Re: Серпиевские пещеры |
Птн, 24 Август 2012 11:09 |
|
волга это корабль всмысле тяжелый.был свидетелем того как в горку забралась ОКУШКА..лишбы сухо было
|
|
Птн, 24 Август 2012 08:44 |
|
Vlad'ka писал(а) Чтв, 23 Август 2012 15:49 как то наблюдал такую картину..вниз к пещере на длинной ниве спустились.а обратно подняться не могут.доедет водила до середины и буксовать начинает .и так раз 6-7.Я ему говорю .мол колеса приспусти коли насос есть .и баб толстожопых посади назад.чтоб не стояли за его пробуксовками не глядели сверху...Ну короче так он и сделал...Выехал только ТАК!!
ну в сырую погоду тоже не советую на поляну спускаться на авто. а вот если сухо, при мне мужик на 24й волге в горку залетал.
|
|
Чтв, 23 Август 2012 21:57 |
|
там у возле серпеевки еще такой случай может произойти...подьедут пьяненькие мужиченки обычно на шестерке..и налить просить начинают...толи с НАЕЗДОМ толи чтобы умереть не дали...держите себя достойно и решительно!!!Они обычно сначала узнают из Далека или Катава..если к примеру откуда нибудь из Перми да еще только вдвоем...Они хорохориться начинают...Судя по синякам жизнь у них НЕЛЕГАЯ....говорите что с катаваи в серпееске знакомых полно..
|
|
Чтв, 23 Август 2012 21:49 |
|
как то наблюдал такую картину..вниз к пещере на длинной ниве спустились.а обратно подняться не могут.доедет водила до середины и буксовать начинает .и так раз 6-7.Я ему говорю .мол колеса приспусти коли насос есть .и баб толстожопых посади назад.чтоб не стояли за его пробуксовками не глядели сверху...Ну короче так он и сделал...Выехал только ТАК!!
|
|
|
Птн, 17 Август 2012 17:18 |
|
Можно и спуститься на машине. Хотя после дождика это тоже самое что лампочку в рот засунуть.
|
|
Птн, 17 Август 2012 14:27 |
|
Народ, подскажите до Игнатьевской пещеры как проехать?
В инете пишут что ехать до Аратского, потом налево мимо кладбища и до поляны где все машины ставят, потом пешком спускаться?
|
|
Втр, 20 Апрель 2010 15:38 |
|
18 апреля посетили пещеру "Колокольня"
думали что будет сыро, но ошибались
отлично прогулялись
|
|
Втр, 20 Апрель 2010 09:59 |
|
....дороги собственно ДВЕ..первая (если с катава ехать через Карауловку..вторая можно ехать в сторону Усть-катава.а за Орловкой на горе повернуть На лево..На машине к серпеевской (игнатьевской пещере можно подьехать вплотную..НО либо на внедорожнике...ЛИБО если на простой машине,то только в СУХУЮ ПОГОДУ..А также на велосипеде и Мотоцикле
|
|
Пнд, 19 Апрель 2010 18:09 |
|
_SimVoL_ писал(а) Пнд, 19 Апрель 2010 16:42обьясните поподробней как до серпиевских пещер ехать и можно ли там проехать на машине? знаю,что в сторону Катав-Ивановска...
Это ехать в сторону Серпиевки.
ЫЗ. В выхи в районе Карауловки был замечен съё... убегающий в лес медвед.
|
|
Пнд, 19 Апрель 2010 16:42 |
|
обьясните поподробней как до серпиевских пещер ехать и можно ли там проехать на машине? знаю,что в сторону Катав-Ивановска...
|
|
Пнд, 12 Апрель 2010 00:11 |
|
что касается воды ..так когда дождь или как сейчас весна...То вода МУТНОВАТА..но рядышком есть ключ К нему хорошая тропинка ВЕДЕТ вода просто ОБОЛДЕТЬ!!!
|
|
Пнд, 12 Апрель 2010 00:08 |
|
а мы когда ходили по пещерам и лазили в пещеру в которую нужно залазить СВЕРХУ вертикально..так вот наш Гид говорил что название "Бутылочка" и туда без крепких парней(точнее их рук)и ДЛИННОЙ веревки.....ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!!!!
|
|
Вск, 11 Апрель 2010 12:06 |
|
покажите пожалуйста расположение серпиевских пещер на карте
где какая находится ? куда лучше не лазить ?
|
|
|
Чтв, 12 Июль 2007 18:53 |
|
Смотрите в воскресенье в 12.30 по ОТВ-Ч передачу про Серпиевские пещеры.
|
|
Чтв, 05 Июль 2007 23:51 |
|
я ж не говорю о "нулевых" чайниках,опыт катания все равно нужен.Средняя скорость в районе 20км\ч-не очень плохо.а фото просто классные,во народ молодцы!
|
|
|
|
Чтв, 05 Июль 2007 18:04 |
|
eagle писал(а) Срд, 27 Июнь 2007 22:36 | Uralla такой
но ему будет неинтересно с медленными чайниками
|
Да нет, на веле с чайниками катать если недалеко то нормально. Это пешком с темпа сбиваешься, а на веле можно скорость поменьше поставить и ехать в своем темпе на равной скорости.
Кстати два раза ездил в том году осенью в игнатьевку.
Ехать от города туда на веле 5 часов. Во второй раз обратно ехал через Кропачево и электроном до Вязовой.
Фотки как наши в эту весну на майские катали тут (мои где-то в галереи пофигарились, найти не могу):
http://ufabike.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=7328
|
|
Птн, 29 Июнь 2007 17:01 |
|
spolding писал(а) Птн, 29 Июнь 2007 13:58 | "Игнатьевская",так же,сверху есть "Аленка "или "Аленушка",точно не помню название
|
чото то пещеру Аленка не увидел
|
|
Птн, 29 Июнь 2007 14:40 |
|
аха,зато интересно и полные штаны адреналина сталоктиты,сталогмиты,и много грязи...на когда поездка намечается??
|
|
Птн, 29 Июнь 2007 14:36 |
|
аленка это вообще жесть пещера... того и гляди на голову все свалиться... до сих пор жутковато вспоминать... хотя прошло уже года 2-3...
|
|
Птн, 29 Июнь 2007 13:58 |
|
"Игнатьевская",так же,сверху есть "Аленка "или "Аленушка",точно не помню название
-
Вложение: FIL78.JPG
(Размер: 624.00KB, Загружено 519 раз)
-
Вложение: FIL94.JPG
(Размер: 624.00KB, Загружено 469 раз)
-
Вложение: FIL99.JPG
(Размер: 624.00KB, Загружено 468 раз)
|
|
Птн, 29 Июнь 2007 13:55 |
|
полена справа от "Игнатьевской " пещеры
-
Вложение: FIL35.JPG
(Размер: 640.00KB, Загружено 547 раз)
-
Вложение: FIL43.JPG
(Размер: 640.00KB, Загружено 495 раз)
|
|
Птн, 29 Июнь 2007 13:50 |
|
eagle писал(а) Чтв, 28 Июнь 2007 21:33 |
Lana писал(а) Чтв, 28 Июнь 2007 20:42 | А мои родственники прошлым летом возле серпиевки от медведя улепётывали. Так что осторожней если что.
|
ну щас же там нет твоих родственников чо бояца
|
молодец,пошутил
если после Тюлюка жив останусь,возможно компанию составлю,был там почти 8мь лет назад,еще раз там побываю с привеликим удовольствием!
|
|
|
Чтв, 28 Июнь 2007 21:33 |
|
Lana писал(а) Чтв, 28 Июнь 2007 20:42 | А мои родственники прошлым летом возле серпиевки от медведя улепётывали. Так что осторожней если что.
|
ну щас же там нет твоих родственников чо бояца
|
|
Чтв, 28 Июнь 2007 20:42 |
|
А мои родственники прошлым летом возле серпиевки от медведя улепётывали. Так что осторожней если что.
|
|
Срд, 27 Июнь 2007 22:43 |
|
Если с ночевкой у Игнатьевской пещеры (Там еще куча маленьких пещерок рядом),то источник воды там - река Сим (вода чистая, питьевая), палатки, костер и тд можно на поляне большой разместить, все так в принципе и делают.
Если ночевать в деревне Серпиевка, то с водой вообще проблем нет - вода из колонки на любой улице, по пещерам, расположенным рядом, можно полазить.
А вообще рекоммендую обратиться к Пядышевой Лидии Леонидовне, она и гид по пещерам, и разместит в домах (тут и баньку можно), но только с ней надо предварительно договориться обо всем (если нужен ее телефон - пишите мне в лс).
|
|
|
Срд, 27 Июнь 2007 22:09 |
|
Пока без конкретики,предстоящая вылазка в Тюлюк покажет и кой-чему научит.Вообще-то необходим человек,знающий округу,имеющий опыт таких поездок.
|
|
Срд, 27 Июнь 2007 21:54 |
|
если не путаю то на машине 70км в одну сторону
кто едет и с какой скоростью планируется ехать?
мой байк больше 15км/ч (средняя) не тянет по конструктивным особенностям
|
|
Серпиевские пещеры |
Срд, 27 Июнь 2007 21:14 |
|
Поделитесь опытом,кто там бывал.Интересует:дорога,километраж,наличие источника воды и чистота оного.планируется велопоход.
|
|