Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
XXXXX XXXXXXXX XX XXXXXXXX
X X XX XX XX XX
X X XX XX XX XX
XXXXXX XXXXXX XX XXXXXXXX
X XX XX XX XX
X X XX XX XX XX
XXXXX XX XXXXXX XX
Параметры:
Просмотр темы
Re: Поделитесь рецептами мясных блюд
Вск, 01 Июнь 2008 01:09
Lamia
Искра писал(а) Втр, 06 Май 2008 21:59
• 500 г фарша
• 5 яиц
• 1 луковица
• 1 морковь
• соль
• перец
• зелень
Рецепт приготовления
лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.
Спасибо за рецептик! Недавно так сделала, очень даже неплохо получилось!
Re: Поделитесь рецептами мясных блюд
Чтв, 22 Май 2008 14:23
Nedotroga
Принимайте новые рецептики
Мясные рулетики с интересной начинкой «Каматозики»
Ингредиенты:
Свинина 1 кг.
Сыр 200 гр.
Огурцы маринованные 2 шт.
Шампиньоны 10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 2 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Майонез 1 ст.л.
Растительное масло
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
Свинину нарезать кусками размером 12х6 см. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить.
Приготовить начинку:
- Лук нарезать мелко, обжарить, затем добавить к нему мелко нарезанные грибы, жарить еще около 10 минут.
- Отварить яйца и мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Перец и огурцы нарезать, все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Начинку выложить на отбитые мясные куски, свернуть рулетом.
Рулетики обвязать ниткой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренные рулетики переложить в противень, полить водичкой или маслом, оставшимся при жарке мяса, накрыть крышкой или фольгой и запекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
Рулетики выложить на блюдо, снять нитки и украсить зеленью.
Свинина, фаршированная сыром
200 г свиной вырезки,
50 г сыра,
1 долька чеснока,
1 помидор,
1 ч. ложка сухой приправы для свинины,
50 г сливочного масла,
1 огурец,
зеленый лук,
зелень укропа и петрушки,
листья салата,
соль, черный молотый перец.
1 Чеснок очистить и измельчить, зеленый лук, часть зелени петрушки и укропа нашинковать, Сыр натереть на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты смешать. В куске вырезки сделать глубокий продольный надрез, затем мясо отбить со всех сторон.
2 Подготовленную свинину натереть солью и перцем, вложить в надрез сырную начинку и плотно прижать края Посыпать мясо с обеих сторон приправой и жарить
на сливочном масле по 10 минут.
3 Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку, выстеленную салатными листьями, украсить ломтиками огурца, веточками укропа
и нарезанным мелкими кусочками помидором.
Праздничное мясо
1 кг свинины (с жирком), 3 больших луковицы, соль и перец - по вкусу, 1/2 ч. л. корицы, 250 г кураги.
1 кг свинины (с жирком)
3 больших луковицы
соль и перец - по вкусу
1/2 ч. л. корицы
250 г кураги
Свинину отделить от сала, порезать на кусочки (3x3 см) и обжарить на растопленном мелко-мелко порезанном сале на сильном жару. Там же обжарить лук, порезанный тонкими кольцами и готовить на медленном огне (слабом жару) примерно 1 час, можно подлить немного воды, чтобы мясо не подгорало. После часа "томления" посолить, поперчить и добавить корицу. Курагу, предварительно замоченную в воде, на 30 минут положить сверху на мясо и готовить еще 30 минут. Перед подачей к столу перемешать, на гарнир подать рассыпчатый рис, украшенный зеленью.
Говядина, тушеная с овощами
600 г говядины, 3-4 шт. моркови и корня петрушки, 2 ст. л. жира, 1/2 ст. сметаны, 1 ч. л. муки.
600 г говядины
3-4 шт. моркови и корня петрушки
2 ст. л. жира
1/2 ст. сметаны
1 ч. л. муки
2 ч. л. масла сливочного
соль, сахар, перец
лавровый лист, зелень
Мясо очистить от пленок, поджарить на жире со всех сторон, чтобы слегка подрумянилось, влить стакан воды или бульона, добавить морковь, сельдерей, лук, соль, перец, лавровый лист и другие приправы и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Затем вынуть мясо из кастрюли, порезать на порции, уложить на блюдо, прибавить гарнир и полить соусом.
Для соуса муку поджарить на сливочном масле, развести отваром от мяса, прокипятить, влить сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Всем приятного аппетита!
Re: Поделитесь рецептами мясных блюд
Втр, 13 Май 2008 22:14
Nedotroga
Курочка по-мексикански.
Нам понадобится:
куриное филе (колличество зависить от того на сколько человечков вы будете это готовить.)
лук репчатый 2 шт
перец болгарский 2шт
помидоры 4-6 шт
чеснок
майонез
сыр
соль
перец
куриное филе предворительно натереть перцом и немного солью. Полить пол лимончиком(для мягкости)и оставить на час в мисочке.
Помидоры режим кольцами по 0,5 см.
Лук нарезать полукольцами.
Сыр натереть.
Чеснок измельчить.
Перец мелко порезать.
Смазать подсолнечным маслом глубокую посуду (в чем будем готовить) и выкладываем слоями:
помидоры, чеснок, помидоры, солим, лук, солим, перчим, перец.
Сверху кладем куриное филе смазываем хорошенько майонезом и ставим в духовку до готовности на 30-40 мин. при температуре 180-190градусов. За 10-15 мин. да готовности посыпать сыром.
Кролик в горшочке
Ингридиенты
кролик (средий или филе)
зелень
сливочное масло
сыр
чеснок
сметана
лук
картошка
(горшочки для запекания)
Приготовление
Кролик вымочить в уксусе.Порезать на маленькие кусочки.
Лук пожарить на сл. масле, выложить к нему кролика.
Картошку порезать(не очень мелко)
Зелень порубить. Потереть сыр.
Выкладываем в горшочек слоями: кролик, картошка, чеснок, лаврушка, лук, сметана, зелень, заливаем водой на половину горшочка, сверху сыр. Отправляем в духовку на час.
Мясо в сырно-майонезной корочке
Ингредиенты
мясо (говядина, свинина по вкусу) 500г
сыр 200г
яйца 3-4шт
майонез 100г
мука
соль
растительное масло для жарки.
Приготовление
Мясо порезать поперек волокон, отбить.
Натереть сыр, порезать яйца (мелко). Смешать и добавить муку (на глаз чтобы все было равномерно), майонез, соль. Должно получиться довольно густое тесто.
Обмакиваем мясо в тесто и жарим на хорошо разогретой сковороде с 2х сторон до готовности.
Re: Поделитесь рецептами мясных блюд
Птн, 09 Май 2008 23:20
anonymous
Отбивные из свинины: свинину нарезать на кусочки поперек волокон. Отбить. Я отбиваю в полиэтиленовых мешочках. Посолить, поперчить. Приготовить маринад: разбить яйцо, всыпать 2-3 стол. ложки крахмала, добавить майонез (где-то грамм 200), можно немного горчицы. По вкусу туда же можно добавить приправы. В эту смесь положить мясо, оставить минут на 30. Но лучше часа на 2. Обжарить на одной стороне до румяной корочки, перевернуть, еще немного обжарить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.Когда сочок выпарится, можно чуть-чуть налить воды и еще пожарить. Только недолго. Получается очень вкусно.
Re: Поделитесь рецептами мясных блюд
Чтв, 08 Май 2008 15:57
Радость
Ольга, я Тебе! сострить решила?
Я из кабинета 311!!!!!
Можно любое мясо, лишь бы свежее было!
Re: Поделитесь рецептами мясных блюд
Чтв, 08 Май 2008 10:41
Радость
_aleks_ писал(а) Срд, 07 Май 2008 18:27
мне интересно а чем мясо по боярски отличается от мяса по французски, рецепт которого был опубликован в начале темы?
Тем, что мясо по французки - это следующее:
Свинину нарезать кусочками (как картошку для жарки) посолить, приправить, уложить на глубокий протвинь, сверху лук, порезаный кольцами, так чтобы мясо закрыло, смазать обильно майонезом, залить всё молоком, чтобы скрыло, всерху посыпать натертым на крупной терке сыром и в разогретую духовку!
Я не читала рецепт мяса по французки, т.к. ДУМАЛА ЧТО рецепт мяса по французки ни с чем не спутаешь, я ОШИБЛАСЬ
Re: Поделитесь рецептами мясных блюд
Срд, 07 Май 2008 18:27
_aleks_
мне интересно а чем мясо по боярски отличается от мяса по французски, рецепт которого был опубликован в начале темы?
Re: Поделитесь рецептами мясных блюд
Срд, 07 Май 2008 17:17
Радость
Мясо по баярски.
Понадобится свинина, шампиньоны (желательно свежие, можно консервированные), свежие помидоры - шт. 4, лук - шт. 2, сыр, приправа для свинины.
Свинину нарезаем ломтями (как цельный кусок хлеба), отбиваем. Можно купить готовый антрекот.
Свининку обмазываем солью, приправами по вкусу (продаются хорошие спецально для свинины).
Лук и шампиньоны нарезаем, обжариваем на постном масле до готовности - мин. - 20-25. Помидоры нарезаем кольцами.
На ломти свинины выкладываем лук с шампиньонами, укладываем помидоры, смазываем майонезом и запускаем в разогретую духовку.
Через 10 мин. посыпаем куски мяса натертым на крупной терке сыром и опять в духовку. Через 20 минут выключаем духовку.
Приятного аппетита!
Мясо можно подавать с сухим вином, тогда просто атасс!
Re: Поделитесь рецептами мясных блюд
Втр, 29 Апрель 2008 19:45
_FROzEN_
РАГУ
500 г баранины или 400 г свинины
2 ст. ложки жира
6-8 клубней картофеля
2 корня моркови
1 корень петрушки
2 луковицы
2 ст. ложки томата-пасты
1 ст. ложка пшеничной муки
соль, черный молотый перец
несколько горошин черного перца
лавровый лист
зелень петрушки.
Из свиной или бараньей грудинки нарубить кусочки вместе с косточками весом 30—40 г (по 3 — 4 кусочка на порцию), посыпать солью, перцем, положить на сковороду или противень с хорошо разогретым жиром, и обжарить.
Затем переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой, ввести пассерованный томат и тушить на слабом огне 30 — 40 минут; добавить разведенную мучную пассеровку, обжаренные лук, морковь, корень петрушки, картофель, несколько горошин перца, лавровый лист и тушить до готовности.
При подаче рагу посыпать измельченной зеленью.
Re: Поделитесь рецептами мясных блюд
Вск, 30 Март 2008 20:14
MUDVAYNE
правда пива нармального нет щас -гляди панос замучат,так что с выбором пива поосторожней
Re: Поделитесь рецептами мясных блюд
Вск, 30 Март 2008 11:15
oops!
Пока не делала, в следующие выходные собираюсь. Потом расскажу, как получилось.
Re: Поделитесь рецептами мясных блюд
Сбт, 29 Март 2008 16:17
MUDVAYNE
получилось?
Re: Поделитесь рецептами мясных блюд
Птн, 28 Март 2008 00:13
oops!
MUDVAYNE
, ладно, попробую. Но, если что, с испорченной дорогой сковородкой к тебе приду "здороваться"!
Re: Поделитесь рецептами мясных блюд
Чтв, 27 Март 2008 20:05
MUDVAYNE
соотношение мясо -соль далжны быть пропорцианальными.Для опытного кулинара проблем не должно это составить
Re: Поделитесь рецептами мясных блюд
Чтв, 27 Март 2008 20:03
MUDVAYNE
в том то и смысл что соли надо дабавить именно столь чтоб не пересолить,а на сковороде и с тефлоном можно делать мяс сок быстро поглатит соль.Пробуйте и эксперементируйте
Re: Поделитесь рецептами мясных блюд
Чтв, 27 Март 2008 12:24
Верона
интересно, а мясо не получается пересоленным?
Re: Поделитесь рецептами мясных блюд
Чтв, 27 Март 2008 11:15
oops!
Сенк за рецептик!
А если сковорода с антипригарным покрытием, то можно без соли? А то соль покрытие может повредить, мне кажется. Или соль - обязательный ингридиент именно таким образом? То тогда, наверное, надо на чугунной сковородке? Ты на какой сковородке делаешь?
И, кстати, плюс этого блюда, то что нет масла.
Re: Поделитесь рецептами мясных блюд
Срд, 26 Март 2008 19:43
MUDVAYNE
нарезаем мясо(свинина без сала)как на беф-строганов
на скавороду сыпем соль тонким слоем ,чтоб она покрыла дно скавороды.
кладем мясо и обжариваем без добавления масла до румяной корки.
Затем добавляем 0.5 темного пива ,лук полукольцами,черн.перец горошкам,3 шт.гвоздики и тушим до тех пор пока от пива останеца 1\3 часть.
И хаваем
Re: Поделитесь рецептами мясных блюд
Срд, 26 Март 2008 11:57
oops!
Если получается вкусно и готовить не очень муторно, то, конечно, давай рыцептик!
Re: Мясные блюда.
Пнд, 24 Март 2008 22:04
MUDVAYNE
Мяса тушеное в пиве пойдет?
Re: Мясные блюда.
Сбт, 15 Март 2008 15:59
oops!
Всем СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ! Особенно,
Мыкола
, сенк! А то ведь я всегда приготовлю и оставляю, чтобы типа потомилось...
Еще раз СПАСИБО!!!
Сегодня же чего-нибудь сбацаю!
В благодарность секрет моего соуса для курицы: аджика (челябинская, она очень острая и в меру соленая), соль, чеснок и помариновать часа 2.
Только теперь я знаю, что чтобы получалось не только остро, но и сочно надо соком поливать и не передерживать в духовке.
P.S.: И главное, я кожу снимаю с курицы, чтоб само мясо этим соусом пропиталось.
Re: Мясные блюда.
Сбт, 15 Март 2008 12:50
Натали
Еще вкуснее - растолочь чеснок , добавить в воду, размешать и этой смесью периодически поливать курицу. Будет и сочно, и вкусно.
Re: Мясные блюда.
Сбт, 15 Март 2008 12:46
ShahidkA
Мыкола писал(а) Сбт, 15 Март 2008 12:41
добавь температуру!
и поливай постоянно!
а самое главное не оставляй в духовке после готовки( ну типа чтоб потомилась или чтоб не остыла
правильно,нужно поливать жиром,который вытекает на противень,также можно смазать майонезом.
Re: Мясные блюда.
Сбт, 15 Март 2008 12:41
Мыкола
добавь температуру!
и поливай постоянно!
а самое главное не оставляй в духовке после готовки( ну типа чтоб потомилась или чтоб не остыла
Re: Мясные блюда.
Сбт, 15 Март 2008 08:35
oops!
Ой, да-да! Очень актуальная тема!
Вот подскажите мне, пожалуйста, почему у меня в духовке курица всегда такая сухая получается? Уже столько грудок и ножек перепортила...
Re: Мясные блюда.
Птн, 14 Март 2008 11:29
ShahidkA
http://www.eva.ru/albumpage/128366/1.htm
Вот классная ссылочка(внешка),прям слюньки текут при виде фотографий
Re: Мясные блюда.
Пнд, 01 Октябрь 2007 17:00
ShahidkA
Берёшь штуки три окорочка,разрезаешь на 2 части,солишь и перчишь на глаз.
Натираешь морковь,мелко нарезаешь лук,всё это вместе обжариваешь до золотистого цвета.Отдельно обжариваешь нарезанные шампиньоны(чуть подсолив).
Теперь обжариваешь с двух сторон нарезанные окорочка в глубокой сковородке,затем засыпаешь их уже обжаренными морковью,луком и шампиньонами,заливаешь кипячёной водой(перемешанной с мукой),по вкусу добавляешь соль,специи,сушёную зелень и тушишь до полной готовности,накрыв крышкой.получается просто оболденно вкусное блюдо.
на гарнир вполне подойдут спагетти.
Re: Мясные блюда.
Сбт, 29 Сентябрь 2007 21:16
Мыкола
этот рецепт подходит и для свинины и для куриных грудок!
мясо режешь пластиками(главное поперек волокон) примерно в 1 см. толщиной(грудки резать не надо), обваливаешь в специях, натираешь горчицей, выжимаешь немного лимончика, даешь постоять(мясо-30 мин., крудки- 15-20 мин.), обжариваешь на сильном огне 15 мин!!!!
готово!
Re: Мясные блюда.
Птн, 28 Сентябрь 2007 19:49
ShahidkA
Мясо по-французки.
Кусочки свинины(примерно с ладонь) отбить,посолить,поперчить.
На них слой грибов,кружочками нарезанные помидоры,мелко нарезанный лук,майонез,тёртый сыр.
Ставить в духовку на медленный огонь(время готовки зависит от вашей духовки,а так примерно40-50мин.)
На гарнир,конечно лучше картофель фри,ну или обычную жаренную картошку.
Поделитесь рецептами мясных блюд
Птн, 28 Сентябрь 2007 19:43
Stervoza
У кого есть свой коронный рецепт?Наверно у каждого.Может поделитесь?Имеются ввиду не салаты, а именно вторые блюда.
Текущее время:
Пнд Дек 23 11:13:02 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05649 секунд