|
|
Re: Почему собсно нет в городе турникетов для велосипедов? [сообщение #1559147 является ответом на сообщение #1559138] |
Втр, 20 Июль 2010 15:39   |
|
мож обратиться в администрацию? а они наверное пошлют оттуда со своими идеями в "другое" место.
Либо это нужно организовывать самим владельцам магазинов, хз 
Давно окультуриваться надо, да и от велосипедистов, за такие удобные приспасобы респект будет
главная проблема музыки в России - это лично ты, потому что ты слушаешь говно (с) З.М.
"I live by the rule that you should follow your dreams...no matter what you do, you should follow your dreams"(c)J.L.
www.30secondstomars.com
[Обновления: Втр, 20 Июль 2010 15:40] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Почему собсно нет в городе турникетов для велосипедов? [сообщение #1559152 является ответом на сообщение #1559138] |
Втр, 20 Июль 2010 15:48   |
|
Вот то-то и оно, что велов становится больше, и в магазин не только ходят, но и на велах ездят, а вот куда пристегивать его сложный вопрос, не буду же я цепь метровую с собой возит. И если угонят, тоже гемор будет.
Может как нибудь попытаться этот вопрос пробить у официальных лиц, знаю MARS на велике гоняет
главная проблема музыки в России - это лично ты, потому что ты слушаешь говно (с) З.М.
"I live by the rule that you should follow your dreams...no matter what you do, you should follow your dreams"(c)J.L.
www.30secondstomars.com
|
|
|
|
|
Re: Почему собсно нет в городе турникетов для велосипедов? [сообщение #1559156 является ответом на сообщение #1559154] |
Втр, 20 Июль 2010 15:53   |
|
MakKut писал(а) Втр, 20 Июль 2010 15:51да, вон по ходу еще один вел стырили, форвард какой-то в гарбадже разыскивают
Стырили, так как просто оставляют, а не пристегивают. Да и потом к пристегнутому велу, если к нему подойти с кусачками, уже вызовет подозрение
www.30secondstomars.com
|
|
|
|
|
|
|
Re: Почему собсно нет в городе турникетов для велосипедов? [сообщение #1559290 является ответом на сообщение #1559228] |
Втр, 20 Июль 2010 21:48   |
|
Начну с того, что турникеты - это не совсем то, что имеется в виду. Прочитав название темы, я подумал, что автор хочет отдельную проходную для велосипедов Поэтому наверное и стоит модерское замечание.
У головного МИФИ у института есть велостоянка. В этом году за месяц или два было совершено чуть ли не 10 угонов велосипедов (подробнее можно найти и прочитать на mephist.ru ). Причем был случай, что прям рядком лежали четыре велозамка перекусанных? а великов и след простыл. Но во-первых, там велосипеды стоЯт весь день (ну или полдня - в общем долго), во-вторых, раньше стоянка была за территорией института (куда вход по пропускам), а сейчас вроде силами активистов добились, чтобы стоянку перенесли на территорию, так что краж планируется на порядок меньше.
Почему это не развито у нас: велосипедов у нас все же не так много (в Краснодарском крае например очень много публики всех возрастов вплоть до бабушек и дедушек рассекают на прогулочных ржавых развалюхах или стелсах с 29 колесами - вот там это действительно массово и много где есть велопарковки у магазинов). Наверное, потому что и климат не тот, и, соответственно, контингент. Да и бум у нас наблюдается лишь в последние годы. Ну и конечно, для этого нужна инициатива и обращения в администрацию и к предпринимателям (мне лично такой вопрос в нашем городе в голову бы не пришел, ибо расстояния не те у нас, чтобы до магазинов ездить, и это еще одна причина). Однако преимущества нашего города для потенциальной установки велопарковок все-таки есть - криминогенная обстановка в нашем городе не такая напряженная и кражи велосипедов не поставлены на поток, так что если велопарковки будут использоваться только для походов в магазин (10-15, максимум 30 минут), а не будут использоваться для хранения велосипеда на ночь, допустим , то все будет хорошо, я думаю. Хотя в таком случае велосипед можно пристегнуть к крыльцу того же магазина или ближайшему заборчику...
Вот так вот. Если накатаешь петицию и соберешь достаточно подписей, то может и организуют велопарковки у магазинов, школ, детсадиков и чего угодно.
[Обновления: Втр, 20 Июль 2010 21:51] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Почему собсно нет в городе турникетов для велосипедов? [сообщение #1559324 является ответом на сообщение #1559212] |
Срд, 21 Июль 2010 01:00   |
|
AvENt50 писал(а) Втр, 20 Июль 2010 18:33ЗАПОМНИТЕ!!! ТРОСЫ И ЦЕПИ ПЕРЕКУСЫВАЮТ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГИДРО-НОЖНИЦАМИ
у нас в городе чел с таким бешеным инструментом в руках будет смотреться очень буднично, как штирлиц с волочащимся парашютом. 
вот хоть убей, вряд ли кто охотится за синими форвардами с применением средств электронной разведки. воруют не мажоры на джипах с немецким инструментом, а всякая шваль, которой трос помешает, а заоравшая сигналка - спугнет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Почему собсно нет в городе турникетов для велосипедов? [сообщение #1559895 является ответом на сообщение #1559684] |
Чтв, 22 Июль 2010 08:39   |
|
eagle писал(а) Срд, 21 Июль 2010 19:47Fikus писал(а) Втр, 20 Июль 2010 15:39мож обратиться в администрацию? а они наверное пошлют оттуда со своими идеями в "другое" место.
Либо это нужно организовывать самим владельцам магазинов, хз 
Давно окультуриваться надо, да и от велосипедистов, за такие удобные приспасобы респект будет
покажи мне в городе хоть один въезд для колясок устроенный по строительным нормам? или бордюры 4-5см положенные по снипам чтобы опять таки можно было на коляске проехать
я по городу с коляской запарился ходить, ни одного нормального съезда или заезда
а ты для великов захотел 
еще спроси где велодорожки
Игл, ты б вместо стёба, шел в тему чилдрен с калясками
www.30secondstomars.com
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Почему собсно нет в городе турникетов для велосипедов? [сообщение #1560141 является ответом на сообщение #1560069] |
Чтв, 22 Июль 2010 14:53   |
|
Насчет 35мм. Вполне подобные тросы продаются, Только там по-моему не только трос, а еще и сегментный "панцирь" на нем. Насчет воровства в нашем городе - ведь для того, чтобы красть велики нужен подготовленный рынок сбыта (хотя тут трасса близко) и не менее подготовленный персонал, который средь бела дня будет перекусывать велозамки. В общем как-то невыгодно велики красть в нашем городе имхо
|
|
|
Re: Почему собсно нет в городе турникетов для велосипедов? [сообщение #1560182 является ответом на сообщение #1559138] |
Чтв, 22 Июль 2010 16:25   |
|
Кароче, Сёма бумагу составил, как собирет подписи на листе, мне отдаст, я дособираю подписи остальных , подпишусь под заявой и отнесу в администрацию, и буду ждать ответа
www.30secondstomars.com
|
|
|
|
|
Re: Почему собсно нет в городе турникетов для велосипедов? [сообщение #1560775 является ответом на сообщение #1560182] |
Птн, 23 Июль 2010 20:20   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
От: 188.19.43*
|
|
Fikus писал(а) Чтв, 22 Июль 2010 16:25Кароче, Сёма бумагу составил, как собирет подписи на листе, мне отдаст, я дособираю подписи остальных , подпишусь под заявой и отнесу в администрацию, и буду ждать ответа
Куда подходить автограф ставить?
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|