|
|
| Re: Отдых в казахстане [сообщение #1408394 является ответом на сообщение #1408374] |
Сбт, 18 Июль 2009 00:26   |
wise
 Сообщений: 582 Зарегистрирован: Ноябрь 2008 Географическое положение: Трехгорный
|
Общительный |
От: 94.51.33*
|
|
Если Вы имеете ввиду рыбалку, то еще со времен СССР многие наши горожане отдыхали на реке Урал ниже Уральска и Чапаевска, в районе деревни Бударино. Там есть несколько хороших песчаных кос и рыбалка там была отменная: лещ, сазан, чехонь,густера, синец, щука, судак, сом и даже красная рыба и черная икра, которую покупали у местных браконьеров. Плюс почти задаром помидоры, арбузы и прочее. Погода, как правило, до конца сентября пляжная. Последний раз мы там были в 2006 году в начале сентября. Дорога хорошая кроме небольшого участка от казахской таможни до Уральска. Рыбы стало меньше (если раньше клевало через пять секунд после заброса поплавка, то сейчас в среднем секунд через тридцать), браконьеров поубавилось, но помидоры и арбузы еще есть. Водку и прочие продукты дешевле покупать на месте. Небольшие проблемы на таможне: то казахи не разрешают червей завозить ( якобы там нарушится флора и фауна) либо придумают ограничения по вывозу рыбы, то потребуют заплатить 500 руб за регистрацию на месте, то разрешение от рыбинспекции. В общем, кому что взбредет в голову. В меру экстремальное путешествие. Загранпаспорт не требовался. По мне так хорошая альтернатива дикому отдыху в переполненных сочах и анапах. Да и ехать всего 1000 км. Про санатории и курорты ничего не знаю.
[Обновления: Сбт, 18 Июль 2009 01:02] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Отдых в казахстане [сообщение #1408544 является ответом на сообщение #1408394] |
Сбт, 18 Июль 2009 19:18  |
|
|
| wise писал(а) Сбт, 18 Июль 2009 00:26 | Про санатории и курорты ничего не знаю.
|
А жаль, но все равно спасибо. Самое главное что прояснили вопрос о погоде в сентябре, т.к. поездка планируется именно в середине сентября.
|
|
|
|