| Депутаты Госдумы возмущены назначением Сердюкова в «Ростех» [сообщение #2198768] |
Птн, 30 Октябрь 2015 11:53  |
|
|
Депутаты Госдумы возмущены назначением Сердюкова в «Ростех»
Депутаты фракции КПРФ в Госдуме намерены проверить правомерность назначения бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова на должность индустриального директора по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех». Теперь он будет курировать фактически всю авиационную отрасль, в том числе ее космическое и военное направление. По мнению депутатов и экспертов, экс-министра с сомнительной репутацией, который был фигурантом уголовного дела и избежал наказания лишь благодаря амнистии, нельзя возвращать на госслужбу ни в каком качестве.
Как рассказали «Известитиям» источники в госкорпорации «Ростех», документы о назначении Анатолия Сердюкова индустриальным директором были подписаны главой корпорации Сергеем Чемезовым еще в начале октября. В понедельник Сердюкова официально представили сотрудникам. До недавнего времени Сердюков руководил небольшим ОАО «Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения» (ФИИЦ М) в подмосковном Чехове. Официальный представитель ГК «Ростех» Екатерина Баранова подтвердила «Известиям» факт назначения Сердюкова на должность индустриального директора.
Назначение Сердюкова директором одного из промышленных направлений вызвало возмущение у депутатов Госдумы. Представители фракции КПРФ, которые неоднократно добивались продолжения расследования уголовного дела против Сердюкова, теперь намерены проверить обстоятельства назначения его на должность в «Ростехе».
-- Повышение Сердюкова -- это вызов для меня, вызов справедливости, вызов правосудию, вызов законности, вызов всем гражданам России. Мы считаем, что госслужащие, не говоря уже о ранге министра обороны России, если он проворовался, если его уличили в этом, если есть на него уголовное дело, но он попал под амнистию, не должны быть на госслужбе, -- заявил «Известиям» депутат от КПРФ Валерий Рашкин. -- Пусть Сердюков сажает морковку, а здесь его быть не должно. Сейчас будем разбираться, как он вообще туда попал.
С ним согласен и председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.
-- Мне видится странным такое кадровое решение, учитывая то, что Сердюков ранее был фигурантом экономического уголовного дела о хищении бюджетных средств, -- пояснил Кабанов «Известиям».
izvestia.ru
[Обновления: Птн, 30 Октябрь 2015 11:53] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Депутаты Госдумы возмущены назначением Сердюкова в «Ростех» [сообщение #2198908 является ответом на сообщение #2198896] |
Птн, 30 Октябрь 2015 21:14   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
От: 94.51.66*
|
|
Vile Gorlum писал(а) Птн, 30 Октябрь 2015 20:45Даже не удивлюсь, если некая мадам станет его замом...
Это вряд ли. Интересно Шойгу потом поставят главой Ростеха или нет?
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
|
|
|
| Re: Депутаты Госдумы возмущены назначением Сердюкова в «Ростех» [сообщение #2198918 является ответом на сообщение #2198917] |
Птн, 30 Октябрь 2015 21:35  |
 |
megauser
|
Jedi Master |
От: 94.51.66*
|
|
mars писал(а) Птн, 30 Октябрь 2015 21:31у Шойгу такого тестя нет
Ну по стопам как говорится предыдущим.
Армию поднял, потом Ростех после Сердюкова поднимать.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
|