Re: Как можно уволиться не отрабатывая 2 недели? |
Чтв, 16 Октябрь 2008 02:29 |
|
Реально люди не пытайтесь устроится на наше "ЛЮБИМОЕ" предприятие ПСК за людей там Вас не кто не будет считать да и зарплату платят как захотят восновном очень мало особено когда какой нибудь му..ак начальник в очередной раз решил поменять себе машину!!!!!!!!!!!!!! Люди как говориться отдает последнее а они лиш бы себе карман набить в который уже нечего нелезит!Так что пока политика на этом предприятие такова!задумайтесь стоит ли туда идти!!!(ПС:знал бы не шагу туда!а пока выхода нет приходиться там отбывать))))как только найду другую работу сразу же сье..сь
|
|
|
Чтв, 03 Июль 2008 16:24 |
|
Насколько я понимаю, что если был задан вопрос о том, чтобы взять 2 недели б/с и уволиться, то значится все было обговорено с руководством. Статью я указала увольнения, и всего лишь сказала, что нет никакого нарушения в том, что человек пишет заявление на увольнение и уходит в б/с.
Вопрос встает в другом, а как он будет работать на новом месте? По документам он числится на старом месте и эти дни по закону оплачиваться не должны, так как нельзя издавать приказа о приеме.
|
|
Чтв, 03 Июль 2008 11:36 |
|
Верона писал(а) Чтв, 03 Июль 2008 10:56 | ну вообще то отпуск без сохранения з/п - статья 128 ТК РФ, где гласится "по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения з/п, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем." И здесь вопрос уже встает о моральных принципах работодателя и его личностному отношению к работнику. А вообще это по закону возможно и реально.
|
"Может быть" и "по соглашению сторон" четко говорят, что если работодатель не намерен отпускать работника без отработки, он его не отпустит и закон не нарушит, а моральные принципы не причем, это для него бизнес.
В данной теме следующий вопрос - как можно не отрабатывая уйти с работы помимо воли работодателя ?, т.к. если работодатель сам желает тебя отпустить без отработки имея возвышеные моральные принцыпы, то не нужно ни каких б/с, поскольку он тебя уволит по собственному в тот же день без разгооворов.
Читать трудовой кодекс одно, его понимать при этом и уметь применять совсем другое ...
|
|
Чтв, 03 Июль 2008 10:56 |
|
ну вообще то отпуск без сохранения з/п - статья 128 ТК РФ, где гласится "по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения з/п, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем." И здесь вопрос уже встает о моральных принципах работодателя и его личностному отношению к работнику. А вообще это по закону возможно и реально.
|
|
Чтв, 03 Июль 2008 08:19 |
|
Верона писал(а) Срд, 02 Июль 2008 16:31 | упс, статью забыла написать.
увольнение идет по собственному желанию - пункт 3 части первой статьи 77 ТК РФ
|
Прикольно, а по какой статье ему Б/С должны оформить когда он хочет не просветите случайно. Если работодатель не хочет предоставлять отпуск без сохранения заработной платы к этому не оснований, указанных в законе, будешь отрабатывать или уволят по статье. В счет неиспользованного отпуска увольняют, если захочет работодатель, или если как раз подошол день вашего отпуска по графику отпусков, утвержденных на предприятии.
|
|
|
|
Вск, 29 Июнь 2008 19:16 |
|
у меня аналогичная ситуация с "ПСК". хочу взять эти 2 недели за свой счет, без сохранения з/п, чтобы уже начать работать на новом месте работы.
ВОПРОС: на сколько это реально, по какой статье?
|
|
Птн, 09 Ноябрь 2007 15:21 |
|
я тоже сталкивалась с такой бедой. тоже хотела уволиться а мне сказали что 2 недели надо есчо отпахать, я не долго думая привела девчонку знакомую и сказала что она вместо меня идет, заяву мне тут же подписали есчо не оформив на работу новую сотрудницу, которая на след день работать не пошла
|
|
Птн, 14 Сентябрь 2007 23:05 |
|
как у вас ловко отпуск береца
если почитать ТК РФ то окажеца что отпуск должен быть согласован и должен быть график
можно конечно и в любое время но это если будет согласие работодателя
|
|
Птн, 14 Сентябрь 2007 20:48 |
|
Tuning, был тут такой на форуме, сделал так:
Взял отпуск за год, получил отпускные и зарплату и написал заявление об увольнении, и уматал на йух, когда вернулся, через две неделе ему еще и неделю отпуска неизрасходованного оплатили. вот, вроде так.
|
|
|
|
|
|
|
Срд, 12 Сентябрь 2007 23:08 |
|
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
Мое резюме: в течение этого двухнедельного срока, работник является сотрудником организации и ему обязаны оплачивать все причитающиеся выплаты(больничный лист в том числе)
|
|
Срд, 12 Сентябрь 2007 22:44 |
|
Хорошо бы если бы так было. А если я напишу заявление и скажу что ухожу на больничный, то в этом случае они обязаны потом будут выплатить больничный или нет? Или просто засчитают это время как за отработку? (если я напрмер буду болеть 2 недели подряд).
|
|
|
|
|
|
Срд, 12 Сентябрь 2007 22:19 |
|
А как убедить-то? Они всех заставляют отрабатывать. Если я допустим скажу, что ухожу на больничный, они обязаны будут мне потом его оплатить или на основании этого сразу отправят лишь бы не оплачивать потом больничный?
|
|
|
Срд, 12 Сентябрь 2007 21:53 |
|
Джессика писал(а) Срд, 12 Сентябрь 2007 21:37 | Если написать заявление об увольнении по собственному желанию, далее сказать, что ухожу на больничный, потребуют ли они с меня потом больничный лист, оплачивают его потом или нет?
|
после 3х часов отсутсвия без уважительной причины ставят прогул
несколько прогулов и увольняют по статье за прогулы
а 2 недели это не обязательно - то есть ты пишешь и работодатель ИМЕЕТ право попросить работать еще 2 недели, а если ты ему нафик не нужен то в тот же день могут всё оформить
|
|
Как можно уволиться не отрабатывая 2 недели? |
Срд, 12 Сентябрь 2007 21:37 |
|
Если написать заявление об увольнении по собственному желанию, далее сказать, что ухожу на больничный, потребуют ли они с меня потом больничный лист, оплачивают его потом или нет?
|
|