|
Re: Товарищи инженеры-электронщики, электрики |
Птн, 19 Январь 2018 02:50 |
|
Спасибо за ответы и советы! Че да как подцеплено не могу сказать. открыл, увидел три вида деталей (тиристоры, резисторы 2-х видов и 2 диода, отцепил друг от друга, в интернете посмотрел, как проверить. Больше в этом и что за что отвечает не знаю.
|
|
Срд, 17 Январь 2018 20:18 |
|
тиристор - управляемый диод, при открытии пропускает один полупериод переменного напряжения.
симистор - симметричный тиристор, пропускает оба полупериода. иногда за отсутствием симистора его аналог собирали из двух встречно-параллельно включенных тиристоров, вполне возможно что тут именно такой случай.
работают они оба в какой угодно цепи, но при постоянном напряжении проблем больше, т.к. отсутствует естественная коммутация, требуется дополнительная схема для закрытия. диодный мост перед тиристором в разных девайсах не делает напряжение постоянным. другое дело, что с симистором мост вообще не нужен.
|
|
Срд, 17 Январь 2018 18:13 |
|
Anonymous писал(а) Срд, 17 Январь 2018 15:08если допустим пропуск двух полупериодов, или тиристоры вообще стоят встречно, то можно каждый или даже оба махнуть на симистор. они сейчас более распространены. даже старые типа ку208г встречаютя. под рукой есть bta16-600b.
Насколько я помню, тиристоры работают на постоянке, а симисторы на переменке. Не? Каким боком они взаимозаменяются? Диодный мост если прилепить.
|
|
Срд, 17 Январь 2018 15:08 |
|
если допустим пропуск двух полупериодов, или тиристоры вообще стоят встречно, то можно каждый или даже оба махнуть на симистор. они сейчас более распространены. даже старые типа ку208г встречаютя. под рукой есть bta16-600b.
|
|
|
Товарищи инженеры-электронщики, электрики |
Втр, 16 Январь 2018 16:47 |
|
Восстанавливаю зарядное устройство для акб. Забрал у товарища зарядник, не работает. прозвонил, похоже, ку202н (оба штук) не работают.
Где взять или купить (и за сколько у электриков стоит), или на что заменить ку202н (типа вт-151 или т112-10)
инфу с инета брал. На это не учился, законы электрики не знаю
|
|