Re: Книги, которые Вас впечатлили |
Чтв, 12 Апрель 2007 11:07 |
|
Блокнотик писал(а) Срд, 11 Апрель 2007 15:26 | книги которые меня реально впечатлили:
2. Г. Леру "Призрак оперы"
|
есть она у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
|
Сбт, 21 Апрель 2007 14:21 |
|
Читала " Сумерки" Стефани Майер, очень понравилось, просто в восторге была. Это история любви простой невзрачной девушки и потрясающей красоты вампира. Конечно , в книге происходят страшные события ,когда она чуть не погибла,но они все преодолели.
Но мне кажется,это скорее интереснее будет читать девушкам. Встретите такую книгу( она есть на платном абонименте в библиотеке)возьмите и почитайте.
|
|
|
Вск, 22 Апрель 2007 19:44 |
|
Толстой "Война и мир"
В. Крапивин сказки (хотя детские, но очень добрые и написано замечательно)
В. Осеева "Динка", "Динка прощается с детством"
|
|
|
|
Вск, 22 Апрель 2007 22:04 |
|
LeniVets писал(а) Сбт, 21 Апрель 2007 10:07 | Говорят, Акунин стащил сюжет для этой книги у Мазоха.
И вообще, как автор, он сильно ослабел.
|
Может быть и так.Но мне хочется иногда почитать чего-нибудь легкого.и я предпочитаю Акунина Донцовой .
|
|
|
|
Пнд, 07 Май 2007 19:25 |
|
Э.Хемингуэй "Старик и море" - простой рассказ о рыбалке,написан просто, даже очень просто, но впечатление оставляет несгладимое.
Х.Мураками "Норвежский лес" - очень тяжелая дипрессивная книга, стоит прочитать, даже только из-за этого.
|
|
|
Пнд, 04 Июнь 2007 16:16 |
|
Sweet_girl писал(а) Пнд, 02 Апрель 2007 12:28 |
YUKO писал(а) Вск, 01 Апрель 2007 04:18 | Духлесс - Супер! с бошльшой буквы (как экономист)
.
|
Книга очень огорчила!! так цинично всё написано, ну может тебе это и понравилось. Но по мне полная @№#@%
|
Просто ты живешь постоянно в городе, и тебе не знакома такая жизнь. Описано все как есть на самом деле...
Читал статьи этого автора в электронной газете "Взгляд" www.vzglyad.ru , www.vz.ru В одной из статей у него была такая реплика "Stand apart from the mass" (не быть как все). Вот он и описал "гламур" с изнанки. Поэтому так цинично.
|
|
|
Пнд, 04 Июнь 2007 20:52 |
|
"Великие голодранцы" Федора Наседкина
"Как закаляется сталь" Николай Островский
"Основной рубеж" Алекс Орлов
|
|
|
|
|
|
Пнд, 18 Июнь 2007 00:02 |
|
Радасть писал(а) Вск, 22 Апрель 2007 19:44 | Толстой "Война и мир"
В. Крапивин сказки (хотя детские, но очень добрые и написано замечательно)
В. Осеева "Динка", "Динка прощается с детством"
|
+1, обожаю эти книги, особенно Динку!
|
|
Втр, 19 Июнь 2007 16:40 |
|
а помоему самый лучший писатель Майн Рид, а самая лучшая книжка "Всадник без головы", и о любви, и о верности, так же о не понимании и како-то кроважадности людей...
|
|
Втр, 19 Июнь 2007 22:52 |
|
понравилась книга Виктора Суворова аквариум, книга про ГРУ(гос. развед. управление) интересно и многому может научить. советую.
|
|
|
Вск, 24 Июнь 2007 10:07 |
|
Достоевский "Униженные и оскорбленные" еще не дочитал, но уже офигел... отнес к разрядам произведений, которые изменили мою жизнь, отчасти конечно
+
Толстой "Война и мир"
Булгаков "Мастер и маргарита"
Гете "Фауст"
- все это прочел по несколько раз, ибо: читая первый раз, думаешь о сюжете, запоминаешь героев... а потом уже, например через годик, два, когда перечитываешь обращаешь внимание на самые мелкие детали, которые и составляют всю прелесть
всем советую перечитывать серьезные произведения, скучно не бывает!
|
|
Срд, 04 Июль 2007 17:55 |
|
песик писал(а) Вск, 24 Июнь 2007 10:07 | Достоевский "Униженные и оскорбленные" еще не дочитал, но уже офигел... отнес к разрядам произведений, которые изменили мою жизнь, отчасти конечно
+
Толстой "Война и мир"
Булгаков "Мастер и маргарита"
Гете "Фауст"
- все это прочел по несколько раз, ибо: читая первый раз, думаешь о сюжете, запоминаешь героев... а потом уже, например через годик, два, когда перечитываешь обращаешь внимание на самые мелкие детали, которые и составляют всю прелесть
всем советую перечитывать серьезные произведения, скучно не бывает!
|
ой. вот бы мне такое желание читать классиков. за последний месяц прочитала множество книг. запомнился Лессинг "Эмилия Галотти" и Достоевский "Бедные люди"
ЗЫ. песик, перескажи "Фауст" а то сил нет читать, а надо!
да, чуть не забыла. оч понравились "Путешествия Гулливера" Свифта
|
|
Срд, 04 Июль 2007 23:44 |
|
ещё раз "Мастер и Маргарита" и "Фауст".
Супер книги, читала по нескольку раз и прочитаю ещё!
Алёнка, зря не хочешь читать Гёте, отличное произведение!
Сейчас читаю Пратчетта. Вроде и фантастика, но настолько своеобразная и необычная. Есть над чем посмеяться, хотя не лишина смысла глубокого.
Пауло Коэльо... даже не знаю, что и говорить про него. Он сейчас в моде. Мне очень нравятся его книги. Они полны духовности, доброты. Актуальны и заставляют лично меня задуматься, а порою и произвести переоценку ценностей.
|
|
|
|
Птн, 06 Июль 2007 16:37 |
|
salomonster писал(а) Пнд, 04 Июнь 2007 16:16 |
Sweet_girl писал(а) Пнд, 02 Апрель 2007 12:28 |
YUKO писал(а) Вск, 01 Апрель 2007 04:18 | Духлесс - Супер! с бошльшой буквы (как экономист)
.
|
Книга очень огорчила!! так цинично всё написано, ну может тебе это и понравилось. Но по мне полная @№#@%
|
Просто ты живешь постоянно в городе, и тебе не знакома такая жизнь. Описано все как есть на самом деле...
Читал статьи этого автора в электронной газете "Взгляд" www.vzglyad.ru , www.vz.ru В одной из статей у него была такая реплика "Stand apart from the mass" (не быть как все). Вот он и описал "гламур" с изнанки. Поэтому так цинично.
|
я бы сказала Правильная книжка (с большой буквы)
цинично потому - что выказывает все недостатки, по мне так присуще они не только гламуру.
|
|
Птн, 06 Июль 2007 16:41 |
|
salomonster писал(а) Сбт, 14 Октябрь 2006 14:44 | CASUAL & ДУХLESS - гламур и антигламур во всех его проявлениях.
Они описывают реальную жизнь реальных людей.
|
выложите почитать, пожалуйста... есть у кого-нибудь?..
|
|
Птн, 06 Июль 2007 21:36 |
|
Чарльз де Линт "Покинутые небеса"- мрачновато, но ужасно интересно.
Бернард Вербер " :Мы, Боги"- весьма поучительно
|
|
|
|
Срд, 18 Июль 2007 01:34 |
|
Morcheeba писал(а) Птн, 06 Июль 2007 16:41 |
salomonster писал(а) Сбт, 14 Октябрь 2006 14:44 | CASUAL & ДУХLESS - гламур и антигламур во всех его проявлениях.
Они описывают реальную жизнь реальных людей.
|
выложите почитать, пожалуйста... есть у кого-нибудь?..
|
Вообще я никогда не утруждаю себя выкладыванием всякой ерунды по просьбам незнакомых юзеров. Но ради этой книги... прочти обязательно! потом обсудим )
|
|
Пнд, 23 Июль 2007 17:08 |
|
Lindsey писал(а) Втр, 05 Сентябрь 2006 11:10 | книги пачти не читаю, но вот "Алхимик" Пауло Коэльо зацепил меня - магу перечитывать по многу раз
|
+1
|
|