|
Re: посоветуйте зеркалку |
Пнд, 29 Январь 2007 17:44 |
|
я понял, только я сказал что не разбираюсь в ценах и свою мудрость в данном вопросе показывать ненадо плиз...
|
|
Пнд, 29 Январь 2007 19:40 |
|
Была же тема в соседней ветке.
Забудем на секунду, чем мы регистрируем свет - полупроводниками или галлоидами серебра. По барабану нам.
Зачем тебе зеркалка ?
Тебе нужна призма и возможность менять объективы.
Набор объективов 28 mm , 50 mm, 85 mm сопоставим по цене с тушкой, а я бы даже сказал, превосходит ее.
Прежде чем зарегистрировать картинку, ее надо создать.
Так вот, на то КАК и ЧЕМ картинка создается(т.е. на ОПТИКУ) и надо обращать внимание.
С точки зрения оптического разрешения вообще не важно пленка или цифра(не совсем так, пленка, конечно, лучше по разрешению из-за Байеровской матрицы), важно какой объектив используется и на какую площадку картинка проецируется. Меньше площадка, больше требований к объективу.( Самый наглядный пример - микроскопы).
То есть планируя покупку зеркалки надо прежде всего рассматривать какой набор оптики ты собрался брать и только в десятую пленочная будет зеркалка или цифровая.
Бюджет ты составил 350 USD .
200 USD Nikon F80
150 USD Nikon 50 mm F1.8
Оптика Nikon в бюджентом классе не имеет конурентов.
Чтобы достичь сравнимого качества ( сейчас останется в стороне динамический диапазон и муар ,у пленки муара вообще нет, а динамический диапазон в разы шире) на цифре только оптически !! тебе надо будет выложить 6000 USD .
Canon EOS 5D
Canon EF 50 mm F1.2 L
(Пока только Canon выпускает 35 мм , а бюджетная оптика у Canon ни в какое сравнение не идет с Nikon, придется покупать L-ку.)
То есть выбора у тебя два - терять на оптическом разрешении и садится на кроп.
Покупай тогда Nikon D50, кажется, ( вроде, самую младшую модель D40 ругают) стоит в районе 500 USD. Или Pentax K100D. В том же районе 500 USD (про оптику Pentax ничего не смогу сказать)
Или ничего не терять в фотографическом смысле, но согласиться тратить на пленку и ее проявку( печать стоит ,кажется почти одинаково, может быть, даже с пленки чуть дешевле, а в нашем городе, я слышал, и качество получше).
Здесь зависит от тебя сколько ты собираешься снимать и что именно.
И вообще, определись, для чего тебе камера, тем более зеркальная.
Сколько снимков ты планируешь снимать и что именно снимать.
Практика показывает, что для творческих снимков нужно не щелкать камерой в режиме пулемета(в таком случае, может стоит купить видеокамеру,бабы так обычно и делают), а продумывать композицию.
Чтобы вложить в снимок идею нужен может год,может два,размышлений, поисков, интерпретаций.
Так что делать снимки количеством 20-30 в год для любителя очень хороший показатель.
|
|
Пнд, 29 Январь 2007 21:24 |
|
ну из наиболее дешовых заслуживают внимание nikon D50 и canon 350
а дальше читай обзоры, отзывы и выбирай.
|
|
Re: Что скажете спецы ? |
Срд, 31 Январь 2007 15:30 |
|
Anonymous писал(а) Птн, 12 Январь 2007 23:27 |
в челябинске в любой салон можно забрести, везде все одинаково. например, на "молнии" на труда пачка закутков с цифровиками в том числе и цены скромные.
|
Ну, пожалуйста, можно подробней?
Может ещё кто подскажет адреса?
|
|
|
|
|
Птн, 09 Февраль 2007 18:13 |
|
Doctor писал(а) Пнд, 29 Январь 2007 21:24 | ну из наиболее дешовых заслуживают внимание nikon D50 и canon 350
а дальше читай обзоры, отзывы и выбирай.
|
у меня d50 вызывает больше уважения
|
|
|
Птн, 09 Февраль 2007 23:00 |
|
MakKut писал(а) Птн, 09 Февраль 2007 22:16 | но ведь она явно дороже чем 7-9 тыс.р.?
|
Ну из того, что предложили я бы сделал такой выбор
|
|
|
Пнд, 12 Февраль 2007 16:18 |
|
Так я не спорю даже
просто Nikon D50 — от 15230 р. до 24475 р
а ему за 7-9...
|
|
|
|
|
|
|
О штативах |
Втр, 20 Февраль 2007 22:50 |
|
Полумываю купить штатив, хотелось бы знать, кто какими пользуется и какие впечатления. У меня к нему только 1 требование - легкость и компактность. Подкиньте идеи по поводу фирмы, пожалуйста, и модельки.
|
|
Re: О штативах |
Втр, 20 Февраль 2007 23:13 |
|
у меня ERA ECS-3530
компактный, не тяжелый и недорогой
|
|
Срд, 21 Февраль 2007 03:10 |
|
Если он легкий и компактный, то по большому счету толку от него будет очень мало... Хороший штатив - чем тяжелее тем лучше. Потому что его не будет колебать ветер, он будет жестче стоять, не будет дрожать и тп.
Лучше если у него будет крюк для подвеса - за счет подвеса можно несколько утяжелить всю конструкцию и сделать ее поустойчивее.
|
|
Срд, 21 Февраль 2007 03:10 |
|
Джолечка писал(а) Втр, 20 Февраль 2007 23:13 | у меня ERA ECS-3530
компактный, не тяжелый и недорогой
|
А что ты с ним снимаешь? Покажи
|
|
Срд, 21 Февраль 2007 14:16 |
|
Рита!
Я считаю, что штатив вообще не нужен
Купил 3 uгода назад неплохой штатив. Ты, им похоже пользовалась?
Пару раз с ним потаскался и бросил это дело. Неудобно. Даже в машину много раз брали в поездки, ни разу не пользовались
Вот смотри.
Когда вообще может пригодиться штатив? При фотографировании статичных объектов в темное время суток (ночной город, восходы и рассветы). Почти всегда рядом с местом съемки есть какие-нибудь устойчивые предметы, например, скамейка или камень. Установила камеру как удобно (поворотный экран Минолты А200 классная штука!) и с пульта ДУ (тоже есть у Минолты А200!) снимаешь при большой выдержке. К тому же Анти шок помогает.
Вообщем, не трать деньги. Бери мой и пользуйся. Мне редко пригождается.
|
|
|
Чтв, 22 Февраль 2007 15:30 |
|
minus писал(а) Срд, 21 Февраль 2007 03:10 | А что ты с ним снимаешь? Покажи
|
В основном видеосъемку...
|
|
Чтв, 22 Февраль 2007 19:10 |
|
Джолечка писал(а) Чтв, 22 Февраль 2007 15:30 |
|
|
Хнык. Мой фотик видео не снимает. хнык хнык хнык.
|
|
Чтв, 22 Февраль 2007 23:13 |
|
Beholder писал(а) Чтв, 22 Февраль 2007 19:10 |
Джолечка писал(а) Чтв, 22 Февраль 2007 15:30 |
|
|
Хнык. Мой фотик видео не снимает. хнык хнык хнык.
|
умные люди видео снимают на видеокамеру, а не на фотик......
|
|
|
Птн, 23 Февраль 2007 09:50 |
|
ААААААААААААААаа неееееееееееееет!
Почему на видео, когда фотики умеют снимать?????
|
|
Птн, 23 Февраль 2007 11:36 |
|
Beholder писал(а) Птн, 23 Февраль 2007 09:50 | ААААААААААААААаа неееееееееееееет!
|
Да что ты там на фотик-то наснимаешь?
от силы 15 минут и качество - фу......
Прямое назначение фотоаппарата - ФОТОГРАФИЯ!!!!
|
|
Птн, 23 Февраль 2007 18:23 |
|
Джолечка писал(а) Птн, 23 Февраль 2007 11:36 |
Beholder писал(а) Птн, 23 Февраль 2007 09:50 | ААААААААААААААаа неееееееееееееет!
|
Да что ты там на фотик-то наснимаешь?
от силы 15 минут и качество - фу......
Прямое назначение фотоаппарата - ФОТОГРАФИЯ!!!!
|
Как так. Я думал на фотик хорошее видео получается
|
|
Птн, 23 Февраль 2007 18:51 |
|
Beholder, да не переживай ты так. Ну купил ты плохой фотик, который видео не снимает, ну что ж теперь сделаешь? В следующий раз купишь зеркалку, которая видео снимает
|
|
|
Вск, 25 Февраль 2007 20:11 |
|
мое мнение штатив нужен для видеокамеры если калымишь ну там свадьбы вечеринки всякие по своему опыту знаю на 2 день свадьбы рука устает даже с цифровой камерой
|
|
Вск, 25 Февраль 2007 21:29 |
|
Спаситель писал(а) Вск, 25 Февраль 2007 20:11 |
мое мнение штатив нужен для видеокамеры если калымишь ну там свадьбы вечеринки всякие по своему опыту знаю на 2 день свадьбы рука устает даже с цифровой камерой
|
Не оператор, но просто интересно что ты там на свадьбе со штативом наснимаешь?
|
|
|
Вопрос по камерам miniDV |
Втр, 27 Март 2007 23:28 |
|
Кто подскажет про характеристики?
Что за характеристика - 1/6 дюйма 0,8 Mpx всего, 0.4 Mpx эффективных, На что она влияет и как?
Большая ли разница 0,8 Mpx от например 1,0 Mpx, стоит ли на это заморачиваться?
Все камеры по характеристикам одинаковые, только фирмы разные и цены немного, что лучше, на что смотреть?
|
|
|
Re: Вопрос по камерам miniDV |
Срд, 28 Март 2007 00:54 |
|
АPELSIN писал(а) Втр, 27 Март 2007 23:44 | 0.8 = 800 тыс.пикселей, которые влияют на изображение.
|
зашибись объяснил. тебе бы консультом в магазине работать
|
|
|