Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
..#####...#######..##.....##..##......##.
.#.....#..#........##.....##..##..##..##.
.......#..#........##.....##..##..##..##.
..#####...######...##.....##..##..##..##.
.#..............#..##.....##..##..##..##.
.#........#.....#..##.....##..##..##..##.
.#######...#####....#######....###..###..
Параметры:
Просмотр темы
Вся выпечка
Птн, 14 Сентябрь 2007 21:58
_Angelo4ek
в этой теме ищем/выкладываем рецепты тортов, печенья, куличей, пирогов, булочек, блинов, кексов и т.д.
Re: Скажите пожалуйста рецепт хачапури.и как их делать вкусными
Сбт, 15 Сентябрь 2007 01:38
Viola
Хачапури
взять слоеное тесто,мне Златоустовское нравится,но и Консумовское неплохо.
Разрезать на мелкие кусочки,
раскатать на квадраты.
Начинка -
сыр - голландский,российский или другой (лишь бы плавился хорошо) натереть на крупной терке,смешать с сырым яйцом.
На каждый квадратик теста положить начинку,
залепить характерно для хачапуриков - конвертиком
Печь в духовке до готовности.
Re: Скажите пожалуйста рецепт хачапури.и как их делать вкусными
Пнд, 17 Сентябрь 2007 13:57
Мыкола
Viola писал(а) Сбт, 15 Сентябрь 2007 01:38
взять слоеное тесто,мне Златоустовское нравится,но и Консумовское неплохо.
Разрезать на мелкие кусочки,
раскатать на квадраты.
Начинка -
сыр - голландский,российский или другой (лишь бы плавился хорошо) натереть на крупной терке,смешать с сырым яйцом.
На каждый квадратик теста положить начинку,
залепить характерно для хачапуриков - конвертиком
Печь в духовке до готовности.
еще нужно капнуть майонезу!
только не много, чтобы жирными не были!
печенье "Уралочка"
Сбт, 17 Ноябрь 2007 20:37
НЕЖЕНКА
Подскажите кто-нибудь пожалуста рецепт печенья Уралочка
Заранее благодарю
Re: Торты
Пнд, 11 Февраль 2008 14:28
Viola
"Наташа"
на каждый из трех коржей -
- 1 яйцо,1/2 банки сметаны,1/2 стакана сахара,1/2 стакана муки,1 чайная ложка крахмала(можно и без него), соль на кончике ножа (тоже не обязательно), щепотка соды.
1-ый корж- добавить ложку-вторую какао любого
2-ой корж - 1/2 стакана орехов грецких ( кладу больше)
3-ий корж - 2 пачки мака
Выпекать до готовности,остудить,смазать масляным кремом, для чего взбить 1 банку сгущенки (лучше купить по ГОСТу)
с 1 пачкой масла сливочного.
Торт суховатый чуточку, мне и так нравится, но можно пропитать следующим составом:
1 банка сметаны и 2 ложки сахара, если размешать - получается очень жидкой консистенции крем - им пропитать коржи.
Украсить в меру или не в меру своей фантазии. Можно посыпать шоколадной крошкой, можно добавить в масляный крем какао и т.д.
Вложение:
торт Наташа.jpg
(Размер: 90.69KB, Загружено 467 раз)
Re: Торты
Пнд, 11 Февраль 2008 21:01
Парасолька
Я делаю чаще всего выпечку типа кексов: манник или зебру
Зебра: 5 яиц, 1.5 стакана сахара, полпачки маргарина для выпечки, банка(250мл) сметаны, 1.5 стакана муки, разрыхлитель для теста, какао.
Желтки взбиваю с половиной сахара и отдельно белки с другой половиной. Добавляю в желтки сметану, растопленный маргарин и все это хорошо размешиваю. Всегда в любое тесто добавляю малюсенькую щепотку соли!!! Она выступает как усилитель вкуса(натрий в ее составе) и ничуть не делает тесто соленым. Потом добавляю муку и разрыхлитель. После перемешивания эту массу аккуратно смешиваю со взбитыми белками. В половину теста добавляю пару ложек какао-порошка.
И здесь самое интересное-в центр смазанной маслом формы (теперь ценю только с антипригарным покрытием) наливаю ложку белого теста, на нее сверху ложку темного и т.д. пока тесто не закончится.
Выпекать минут 25-30!
п.а.
Re: Торты
Пнд, 11 Февраль 2008 21:45
lekna
Парасолька писал(а) Пнд, 11 Февраль 2008 21:01
Я делаю чаще всего выпечку типа кексов: манник или зебру
я тоже почти такой же кексик делаю
у меня обычно он поднимается очень хорошо,что можно разрезать вдоль на пополам, получается два коржа и смазать посерединке взбитыми сливками или кремом или вареной сгущенкой.
сверху тоже украсить. получается почти праздничный тортик
Re: Торты
Пнд, 11 Февраль 2008 22:13
Парасолька
ага
, я к этому и выложила этот рецепт
А еще часть сметаны иногда заменяю майонезом, лучше поднимается
А крем нравится делать из сливочного масла и вареной сгущенки.
Манник: стакан манки замочить часа на два в кефире, бифидоке или бифилайфе. Сметана не подходит, манка полностью от нее не набухает. Взбиваю три яйца со стаканом сахара, добавляю растопленный маргарин (пол или целую пачку, сколь есть), затем набухшую манку, стакан муки и разрыхлитель.
В смазанную форму и выпекать.
Для выпечки использую специальный маргарин для выпечки: чудо-печка, жар-печка, пышка, хозяюшка или мягкое бутербродное масло, это в коробочках продается.
Re: печенье "Уралочка"
Вск, 24 Февраль 2008 15:24
oops!
да даю
:
сухое молоко - 300 гр.
сметана - 250 гр.
сахар - 150 гр.
И это всё на 5 кг печенья.
Хотя я фанатка именно крема, мне само печенье "по барабану".
Re: печенье "Уралочка"
Вск, 24 Февраль 2008 19:29
D.I.M.
OOPS! Большушее спасибо за крем.Осталось вычеслить ингридеенты для выпечки и шоколада.
Re: печенье "Уралочка"
Вск, 24 Февраль 2008 19:50
oops!
D.I.M. писал(а) Вск, 24 Февраль 2008 19:29
OOPS! Большушее спасибо за крем.Осталось вычеслить ингридеенты для выпечки и шоколада.
Ага, не за что. На счет выпечки не знаю, но шоколад можно сделать двумя способами:
-растопить плитку шоколада (может, получится не так, как у "Консума", но очень вкусно);
-смешать сметану с какао и сахаром и немного проварить.
Re: печенье "Уралочка"
Пнд, 25 Февраль 2008 16:49
Viola
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ БЛЕСТЯЩАЯ:
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного (полусладкого) шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера, помешивая, нагревать до полного растворения шоколада и до однородной массы, охладить
Re: печенье "Уралочка"
Втр, 26 Февраль 2008 15:01
КаТуШкА
oops! писал(а) Вск, 24 Февраль 2008 15:24
да даю
:
сухое молоко - 300 гр.
сметана - 250 гр.
сахар - 150 гр.
И это всё на 5 кг печенья.
Хотя я фанатка именно крема, мне само печенье "по барабану".
вкуснятина просто суппер,сижу щас объедаюсь
Re: печенье "Уралочка"
Втр, 26 Февраль 2008 16:04
Bizon
Выведал рецепт
Печенье:
Масло сливочное 150 грамм
сметана 100-130 грамм
яйцо 1 штука
сахар 180-200 грамм
мука 40-450 грамм
сода 2 грамма
Крем белый который:
сметана 100-150 грамм
сахар 30-40 грамм
сухое молоко 100 грамм(от него зависит густота крема)
Шоколадный крем: растопить плитку молочного шоколада.
Печенье выпекается, промазывается кремом белым склеиваете, покрываете растопленным шоколадом и всё готово.
Приятного аппетита.
раскладка продуктов данна на килограмм продуктов.
Re: Торты
Втр, 26 Февраль 2008 18:09
Laska
Вот рецепты моих домашних тортов
Вложение:
Мои рецепты.doc
(Размер: 0.98MB, Загружено 381 раз)
Re: печенье "Уралочка"
Срд, 27 Февраль 2008 13:44
Darling girl
большое спасибо Bizon!!!
давно ждала)))
Re: печенье "Уралочка"
Срд, 27 Февраль 2008 19:32
Bizon
наздоровье
Re: печенье "Уралочка"
Птн, 29 Февраль 2008 19:55
Viola
теперь скажите, где купить настоящее сухое молоко?
Везде с растительными добавками
а с таким не получается .
Re: печенье "Уралочка"
Птн, 29 Февраль 2008 20:02
КаТуШкА
Viola писал(а) Птн, 29 Февраль 2008 19:55
теперь скажите, где купить настоящее сухое молоко?
Везде с растительными добавками
а с таким не получается .
Я делала из сухового молока под название "NEW MILKY" и получилось вкусно
Re: печенье "Уралочка"
Вск, 02 Март 2008 16:31
Lamia
А есть такой же рецепт, но только не в граммах, а в ложках, стаканах?
Re: печенье "Уралочка"
Вск, 02 Март 2008 19:09
Bizon
Фурия писал(а) Вск, 02 Март 2008 16:31
А есть такой же рецепт, но только не в граммах, а в ложках, стаканах?
рецепт спросил у мамы, у них раскладка в граммах на работе...
Re: печенье "Уралочка"
Вск, 02 Март 2008 19:47
miss J
да и за этот огромное спасибо!!!
А то сейчас оно другое какое-то пошло
Re: Торты
Втр, 04 Март 2008 14:44
anonymous
мне мама сказала, что лучший подарок на 8 Марта для нее будет, если я сама приготовлю муравейник. Подскажите раскладку теста пожалуйста. Спасибо :)
Re: Торты
Втр, 04 Март 2008 23:29
Viola
Ингредиенты дл Муравейника :
Тесто: 250 г маргарина, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, мука - сколько тесто возьмёт. Крем: 1 б сгущённого молока, 3 ст. л сухого мака
Маргарин растопить, добавить сахар, размешать, добавить яйца, энергично помешивая, добавлять муку, пока тесто не станет крутым. Затем тесто пропустить через мясорубку или натереть на терке на противень и поставить в печь минут на 30 при 180-220 градусах.
Сгущёнку варить 2 часа минимум. Смешать в миске поломанное горячее печенье, горячую сгущенку и мак, хорошо вымесить и выложить на блюдо горкой-муравейником.
------------------------------
Может у кого есть другой рецепт?
Re: Торты
Срд, 05 Март 2008 09:12
anonymous
Больщущее спасибо Вам Виола!
Re: печенье "Уралочка"
Срд, 05 Март 2008 23:03
oops!
Фурия писал(а) Вск, 02 Март 2008 16:31
А есть такой же рецепт, но только не в граммах, а в ложках, стаканах?
В Инете точно можно найти сайты, на которых дается вес продуктов по объему. Ну типа, "400 г сахарного песка = 2 1/4 стакана" т.д. И эта же информация есть во многих книгах по кулинарии. Вот.
Re: печенье "Уралочка"
Чтв, 06 Март 2008 17:19
Bizon
oops! писал(а) Срд, 05 Март 2008 23:03
Фурия писал(а) Вск, 02 Март 2008 16:31
А есть такой же рецепт, но только не в граммах, а в ложках, стаканах?
В Инете точно можно найти сайты, на которых дается вес продуктов по объему. Ну типа, "400 г сахарного песка = 2 1/4 стакана" т.д. И эта же информация есть во многих книгах по кулинарии. Вот.
так выложили бы
Re: печенье "Уралочка"
Чтв, 06 Март 2008 22:09
oops!
Bizon писал(а) Чтв, 06 Март 2008 17:19
oops! писал(а) Срд, 05 Март 2008 23:03
Фурия писал(а) Вск, 02 Март 2008 16:31
А есть такой же рецепт, но только не в граммах, а в ложках, стаканах?
В Инете точно можно найти сайты, на которых дается вес продуктов по объему. Ну типа, "400 г сахарного песка = 2 1/4 стакана" т.д. И эта же информация есть во многих книгах по кулинарии. Вот.
так выложили бы
Ну например, вот:
http://www.good-cook.ru/knop/wes.shtml
или
http://gotovim-doma.ru/massa.php
Re: Поделитесь рецептами тортов
Чтв, 27 Март 2008 13:28
anonymous
подскажите плиз, как делаются взбитые сливки , соотношение сахара и сливок.
Re: Поделитесь рецептами тортов
Чтв, 27 Март 2008 17:41
lekna
anonymous писал(а) Чтв, 27 Март 2008 13:28
подскажите плиз, как делаются взбитые сливки , соотношение сахара и сливок.
сливки 33% - 500-600 мл, (охлажденные)
сахарная пудра - 3/4 стакана
Re: Поделитесь рецептами тортов
Срд, 02 Апрель 2008 23:06
Лисичка
"Летний тортик"
Ингредиенты
: 1ст. муки, 2ст.л. слив.масла(маргарин), 1 яйцо, по щепотки корицы, соды или соли, 1 банка персиков в собственном соку, горсть брусники.
Начинка:
0,5 ст. манной крупы, 500мл сливок, 3ст.л.сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/2 ч.л.соли.
Приготовление:
масли+сахар+яйцо+корицу= размешать до получения однородной массы, всыпать муку, смешанную с содой, солью, и замесить тесто. Раскатать лепешку, уложить ее на противень (или что-то в этом роде
) и выпекать при t=230-240 в течении 10 минут. Вскипятить сливки. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпатьь крупу, добавить сахар+ванильный сахар+ соль= варить до загустения( примерно минут 10). Вынуть готовую лепешку из духовки, наполнить горячей начинкой, разравнять и выпекать 5-10мин. Вынуть форму из духовки, переложить тортик на чашечку, охладить его, а затем сверху украсить нарезными ягодами и полить сиропом.
совет: ягоды можно использовать на свой вкус. (по мне так брусника и персики).
Приятного аппетита!
Куличи, пасхи, крашенки...
Вск, 20 Апрель 2008 17:30
Dol'ka
В книге собраны доступные рецепты традиционных атрибутов пасхального стола. Крашенка, писанка не просто крашеное – расписное яйцо. Писанками, по обычаю, обмениваются в знак приязни и забвения накопившихся обид. Из всех красок люди ранее и сейчас предпочитают красный (кирпичный) цвет.
Почему все-таки яйца? Наверное потому, что в яйце, скрывающем жизнь птенца, наши предки могли видеть наглядное изображение Живоносного гроба и Воскресения Христова; с другой стороны, воскресенское яйцо своим цветом напоминает бесценную кровь Христа, которою исходатайствовано нам вечное спасение. Есть и третье объяснение: давным-давно яйцо было знаком весеннего возрождения солнца, и многие полагали, что мир произошел из яйца. Вылупился, как цыпленок.
На Пасху кроме крашенок, куличей пекли булочки, прянички, похожие на птиц, их в народе называли «жаворонки», потому что в этот день жаворонки действительно прилетали с юга.
Автор: Ерофеева И.
Издательство: СП "Интерпринт"
Страниц: 29
Формат: djvu
Качество: хорошее
Язык: русский
Вложение:
Куличи, пасхи, крашенки.djvu
(Размер: 2.00MB, Загружено 169 раз)
скинте пожалуйста рецепт кулича
Сбт, 26 Апрель 2008 02:13
Ving
скинте пожалуйста рецепт вкусного кулича а то я свой потеряла
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича
Сбт, 26 Апрель 2008 03:03
anonymous
Нет текста сообщения
Вложение:
Кулич пасхальны1.doc
(Размер: 234.50KB, Загружено 137 раз)
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича
Сбт, 26 Апрель 2008 03:33
Ving
это дело в нормальном формате можно?
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича
Сбт, 26 Апрель 2008 04:06
Ving
не могу открыть ваш файл. будь другом скинь по другому
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича
Сбт, 26 Апрель 2008 04:33
Morcheeba
текст открывается без проблем в ворде... может у вас просто MS Office не установлен?
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича
Сбт, 26 Апрель 2008 06:32
Ving
в том то и проблема что не установлен. может хотя бы что входит в состав теста напишешь?
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича
Сбт, 26 Апрель 2008 08:24
anonymous
Кулич пасхальный
Ингредиенты
• 500 мл молока
• 11 г сухих дрожжей
• 1 кг муки
• 6 яиц
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 1.5 стакана сахара
• 300 г изюма
• 1 ч.л. ванилина
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченный маргарин, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться.
Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовый кулич смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
в документе правда красивее, с картинками
да, и рецепт взят на сайте
http://www.say7.info/
все доступно рассказано, пошагово, мне очень нравиться....
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича
Вск, 27 Апрель 2008 15:27
Ving
огромное, приогромное спасибо!
Страниц (2): [1
2
›
»
]
Текущее время:
Вск Авг 03 08:47:59 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.07194 секунд