|
|
Re: 3ds max: Есть вопросы? Вам сюда! |
Сбт, 27 Октябрь 2007 21:19 |
|
E1enBerg писал(а) Сбт, 27 Октябрь 2007 20:33 | зажми на шарике кнопку и перетащи на обьект
|
дя я так пробовал воот чорисует
-
Вложение: вот так.JPG
(Размер: 188.23KB, Загружено 161 раз)
|
|
Сбт, 27 Октябрь 2007 23:02 |
|
короче я перетащил но чертежи не видно, только на перспективе чуть-чуть вид сбоку, как исправить?
всё сделал
-
Вложение: (((.JPG
(Размер: 184.23KB, Загружено 147 раз)
|
|
|
|
|
Птн, 02 Ноябрь 2007 14:23 |
|
viatic писал(а) Сбт, 27 Октябрь 2007 23:08 | А че у тебя в окне перспективы такое? По идее должен бокс быть
|
по идее?
я делаю 4 плоскости, так по-моему проще и быстрее делать, чем даже в шопе по направляющим
STEALTH писал(а) Сбт, 27 Октябрь 2007 23:17 | скаажите сразу праввильно или нет а то вдруг опять чтото нето
|
както странно ты поставил плоскости с текстурами, я делаю так:
-
Вложение: image.jpg
(Размер: 12.43KB, Загружено 813 раз)
|
|
|
|
|
|
|
Пнд, 26 Ноябрь 2007 22:08 |
|
кто-нибудь когда-нибудь наверно и собирал, но не я
а зачем? я вопще ещё не одну свою тачку до конца не довёл - моделиш моделиш а потом надоедает..
другое дело если заказ такой будет (пока небыло.. )
|
|
|
|
|
Втр, 01 Январь 2008 20:40 |
|
viatic писал(а) Сбт, 29 Декабрь 2007 22:33 | Блин, после установки вот такая фигня, раньше не было, ктонить знает в чом проблема?
|
Все решил проблему..
|
|
|
Втр, 01 Январь 2008 22:38 |
|
Создавал в Local Settings/Temp папку которую все время требовала и копировал туда файл RTEaseReAuthBeginReg.html, раза с 3 получилось кое-как + еще запустилась сама по себе куча интернет эксплореров. Гемор еще тот, но регнул и потом проблем не было.
|
|
|
Срд, 02 Январь 2008 22:52 |
|
текстуру лучше в фотошопе
в максе траву можно получить несколькими способами:
1. наложить текстуру на плоскость
мне кажется подойдёт только при просчёте всей планеты
2. моделить несколько травинок, а потом размножить (Array)
+ можно полностью управлять формой травинки
- занимает много времени, самый примитивный способ создания травы
3. использовать карту выдавливания как Displacement (для V-Ray модификатор VrayDisplacementMod)
+ высокая скорость рендеринга, простота, можно засадить огромные площади, невысокие требования к ресурсам, возможность применения с V-ray
- невысокая реалистичность
4. использовать модуль V-Ray Fur
+ реалистичность, гибкость настроек, простота установки
- высокие системные требования
5. использовать модуль Hair and Fur
+ реалистичность, очень высокая гибкость настроек, системные требования ниже, чем у V-Ray Fur, относительно быстрый рендеринг
- некорректное использование совместно с V-Ray, сложность настройки, невозможность "засадить" большую площадь
|
|
|
Чтв, 24 Январь 2008 16:48 |
|
Джеки хочу сделать движение звезд как в Paramout Pictures Можно ли как то задать путь их движения или придется париться и выстраивать движение звезды по отдельности ??
|
|
Птн, 25 Январь 2008 14:44 |
|
можно задать траекторию движения: выдели объект > Animation > Constraints > Path Constraint > выдели сплайн, по которому будеш пускать этот объект
в свитке Motion все настройки
|
|
Вск, 10 Февраль 2008 18:04 |
|
Турбо тренинг: Продвинутые визуальные эффекты. | Более 14 часов материалов от создателя специальных эффектов и Particle Flow мастера Алана Маккея.
| На 185.185 2ой инкоминг папка tt-avfx_RaviGFX видео и архив ++.rar с файлами макса.
p.s. Видео может открыть RealPlayer.
|
|
|
Вск, 10 Февраль 2008 19:28 |
|
Dgeckie писал(а) Вск, 10 Февраль 2008 19:06 | что там? стоит качать?
|
Видео уроки там, в основном по работе с системами частиц. Коментарии на английском но и без них всё понятно.
Цитата: | Турбо тренинг: Продвинутые визуальные эффекты.
Если вы ищите тренинг превосходящий базовые основы, тогда ДВД «Продвинутые визуальные эффекты» ваш выбор. Этот ДВД (часть новой коллекции обучающих дисков от «Турбо тренинг») содержит более 14 часов материалов от создателя специальных эффектов и Particle Flow мастера Алана Маккея.
Нацеленный на середнячков и продвинутых пользователей, ДВД «Продвинутые визуальные эффекты» показывает суть таланта Алана и его техники производства невероятной анимации с использованием 3ds Max и системы Particle Flow.
Начиная с простого примера, Алан работает продвигаясь к более сложным эффектам включая создание действующих торнадо и вулканов, так же как и капающую систему, которую необходимо увидеть, что бы поверить. Он так же рассматривает темы включающие использование процедурных материалов, реактора 2 физической основы.
|
|
|
Срд, 13 Февраль 2008 00:17 |
|
урок (на англ языке) моделирование Nissan 300ZX используя технологию "boxmodeling" (сначала создаётся параллелепипед, а дальше, в editable poly поэтапно уточняется форма,
создавая разрезы, уточняя положение вершин и тд)
Цитата: | I hope you will like the way I make this whole thing, and please, if something is not clear (about modeling or about my
English) just tell me!
I will start with the first steps tomorrow, and I will put on the work at night.
What else? Have fun!
|
|
|
|
Птн, 27 Июнь 2008 02:01 |
|
STEALTH писал(а) Сбт, 27 Октябрь 2007 21:19 |
E1enBerg писал(а) Сбт, 27 Октябрь 2007 20:33 | зажми на шарике кнопку и перетащи на обьект
|
дя я так пробовал воот чорисует
|
nтак как перетащить то?
шаики без текстур перетаскивает а этот невкакую
|
|
|
|
Сбт, 28 Июнь 2008 14:42 |
|
Ложить на объекты можно только материалы, а ты пытаешся положить текстуру (правильнее будет сказать "карту", в максе это "Map").
Выбери пустую ячейку в редакторе материалов, щёлкни на кнопку Standard, откроется окно со всеми возможными материалами.
Карта - это просто 2d изображение, материал - это совокупность карт.
Здесь, чтобы положить текстуру на сферу, перетащи свою карту в слот Diffuse в материале.
|
|
|
|
|
|
|
Чтв, 08 Январь 2009 12:14 |
|
ivee писал(а) Чтв, 08 Январь 2009 10:27 | можете выложить 3ds max 8 или 9 а то не по одной ссылке его не где нет
|
интересует именно 8 и 9-ый? Есть только 2008, он немного по-новее. Если надо, то залью на 185й (образ 1.8 гиг)
|
|