|
Re: Подскажите пожалуйста, что делать |
Птн, 29 Июнь 2007 17:48 |
|
Ситуация не в вашу пользу. И хотя наличии ИНН ПРЯМО не влияет на прием на работу, этот документ необходим. Еще хотел спросить, получил ли этот человек свидетельство ПФР(зелененькое такое, пластиковое)? Если нет, то ситуация угрожает перерасти в катастрофу. По большому счету ИНН и свидетельство ПФР идентифицируют вас как налогоплательщика.
А отказная тут вам не помошник. И отказ от его(ИНН) предоставления по каким угодно причинам, может служить работодателю причиной для отказа по тем же самым, или сопряженным причинам.
С другой стороны, если религиозный мотив в жизни этого человека играет такую важную роль, то зачем он получал паспорт, медицинский полис, аттестат в школе......и много других документов? Они, и их номера в том числе, привязаны к определенному человеку не меньше чем номер который нам присваивает налоговая(ИНН)
|
|
Птн, 29 Июнь 2007 17:47 |
|
Ситуация не в вашу пользу. И хотя наличии ИНН ПРЯМО не влияет на прием на работу, этот документ необходим. Еще хотел спросить, получил ли этот человек свидетельство ПФР(зелененькое такое, пластиковое)? Если нет, то ситуация угрожает перерасти в катастрофу. По большому счету ИНН и свидетельство ПФР идентифицируют вас как налогоплательщика.
А отказная тут вам не помошник. И отказ от его(ИНН) предоставления по каким угодно причинам, может служить работодателю причиной для отказа по тем же самым, или сопряженным причинам.
С другой стороны, если религиозный мотив в жизни этого человека играет такую важную роль, то зачем он получал паспорт, медицинский полис, аттестат в школе......и много других документов? Они, и их номера в том числе, привязаны к определенному человеку не меньше чем номер который нам присваивает налоговая(ИНН)
|
|
|
|
|
Чтв, 28 Июнь 2007 16:52 |
|
да, можно поспорить, можно попробывать сделать по закону, можно писать заяву в суд, но это Россия. блиин, люди сами себе проблемы чинят на ровном месте. когда же поймете, что лучше сделать так как требуется, чем тратить время и деньги.
п.с. чтобы взять инн максимум 20 минут времени понадобиться...
|
|
Чтв, 28 Июнь 2007 16:50 |
|
Люди! Ну реально, может кто-то знаком с такими ситуациями. Вопрос серьезный для человека. Может можно отказную написать в письменном виде?
|
|
Чтв, 28 Июнь 2007 16:47 |
|
Icom писал(а) Чтв, 28 Июнь 2007 16:44 |
Vicc писал(а) Чтв, 28 Июнь 2007 16:40 |
Icom писал(а) Чтв, 28 Июнь 2007 16:33 | у меня нет ИНН и чего-то бухгалтерия как-то отсчитывается
|
Cкажи телефон бухгалтерии и фэмили,я узнаю каким это образом они могут отчитываться? Может зарплата в конверте?
|
Для начала укажите закон, где сказано, что ИНН обязателен, тогда поговорим о моей организации.
|
Что тебе закон? По закону власть принадлежит народу,а не кучке олигархов.
|
|
Чтв, 28 Июнь 2007 16:44 |
|
Vicc писал(а) Чтв, 28 Июнь 2007 16:40 |
Icom писал(а) Чтв, 28 Июнь 2007 16:33 | у меня нет ИНН и чего-то бухгалтерия как-то отсчитывается
|
Cкажи телефон бухгалтерии и фэмили,я узнаю каким это образом они могут отчитываться? Может зарплата в конверте?
|
Для начала укажите закон, где сказано, что ИНН обязателен, тогда поговорим о моей организации.
|
|
Чтв, 28 Июнь 2007 16:41 |
|
etorino писал(а) Чтв, 28 Июнь 2007 16:39 | что делать? взять ИНН в налоговой и не париться. От его наличия еще никто не умерал
|
Ага, вспоминаем ситуацию с детскими подарками на Новый Год, колгда тоже так предложили не париться, а сходить и получить, а то Дед Мороз конфетку не даст.
|
|
Чтв, 28 Июнь 2007 16:40 |
|
|
|
|
|
|
Чтв, 28 Июнь 2007 16:31 |
|
ИНН выдается сейчас с рождения.Если есть релизиозные соображения
пусть живет только огородом и нигде не работает
Цифры дьявола в ИНН углядели? Бухгалтерия без ИНН отчитаться потом не сможет
|
|
|
Подскажите пожалуйста, что делать |
Чтв, 28 Июнь 2007 16:22 |
|
Моя подруга устраивается на работу, там с нее требуют ИНН (почему требуют предоставить ИНН сразу - непонятно; человек ранее ни где не работал). По определнным религиозным убеждением человек не может и не хочет брать ИНН. Возможен ли такой вариант, что человек напишет отказную пусть даже если этот номер будет ему присвоен заочно.
Подскажите пожалуйста знаюшие люди.
|
|