Re: юридические консультации |
Сбт, 22 Сентябрь 2007 13:03 |
|
Спасибо
однако наверно заморачиваться не буду , ибо гемор (тот суд в Белорецке - далеко.) ЗаплачУ и все.
И еще: исходя из какой МрОТ сейчас штрафуют? В смысле ее размер?
|
|
Сбт, 22 Сентябрь 2007 13:11 |
|
finish писал(а) Сбт, 22 Сентябрь 2007 13:03 | Спасибо
однако наверно заморачиваться не буду , ибо гемор (тот суд в Белорецке - далеко.) ЗаплачУ и все.
И еще: исходя из какой МрОТ сейчас штрафуют? В смысле ее размер?
|
на твой момент праваонарушения было 100 рублей
|
|
|
Сбт, 22 Сентябрь 2007 16:28 |
|
^kesha^ писал(а) Сбт, 22 Сентябрь 2007 16:17 | кто знаить какие имеют льготы приёмные дети ???
|
никаких
как обычные дети
|
|
Пнд, 24 Сентябрь 2007 02:31 |
|
Скажите пожалуйста, законно ли следующее в трудовом распорядке рабочего дня: перерыв в 15-ти или 10-ти часовым рабочим днем установлен 1 час и то он разбит по 30 мин. в течении дня (например, 15.00-15.30 и 20.00 -20.30). В трудовом кодексе я нашла следующую информацию: "В течении рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более 2-ух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается". Получается, что действия работодателя правомерны? И следующий вопрос: ночным временем опять же по кодексу считается время с 22.00, которое оплачивается в повышенном размере. Рабочие проработали месяц, получили жировки, в которых не было указано об оплате ночного времени ничего, т.е. не оплатили ночное время, а только пообещали оплатить. И все это творится в бюджетной организации. Естественно это неправомерно, в какую службу обращаться в этом случае?
|
|
|
|
Пнд, 24 Сентябрь 2007 16:06 |
|
АPELSIN писал(а) Пнд, 24 Сентябрь 2007 14:48 | Можно поподробней рассказать о договоре по управлению
многоквартирным домом. А то второй раз "СЗ" шлет свои бумажки,
клянутся, что без этого договора не смогут оказывать
коммунальные услуги. Стоит подписывать это?
|
тут уж я хз
я не видел что там вам подсовывает МУ СЗ но этот вопрос слишком огромен чтобя вам так тут сказал да или нет
просто почитайте на досуге новый жилищный кодекс узнаетет много нового интересного
|
|
Пнд, 24 Сентябрь 2007 21:22 |
|
апельсин если ты лично ничо не подпишешь но 50%+1 квартира подпишет то твое мнение уже никому не интересно будет
|
|
|
Втр, 25 Сентябрь 2007 21:21 |
|
Такой вапрос, кто че думает говорите не стесняйтесь).Вообщем выписывают мне штраф ГИБДД, я ево должен вроде по закону оплатить в течении 30 календарных дней что я и сделал, отнес квиток в ГАИ,вроде все как надо.Проходит некоторое время мне приходит почтой извещение от судебных приставов что не желаете ли вы оплатить штраф ГИБДД(ну то есть тот же штраф).Ну я сразу не пошел еще раз платить,думаю схожу к приставам раскажу, прошло какое то время( не получалось че та все сходить кним) приходит повторное извещение.я иду к приставам,грю так и так, они меня отправляют в гаи сходи мол может там потерялась, акей двигаю туда, там мне грят нету типа нече и не че ты не платил...Подумал я наверно в банке должны оставаться какие нить бумажки что я платил такова та числа такой та штраф. В банке мне сказали что нету таких вещей у них и что они не хранят их.Я опять побрился...
|
|
Втр, 25 Сентябрь 2007 21:40 |
|
MaxPervuh писал(а) Втр, 25 Сентябрь 2007 21:21 | Такой вапрос, кто че думает говорите не стесняйтесь).Вообщем выписывают мне штраф ГИБДД, я ево должен вроде по закону оплатить в течении 30 календарных дней что я и сделал, отнес квиток в ГАИ,вроде все как надо.Проходит некоторое время мне приходит почтой извещение от судебных приставов что не желаете ли вы оплатить штраф ГИБДД(ну то есть тот же штраф).Ну я сразу не пошел еще раз платить,думаю схожу к приставам раскажу, прошло какое то время( не получалось че та все сходить кним) приходит повторное извещение.я иду к приставам,грю так и так, они меня отправляют в гаи сходи мол может там потерялась, акей двигаю туда, там мне грят нету типа нече и не че ты не платил...Подумал я наверно в банке должны оставаться какие нить бумажки что я платил такова та числа такой та штраф. В банке мне сказали что нету таких вещей у них и что они не хранят их.Я опять побрился...
|
молодец очень правильный пример российского разгильдяйства я сто тысяч раз говорил нефиг платить штрафы пока вабще не при жмет кого данный прример не впечатлил то вперед платите
|
|
Втр, 25 Сентябрь 2007 22:53 |
|
а я делаю как leshiks76 посоветовал - НЕ ПЛАЧУ штрафы
пока с меня удалось выудить только 50р и то я блин указал место работы и они через завод вычли - мой касяк
от судебных чото приходило один раз В ЯЩИК просто не заказным - выкинул
еще раз приходило чото заказным - на почте попросил посмотреть, увидел что от приставов и сказал можете выкинуть я не распишусь и не возьму
|
|
|
Срд, 26 Сентябрь 2007 23:50 |
|
Я тоже так думал,но в банке сказали что они не хранят такие копии платежей и типа ты некак не сможешь через нас доказать что ты пропачивал...
|
|
Сбт, 29 Сентябрь 2007 21:58 |
|
почему налог на машину берут 2 раза частями за 8 месяцев а потом еще за 4?
какая ставка за 1 лошадь при мощности до 100?
чот я не пойму пришла квитанция на налог 141.66р + пеня за 11!!! месяцев, но у меня есть квитанция что я оплатил еще в марте... а в бумажке ни слова нет за какой период эта плата...
|
|
|
Сбт, 29 Сентябрь 2007 22:42 |
|
eagle писал(а) Сбт, 29 Сентябрь 2007 21:58 | почему налог на машину берут 2 раза частями за 8 месяцев а потом еще за 4?
какая ставка за 1 лошадь при мощности до 100?
чот я не пойму пришла квитанция на налог 141.66р + пеня за 11!!! месяцев, но у меня есть квитанция что я оплатил еще в марте... а в бумажке ни слова нет за какой период эта плата...
|
А Вы машину не продавали случайно? Новую не покупали? Налог вообще-то делят на 2 платежа равными долями.
|
|
Сбт, 29 Сентябрь 2007 22:48 |
|
как купил так и езжу
про равные части не про меня - платил за 8 и 4 месяца отдельно - хз почему так, может потому что машину купил не 1го января
|
|
|
Сбт, 29 Сентябрь 2007 23:39 |
|
Натали писал(а) Сбт, 29 Сентябрь 2007 22:55 | Так ведь в квитанции все написано - и период, и ставка, и за сколько месяцев.
|
в квитанции только сумма
в прилагающейся бумажке тоже только сумма и что я ДОЛЖЕН ИМ ДЕНЕГ
за какой период не написано
читать я умею поэтому такие глупости прошу не писать
|
|
Сбт, 29 Сентябрь 2007 23:44 |
|
Я совершенно не хотела Вас обидеть, зря Вы так на меня.
Сколько квитанций у меня есть - все с такими данными.
Тогда звоните Витязевой, она же, наверное, исполнитель.
Но, скорее всего, надо будет идти туда с квитанцией об оплате. А Вы в марте платили уже за этот год или за прошлый? Заранее прошу прощения, если вопрос опять покажется Вам глупым
|
|
Вск, 30 Сентябрь 2007 00:31 |
|
в марте я платил... за что хз - сохранилась только квитанция, но в квитанции есть КОД который содержит крайний срок оплаты и там 07.2007 - получается за что это оплата? за 4 месяца 2007 года?
а 06.2007 пришла бумажка по которой я должен им денег без указания периода - просто до какого числа заплатить
чую по телефону мне хрен чо скажут, а отпрашиваться с работы чтобы разбираться с этими му_аками (я так говорю потому что уже был случай когда они через суд!!! не вызвав повесткой! изъяли у жены налог за квартиру ОПЛАЧЕНЫЙ повторно!)
может стоит наплевать на них и ждать суда? без повестки суд незаконен, а с повесткой я приду и там разберемся
|
|
Вск, 30 Сентябрь 2007 09:52 |
|
А почему бы не попробовать сначала все-таки позвонить? Она по компьютеру посмотрит и мб проблема будет решена.
|
|
|
|
Пнд, 01 Октябрь 2007 22:31 |
|
ну в налоговой по телефону нафик не послали - уже приятно
объяснили за какой период не платил и следовательно пеня
квитанция у меня уже как бы за следущий период (я так думал по срокам), но раз у них не числица первая проплата, то это и есть как бы она
кароче храните квитанции хрен я теперь докажу что платил... придеца либо найти в 2х квартирах квитанцию либо еще раз платить
|
|
|
|
Пнд, 01 Октябрь 2007 22:52 |
|
eagle писал(а) Пнд, 01 Октябрь 2007 22:43 |
Натали писал(а) Пнд, 01 Октябрь 2007 22:33 | А Вы не на заводе платили?
|
в спермбанке
|
Про СБ не знаю, а вот на заводе можно было бы найти копию платежки.
Сочуствую. И спасибо, что отписались .
|
|
|
Срд, 10 Октябрь 2007 11:15 |
|
Что делать?
Я уволилась с работы еще в августе этого года, а зарплату мне они до сих пор не выдали, труд. книжку отдали, а деньги не дают Мне выдали обходной лист при увольнении, все его подписали кроме отдела бухгалтерии,т.к. я брала под подпись акты сверок, и вернула не все....у меня щас нет возможности их собирать
P.S:В моем труд. договоре указано, что при увольнении я должна собрать акты сверки со всех клиентов, которые были закреплены за мной, но там не сказано, что если я их не соберу, то зарплата удерживается...
по закону вроде должны рассчитать в день увольнения....короче, кто из нас не прав? Мне придется их дособировать? Могу я подать на них в суд...имеет это ваще смысл....
|
|
Срд, 10 Октябрь 2007 12:04 |
|
Юстас писал(а) Срд, 10 Октябрь 2007 11:15 | Что делать?
Я уволилась с работы еще в августе этого года, а зарплату мне они до сих пор не выдали, труд. книжку отдали, а деньги не дают Мне выдали обходной лист при увольнении, все его подписали кроме отдела бухгалтерии,т.к. я брала под подпись акты сверок, и вернула не все....у меня щас нет возможности их собирать
P.S:В моем труд. договоре указано, что при увольнении я должна собрать акты сверки со всех клиентов, которые были закреплены за мной, но там не сказано, что если я их не соберу, то зарплата удерживается...
по закону вроде должны рассчитать в день увольнения....короче, кто из нас не прав? Мне придется их дособировать? Могу я подать на них в суд...имеет это ваще смысл....
|
аха
имеет к
мировому судье ибо в ттрудовом кодексе сказано что расчет в день увольнения
|
|
Сбт, 13 Октябрь 2007 15:05 |
|
у меня такая ситуация! даже не знаю как рассказать. вопрос вот в чём: могут осудить невиновного?? у меня очень сложная ситуация, всё на мне сходится, но я невиновен. от этого обидно.
кто-нить может мне помоч? объяснить что мне делать.
|
|
|
Вск, 14 Октябрь 2007 22:04 |
|
etorino писал(а) Вск, 14 Октябрь 2007 19:56 | если все уж слишком серьезно, то грамотный юрист просто необходим
|
из меня просто решили сделать крайнего! милиция не хочет работать, им проще всё списать на меня, чем искать настоящего преступника. завтра меня будут колоть, я даже не знаю что говорить
|
|
|
|
Срд, 17 Октябрь 2007 09:14 |
|
хм...
горбунов андрей акиньтьевич и трушкова Елена александровна
телефоны есть на стенде в городском суде
ссылаться можно прям на меня
|