Re: Как лечить насморк |
Срд, 24 Июнь 2009 09:28 |
|
Все ваши советы в основном нацелены на предотвращение
обострений, я говорю за конкретный, случившийся факт.
все выше сказанное перепробовано, включая аквамарис - без полезная
трата денег за пузырек подсоленной воды (который как мин
используется вкупе с 1-3 спреями, табусами ... ).
мне вот мама намешала какую то настойку капать в нос, мерзкая на
вкус и цвет, да к тому же одна из составляющих - какая то ядовитая
трава - глотать нельзя, но ... вроде помогает, 4 дня капаю, со 2
дня виден эффект.
|
|
Втр, 23 Июнь 2009 22:41 |
|
martini+vodka писал(а) Втр, 23 Июнь 2009 09:24 |
Я делал несколько процедур, все вымыли-высосали
|
Еще раз повторяю, кто вам сказал, что несколько процедур вас излечат на века?
Возмите себе в привычку промывать нос ПОДСОЛЕНОЙ ВОДОЙ ежедневно. Не всасывать, не заливать из груш, а просто самотеком. Никаких высасываний я не делаю, чем меньше вы продираете свой нос, тем лучше.
Вы пропустили еще одно действие - массаж точек, особенно в первые три дня заболевания. Еще постукивания по крыльям носа. Вообщем, это все можно найти порывшись в литературе.
Если лень этим заниматься, купите Аква-Марис спрей стоит примерно 200 руб. Хватит на 40 дней. Попробуйте использовать его. При сильно запущенном состоянии я брызгаю им до 8 раз в день.
Ну, и надо закаляться, а то любое переохлаждение приведет вас к обострению.
|
|
Втр, 23 Июнь 2009 09:24 |
|
2 Polsovatel
Я делал несколько процедур, все вымыли-высосали, затем физ/прогревание ... 1-2-я простуды и заново все. Знакомая тоже делала, такая же ситуация.
|
|
Пнд, 22 Июнь 2009 18:37 |
|
martini+vodka писал(а) Пнд, 22 Июнь 2009 14:38 | но на долго не хватает.
|
А кто сказал, что это быстрый процесс ?
Выше уже кто-то писал, что для профилактики (по системе йогов) промывания эти делаются каждый день, когда умываетесь. Постепенно там все просолится , выдубится и ни одной бацилле жизни не будет.
|
|
Пнд, 22 Июнь 2009 14:38 |
|
Так же точно в клиниках делают капельницы в нос, когда хотят его промыть.
вот я и делал:
Тупо купил систему и физрастрвор + тазик = норма, но на долго не хватает.
|
|
Пнд, 22 Июнь 2009 13:30 |
|
У меня гайморит с великим стажем. Но антибиотиками я его не лечу. Только промывание подсоленой водой. Если вода не подсоленая, то она всасывается, и никакого эффекта нет. Раньше врачи мне говорили, что соли надо ложить 1 ч.л. на стакан воды. Но я делаю раствор - по вкусу близкий к слезам, т.е. то что ваш организм вырабатывает сам. Помимо этого точечный массаж в первые три дня с бальзамом "звездочка". С прогреваниями тоже завязала, т.к. иногда эффект обратный. Капли сосудосуживающие стараюсь не капать, т.к. сжигают слизистую. Но если уже не в моготу, то капаю галазолин причем детский в разведении 5 частей кипяч.воды к одной части капель.
А в основном спасаюсь аквамарисом в спрее.
Здесь кто-то писал, что "всасывает воду ноздрей", это не есть хорошо , необходимо чтобы вода текла без напора - самотеком. Проще взять простой чайник заварочный в него залить раствор (какой вам нужен: ромашка, фурацилин, подсоленая вода и т.д.) наклонить голову и спокойно вливать. Так же точно в клиниках делают капельницы в нос, когда хотят его промыть.
|
|
Пнд, 22 Июнь 2009 11:02 |
|
Существует спец мед аппаратура для таких дел - высасывания всякой
ерунды из носа, метод такой наз "кукушка". Там типо пылесоса в
ноздрю вставляют ...
Делал - быстро, не больно ... но не на долго(
А так, некоторые умельцы с помощью пылесоса делают подобные
аппараты - только цепляют к шлангу банку, в которую ерунда и
попадает. Сам с гайморитом мучаюсь - все перепробовал.
И вопросик к медикам или бывалым) :
поможет ли выпрямление носовой перегородки лечению гайморита ??? - стоит делать ??
- (врач сказал: "... с такой (кривой как у меня) живут ...")
|
|
Втр, 22 Январь 2008 21:13 |
|
а еще любителям народных средств потом пазухи прокалывают, чтоб гной оттуда откачать...
|
|
Втр, 22 Январь 2008 19:49 |
|
Вы знаете, гайморит надо лечить антибиотиками. Лечить народными средствами-полная чушь. Если это, конечно, настоящий гайморит, а не банальный насморк. Обязательно антибиотики. Ведь при этом заболевании скапливается гной в гайморовых пазухах. Зачем рисковать? Я сама пробовала лечиться народными средствами при гайморите, а результат был всегда один - антибиотики. И чем скорее, тем лучше.
|
|
Втр, 22 Январь 2008 13:36 |
|
насморк я лечу промыванием, соленым раствором вода. сначало одну ноздрю (другую закрываю и вдыхаю воду), затем другую.
советую промывать нос каждый день вне зависимость от болезни. промывайте чистой водой без соли. если с солью, то нужно знать консистенцию. если переборщить с солью, можно сжечь слизистую. поэтому поэтому промывайте не соленой водой. или же купите в аптеке "Dolphin" и уже им промывать.
|
|
Птн, 23 Февраль 2007 14:46 |
|
Гржемилек писал(а) Чтв, 22 Февраль 2007 12:33 | Прихожу я как-то к другу. Он, открыв мне дверь, стремительно убегает в комнату, из которой слышен гул пылесоса и плач его 2 летней дочери. Ну думаю друган уборку затеял а дочь наказал чтобы не мешала, ну та и возмущается. Ну вообщем прохожу в комнату и не могу понять... Друган держит дочь за руки ( та лежит на диване) и тычет ее в нос шланг от работающего пылесоса. Ты че говорю зверюга делаеш? Ну он мне и объясняет понимаеш говорит дочь простыла появились, извините, сопли а она сморкатся еще не умеет вот я и решил их пылесосом отсосать, а она бестолочь не понимает своей выгоды, орет и вырывается, помоги мол подержи руки. Взялись мы за дело. У бедной девченки уже слезы величиной с горощину катятся по щекам, а мы отсасываем. ну вообщем увлеклись и не заметили как открылась входная дверь и пришла его жена. Мы это поняли, что она пришла, когда получили ее сумкой по нашим бедным спинам (лицо мы успели убрать). Но зато маленькая девочка была полностью без соплей
|
идиотизм. В аптеке продается маленькая груша. Ей спокойно можно откачать мокроту у ребенка. Делов на 5 секунд.
дай бог, девочка не станет заикой на всю жизнь. Идиоты.
|
|
Птн, 23 Февраль 2007 10:14 |
|
KIRK писал(а) Птн, 23 Февраль 2007 03:45 |
guitarisDDT писал(а) Чтв, 22 Февраль 2007 13:17 | Жесть
Я бы никогда до такого не додумался...
|
а ещё некоторые паяльником насморк лечат
|
А слизистую не обжигают? Ну ка раскажи как это делается! люди ещо пишите рецепты от насморка и гайморита!
|
|
Чтв, 22 Февраль 2007 23:18 |
|
Кора Монро писал(а) Чтв, 22 Февраль 2007 21:32 | Гайморит эффективно лечится так: спички обматываем ваткой, макаем в масляный раствор хлорофилипта (в аптеках продается) и в нос на 15 минут. Потом лучше лечь. 2-3 раза в день вставляем - и гайморит проходит через 2-3 дня
|
А ещё у меня мама в ЗОЖЕ вычитала какойто рицепт! женщина написала что раньше часто им болела начала капать этим растовром и все гуд! уже 15 лет не болела! там чото мумие! патом чуток перекись водорода! и ещо чото! сначала неприятнО! но облегчает тоже очень сильно! НУ у меня гаймарит практически каждый год! а ещо можно спросить?
ЛУчше же не прокалывать да? чтобы не выкаачивали гной а так вылечится! если проколешь! патом же мучится будеь форточку откроешь замерзнешь все гайморит! у меня беда с этим носомм!
|
|
Чтв, 22 Февраль 2007 21:32 |
|
Гайморит эффективно лечится так: спички обматываем ваткой, макаем в масляный раствор хлорофилипта (в аптеках продается) и в нос на 15 минут. Потом лучше лечь. 2-3 раза в день вставляем - и гайморит проходит через 2-3 дня
|
|
Чтв, 22 Февраль 2007 21:12 |
|
Один хороший человек советует капать бальзам Витаон ,
чем чаще,тем лучше,но надо сразу,
как только заболел.
|
|
Чтв, 22 Февраль 2007 20:58 |
|
MoliS писал(а) Чтв, 22 Февраль 2007 19:20 | сопли грушей вапчето отсасывают
но с пылесосом наверное пикантнее
|
А гаймарит так можно вылечить?
А люди скажите как мосжно гаймарит вылечиьть сваим способом!
|
|
Чтв, 22 Февраль 2007 19:20 |
|
сопли грушей вапчето отсасывают
но с пылесосом наверное пикантнее
|
|
Чтв, 22 Февраль 2007 13:37 |
|
Кора Монро писал(а) Чтв, 22 Февраль 2007 13:11 | Ребенку дышать трудно. Особенно во время сна. поэтому лечить приходится.
|
Ну взрослый человек может потрепеть! и это длится обычно дня 3-7
|
|
|
Чтв, 22 Февраль 2007 13:11 |
|
Ребенку дышать трудно. Особенно во время сна. поэтому лечить приходится.
|
|
Чтв, 22 Февраль 2007 13:03 |
|
А вапще! как я изучал на уроке ВАЛЕОЛОГИИ нинада лечить насморк! это просто защитная реакция человеческово организам!(как бы в носу скоапилдось очень много ммикрообов, и организм с ними борется!)
|
|
|
|
Чтв, 22 Февраль 2007 12:36 |
|
Напоминает историю с дедушкой, который пылесосом старался себя удовлетворить. Раствор соли,сок свеклы и детские капли в помощь папам-неумехам.
|
|
Как лечить насморк |
Чтв, 22 Февраль 2007 12:33 |
|
Прихожу я как-то к другу. Он, открыв мне дверь, стремительно убегает в комнату, из которой слышен гул пылесоса и плач его 2 летней дочери. Ну думаю друган уборку затеял а дочь наказал чтобы не мешала, ну та и возмущается. Ну вообщем прохожу в комнату и не могу понять... Друган держит дочь за руки ( та лежит на диване) и тычет ее в нос шланг от работающего пылесоса. Ты че говорю зверюга делаеш? Ну он мне и объясняет понимаеш говорит дочь простыла появились, извините, сопли а она сморкатся еще не умеет вот я и решил их пылесосом отсосать, а она бестолочь не понимает своей выгоды, орет и вырывается, помоги мол подержи руки. Взялись мы за дело. У бедной девченки уже слезы величиной с горощину катятся по щекам, а мы отсасываем. ну вообщем увлеклись и не заметили как открылась входная дверь и пришла его жена. Мы это поняли, что она пришла, когда получили ее сумкой по нашим бедным спинам (лицо мы успели убрать). Но зато маленькая девочка была полностью без соплей
|
|