| Американский ученый создал виртуальную «ядерную кнопку» [сообщение #2140855] |
Срд, 24 Декабрь 2014 13:30  |
 |
Мелкий
|
费呼啊 |
От: 172.21.125*
|
|
http://www.popmech.ru/science/53377-amerikanskiy-uchenyy-soz dal-virtualnuyu-yadernuyu-knopku/
Алекс Веллерштейн, историк из Американского института физики (AIP), увлекающийся ядерным оружием, придумал проект Nukemap.
Работая над проектом, Алекс провел много времени, изучая старые правительственные отчеты, математические уравнения, Javascript и API Google-карт. В итоге у него получилась интерактивная карта, наглядно и довольно точно моделирующая события, которые произойдут в случае сброса ядерной бомбы на любой город в мире.
При наличии установленного плагина Google Earth можно переключить карту в трехмерный режим и полюбоваться на ядерный «гриб». Также, как и в стандартном режиме, из списка предустановленных наборов стратегического или тактического ядерного оружия можно выбрать любой из известных образцов, когда-либо стоящих на вооружении различных стран мира. После «взрыва» Nukemap рассчитает зоны поражения, температуру, давление, распыление радиоактивных осадков в зависимости от выбранного типа оружия, а также количество жертв и масштаб разрушений.
Веллерштейн подчеркивает, что вся использованная им информация находится в открытом доступе и никаких секретных данных в проекте нет.
пиу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Американский ученый создал виртуальную «ядерную кнопку» [сообщение #2141029 является ответом на сообщение #2141008] |
Чтв, 25 Декабрь 2014 05:20   |
 |
WERTERBOY
 Сообщений: 3179 Зарегистрирован: Ноябрь 2004 Географическое положение: Трёхгорный
|
Прописался |
От: 5.141.196*
|
|
Мелкий писал(а) Срд, 24 Декабрь 2014 20:57WERTERBOY писал(а) Срд, 24 Декабрь 2014 19:19По ссылке не пошёл, там гуглоский плугин хотят мне впарить... Я его удалил не давно. В общем я понял о чём речь. Я подобным сервисом года два назад баловался, если не больше.. Не знаю почему только сейчас это вдруг новостью стало.
Чтобы по Вашингтону посмотреть статистику ядерного бомбометания ))))
Ну не знаю. Я побаловался тогда, и забросил. Мне от статистики такой не было проку. Я и так понимаю что пендосам крышка, если мы начнём их "жарить"... В принципе, если анализировать саму систему человеческих отношений в сша, то их даже не надо бомбить ядерным оружием. Можно и простым обойтись, чтоб они сами себя сожрали в итоге.
|
|
|
|
| Re: Американский ученый создал виртуальную «ядерную кнопку» [сообщение #2141033 является ответом на сообщение #2141029] |
Чтв, 25 Декабрь 2014 08:00  |
 |
Мелкий
|
费呼啊 |
От: 172.21.125*
|
|
WERTERBOY писал(а) Чтв, 25 Декабрь 2014 05:20Мелкий писал(а) Срд, 24 Декабрь 2014 20:57WERTERBOY писал(а) Срд, 24 Декабрь 2014 19:19По ссылке не пошёл, там гуглоский плугин хотят мне впарить... Я его удалил не давно. В общем я понял о чём речь. Я подобным сервисом года два назад баловался, если не больше.. Не знаю почему только сейчас это вдруг новостью стало.
Чтобы по Вашингтону посмотреть статистику ядерного бомбометания ))))
Ну не знаю. Я побаловался тогда, и забросил. Мне от статистики такой не было проку. Я и так понимаю что пендосам крышка, если мы начнём их "жарить"... В принципе, если анализировать саму систему человеческих отношений в сша, то их даже не надо бомбить ядерным оружием. Можно и простым обойтись, чтоб они сами себя сожрали в итоге.
Тебе может и нет проку, а гугл статистику собирает. Каждый клик. В любом гугл-приложении. И результаты анализирует. А потом специалисты систематизируют. Во славу роботов.
пиу
|
|
|
|