Re: Книги, которые Вас впечатлили |
Птн, 06 Июль 2007 16:37 |
|
salomonster писал(а) Пнд, 04 Июнь 2007 16:16 |
Sweet_girl писал(а) Пнд, 02 Апрель 2007 12:28 |
YUKO писал(а) Вск, 01 Апрель 2007 04:18 | Духлесс - Супер! с бошльшой буквы (как экономист)
.
|
Книга очень огорчила!! так цинично всё написано, ну может тебе это и понравилось. Но по мне полная @№#@%
|
Просто ты живешь постоянно в городе, и тебе не знакома такая жизнь. Описано все как есть на самом деле...
Читал статьи этого автора в электронной газете "Взгляд" www.vzglyad.ru , www.vz.ru В одной из статей у него была такая реплика "Stand apart from the mass" (не быть как все). Вот он и описал "гламур" с изнанки. Поэтому так цинично.
|
я бы сказала Правильная книжка (с большой буквы)
цинично потому - что выказывает все недостатки, по мне так присуще они не только гламуру.
|
|
Птн, 06 Июль 2007 16:41 |
|
salomonster писал(а) Сбт, 14 Октябрь 2006 14:44 | CASUAL & ДУХLESS - гламур и антигламур во всех его проявлениях.
Они описывают реальную жизнь реальных людей.
|
выложите почитать, пожалуйста... есть у кого-нибудь?..
|
|
Птн, 06 Июль 2007 21:36 |
|
Чарльз де Линт "Покинутые небеса"- мрачновато, но ужасно интересно.
Бернард Вербер " :Мы, Боги"- весьма поучительно
|
|
|
|
Срд, 18 Июль 2007 01:34 |
|
Morcheeba писал(а) Птн, 06 Июль 2007 16:41 |
salomonster писал(а) Сбт, 14 Октябрь 2006 14:44 | CASUAL & ДУХLESS - гламур и антигламур во всех его проявлениях.
Они описывают реальную жизнь реальных людей.
|
выложите почитать, пожалуйста... есть у кого-нибудь?..
|
Вообще я никогда не утруждаю себя выкладыванием всякой ерунды по просьбам незнакомых юзеров. Но ради этой книги... прочти обязательно! потом обсудим )
|
|
Пнд, 23 Июль 2007 17:08 |
|
Lindsey писал(а) Втр, 05 Сентябрь 2006 11:10 | книги пачти не читаю, но вот "Алхимик" Пауло Коэльо зацепил меня - магу перечитывать по многу раз
|
+1
|
|
Втр, 24 Июль 2007 15:33 |
|
Обожаю Тургенева "Отцы и дети", "Донские рассказы" и "Судьбу человека" Шолохова, "Яма" Куприна, рассказы Бунина, о-б-о-ж-а-ю Солженицына, про Ивана Денисовича и рассказы. Ну это из школьной программы.
А из современной литературы люблю Гарри Поттера и книги Виктории Платовой.
|
|
|
|
Срд, 25 Июль 2007 13:41 |
|
Сегодня дочитал "Аквариум" Виктора Суворова. Очень понравилось. Советую почитать. Читается быстро, легко и интересно
|
|
|
Пнд, 06 Август 2007 12:36 |
|
Паланик(Дневник,Удушье,КОлыбельная, не говоря уже о Бойцовском клубе) - не просто впечатляет, - приятно ШОКИРУЕТ!!!!
Скотт Бредфилд - Хорошая плохая девченка. (одиноким не читать!!! повышает влечение )
|
|
Втр, 07 Август 2007 18:31 |
|
Только что закончила "Просто вместе" Анны Гавальда. Очень рекомендую, особенно тем, кто разачоравался в жизни, в друзьях, кто не верит в существование дружбы между мужчиной и женщиной. НЕ для подростков. Несколько странен язык повествования, но быстро привыкаешь.
|
|
|
Срд, 08 Август 2007 20:02 |
|
Андереев- Роза мира
Автора не помню- Нашествие Кристальных
Джоан Роулинг- Гарри Поттер и Дары Смерти(не удивляйтесь, это оригинал названия на русском, хотя книга пиратская.Сказка жесть, точно не для детей.Там не 21 герой погиб, а гораздо больше, о чем автор бессовестно умолчала).
|
|
Сбт, 05 Январь 2008 22:08 |
|
очень советую почитать книгу Кен Кизи "полёт над гнездом кукушки", книга меня впечатлила, интересные персонажи, описание жизни в псих больнице,после книги захотелось посмотреть и фильм, но какой бы он не был хороший, с книгой не сравнится.
а ещё хорошая книга Суад "сожжёная зажива", женщина расказывает реальную историю о жестоких традициях своей семьи и страны и как ей отомстили за запятнаную честь
|
|
Вск, 06 Январь 2008 20:29 |
|
Понравилась книга Сью Монк Кид "Тайная жизнь пчел" . В ней рассказывается о жизни 14-летней девочки, потерявшей в раннем детстве мать, об ужасном положении негров в Америке в прошлом веке, и просто о значении "выбора" в жизнии каждого
|
|
|
Сбт, 12 Январь 2008 01:39 |
|
Еще понравилось "Преступление и наказание" Достоевского. Оч охота посмотреть сериал, но не успел увидет его по телеку
|
|
Сбт, 12 Январь 2008 01:41 |
|
anonymous писал(а) Сбт, 12 Январь 2008 01:39 | Еще понравилось "Преступление и наказание" Достоевского. Оч охота посмотреть сериал, но не успел увидет его по телеку
|
тож бы посмотрела
|
|
Сбт, 12 Январь 2008 12:57 |
|
ИЗ школьной программы понравились "Преступление и наказание" Достоевского и "Отцы и дети" Тургенева
а вне программы Романы Ремарка: "Возвращение" и "На западном фронте без перемен"
|
|
Вск, 13 Январь 2008 00:42 |
|
Darling girl писал(а) Сбт, 12 Январь 2008 01:41 |
anonymous писал(а) Сбт, 12 Январь 2008 01:39 | Еще понравилось "Преступление и наказание" Достоевского. Оч охота посмотреть сериал, но не успел увидет его по телеку
|
тож бы посмотрела 8)
|
Еси найдешь дай посмотреть. Зарегаться не могу, моя сотка 89026066673, прада работат редко
|
|
Вск, 13 Январь 2008 17:28 |
|
anonymous писал(а) Вск, 13 Январь 2008 00:42 |
Darling girl писал(а) Сбт, 12 Январь 2008 01:41 |
|
тож бы посмотрела
|
Еси найдешь дай посмотреть. Зарегаться не могу, моя сотка 89026066673, прада работат редко
|
ок!
|
|
Пнд, 21 Январь 2008 16:34 |
|
Всем советую прочитать книги Сергея Трофимивича Алексеева "Сокровища Валькирии" - 5 книг, "Волчья хватка" и др. Несколько лет назад мне посоветовали прочитать "Сокровища...", теперь собираю все книги Алексеева, впечатления потрясающие, главное, что это не праздная литература, ...
|
|
|
Втр, 22 Январь 2008 23:40 |
|
Всем советую почитать Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом", Тонино Бенаквиста любое произведение. Книги, которые остаются в памяти надолго. Есть в магазинах книжных в Челябинске и в библиотеке. Я лично брала там.
|
|
Чтв, 24 Январь 2008 22:57 |
|
Стругацкие "Дьявол среди людей"-это книга которая заставит долго долго думать.Можно обратить внимание на Стругацких "Пикник на обочине".
|
|
Птн, 25 Январь 2008 21:24 |
|
Ничего более ошеломляющего за всю свою жизнь не читала: "Оскар и Розовая дама" Эрик-Эммануил Шмитт.
Напомнила маленького принца своей философией.
Очень советую...
-
Вложение: оскар.doc
(Размер: 237.50KB, Загружено 79 раз)
|
|
Втр, 29 Январь 2008 04:51 |
|
Парасолька писал(а) Птн, 25 Январь 2008 21:24 | Ничего более ошеломляющего за всю свою жизнь не читала: "Оскар и Розовая дама" Эрик-Эммануил Шмитт.
Напомнила маленького принца своей философией.
Очень советую...
|
Смотрела одноимённый спектакль. Здорово сыграно. Море впечатлений. Никогда не думала, что буду так говорить, но спектакль оказался лучше книги... Даже затрудняюсь ответить, почему. Но это первая постановка в моей жизни, превзашедшая оригенал из букв на листке бумаги.
|
|
Срд, 30 Январь 2008 14:15 |
|
В. Пелевин "Затворник и шестипалый", "Империя V"
О.Генри "Короли и капуста"
Э.М.Ремарк "черный обелиск" и "Триумфальная арка"
|
|
|
Срд, 27 Февраль 2008 07:08 |
|
Анна Гавальда. "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал"
Сборник потрясающих рассказов. Трогательных, пронзительных, очень добрых. Рекомендую всем.
|
|
|
Чтв, 17 Апрель 2008 22:08 |
|
И опять - Анна Гавальда. Теперь "Я ее любил. Я его любила".
Грустная книга о выборе, верности, честности, заставляющая думать и переосмысливывать некоторые моменты собственной жизни.
Не для детей.
|
|
|
Сбт, 19 Апрель 2008 17:03 |
|
Sweet_girl писал(а) Птн, 18 Апрель 2008 19:16 | Вербер "Танатонавты","Империя ангелов","Мы боги","дыхание богов"
|
действительно отличные книги
|
|
Срд, 04 Июнь 2008 23:44 |
|
Kar'tin_KA писал(а) Пнд, 06 Август 2007 12:36 | Паланик(Дневник,Удушье,КОлыбельная, не говоря уже о Бойцовском клубе) - не просто впечатляет, - приятно ШОКИРУЕТ!!!!
Скотт Бредфилд - Хорошая плохая девченка. (одиноким не читать!!! повышает влечение )
|
согласна про паланика. призраки у него еще есть..и вообще много хорошего дяденька написал
|
|
|
Чтв, 05 Июнь 2008 10:20 |
|
^Sunny^ писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 23:44 |
Kar'tin_KA писал(а) Пнд, 06 Август 2007 12:36 | Паланик(Дневник...)
|
согласна про паланика.
|
"Дневник" - неплохая книга, заставляет задуматься о своем месте на земле.
|
|