Начало » Trekhgorny » TREKHGORNY » как раздувались цены на квартиры в Трехгорном
() 1 голос
|
Re: как раздувались цены на квартиры в Трехгорном [сообщение #1816287 является ответом на сообщение #1816233] |
Птн, 30 Март 2012 00:53 |
|
funtEG
Сообщений: 1923 Зарегистрирован: Ноябрь 2008 Географическое положение: zoo
|
Гений |
От: 188.18.23*
|
|
Litus писал(а) Чтв, 29 Март 2012 19:46Много жителей панелек могут зимой в мороз позволить своим детям бегать по квартире без штанов, носок, в памперсе одном??
Дохрена.
Мы - 60 лет Октября, 10.
Родные и близкие - Строителей 1, 7.
Товарищи родителей - Островского 38, и хрущевка Островского, 40.
Друзья - Кирова 32, 30...
Могу продолжить, в 38 доме угловая последний пятый этаж двушка - вообще душегубка, все открывали, когда гостили зимой.
Жарко - это от 24 зимой, когда только в бриджах и босиком дома.
Выше 26 - это уже тяжело, гордиться, если отопление не убавляется, тут нечем.
В большинстве этих квартир я был в минусы 25 и т.п., а на Островского, 38 - вообще -39 было то ли в 2006, то ли в 2008...
Вам просто не с чем сравнивать, видимо, и Вы не были в таких домах.
Реально здесь в городе из-за хорошего отопления с ПСЗ практически нет холодных домов.
Я был только в одной очень холодной трешке на 1 этаже 2-го подъезда на Строителей, 8 - реально всегда дубак, я удивлен был.
А в Юрюзани престижные дома №25, 31, 33 по Тараканова (слева при въезде через 5 КПП) зимой у знакомой на кухне 9 было, а в комнате 11, но это не предел, есть и холоднее...
И при этом, вдоль дороги - мертвые с косами стоят!
[Обновления: Птн, 30 Март 2012 09:46] Известить модератора
|
|
|
Re: как раздувались цены на квартиры в Трехгорном [сообщение #1816290 является ответом на сообщение #1816208] |
Птн, 30 Март 2012 01:01 |
|
funtEG
|
Гений |
От: 188.18.23*
|
|
Srgen писал(а) Чтв, 29 Март 2012 20:19На Жукова панельная трешка как утверждают с "хорошим ремонтом" 65 квадратов по телефону запросили 2 750 000,хотя товарищь вчера к ним ходил и уже сговорились на 1 600 000.Во людей жаба гложет!!!
Знакомые собрались брать трешку 60 метров на 60 лет Октября, 19.
60,4 метра - 2100, уже договорились.
Ремонтааааа....
От стяжки до потолков и проводки.
Так что я думаю что на Жукова товарищ продаст метры по 35, и за отличное состояние, если без мебели, ремонт такой квартиры от и до (если своими руками побольше делать) около 400 будет, еще 6,5 за метр.
Итого 41,5 за метр, с торгом за 2600-2550 уступит.
Реально, видя в 19 доме квартиру, скажу - дешевле продавать хорошие квартиры пока себе во вред, и людям.
Нельзя...
Товарищ, тут на форуме и в газетах ХОТЯТ не глядя практически взять двушку до 55 метров В ПРЕДЕЛАХ (продайте - ну пожалуйсто ) 1700, а ты 1600 говоришь
Мечтать не вредно, летом товарищ трешку на БАМе 60 метров за 1500 брал наиубитейшую - 25 лет без ремонта.
|
|
|
|
|
Re: как раздувались цены на квартиры в Трехгорном [сообщение #1816373 является ответом на сообщение #1814945] |
Птн, 30 Март 2012 09:57 |
|
Я вот тоже могу сказать про сталинки. Они конечно хорошие, потолки высокие и т.п. Но вот странная закономерность, у всех знакомых, кто живет в сталинке есть проблема с сантехникой. У одних унитаз вечно засоряеться, у других раковина. Выяснилось что просто во всем доме трубы уже старые, и ремонт в одной отдельной квартире ничего не решит, надо менять во всем доме сразу! И достаточно хорошая слышимость в этих домах. Подружка когда жила в таком доме, она точно знала что каждый день у её соседки сверху в 11 вечера начинается половой акт. Слышно все от скрипа ножек кровати до ее ахов-вздохов . Насчет тепла. Зимой то хорошо в таких квартирах жарко, а вот летом у одних знакомых (правда они на первом этаже живут) очень холодно, они дома в теплой одежде ходят, все окна открывают чтоб квартиру както прогреть.
А в остальном не спорю, мне тоже эти квартиры наравяться высотой потолков и просторными комнатами!
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства,
а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
с) Аврелий Марк Антоний
|
|
|
Re: как раздувались цены на квартиры в Трехгорном [сообщение #1816410 является ответом на сообщение #1814945] |
Птн, 30 Март 2012 11:01 |
|
В хрущевках и во многом в сталинках сейчас вся центральная проводка просто сгнила, менять только в одной своей квартире - полумера. Отопление тоже все прогнило, хорошо, что где то уже централизовано его поменяли (у меня в хрущевке например), а то реально страшно было, когда красил батарею - всё настолько проржавевшее, что казалось держится только на слое краски. Тоже касается и канализации - в сталинках в первую очередь. А так моё мнение, если не считать всех этих труб-проводов, сталинки самое лучшее жильё (я не любитель торчать на балконе). Размеры кухонь в сталинках везде разные - часто бывал на замерах, встречаются как и очень маленькие, ~2х3 метра, так и здоровые ~3х5м. К тому же наверняка можно сделать перепланировку..
|
|
|
|
|
|
Re: как раздувались цены на квартиры в Трехгорном [сообщение #1817246 является ответом на сообщение #1814945] |
Сбт, 31 Март 2012 23:42 |
|
ну к лету-то цены обычно падают... период отпусков - не до квартир людям... а осенью, как правило, новый виток... а там и сертификаты к НГ выдают... так что фиг его знает...
а у вас на чем основан подъем цен?
...и не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...
...я выбирала жизнь, стоя на подоконнике...
|
|
|
Re: как раздувались цены на квартиры в Трехгорном [сообщение #1817249 является ответом на сообщение #1817246] |
Сбт, 31 Март 2012 23:47 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 88.205.159*
|
|
Morcheeba писал(а) Сбт, 31 Март 2012 23:42а у вас на чем основан подъем цен?
На отсутствии строящегося жилья и цены будут только расти в большей своей части на квартиры, ибо количество жителей растет, а вот жилье стоит на месте. Так что цены упадут еще очень не скоро, если таковое вообще произойдет.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
Re: как раздувались цены на квартиры в Трехгорном [сообщение #1817260 является ответом на сообщение #1814945] |
Вск, 01 Апрель 2012 00:09 |
|
это-то понятно, что цены расти будут... строящегося жилья нет... а люди, по-большей части продают свои квартиры и уезжают из города... причем там спокойно, без напрягов, покупают квартиру... отсюда рост...но покупать двушку в нашем городе почти за 2 ляма... это вообще какой-то асбурд...
[Обновления: Вск, 01 Апрель 2012 00:12] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: как раздувались цены на квартиры в Трехгорном [сообщение #1817488 является ответом на сообщение #1814945] |
Вск, 01 Апрель 2012 20:05 |
|
Я считаю, что цены должны регулироваться государством и должна быть единая цена по области за квадратный метр. Многие щас делают евро ремонт и пытаются продать по завышенной цене, покупателям плевать, что в квартире евро ремонт, их может не устраивает он и они будут все переделывать. У нас же никакого контроля нету, каждый говорит свою цену в рамках приличного конечно Цены на недвижимость в городе чуть меньше Челябинска, печально конечно но факт...
|
|
|
Re: как раздувались цены на квартиры в Трехгорном [сообщение #1817551 является ответом на сообщение #1817488] |
Вск, 01 Апрель 2012 21:47 |
|
funtEG
|
Гений |
От: 188.17.245*
|
|
Naruto писал(а) Вск, 01 Апрель 2012 18:05...Многие щас делают евро ремонт и пытаются продать по завышенной цене, покупателям плевать, что в квартире евро ремонт, их может не устраивает он и они будут все переделывать...
Ломать ровные гладкие стены, чтобы их изгадить?
Разбивать стяжку на полу, чтобы шаталась?
Срывать белоснежные потолки, чтобы увидеть кривое беленое уродство?
Выламывать пластиковые окна и бомбить остекление балкона?
Не смешите, дураков мало, даже на Потапова всё орали - "окна криво стоят, некачественные" - переделывали единицы от некуда деньги девать...
"Косметика", как писали выше, не в счет, никто ее не считает обычно.
|
|
|
Re: как раздувались цены на квартиры в Трехгорном [сообщение #1817569 является ответом на сообщение #1817488] |
Вск, 01 Апрель 2012 22:21 |
|
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
От: *tvs-eth.trg
|
|
Naruto писал(а) Вск, 01 Апрель 2012 20:05Я считаю, что цены должны регулироваться государством и должна быть единая цена по области за квадратный метр. Тогда не забудь отстегнуть государству за урегулирование, помимо налогов и прочего. Так что в цене метра будет еще сидеть госуслуга, которая будет расти куда быстрее чем стоимость метра. И еще, как только государство влезет со своей регулировкой, все будут жить в халупах, так как вкладывать деньги в квартиру можно будет только пенсионерам, которые собираются в этой квартире помирать. Во всех остальных случаях это бессмысленные вложения, кроме косметических.
Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
|
|
|
|
Re: как раздувались цены на квартиры в Трехгорном [сообщение #1818220 является ответом на сообщение #1815691] |
Втр, 03 Апрель 2012 10:22 |
|
кактус писал(а) Срд, 28 Март 2012 21:53Я не готов платить за сталинку сумму рыночную, дома старые по определению, износ огого, а сколько еще в ремонт вкинуть надо? считали?
Специально себе искал панель какую мне надо, балкон и лоджия, место для парковки, искал долго но купил, сталинку в жизнь не куплю, особенно на балкон выходить страшно. если он есть ))))
согласна с автором!!!! на все 100 %. причем если еще и канализацию учесть в сталинках, которая уже из-за времени просто гниет, то вообще полный пипец!
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!!!
|
|
|
|
Re: как раздувались цены на квартиры в Трехгорном [сообщение #1818230 является ответом на сообщение #1817551] |
Втр, 03 Апрель 2012 10:34 |
|
funtEG писал(а) Вск, 01 Апрель 2012 21:47Naruto писал(а) Вск, 01 Апрель 2012 18:05...Многие щас делают евро ремонт и пытаются продать по завышенной цене, покупателям плевать, что в квартире евро ремонт, их может не устраивает он и они будут все переделывать...
Ломать ровные гладкие стены, чтобы их изгадить?
Разбивать стяжку на полу, чтобы шаталась?
Срывать белоснежные потолки, чтобы увидеть кривое беленое уродство?
Выламывать пластиковые окна и бомбить остекление балкона?
Не смешите, дураков мало, даже на Потапова всё орали - "окна криво стоят, некачественные" - переделывали единицы от некуда деньги девать...
"Косметика", как писали выше, не в счет, никто ее не считает обычно.
собственник сам себе хозяин, захочет и полы ровные переделает!!!! сколько людей - столько и мнений и предпочтений, соответственно!!!!! если найдутся согласные за этот ремонт заплатить желаемую сумму - счастья обеим сторонам!!!! но!!!! когда поклеенные обои, потолочные плитки и постеленный линолеум выдают за хороший евро ремонт, задирая при этом цену огого как!!!!! то вы извините, господа!!!!! так нельзя!!!!! вы должны, по всем правилам, в нормальном виде квартиру продавать - это норма!!!!!!!!!! новые же квартиры не сдают в убитом виде!!!! так что косметический ремонт - это само собой!!!! другой разговор, что если убитая хатка, то тут уже и цены сбрасывают!!!!!
но ведь хорош уже - на косметическом ремонте деньги делать!!!
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!!!
|
|
|
Re: как раздувались цены на квартиры в Трехгорном [сообщение #1818828 является ответом на сообщение #1814945] |
Срд, 04 Апрель 2012 10:27 |
AlexeyMelnikoff
|
Гений |
От: 172.21.35*
|
|
Губернатор призвал жителей региона быть внимательными при покупке жилья.
Кратко:
Губернатор предостерег жителей области от совершения необдуманных сделок с жильем. «Нужно внимательно читать документы, проверять «чистоплотность» застройщика: существуют специальные рейтинги, можно обратиться в минстрой, муниципалитет, там не откажут в консультации. Есть реально обманутые дольщики, которые признаются судом, а есть жертвы аферистов. Им мы не можем выделять квартиры или земельные участки, а можем только помочь юридически, привлечь правоохранительные органы. Еще раз призываю граждан к осторожности», - подчеркнул Михаил Юревич.
Уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов добавил: при покупке жилья нужно обращаться к профессиональным риелторам и юристам, получать подробные консультации, опираться на букву закона. «Если необходимо какое-то разъяснение, то можно обращаться в прокуратуру. Юридическая помощь, конечно, нужна. И как можно внимательней стоит самим относиться к этим сделкам, принимать участие только в долевом строительстве, не используя другие виды договоров. Сейчас этот механизм отработан, и случаев обмана на стадии строительства гораздо меньше», - отметил омбудсмен.
Подробнее:
http://gubernator74.ru/news/gubernator-prizval-zhitelei-obla sti-byt-vnimatelnymi-pri-pokupke-zhilya
[Обновления: Срд, 04 Апрель 2012 10:27] Известить модератора
|
|
|
Re: как раздувались цены на квартиры в Трехгорном [сообщение #1829617 является ответом на сообщение #1815710] |
Чтв, 26 Апрель 2012 20:46 |
Ланч
|
Вхожу во вкус |
От: 88.205.170*
|
|
Litus писал(а) Срд, 28 Март 2012 22:30кактус писал(а) Срд, 28 Март 2012 21:53Я не готов платить за сталинку сумму рыночную, дома старые по определению, износ огого, а сколько еще в ремонт вкинуть надо? считали?
Специально себе искал панель какую мне надо, балкон и лоджия, место для парковки, искал долго но купил, сталинку в жизнь не куплю, особенно на балкон выходить страшно. если он есть ))))
Каждая лягушка хвалит свое болото)))
Живу в сталинке и в другой дом не хочу.
Износ: Износ есть, но не огого. Да, дому 50-55 лет, но это только плюс.
За 50 лет ниодной щели нет! Видел в панельках щели с кулак размером. В комплекте с новостройками нужно продавать тонну цемента, чтобы можно было достроить жилище самому.
Летом прохладно, зимой очень тепло! Температура всегда комфортная. Зимой при открытых форточках хорошо, хожу в трусах и не мерзну. Ребенку год - аналогично, никаких носков, босиком бегает. Пол теплый, потому что деревянный, а не бетон.
Сталинки наиболее экологичные дома на сегодняшний день из тех что есть в ТРГ.
Их строили тогда, когда умели строить основательные дома и не экономили на стройматериалах как при строительстве хрущевок.
Объявлений о продаже сталинок - единицы. Не хотят люди уезжать. Многие скидывают хрущевки и новостройки, где хлопья штукатурки сыпятся, щели в стенах, зимой холодище, а в течении 10 лет дома начнут просаживаться и это добавит дел по дому и мыслей о кап ремонте.
В сталинках высокие потолки, это офигительный плюс, кто не жил с такими потолками - не поймет, даже не пытайтесь парировать. Мне не комфортно теперь, если я могу достать до потолка.
Сталинки часто путают с хрущевками. Есть кварталы, состоящие из сталинок и хрущевок, потому их начинают приравнивать. Конкретный пример: Налоговая(сталинка) и соседний дом в сторону лакомки(хрущевка). Стоят радом, но дома принципиально разные.
Я ниразу не видел и не слышал чтобы сталинки находились в аварийном состоянии, они хоти и старше хрущевок, но хрущевки постоянно сыпятся и приходят в непригодное состояние.
Сталинки легкие(по массе), потому и не просаживаются, потому и щелей и трещин по стенам нет.
Вобщем не ругайте сталинки, они этого не заслуживают. Если мы вообще об одних домах говорим.
Единственный аргумент против сталинок - возраст. Но это не аргумент, это плюс.
Может у сталинок много плюсов, но и минусов помимо возраста хватает. Как правило продаются они без ремонта, а чтобы ремонт сделать нужны приличные вложения. Чтобы сделать пол, не достаточно будет постелить линолиум, как в панельном доме, т.к. полы скрипят... Проводка наружняя и т.д. Стены из сухой штукатурки, большие пустоты до кирпича, поэтому трудно что-то закрепить и повесить...
Покупка сталинки хороша для того, у кого есть приличные средства на ремонт. поэтому мы выбирали в панельном доме, хотя, конечно, высокие потолки лучше.
|
|
|
Re: как раздувались цены на квартиры в Трехгорном [сообщение #1829631 является ответом на сообщение #1817249] |
Чтв, 26 Апрель 2012 21:07 |
Ланч
|
Вхожу во вкус |
От: 88.205.170*
|
|
megauser писал(а) Сбт, 31 Март 2012 23:47Morcheeba писал(а) Сбт, 31 Март 2012 23:42а у вас на чем основан подъем цен?
На отсутствии строящегося жилья и цены будут только расти в большей своей части на квартиры, ибо количество жителей растет, а вот жилье стоит на месте. Так что цены упадут еще очень не скоро, если таковое вообще произойдет.
+1. Думаю, что недалек тот час, когда цены вырастут и до 50 тыс. р. за кв. м. Выдают сертификаты, повысилась в 2 раза з/пл у военных и полицейских; многие получают на заводе прилично, даже машины покупают простые рабочие дороже миллиона. так что многие могут позволить себе взять кредит. дома не строяться. Спрос превышает предложение, вот цены и растут, и неважно как в Челябинске или в Москве.
|
|
|
Re: как раздувались цены на квартиры в Трехгорном [сообщение #1829726 является ответом на сообщение #1814945] |
Птн, 27 Апрель 2012 00:41 |
|
ответ нашей многоуважаемой администрации на мой вопрос о нереально возросших ценах на жилье... обычная отписка... так отвечают, когда по существу-то и сказать нечего...
Цитата:На Ваше обращение по строительству жилья на территории города Трехгорпом сообщаю следующее. Рост цен на жилые помещения в городе Трехгорном обусловлен возросшим спросом на него. С целью снижения роста цен в городе предусмотрена территория под индивидуальное жилищное строительство в районе малоэтажной застройки. Район рассчитан размещением на перспективу около 200 индивидуальных жилых домов. За 2009-2011 года введено в эксплуатацию 8 таких жилых домов. Выделение земельных участков намечено на 3 квартал 2012 года. Условия выделения земельных участков публикуются в городской газете «Спектр» и размещаются в городской сети «Интернет». В 2010 году введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом по улице Строителей, дом 35 на 105 квартир. В 2012 году намечается к вводу в эксплуатацию одна блок-секция многоквартирного жилого дома №21 на 40 квартир, которые будут предоставлены по договорам социального найма гражданам, состоящим в администрации на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях; одна блок-секция многоквартирного жилого дома №19, застройщиком которого является войсковая часть 3442; многоквартирный жилой дом № 5 на 40 квартир, застройщиком которого является жилищно-строительный кооператив «Пятый дом», часть квартир в котором, возможно, будут реализовываться за счет продажи доли ОАО «Центринвест». Дополнительно разъясняю Вам то, что в целях развития рынка доступного жилья для граждан, не имеющих возможности получения жилья на условиях договора социального найма, но нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с требованиями статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, в городе Трсхгорном в рамках городской целевой программы «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в городе Трехгорном на 2011 - 2015 годы реализуются такие подпрограммы как «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий», «Предоставление работникам бюджетной сферы социальных выплат на приобретение или строительство жилья». Признание граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий и постановка на такой учет осуществляется администрацией города на основании заявлений граждан. Для получения более подробной информации Вы можете обратиться в администрацию города Трехгорного Челябинской области (улица Мира, дом 6, жилищный отдел, кабинет № 107, тел. 8 (351-91) 6-96-54, понедельник, четверг с 15-00 до 18-00).
|
|
|
Re: как раздувались цены на квартиры в Трехгорном [сообщение #1829810 является ответом на сообщение #1814945] |
Птн, 27 Апрель 2012 10:55 |
|
Ну так две московские инвестиционные компании некоторое время хотели строить комплекс жилых домов+котельную.За их счет с последующей реализацией.
Не вышло,т.к. активного встречного стремления со стороны мэрии Трг к инвесторам принципиально нет
Эту ситуацию анализировать бессмысленно,она есть,как явление природы и всё
В связи с чем перспектив к снижению роста цен на жилье в городе нет и не будет,увы
|
|
|
Re: как раздувались цены на квартиры в Трехгорном [сообщение #1829973 является ответом на сообщение #1829726] |
Птн, 27 Апрель 2012 16:07 |
|
funtEG
|
Гений |
От: 94.50.85*
|
|
Morcheeba писал(а) Чтв, 26 Апрель 2012 22:41... За 2009-2011 года введено в эксплуатацию 8 таких жилых домов. Выделение земельных участков намечено на 3 квартал 2012 года.
Елы-палы, за 3 года - 8 домов
200 сколько лет будут застраиваться?
Morcheeba писал(а) Чтв, 26 Апрель 2012 22:41... В 2012 году намечается к вводу в эксплуатацию ...многоквартирный жилой дом № 5 на 40 квартир, застройщиком которого является жилищно-строительный кооператив «Пятый дом», часть квартир в котором, возможно, будут реализовываться за счет продажи доли ОАО «Центринвест»...
Ох уж этот пятый дом
Там уже и выйти из доли люди хотят, да не могут, и просто мучаются без жилья, которое должно было быть единственным, и инвесторы по несколько квартир отстраивающие - устали уже.
В чем проблема-то достроить?
|
|
|
Re: как раздувались цены на квартиры в Трехгорном [сообщение #1830077 является ответом на сообщение #1814945] |
Птн, 27 Апрель 2012 20:42 |
|
Да,ответ мэрии это перл официального жанра,конечно
Для начала,сеть "Интернет"-она всемирная,а не городская,как они написали Далее,сами меры,направленные на решение проблемы с нехваткой и дороговизной жилья-смехотворны,чесснослово Коттеджи...Социальный дом...Дом №5...На их же собственном сайте в градостроительном плане обозначена потребность в несколько сотен тысяч кв.м.!Ну может,и в том документе дали ляпа,так тысяч 30-50 все равно для начала строить надо.При их,мягко говоря,странном отношении к инвесторам,хрен когда справятся своими силами.Ждут чуда какого,что-ли,или хотят научиться документы правильно делать-не разберешь,что у них в головах то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: как раздувались цены на квартиры в Трехгорном [сообщение #1831126 является ответом на сообщение #1831120] |
Пнд, 30 Апрель 2012 20:56 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 88.205.178*
|
|
Morcheeba писал(а) Пнд, 30 Апрель 2012 20:21кстати,а цены на гаражи от чего растут? на космосе под газель продают за 670 тыс...
Все по той же причине ибо машин становится все больше, а гаражи не строятся.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Втр Янв 14 18:53:13 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05871 секунд
|