у нас то прямо шеренгой ездят по встречке, то поворачивают опять же вместе.
почему на Потапова у нового дома поворачивают с правого ряда?
На АССЕРТ, добавь низов на магнитоле, прямо уши режет)))
Кстати про повороты, вот вроде в пдд написано что при повороте необходимо занимать крайнее положение, так почему на Потапова у нового дома поворачивают с правого ряда? В Метро даже Шубин расписал как что и почему, но все равно поворачивают с правого ряда.
verden писал(а) Срд, 28 Октябрь 2015 18:03почему на Потапова у нового дома поворачивают с правого ряда? а потому что там кроме поворота ничего нет. вот так вот две полосы дотянули до поворота, а после - не догадались. и разметки нет движения по полосам, так что если двое будут поворачивать и притрутся боками, еще неизвестно, кто виноват окажется.
Странно, а ПДД для кого тогда написаны?
а что у вас в правилах написано про этот случай?
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Василий Иванович писал(а) Срд, 28 Октябрь 2015 19:36Странно, а ПДД для кого тогда написаны? а что у вас в правилах написано про этот случай? что преимущество имеет тот, кто поворачивает налево из левой полосы? да, перед поворотом нужно занимать соответствующее крайнее положение, в данном случае это левая полоса. но и запрета на поворот из правой полосы на этом перекрестке нет. более того, из нее только налево повернуть и можно. и кто будет иметь преимущество при одновременном повороте/перестроении в одну полосу? кто будет виноват при дтп?
Кто поворачивает с правой полосы - поворачивает с перестроением, кто поворачивает с левой - без изменения направления движения (по своей полосе).
в "Метро" представитель Гибдд так же примерно ответил...
ну, на картинке все же нормальный перекресток. доехавший до него в правой полосе может продолжить движение прямо или направо. у нас же вариантов нет, получается, что доехавший до перекрестка в правой полосе автоматически попадает под штраф.
...на эту тему был вагон дискуссий на дроме или гаи.ру, и ситуации были аналогичные. все сходятся на том, что это ненормальная организация дорожного движения. есть и протоколы, где двигающийся по левой полосе при повороте был вытолкнут на встречку, а в результате еще и лишен прав.
Anonymous писал(а) Чтв, 29 Октябрь 2015 23:30 ну, на картинке все же нормальный перекресток. доехавший до него в правой полосе может продолжить движение прямо или направо. у нас же вариантов нет, получается, что доехавший до перекрестка в правой полосе автоматически попадает под штраф. да, получается попадает...
поворотники там по утру - та еще угадайка. кто прямо едет с правым поворотом, кто поворачивает без него..
...на картинке все же нормальный перекресток...
ненормальная организация дорожного движения...
Меня так ГАЗель подрезала, только в обратном направлении, там также поворот с двухполоски на однополоску. Газелист с левого ряда направо поворачивал без зазрения совести, причем видел, что не один едет.
...по поводу "ненормальной организации дорожного движения", что у нас в городе, что за пределами- можно мемуары писать.
А может есть какая-то альтернатива им,про которую я не знаю?!
де факто там нет перекрестка
ИМХО, дабы избежать казусов там надо просто поставить главная дорога и её направление или знак примыкания, тогда, несмотря ни на что это будет формально перекрёстком и тогда - только с левого ряда.
многие на том перекрестке мигают правым, т.к. до сих пор считают ту развязку "кольцом" ))))))
я, честно говоря, не помню уже: там было вообще кольцевое движение после того как перестроили поворот? вроде как оно там не в кассу совсем..
кольцо мне там не запомнилось. оно по идее должно было быть увешено знаками приоритета. а на треугольнике было бы еще хуже из атп на мира и обратно проезжать. сейчас хоть встать можно между потоками. хотя один черт каждое утро торчать приходится. заводчан в пробке на завод ни сверху толком не объехать, поскольку многие жмутся к кольцу, ни сбоку, так как пропускают не слишком охотно.
Зачем там желтый светофор? Про него написали, что на солнечной батарее, и когда он будет гореть красным (для водителей)? Или... в чем суть?
Цитата:поворотники там по утру - та еще угадайка. кто прямо едет с правым поворотом, кто поворачивает без него.. многие на том перекрестке мигают правым, т.к. до сих пор считают ту развязку "кольцом" ))))))
а по мне там показывать только правый поворот надо, разве нет?
показываю на этом перекрестке только правый поворот когда хочу выехать с него
а вот левым там тоже надо пользоваться, как на обычном перекрестке. "только правый" подходит лишь для кольца.
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор
на круговом у КПП-5 наоборот левыми мигают