Начало » Special market » COOKING » Дайте рецепты куличей (Пасхальные куличи)
Дайте рецепты куличей [сообщение #1670975] Срд, 20 Апрель 2011 10:04 Переход к следующему сообщения
Вовочка 77 в настоящее время не в онлайне  Вовочка 77   TRK TVS
Сообщений: 101
Зарегистрирован: Апрель 2009
Географическое положение: Трёхгорный
Вхожу во вкус
От: 172.21.17*
Поделитесь рецептами пожалуйста,заранее спасибо Smile

[Обновления: Срд, 20 Апрель 2011 13:44]

Известить модератора

Re: Дайте рецепты куличей [сообщение #1671495 является ответом на сообщение #1670975] Срд, 20 Апрель 2011 21:13 Переход к предыдущему сообщения
MALDER в настоящее время не в онлайне  MALDER   TRK TVS
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ноябрь 2009
Новичок
От: *tvs-eth.trg
Кулич пасхальный
• 500 мл молока
• 11 г сухих дрожжей
• 1 кг муки
• 6 яиц
• 200 г слив масла или маргарина
• 1.5 стакана сахара
• 300 г изюма
• 1 ч.л. ванилина
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок.Белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченный маргарин, перемешать.Затем добавить белки, перемешать.Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться.Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.Тесто должно хорошо подняться.Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовый кулич смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Предыдущая тема: Кто продавал настоящее копченое сало?
Следующая тема: Кухня мира
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вск Май 19 16:55:52 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05215 секунд