Re: Автопутешествие в теплые края |
Втр, 12 Февраль 2008 22:15 |
|
Я скажу Вам так: я ездил три года подряд в Анапу своим ходом. Ни с ментами ни с бандюками проблем нету.Тем более "бандюки".Менты шманают тока на Ростовской трассе. А дальше благодать. Дорога У Саратова не очень и у Волгограда но 60-80 км. держать можно. Ночевал прямо на трассе только сехав соответственно с дороги.
|
|
|
Сбт, 19 Январь 2008 23:35 |
|
Мы ездили в июле 2007 года на Украину. Выехали в 7 часов вечера в пятницу, а в воскресенье в обед купались в море. Т.е. уже сняли домик на берегу моря и пошли отдыхать. За рулем был только мой муж. На таможне стояли 4 часа, ночью, бандитов мы не видели. Менты кусаются только в Саратове и на дурака ( 500 руб., типа пьяный за рулем). В остальном все хорошо, ну конечно на таможне 500 руб., по сравнению с 2004 годом (300 руб) без досмотра. не было ни какого желания парится в этой жаре. Ехали через Таганрог. На не повезло сломалась машина, но мир не без добрых людей (за бабки). В Ростове за 800 руб. нам помогли исправить неисправность (у нас это стоит 200 руб.) После таможни нас тормозили 1 раз в Бердянске, типа пересекли сплошную (круговое движение), выписали штраф на 68 гривен ( протокол был без ксерокопии). Нам говорили, что при проезде таможни будут проблемы, нам нужно будет вернутся за 150 км оплатить штраф, но мы уже давно дома. Наши победили, ура!
|
|
Сбт, 19 Январь 2008 11:19 |
|
Цитата: | про бандитов - сказки
|
увы но это реальность, просто их интересуют фуры и машины премиум сегмента, хотя в волгограде могут и на простых наехать, согласен щас это не так часто и явно как раньше, но тем не менее не расслабляйтесь.
|
|
Птн, 18 Январь 2008 18:34 |
|
очередной раз собираюсь в августе в крым. мотелей везде полно, на любой вкус - начиная с 300р с человека. про бандитов - сказки.
если собрались в крым, желательно уметь обращаться с украинскими ментами - лохов на бабки разводят влет. хотя сейчас с этим, вроде, проще - их там сильно гоняет власть. в общем случае, на их любимый развод, насчет проехать оформится и выяснить все обстоятельства куда-нить в отделение, лучший способ - достать напечатанную памятку с http://rossiane.narod.ru/ и спросить по какому лучше телефону доверия позвонить проконсультироваться. все вопросы тут-же кончаются и желается счастливого пути. можно еще консула с переводчиком законно потребовать пригласить, но это так - для любителей поугарать уже.
ps: да, таможню советовал бы кантемировка-марковка, там сильно меньше народу относительно новоазовсой и порт-кавказа. в кантемировке, если что, есть очень дешевая гостиница и относительно (таможни) недорогой обменник. а сильно хороший обменник в луганске, но объяснить, как его найти, я не смогу - ориентируюсь только по месту. меня к нему вывели местные инкассаторы, поспрошайте, мож и вам повезет
pps: чтобы не башлять лишний раз на таможне, убедитесь, что у всех детей правильно оформлено гражданство. и надо бы, кстати, почитать что там за новый закон, насчет справки про отсутствие долгов от судебных приставов
|
|
|
Птн, 18 Январь 2008 16:57 |
|
Супер! Очень рада это слышать. Останавливаться нам придется, т.к. водитель у нас только один. Точнее 1.5 , но меня можно не считать. Я так, немного смогу проехать.
|
|
Птн, 18 Январь 2008 13:36 |
|
Мы ездили в 2007г в крым Феодосия в августе месяце.Доехали за 32часа не считая таможни на которой провели 7 часов. На ночлег не останавливались , так только в кафе поесть и неболее.После нас ездила семейная пара в сентябре месяце, им тоже понравилось(хотя они до этого отдыхали в Сочах и по побережью Краснодарского края). Дороги в принципи нормальные только помоему за Саратовым участки вспучинные и не доежая Украины местами. Ездили первый раз,понравилось хотим съездить еще. Ну а насчет бандитов помоему какой то брет оставщийся во времена коммунизма,а так дураков везде хватает .Вообщем ноги в руки и вперед.
|
|
Автопутешествие в теплые края |
Птн, 18 Январь 2008 11:46 |
|
Каждый год много много народу это делает. Собираются семьей, друзьями и едут на юг страны в теплой компанией "своим ходом".
Вот и мы решились. В августе. Если кто-то ездил уже, поделитесь опытом и впечатлениями. Особенно интересно, как дороги, беснуются ли прославленные всеми автопутешественниками бандиты (милиция не в счет! )? И реально, можно ли в дороге где-то остановиться на ночлег? В безопасности и комфорте. Хотим везти с собой маленького ребенка, поэтому я очень беспокоюсь.
|
|