарных расчета. Огнем были охвачены технологическая установка и насосная труба.
Напомним, Саратовское региональное отделение ЛДПР на протяжении нескольких месяцев борется за закрытие опасного объекта, работающего без лицензии. с нарушением всех правил и технических регламентов.
Районная власть же, напротив, или делает вид, что проблем нет, предпочитая закрывать глаза на нелегальный завод, подвергая опасности тысячи жителей Новоузенска, или делает вид, что решает проблему. Совсем недавно местная ячейка ЕР, совместно с "Молодой гвардией" привела к взрывоопасному предприятию школьников, заставив их на 10-ти градусном морозе водить хороводы с флагами и вдыхать вредные выбросы, вместо того, чтобы учиться.
По этим и другим фактам уже подготовлены депутатские запросы - можно с уверенностью сказать, что на этот раз тем, кто прикрывает деятельность подпольного завода, не удастся уйти от ответа! Завод будет закрыт, а предприниматели-нелегалы, отравляющие людей, будут найдены и наказаны!

http://www.ldpr-saratov.ru/events/society/index.php?ELEMENT_ ID=1799

[Обновления: Птн, 16 Декабрь 2011 16:37]

Известить модератора

Предыдущая тема: Поделитесь результатами по Трехгорному.
Следующая тема: У кого какие впечатления от ответов В.В. Путина на ТВ
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чтв Апр 18 14:42:26 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04380 секунд