Начало » General » INFO » Эксперты спрогнозировали реакцию Турции и западных стран на заявление Минобороны РФ
Эксперты спрогнозировали реакцию Турции и западных стран на заявление Минобороны РФ [сообщение #2204866] Чтв, 03 Декабрь 2015 13:06 Переход к следующему сообщения
megauser   Russian Federation
Jedi Master
От: 94.51.49*
Западные эксперты попытались спрогнозировать реакцию Анкары и её западных союзников на представленные в среду российскими военными доказательства сотрудничества Турции с ДАИШ, в частности получения от террористов больших объёмов контрабандной нефти.

По мнению редактора аналитического издания Foreign Affairs Трифковича, «доказательства Минобороны РФ будут "частично проигнорированы и искажены».

«Я думаю, что Эрдоган (президент Турции) забьёт тревогу и будет утверждать, что все подстроено. Главный вопрос заключается в том, что будут делать США. Потому что совершенно очевидно, что турецкий хвост вилял американской собакой слишком долго», цитирует Трифковича РИА Новости.

Он отметил, что «скорее всего, США будут неохотно действовать, учитывая, что за 15 месяцев до начала российской операции в Сирии ничего не было сделано».

«Вопрос всех вопросов состоит в том, будут ли западные партнёры давить на Эрдогана, чтобы заставить его вести себя подобающим образом, как цивилизованный человек, каковым он, к сожалению, не является», сказал эксперт.

Аналитик и специалист по Ближнему Востоку Шрамин Нарвани считает, что данные российских военных оказались для Запада неожиданными.

«Я думаю, что первая реакция, которую мы увидим, это замешательство, которое, вполне возможно, проявится за закрытыми дверями. Нет ни доли вероятности в том, что западные союзники Турции не знали о торговле нефтью между ИГ (ДАИШ) и Турцией. У них те же спутниковые и разведывательные возможности, что и у русских. Поэтому первой реакцией будет замешательство, после чего начнется настоящая борьба за то, чтобы изменить информационную картину», сказала Нарвани, подчеркнув, что Эрдоган очень непредсказуемый политик.

«С Эрдоганом никогда нельзя знать, чего ожидать. Поэтому мы можем увидеть эскалацию, можем увидеть деэскалацию, но он постарается спасти свою репутацию, заявила она. И я думаю, что на Эрдогана будет оказываться серьёзное давление со стороны НАТО и западных союзников в связи с разоблачениями с российской стороны».
источник

Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
Re: Эксперты спрогнозировали реакцию Турции и западных стран на заявление Минобороны РФ [сообщение #2204871 является ответом на сообщение #2204866] Чтв, 03 Декабрь 2015 13:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что у США тоже есть информация о том, что нефть с территории Сирии и Ирака направляется через турецкую границу. По заявлениям Тонера, Вашингтон «поэтому-то и попросил Анкару вернуть полный контроль над границей с Турцией». Тонер при этом не стал комментировать те снимки, которые были представлены в ходе брифинга министерством обороны России.

Одновременно с этим в Белом Доме заявили о том, что основным потребителем нефти, перевозимой от скважин к нефтеперерабатывающим заводам, является Сирия и «режим» Асада. РИА Новости приводит фрагмент заявления официального представителя администрации президента США Обамы Джоша Эрнеста (РИА Новости):Цитата:
Ирония для русских состоит в том(...) что основным потребителем нелегальной нефти ИГ является Асад и его режим. России необходимо поднять этот вопрос с властями Сирии.

Обращаясь к журналистам, Эрнест добавил:Цитата:
Вы должны обратиться к российскому правительству, чтобы подтвердить эти обвинения.

Интересное заявление Эрнеста... Настолько интересное, что остаётся только потеряться в догадках относительно того, почему же в своём кресле при виде бомбардировок бензовозов и нефтеперерабатывающих заводов ДАИШ (ИГИЛ) ёрзает не Башар Асад, а Реджеп Тайип Эрдоган... Мало того, исходя из «логики» заявления Эрнеста, становится понятно, что г-н Эрнест несколько забывает о том, что Сирия действительно покупает нефть, но только у самой себя, просто по той причине, что нефть в Сирии добывается. Эрнесту в этой связи необходимо передать «горячий привет» и сообщение с просьбой не путать подкармливаемых США и Турцией игиловцев с сирийскими нефтяниками, работающими на сирийские компании.
источник

Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
Re: Эксперты спрогнозировали реакцию Турции и западных стран на заявление Минобороны РФ [сообщение #2204885 является ответом на сообщение #2204866] Чтв, 03 Декабрь 2015 14:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiks76 в настоящее время не в онлайне  leshiks76   -
Прописался

От: *eskholding.com
ну так там же есть еще и Израиль
и если у США будетт выбор либо Израиль либо Турция то тут все однозначно
Евреии тоже покупают нехило нефть у ИГИЛ

baron
Re: Эксперты спрогнозировали реакцию Турции и западных стран на заявление Минобороны РФ [сообщение #2204887 является ответом на сообщение #2204866] Чтв, 03 Декабрь 2015 14:26 Переход к предыдущему сообщения
Jedi Master

Предыдущая тема: Правительство запретило госзакупки иностранных лекарств
Следующая тема: Энергомост Кубань-Крым заработал в тестовом режиме
Переход к форуму:

Текущее время: Вск Янв 18 09:56:05 +05 2026

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04920 секунд