Начало » Special market » COOKING » Завтрак/Обед/Ужин (Фотографии+рецепты вкусной еды моего приготовления :))
() 1 голос
Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1393745] |
Втр, 16 Июнь 2009 00:11 |
|
В этой теме, если позволите буду выкладывать свои фотографии и рецепты со своими комментариями кушаней, которые готовлю
Фотографировать получается не всегда, поэтому новые рецепты буду выкладывать по возможности.
Мясо мы не кушаем, и никакого майонеза
Буду рада, если кому нибудь это будет полезно читать и смотреть
ну и конечно готовить
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1393750 является ответом на сообщение #1393745] |
Втр, 16 Июнь 2009 00:15 |
|
Овощной суп с сыром
Ингридиенты
1 средний стебель лука-порея
1 средняя морковь, почистить
1 небольшая картофелина, примерно 175 г, почистить
1 средняя луковица
50 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
листья с 4 веточек тимьяна или 2 щепотки сушенного тимьяна
2 ст.л. муки
700 мл бульона, овощного или куриного
300 мл молока
1 небольшая головка брокколи, разделить на соцветия (можно готовить и с зеленым горошком и цветной капустой)
горсть мелко-нарезанной петрушки
140г сыра любого хорошо плавящегося сыра, натереть
Рецепт приготовления:
Хорошо вымойте лук-порей, срежьте зеленую часть и тонко нарежьте белую. Нарежьте картофель, морковь, лук маленькими кубиками. Постарайтесь чтобы все овощи были нарезаны кубиками примерно одного размера.
Разогрейте масла в кастрюле среднего размера и обжаривайте все овощи, кроме брокколи, с тимьяном примерно 10 минут, пока овощи не обмякнут, но не зажарятся.
Добавьте в кастрюлю муку и хорошо размешайте. Затем постепенно добавьте бульон, хорошо размешивая и доведите до кипения. Затем добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу и убавьте огонь до минимума.
Варите на маленьком огне 10 минут, затем добавьте брокколи и поварите еще 5 минут или до желаемой готовности брокколи. Непосредственно перед подачей, добавьте петрушку, затем разлейте суп в миски и посыпьте сыром.
Приятного аппетита!
-
Вложение: IMG_8228.jpg
(Размер: 165.70KB, Загружено 3395 раз)
[Обновления: Втр, 16 Июнь 2009 00:17] Известить модератора
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1393761 является ответом на сообщение #1393745] |
Втр, 16 Июнь 2009 00:26 |
|
Творожные оладьи с яблоком
Ингредиенты:
на 10-12 оладий:
200 г творога
1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
3/4 стакана муки
2/3 стакана молока
1 большое яблоко
масло для жарки
Рецепт приготовления:
Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте на мелкие кубики. В миске разотрите творог с яйцом, сахаром и молоком. В творожную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яблоко и хорошо размешайте. Смажьте сковороду маслом и выпекайте оладьи. Подавайте оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой.
//
я готовлю с яблоком, бананом, грушей
хочу попробовать со свежими ягодами
с киви пробовала - не вкусно киви для такой выпечки не подходит
//
творог лучше покупать консумский, такой комочками рассыпчатый, и не сильно старайтесь растирать их с яйцом, пусть маленькие комочки творога останутся - так будет вкуснее)
и миксером не пользуйся будет не так вкусно
Приятного аппетита!
-
Вложение: IMG_1618.jpg
(Размер: 115.68KB, Загружено 3368 раз)
[Обновления: Втр, 16 Июнь 2009 00:27] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1393769 является ответом на сообщение #1393745] |
Втр, 16 Июнь 2009 00:35 |
|
Пицца с томатом и зелеными оливками с анчоусом и сыром и лук колечками
Тесто я люблю Европитовское пирожковое, раскатывать потоньше
Тесто вкусно смазывать томатным соусом (! не пастой, а соусом!) (можно спешл фо пицца), можно обычным кетчупом
На тесто выкладываем кружочки помидор, оливки режем колечками - рассыпаем равномерно, кружочки репчатого лука, и посыпаем травками
В качестве приправ использую: оригано, базилик, и приправа для пиццы
Сыр можно брать гауду - он классно тянется и не застывает, или подешевле вкусно с костромским.
и никакого майонеза!!
На сыр можно положить веточки свежей зелени: петрушки
Запекать при 200-180 гр - минут 15 - смотрите как тесто снизу подрумянится
Приятного аппетита!
-
Вложение: IMG_1636.jpg
(Размер: 97.52KB, Загружено 3324 раза)
[Обновления: Втр, 16 Июнь 2009 00:54] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1397870 является ответом на сообщение #1393745] |
Чтв, 25 Июнь 2009 00:49 |
|
Салат из лапши с капустой
Ингредиенты
40 грамм лапши (ту, что называют б/п если нет, то обычную тонкую длинную)
400 грамм белокочанной капусты + 2 морковки
6 перьев зеленого лука
60 грамм сушенной клюквы (я использовала свежую)
120 грамм орехов - миндаль, арахис, кешью (я делала без арахиса)
+ добавляла еще редиса
Заправка:
4 столовых ложки сахара
3 столовых ложки рисового уксуса (4,5%) (я использовала бальзамический)
8 столовых ложек растительного масла без запаха
соль
Рецепт
Лапшу отварите по времени, указанному на упаковке (б/п нужно просто залить кипятком без всяких добавок), слейте воду и сразу обдайте лапшу холодной водой, чтобы лапша полностью остыла.
Капусту и морковь нарежьте на тонкие полоски. Лук мелко нарежьте.
В миске смешайте сахар и уксус. Размешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно влейте в миску масло, постоянно взбивая венчиком.
В большой миске смешайте все ингредиенты для салата. Залейте лапшу с овощами заправкой и хорошо размешайте. Подавайте салат охлажденным или комнатной температуры.
p/s, салатик хорошая закуска, к пиву в том числе полезно, и готовится быстро
Приятного аппетита!
[Обновления: Вск, 01 Ноябрь 2009 01:11] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1421036 является ответом на сообщение #1393745] |
Срд, 12 Август 2009 17:40 |
|
Грибная пора!
В те выходные ездили за лисичками, набрали очень много, всю неделю готовлю блюда из лисичек.
Немного информации про грибы
Лисичка один из самых полезных грибов средней полосы России, однако, в кулинарии он относится к третьей категории, так как усваивается не так хорошо, как скажем, белый гриб. Чтобы получить максимум пользы от лисички, рекомендуется её как можно сильнее измельчать. Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний. Кроме всего, вещества, содержащиеся в лисичках, улучшают состояние слизистых оболочек, особенно глаз, увлажняют их, и делают их устойчивыми к инфекционным заболеваниям. Вещества, содержащиеся в лисичках, используют в фунготерапии. В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С. Также, лисички косвенно лечат ожирение (которое появляется от недостаточной функциональности работы печени), конечно же, при условии правильного диетического их приготовления.
Грибы лисички. Лисичка один из самых полезных грибов.Лисички остаются нетронутыми червями и всяческими насекомыми благодаря тому, что в теле гриба содержится особое вещество хитинманноза, которое разрушает капсулы яиц различных червей, в том числе и ленточных, не давая им таким образом развиваться. С древних времён настоем лисичек лечат фурункулы, нарывы и ангину. Кроме того, лисички задерживают рост туберкулёзной палочки. Некоторые фармацевтические фирмы закупают лисички, выделяют из них хитинманнозу и используют её в чистом виде в составе медицинских препаратов.
Лисички можно приготовить по-разному: пожарить, отварить, засушить, замариновать или засолить. Однако, вкуснее всего лисички жареные, тем более, что их достаточно просто готовить. Рецептов жареных лисичек не перечесть, но все они сводятся к тому, чтобы мелко или средне порезать грибы, выпарить из них воду на сковороде, добавить масла и смешать с чем-нибудь вкусным, например, с картошкой, яйцами, курицей, спагетти, добавить в пиццу или пирог.
//
Не только полезные, но и очень вкусные В этом я убедилась
В том году, я только и знала, что их можно пожарить с картошкой, на этой неделе я открыла для себя множество рецептов. В этом посту я напишу три рецепта, которые мне понравились
Сначала про то, как нужно обжаривать лисички. Лисички содержат много влаги, поэтому сначала нужно выпарить всю влагу, я ставлю сковороду на большой огонь, нагреваю хорошо, добавляю немного масла - можно и без масла - и закидываю лисички, и вот как вся влага выпарится - еще от 5 до 15 минут обжаривать на среднем огне.
//
- Пирог с лисичками -
Ингридиенты:
Для теста:
2 стакана муки
10 г сухих дрожжей
1\2 стакана молоко
4 ст.л. сахар
200 г сметана
1 шт. яйцо
Для начинки:
500 г лисичек
2 средние морковки
1 лук репчатый
укроп
2 большие картофелины
соль, перец
масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления:
В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке.
Всыпать сахар и половину муки, яйцо. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
Тем временем приготовить начинку для пирога. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой.
Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить грибы, 5 мин. (помним, что сначала нужно выпарить влагу )
Добавить лук и морковь и жарить еще 4 мин.
На отдельной сковороде обжарить в растительноем масле картофель, 6 мин.
Добавить к грибам картофель и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Тесто раскатать в 2 тонких пласта. Форму для выпечки смазать растительным маслом и накрыть одним пластом.
Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипнуть края.
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 30 мин.
--
мои комментарии
дрожжей у меня не было, я всыпала 10 гр. разрыхлителя, количество муки у меня составило 4 стакана - перепутала малость
в начинку забыла добавить укроп
тесто получилось немного суховатым, мне кажется можно было выпекать и минут 20, потому что тесто я тонко раскатала, и оно быстро сготовилось, ну если было бы меньше муки - думаю получилось бы как раз то, что нужно. И еще я чуть соли в тесто добавила. Тесто я сама делала первый раз, поэтому тонкостей его приготовления не знаю
//
- Куриный салат с лисичками -
Ингридиенты:
200 г мякоти отварной курицы
1 большая луковица
100 г соленых огурцов
зелень укропа рубленая
сметана для заправки
200 г обжареных лисичек
масло растительное
Рецепт приготовления:
Лук нарезать кольцами и обжарить в масле.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Куриную мякоть и грибы нарезать соломкой, соединить с луком, огурцом, укропом и заправить сметаной.
--
мои комментарии
куриное филе я варю в подсоленой воде, и салат тоже подсаливаю, мне так больше нравится.
пропорции в грамах не соблюдала, весов у меня нет - на глаз Получилось вкусно и экологично так
//
- Картофельная запеканка с лисичками -
Фото нет, так как сготовилось это вчера к ночи, фотать не хотелось, хотелось есть, а запеканка очень вкусная
Ингридиенты:
400 г отварного картофеля
50 г масло сливочное
2 яичных желтка
200 г лисичек
60 г масло сливочное
лук репчатый
150 мл сливок жирностью 20%
1 яйцо
сыр тертый
масло для смазывания формы
панировочные сухари
петрушка для украшения
Рецепт приготовления:
Теплый картофель хорошо размять, добавить кусочки масла, перемешать, остудить.
Ввести желтки, перемешать.
Грибы обжарить
Половину обжареных грибов смешать с половиной картофельной массы, выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, разровнять.
Сверху выложить оствшуюся грибную смесь. Покрыть слоем оставшегося пюре.
Залить запеканку смесью сливок со взбитым яйцом и сыром и запекать в духовке при 180°С в течение 2025 мин.
--
мои комментарии
вместо сливок я взяла молоко + смешала с ложечкой сметаны, чтобы легче было разравнять верних слой пюре - можно потихоньку ложкой выливать сырно-молочную смесь на пюре и разравнивать его.
Пюре картофельное я посолила и поперчила, также посолила лисички.
Приятного аппетита!
-
Вложение: IMG_8171.jpg
(Размер: 115.29KB, Загружено 2799 раз)
-
Вложение: IMG_8186.jpg
(Размер: 135.74KB, Загружено 2786 раз)
[Обновления: Срд, 12 Август 2009 17:41] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1421446 является ответом на сообщение #1393745] |
Чтв, 13 Август 2009 16:37 |
|
Рыба в сырно-сливочном соусе c картофелем
Ингредиенты:
* 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.) у меня был окунь
* 250 мл сливок (10-20%) я использовала молоко (можно добавить в него сливочного масла)
* 150 г сыра
* зелень по вкусу (укроп)
* соль
* перец
* картофель (на глаз - из расчета сколько нужно на одного человека)
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить. Оставить минут на 15.
В это время.
Разогреть сковороду. Картофель очистить, нарезать средними ломтиками, обжарить на сильном огне с каплей подсолнечного масла минут 6.
Посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней, крупной терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сливки, сыр, зелень.
Выложить картофель в форму для запекания, смазав ее немного подсолнечным маслом, разровнять.
На картофель выложить рыбу. Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
На стол можно подавать с зеленым салатом (зелень, огурцы, помидоры - с греческой заправкой (бальзам. уксус, масло оливковое, лимоный сок, соль, сахар, базилик, орегано, можно чеснока и черного перца)). Это так сказать упрощеный вариант греческого салата
Приятного аппетита!
-
Вложение: IMG_8201.jpg
(Размер: 93.74KB, Загружено 2680 раз)
[Обновления: Чтв, 13 Август 2009 22:17] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1423833 является ответом на сообщение #1393745] |
Втр, 18 Август 2009 23:48 |
|
- Рис по-Тайски (мой вариант) -
Предисловие
За основу рецепта я взяла http://sonulya.livejournal.com/20256.html этот у Сони, советую почитать - советы по приготовлению риса
экспериментировала много делала вариант и с разными овощами, и с грибами, и оочень спайси, и миди спайси, в итоге самым любимым оказался рис с креветками, болгарским перцем и яйцами и спайси спайси - мы так любим . Ниже рецепт, и мои комментарии касательно этого варианта. Хотела бы уточнить, что это не совсем рис по т а й с к и в Тае он отличается по вкусу, и рис приготовлен по другому несколько. Но это мой вариант и он ну оочень вкусный)) + готовится за 15-20 минут
Ингредиенты:
- Остуженный, варенный длиннозерный рис - (примерно 2 чашки сырого, это получается на 4 сытные порции)
- Чеснок - мелко порезать - 1-2 столовые ложки (можно и больше)
- Свежий острый красный перчик чили - мелко нарезать - 1-3 чайные ложки (судите по-вкусу, в зависимости от того какое острое блюдо вы хотите сделать, сегодня я экспериментировала с адски ярдреным зеленым жгучем перцем - нужно совсем литл, если нет перцев я ипользую острый соус из красного перца - пару ложек, или можно молотый красный перец.
- Красный, желтый, зеленый сладкий перец (паприка, болгарский) - нарезать кубиками или тонкими полосочками - (я готовлю 1-2 перца)
- 1/2 маленькой луковицы - нарезать маленькими кубиками
- Рыбный соус или светлый соевый соус - 2-4 столовые ложки (регулируйте судя по солоности соуса и риса, может понадобиться и больше), если нет такого соевого соуса можно использовать обычный темный соевый соус, я с таким и готовлю
- Сахар (1 ч. ложка в яйца, 2 ч. ложки в блюдо - потом поясню в приготовлении, можно чуть больше, можно меньше использовать, на ваш вкус)
- Белый молотый перец - 1 чайная ложка (если черный, то 1/2 чайной ложки)
- Сырые креветки, почистить и промыть, я беру 500 гр, или больше, до килограмма.
- оливковое масло, можно обычное подсолнечное.
- 2-3 яйца
Рецепт приготовления:
Подготовьте все ингредиенты - вымойте и нарежьте овощи и креветки, достаньте необходимые специи.
Яйца разбиваем на горячую сковороду - добавляем ложку соевого соуса и 1 ч. ложку сахара, и даем им приготовится, необязательно хорошо прожаривать, т.к. они дойдут уже потом в основном блюде. Снимаем "яишницу" со сковороды, даем немного остыть и режем на тонки полоски или кубики.
Приступаем к приготовлению блюда.
Хорошо разогрейте вок или большую сковороду с толстым дном (я готовлю в большой сковороде тефалевской)- поверхность должна почти дымиться.
Влейте масло и поводите пока оно хорошо не покроет поверхность.
Временно снимите сковороду с огня и добавьте чеснок и чили перец, помешивайте секунд 10. Это необходимо сделать, чтобы чеснок и чили не сгорели.
Добавьте болгарские перцы, лук и креветки, поставьте сковороду обратно на большой огонь (все готовим на большом огне, НЕ убавляем),
добавьте 2 щепотки соли и перца и жарьте помешивая еще 1-2 минуты.
Теперь добавьте рис в сковороду, разламывая все комки которые могли образоваться в холодном рисе.
Перемешайте рис и овощи и продолжайте помешивать пару минут, чтобы масло хорошо покрыло рисинки.
Теперь добавьте сахар 1-2 ч. ложки, белый перец, рыбный или соевый соус. Помешайте все пару минут, попробуйте рис на наличие соли. Если соли мало, добавьте еще рыбного или соевого соуса.
Затем добавляем нарезаные яйца, перемешиваем. Помешайте 3-4 минуты и подавайте сразу. Мне нравится когда перец станет более мягкий, я снимаю сковороду с огня и оставляю в сковороде еще минут на 5 постоять.
Зная основу этого рецепта, можно экспериментировать с специями, разными овощами. Можно также приготовить рис по-тайски с базиликом - как написано в рецепте у Сони.
Приятного Аппетита!
[Обновления: Втр, 18 Август 2009 23:52] Известить модератора
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1423855 является ответом на сообщение #1393745] |
Срд, 19 Август 2009 00:59 |
|
- Рыбное филе в сырно-сметано-горчичном соусе -
Готовится, за 20 минут - быстро и вкусно На гарнир можно рис, или что вам нравится к рыбке
Фото не самое удачное - пыталась красоту навести))) Экспериментировала, а это делать сложно, когда очень хочется кушать
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 рыбных филе любой рыбки
- 4 ст.л. сметаны (если сметана густая, добавить 1-2 ложки молока или сливок)
- 4 ч.л. горчицы
- 120 г. сыра
- 2-3 помидора среднего размера
- соль, перец
- лимон
Рецепт приготовления:
Духовку разогреть на 220C.
Рыбу посолить/поперчить, полить соком лимона. Лучше ненадолго оставить (минут на 15).
Сыр натереть, помидоры нарезать на тонкие ломтики (если помидорки большие можно кружочки разрезать пополам). Смешать сыр, горчицу и сметану.
В форму для запекания, на дно выложить рыбу, в один слой.
Поверх рыбы разложить помидоры и залить сырной смесью.
Выпекать 20-25 минут или до готовности рыбы.
Приятного аппетита!
-
Вложение: riba.jpg
(Размер: 125.72KB, Загружено 2524 раза)
[Обновления: Срд, 26 Август 2009 12:05] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1424784 является ответом на сообщение #1424616] |
Чтв, 20 Август 2009 21:33 |
|
Парасолька писал(а) Чтв, 20 Август 2009 15:50 | Наташа, спасибо за ссылку про рис в ЖЖ и за рецепт тайского риса...
А рыбу сама какую предпочитаешь? Я с томатами последние разы делала палтуса - очень нежный, а раньше морского окуня... Очень нравится сочетание рыбы и помидоров... Но жаль, что у нас рыба вся перемороженная продается...
|
рада, что оказалось полезным
у нас с рыбой неочень да( мне нравится камбала запеченая с помидорами, потом рецепт кину, морской окунь и пятнистый сомик хек тоже ниче, но в нем воды много
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1424852 является ответом на сообщение #1393745] |
Чтв, 20 Август 2009 23:35 |
|
очень интересует рецепт камбалы. могу ее просто пожарить, но хочется как-нибудь поинтереснее. с нетерпением жду:)
в продолжение поста о пицце
пекла незатейливый пирог. очень быстрый и вкусный. из слоеного теста раскатываем пласт. на него рядочками выкладываем помидоры, нарезанные кружочками, а на них (внахлест) - сыр, порезанный пластинками. сверху можно посыпать зеленью (я использовала травяную приправу какую-то, чтобы подсолилось чуть-чуть). вкусно, быстро, и никакого вредного майонеза
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1425229 является ответом на сообщение #1424852] |
Птн, 21 Август 2009 22:01 |
|
^Sunny^ писал(а) Чтв, 20 Август 2009 23:35 | очень интересует рецепт камбалы. могу ее просто пожарить, но хочется как-нибудь поинтереснее. с нетерпением жду:)
в продолжение поста о пицце
пекла незатейливый пирог. очень быстрый и вкусный. из слоеного теста раскатываем пласт. на него рядочками выкладываем помидоры, нарезанные кружочками, а на них (внахлест) - сыр, порезанный пластинками. сверху можно посыпать зеленью (я использовала травяную приправу какую-то, чтобы подсолилось чуть-чуть). вкусно, быстро, и никакого вредного майонеза
|
на днях напишу с камбалой)
такой же "пирог" я хотела попробовать с сыром мацарелой - но пока у нас его не нашла, также делала на слоеном тесте и кусочками предварительно отварной или обжареной курицы - тоже вкусно
|
|
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1426940 является ответом на сообщение #1393745] |
Срд, 26 Август 2009 11:59 |
|
- Цветная капуста в сырно-сливочном соусе -
Два варианта блюда - запеченная в духовке, и поджаренная на сковороде. На фото второй вариант. Второй вариант мне полюбился больше - т.к. быстрее, и вкуснее, хотя белый соус вкуснее в первом варианте.
Готовить так можно любые овощи: цветную капусту, брокколи, картофель и прочее. Можно по отдельности можно сразу несколько овощей - на ваш вкус и фантазию
Цветную капусту можно минут 3-5 отварить в подсоленой воде - чтобы она была мягче. Можно не отваривать -- кому как нравится. Я отвариваю.
Итак.
- 1. вариант -
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
1 1/2 - 2 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1/2 чашки тертого сыра + еще пару ложек для посыпки (я тру на крупной терке)
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать
щипотка мускатного ореха
соль, перец
панировочные сухари
Рецепт приготовления:
Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия.
Разогреть духовку до 200 гр..
Сварить белый соус. В кастрюле, на среднем огне, растопить масло и добавить чеснок. Обжаривать 30 секунд, затем добавить муку.
Постоянно помешивая обжаривать муку с маслом 2-3 минуты пока масса не подрумянится и не станет однородной.
Медленной струйкой влить в мучную смесь 1/2 чашки молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем медленно влить оставшееся молоко, все так же постоянно размешивая (если вы до сих пор работали с ложкой, то тут лучше переключиться на венчик).
Довести соус до кипения, поварить 1-2 минуты или пока соус не загустеет, снять с огня и добавить 1/2 чашки сыра.
Добавить соль, перец и мускатный орех.
Цветную капусту выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и сухарями.
Запекать в верхней части духовки 25-30 минут или пока не зарумянится.
- 2. вариант -
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
1/2 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1/2 чашки тертого сыра (я тру на крупной терке)
2 яйца
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать (можно без чеснока, я без него делаю)
соль, перец
сметана
Рецепт приготовления:
Капусту вымыть, разделить на соцветия, отварить (3-5 мин). Откинуть на дуршлаг.
Делаем соус. Смешать яйца, молоко, сметану, соль, перец, сыр в миске до однородной массы.
Добавить в миску капусту и перемешать так, чтобы вся капуста покрылась сырно-сливочным соусом.
Разогреть сковороду. Растопить масло, если готовите с чесоком -- добавить чеснок и обжарить сек. 30, затем добавить муку. Постоянно помешивая обжарить муку (примерно минута) - пока масса не подрумянится и не станет однородной. Влить в кастрюлю все содержимое миски. Хорошо перемешать и жарить на среднем огне время от времени помешивая до готовности капусты (примерно 20-25 минут). Опять же кому как нравится более мягая или жосткая капустка.
На стол мне нравится подавать капусту с греческим салатиком
Приятного аппетита!
-
Вложение: IMG_8524.jpg
(Размер: 99.56KB, Загружено 2319 раз)
[Обновления: Срд, 26 Август 2009 12:02] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1433639 является ответом на сообщение #1431865] |
Чтв, 10 Сентябрь 2009 17:06 |
|
_aleksa_ писал(а) Вск, 06 Сентябрь 2009 12:39 | margo828 писал(а) Чтв, 03 Сентябрь 2009 22:52 | а для Рыбы в сырно-сливочном соусе c картофелем, в молоко сколько нужно добавить масла для замены сливок?
|
мы просто молоко (без масла) использовали и получилось шикарно:)
|
1 ст. ложку масла,
я тоже без него делаю, когда нету
|
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1450671 является ответом на сообщение #1393745] |
Сбт, 24 Октябрь 2009 14:48 |
|
- Камбала, запеченная с помидорами -, на гарнир - Тушенная капуста с помидорами -
Ингредиенты для рыбки:
* 500 г камбалы
* 300 г помидоров
* сок половины лимона
* зелень по вкусу
* специи по вкусу
* соль
* перец
Рецепт приготовления рыбки:
Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить специи и сок лимона.
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Я ставлю бывает и на пол часа, но тогда она не такая вкусная получается
Рыбу можно готовить целую, но я люблю без косточек, поэтому делаю филе.
Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить.
Рыбу выложить в форму для запекания.
На рыбу выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Затем рыбу посыпать зеленью и запекать еще 10 минут.
В этот раз у меня не было зелени, был сыр Вместо зелени посыпала сыром, можно готовить и с зеленью и с сыром
Ингредиенты для гарнира:
* капуста (я режу обычно на глаз сколько мне нужно )
* 1-2 помидора
* 2 морковки Можно готовить и без морковки, если ее нет - получается тоже вкусно.
* 1 луковица
Рецепт приготовления гарнира:
Лук мелко порезать кубиками.
Капусту нашинковать (полосочками, кубиками - как нравится)
Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать на небольшие кубики.
Лук обжарить пару минут в масле. Добавить капусту. Перемешать в течении пары минут, чтобы каждая капустинка покрылась маслом.
Добавить морковь - помешивать в течении 3-5 минут. Добавить помидоры - перемешать. Накрыть крышкой и дать потушиться на среднем огне в собственном соку, изредка помешивая. Как только собственный сок овощей выпарится (15-20 минут может меньше - смотрите по ситуации ) добавить немного воды, закрыть крышкой, и потушить еще минут 10, пока вода не выпарится. В среднем капуста у меня готовится 30-40 минут. Если капуста жестковата можно добавить еще немного воды и на медленном огне довести до готовности.
* * * * *
- Теплый Салат по Итальянски -
Ингредиенты:
* 1 ст. ложка нарубленного свежего базилика (у нас не нашла, заменила петрушкой)
* 2 ч. ложки оливкового масла
* 1 порубленная маленькая луковица
* 1 маленький кабачок (около 125г), нарезанный кубиками
* 1 маленький помидор, нарезанный кубиками
* 9-10 шампиньонов, нарезанных кубиками.
* 1 ст. ложка консервированных каперсов
Рецепт приготовления:
Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Выложите лук и обжарьте до зотистого цвета и мягкости.
Добавьте грибы, обжаривайте пару минут. Добавьте кабачок; жарьте до мягкости.
Добавьте нарезанный кубиками помидор, каперсы и базилик (я добавила зелень петрушки, и сушенный базилик); прогрейте.
Каперсов у меня не было, готовила без них. Вкусно, но не хватало все таки каперсов
Приятного аппетита!
-
Вложение: IMG_7021.jpg
(Размер: 213.60KB, Загружено 1873 раза)
-
Вложение: IMG_7743.jpg
(Размер: 142.75KB, Загружено 1867 раз)
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1450674 является ответом на сообщение #1393745] |
Сбт, 24 Октябрь 2009 14:58 |
|
- Омрайс -
Омрайс это японское блюдо. Омлет с курицей и рисом. Но я готовила не совсем по японски, так сказать Подглядела рецепт с другими ингридиентами. Так как у нас в холодильнике лежал огромный кабачок, каждый раз думала куда его употребить. Поэтому напишу несколько другой рецепт на основе этого.
Ингредиенты:
* картофель 2шт (средних)
* морковь 1-2 шт.
* луковица средняя
* кабачок ( должно выйти так же как и картофеля)
* куриное филе (на двоих я взяла одну куриную грудку)
* масло слив. 2 ст.лож.
* рис 1 чашка сырого, отварить
* яйцо (для блина, на одну порцию 1 яйцо, можно 2 яйца), у меня ингредиентов получилось на 4-5 блинов
* любой соус на ваш вкус (мне понравилось с горчицей+острый соус, на фото томатный соус - для красоты )
Рецепт приготовления:
Все продукты мелко порезать на кубики. В нагретую сковороду кладём масло сливочное.
Закидываем картошку, морковь, курицу обжариваем до готовности.
Затем кладем кабачок, лук, соль по вкусу и чёрн. перец слегка обжариваем.
Кладём рис и тщательно перемешиваем на слабом огне.
На другой сковороде (у меня сковорода одна - я блины сначала приготовила) жарим яичный блин, взбить вилкой до однородной массы и жарить как обычный блин.
Затем на одну половинку блина выкладываем готовый рис с овощами и другой прикрываем
Сверху полить любым вашим любимым соусом.
* * * * *
- Салат «Селедка под шубой» -
Обожаю этот салат, но т.к. я не ем майонез, то не готовлю его. Но на днях мой любимый мужчина очень попросил его сделать
Рецептов его много: по разному выкладывать слои, ктото дублирует слои, ктото готовит без яйца, ктото без яблока, ктото с солеными огурцами
Я для себя определила рецепт, который полностью удовлетворяет нашим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
* 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди (мне нравится с пресервами по-русски)
* 300 г картофеля (3 средних)
* 300 г моркови (3 средних)
* 300 г свеклы (2 средних)
* 300 г яблок (1-2 яблоко)
* 150 г лука (1 большую луковицу)
* 3 яйца
* майонез
Рецепт приготовления:
Свеклу отварить до готовности. Я готовлю в микроволновке. Она получается слаще и сочнее.
И проще: моем свеклу, срезаем в паре мест шкурку, кладем свеклу в полиэтиленовый пакет, закручиваем конец пакетика.
Кладем в микроволновку на мощности 80, на минут 8-10 - по готовности.
Картофель, яйца, морковь отварить до готовности.
Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Картофель, свеклу, яблоко натереть на крупной терке. Морковь и яйца натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку. На селедку выложить лук, смазать майонезом.
На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко. Сверху выложить свеклу, разровнять. Смазать майонезом.
Убрать в холодильник на пару часов. Можно на ночь.
Приятного аппетита!
-
Вложение: IMG_7718.jpg
(Размер: 146.59KB, Загружено 1905 раз)
-
Вложение: IMG_7718_.jpg
(Размер: 115.26KB, Загружено 1868 раз)
-
Вложение: IMG_7757.jpg
(Размер: 131.72KB, Загружено 1893 раза)
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1450680 является ответом на сообщение #1393745] |
Сбт, 24 Октябрь 2009 15:06 |
|
-Корейская морковка-
Пол лета собиралась сделать ее, долго собиралась, оказалось готовить ее проще простого и быстро. И вкусна!
Ингредиенты:
* 500 г моркови
* 500 г лука
* 0.3 стакана растительного масла
* 1 ч.л. уксуса 70%
* 1 ст.л. сахара
* 3-4 зубчика чеснока
* кориандр
* красный острый перец
* соль
Рецепт приготовления:
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно нарезать.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.), зерна кориандра (я чуть их разтолчила ложкой), хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.
Горячим маслом (хотя ктото пишет, что лучше дать маслу остыть и будет вкуснее, еще не пробовала) залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок (чеснодавки у меня нет, я натерла его на мелкой терке)
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Лучше убрать на ночь.
Перед употреблением морковку можно отжать (слить сок), кому как нравится
* * * * *
-Овощные салаты-
У нас много моркови, перцы продают дешевые -- они не болгарские, но похоже, сочные не чуть не хуже Поэтому каждый день готовила овощные салаты. Все салаты, которые готовила на неделе не зафотографировала. Опишу словесно. Принцип там простой, и можно экспериментировать с разными овощами. Обычно делаю по количеству продуктов на глаз, на двоих: пару перцев, 1 яблоко, 2 моркови и пр.
Тот, что на фото:
Корейская морковка, яблоко, изюм, перец (зеленый, красный, желтый, оранжевый какой угодно).
Посолить немного. Можно не солить. Заправить оливковым маслом (я добавляю пару ложек), сахар (0,5 ч. ложки), капля уксуса, лимонный сок.
Сюда же можно было добавить капусту, грецкий орех, или миндаль.
--
Мой любимый овощной салат, который готовила почти всю неделю:
перец (зеленый, красный, желтый, оранжевый), капуста, морковь - нарезать все полосочками (соломкой).
Заправить оливковым маслом, лимоным соком, соль, можно сахар, капля уксуса.
Если есть зелень то еще зелени сюда
--
Еще как то делала: морковь и яблоко натереть на крупной терке. Перемешать, ничем не заправлять и кушать. Вкусно
Сюда же можно добавить изюма и грецких орехов.
Вобщем можно уфантазироваться таких салатов
* * * * *
- Творог с фруктами -
Творог я не люблю. Но придумала как его можно есть, чтобы было для меня вкусно Причем получается оочень полезно
Опять же с ингредиентами можно фантазировать, как нравится.
Я готовила:
* творог, банан, яблоко
* творог, яблоко, грецкие орехи, изюм
Фрукты порезать кубиками. Ничем не заправлять. Приятный завтрак получается
Приятного аппетита!
-
Вложение: IMG_7647.jpg
(Размер: 186.31KB, Загружено 1869 раз)
-
Вложение: IMG_7728.jpg
(Размер: 218.03KB, Загружено 1865 раз)
-
Вложение: IMG_7140.jpg
(Размер: 221.70KB, Загружено 1865 раз)
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1451188 является ответом на сообщение #1393745] |
Вск, 25 Октябрь 2009 21:03 |
|
Ура! Ура! Ура! Наконец-то появилась камбала! У меня вот какой вопрос. С помидорами уже слегка напряжно. Можно их заменить консервированными? или томатным чем-нибудь (паста, кетчуп и тд).
В ближайшее время бегу за камбалой! СПАСИБО!!!
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вск Окт 06 18:32:47 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05385 секунд
|