Re: Транспортный коллапс случается по вечерам |
Вск, 19 Март 2017 18:33 |
|
Batia 75 писал(а) Вск, 19 Март 2017 12:34Про пешеходов правильно было сказано - ползут как сонные мухи! Да в часы пик! Но я другое не могу понять, какой идиот придумал, что пешеход имеет преимущество перед автомобилем?! На перекрестке понятно - при повороте нужно уступать, иначе они (пешеходы) вообще ни куда не уйдут, но вот на прямой с нерегулируемым пешеходным переходом!!! Каждый водитель был участником ситуации, когда несколько автомобилей уступают дорогу ОДНОМУ пешеходу!!! ГДЕ ЛОГИКА? ПОЧЕМУ БЫ УВАЖАЕМОМУ ПЕШЕХОДУ НЕ ПОСТОЯТЬ 15-20 секунд и пропустить машины раз в 20 (это про легковушку, про фуру я вообще молчу)тяжелее него самого!!! Кстати некоторые так и делают, вопреки ПДД, жестом показывают - проезжай. Считаю, что это не логично, не правильно и противоречит законам физики и природы, так как не может МАЛЕНЬКОЕ иметь преимущество перед БОЛЬШИМ!!!
Если сделать так, то дорогу будет не перейти, вы начнете летать. Правила написаны кровью, а не идиотами.
|
|
Вск, 19 Март 2017 20:45 |
|
Я думаю, что люди живущие в районе "спара" стали этот спар просто недолюбливать( да что уж скромничать, скорее НЕНАВИДЯТ) .
Заехать домой? пробка. Поставить машину? занято.а после кирпича у 46 дома? к родному подъезду подъехать кругаля давать.
Я представляю как бесит наличие спара жителей соседних домов.
Да и сам в тот квартал проездом еду и охреневаю: у нас что один магазин?
|
|
Вск, 19 Март 2017 22:19 |
|
Правила потому и написаны кровью, что пешеход, имея мнимое преимущество, смело ступает на переход, а водила-бедолага не может враз остановить машину!!! А вот если бы пешеход не имел этого самого преимущества, то и не ступал бы на переход, зная что его не пропустит ни один водитель!!! Их и сбивают на пеш.переходах, потому что они думают, что все сейчас же остановятся и они враскорячку-да-вразвалочку прогулочным шагом начнут свое шествие по ПРОЕЗЖЕЙ части!
|
|
Вск, 19 Март 2017 22:26 |
|
А на счет летать - то же верно подмечено...Вместо того, что бы минимизировать нахождение пешеходов на проезжей части дороги, убрав близко расположенные переходы и/или соорудив надземные (которые и стоят-то не баснословных денег), власти лепят пеш.переходы аж на магистрали?! А у нас в городе это настоящий идиотизм - реально через кажные 100 м стоят, а на зел. рынке и того меньше
|
|
Втр, 21 Март 2017 08:42 |
|
А не думали сделать город хоть чуть-чуть комфортнее и походить пешком? Может и пешеходов поймете.
Сегодня утром это нечто - пробки, на дороге от пыли как в тумане едешь. Некоторые по городу 2 км до работы едут, ну это же смешно. Транспорт работает отлично, расстояния смешные. #ХОДИМ ПЕШКОМ
|
|
Втр, 21 Март 2017 12:50 |
|
anonymous писал(а) Втр, 21 Март 2017 08:42А не думали сделать город хоть чуть-чуть комфортнее и походить пешком? Может и пешеходов поймете.
вряд ли. я всю зиму проходил на работу пешком, лед сойдет - опять машину поставлю на прикол.
но пешеходов понять мне это никак не помогло, потому как по сторонам гляжу, на переходах не туплю, нагло под колеса не лезу.
большинство прямоходящих ведут себя ровно наоборот.
|
|
|
Срд, 22 Март 2017 11:00 |
|
Я и сам на авто каждый день 3 км еду, вместо того чтобы пешочком пройтись, но понимаю что неправильно. Не, ну реально, люди скоро разучатся ходить.
Скоро переборю себя и пешком ходить буду.
А про пешеходов вы зря, не соответствует действительности ваши суждения- 1 на 100 "странные".
|
|
|
Срд, 22 Март 2017 15:41 |
|
Для меня странны суждения о неторопливости пешеходов, о том, что они не смотрят по сторонам и т.д. и т.п. Я абсолютно каждый день за рулем, но такое ощущение про разные города говорим, потому что я такое наблюдаю крайне редко.
Ваши Batia 75 записи я вообще комментировать не буду - "мнимое преимущество", "ПОЧЕМУ БЫ УВАЖАЕМОМУ ПЕШЕХОДУ НЕ ПОСТОЯТЬ 15-20 секунд", дешевые надземные переходы (ну-ну) и тому прочие рассуждения - это все из области демагогии и не более.
|
|
Срд, 22 Март 2017 16:26 |
|
Batia 75 писал(а) Срд, 22 Март 2017 13:32Т.е. безопасность пешеходов для вас это странные суждения?
это очень важно.
для нас это так же важно, как для американцев права национальных и сексуальных меньшинств, или как для европейцев права беженцев-мигрантов. и любим-уважаем мы пешеходов так же, как гейропейцы африканцев.
|
|
|
|
Чтв, 30 Март 2017 18:03 |
|
Ivan Drago писал(а) Втр, 28 Март 2017 17:58рег переборщил, мужика напугал
а что он должен был делать? выйти и мужику руку пожать, чтобы и дальше так ходил и детям своим говорил, что без разницы какой светофор горит. переход - значит идем?
|
|
|
Птн, 31 Март 2017 09:53 |
|
Ivan Drago писал(а) Птн, 31 Март 2017 09:19т.е. предлагаете давить пешиков, которые на красный идут? Злости много, дядя зазевался просто, бывает...
Не было ни какой злости вообще. А посигналил лишь для того, чтобы "дядя" обратил на меня внимание и немного ускорился. Я, в тоже время, начал притормаживать. Посмотрите внимательно, когда он начал переходить дорогу, он даже не посмотрел в мою сторону и спокойно попёр на "красный".
|
|
|
Сбт, 01 Апрель 2017 10:03 |
|
Ivan Drago писал(а) Птн, 31 Март 2017 09:19т.е. предлагаете давить пешиков, которые на красный идут? Злости много, дядя зазевался просто, бывает...
А если водители зазеваются немного? Бывает...
Я тоже таким же образом пешеходов дрессирую
|
|
Срд, 17 Май 2017 14:58 |
|
Я приведу пример с поездом.
Почему на переезде автомобили уступают поезду???? Потому, что у поезда пипец какой остановочный путь.
Так почему бы не сделать так, что бы пешеходы уступали дорогу автомобилям, всё по той же причине.
Переходить дорогу??? Уступи дорогу всем машинам и дуй как попало. Либо шуруй до регулируемого перекрёстка.
|
|
|