Какие из современных продающихся сейчас новых кроссоверов имеют настоящий полный привод (симметричный он вроде зовется), т-е как у Нивы - 50/50 по осям? Ведь например та же Куга или IX35 имеет к-то жалкое подобие полного (95/5), а пожилому человеку, всю жизнь ездившему на Нивах, нужен всегда полный, и он готов за это платить. Я знаю, что это Субару Форестер, XV, Аутбек. А еще какие марки-модели?
оутлендер, асх
gardfield писал(а) Птн, 09 Январь 2015 20:47оутлендер, асх Вы че, ребята? Там даже близко не он.
возможно ты имеешь ввиду постоянный полный? или жестко подключаемый, как на УАЗиках и НИВАх (если жестко подключаемый, то такой нельзя постоянно использовать на жестких покрытиях)? а вот системы, которые регулируются электроникой , имеют постоянный привод не важно на каком покрытии. у Субарев 3 вида полного привода(в зависимости от коробки передач). читайте статьи про полный привод, там все разжевано!
Мыкола писал(а) Птн, 09 Январь 2015 19:46 возможно ты имеешь ввиду постоянный полный? или жестко подключаемый, как на УАЗиках и НИВАх (если жестко подключаемый, то такой нельзя постоянно использовать на жестких покрытиях)? а вот системы, которые регулируются электроникой , имеют постоянный привод не важно на каком покрытии. у Субарев 3 вида полного привода(в зависимости от коробки передач). читайте статьи про полный привод, там все разжевано! Всегда удивляло, как можно, не зная предмета, рассуждать о нем. На Ниве ВСЕГДА полный привод, не отключаемый и не подключаемый. Один рычаг блокирует межосевой дифф, раздавая строго 50/50. Второй рычаг включает пониженную передачу на весь 5-ступенчатый ряд основной МКПП. Как же ты пишешь, что такое нельзя использовать на жестком покрытии, если Нивы колесят нашу и другие страны с конца 1970-х? Электроника - это порождение современного времени, и если человек всю жизнь проездил на Ниве, он привык к этому. и он не хочет подключаемые по требованию, самоблоки, 5/95 и т.д. Более того, ему нужна только МКП. svetliy, зачем вопрос задавать - зачем мне (это не мне) это нужно? Понятно, что по городу, не съезжая с обочин и т.д. и т.п. достаточно и передка. "...вот системы, которые регулируются электроникой , имеют постоянный привод не важно на каком покрытии..." - там подобие, которые Вам, Мыкола, скорее всего уже впарили "под видом". Ни тигуан, ни СХ-5, ни Спортидж с IX35, на Аутлендер свежий, ни тем более ASX не имеют постоянного полного привода в принципе, такого, как на Ниве. У УАЗа все по другому, там жестко подключается передок чисто для грязи и скользких покрытий, межколесного диффа в передке нет, за него говорить не буду, ибо человек всю жизнь ездил на Ниве, и хочет такую же схему привода, желательно с принудительной блокировкой межосевого и понижайкой.
funtEG писал(а) Птн, 09 Январь 2015 18:23gardfield писал(а) Птн, 09 Январь 2015 20:47оутлендер, асх Вы че, ребята? Там даже близко не он. да? а что там?
gardfield писал(а) Птн, 09 Январь 2015 21:28funtEG писал(а) Птн, 09 Январь 2015 18:23gardfield писал(а) Птн, 09 Январь 2015 20:47оутлендер, асх Вы че, ребята? Там даже близко не он. да? а что там? http://www.mitsubishi-asx.net/forum/viewtopic.php?t=4830 Просто скоростная блокировка автоматикой. http://www.zr.ru/content/articles/540128-shest_parketnikov_g ruppa_zahvata/ Полный привод - только и Витары. gardfield, вот так, видимо, и продаете машины "под видом" полного привода
А форестер или XV не нравится? на ручке есть.
Ниву уже отъездил. А Джип какой модели из новых продающихся?
Согласен. Паджеро от 1539 новый, спортс, на механике. Гранд Витара - на моторе 1,6 фулл тайм вообще всегда, за 915 т.р., но 3 двери; поинтересней мотор 2.0 - 1,0-1,1 млн. Кайрон - полный с понижайкой - 930-990, на ручке. До 1200 - АКП, но АКП ему не нужен. Экшн Спортс, Экшн Нью - 1,2-1 млн. Рекстон - 1,8, не пойдет, да и крупный. Срез есть. Думаю, кроме Шнивы и Субару добавить нечего.
funtEG писал(а) Сбт, 10 Январь 2015 15:43Согласен. Паджеро от 1539 новый, спортс, на механике. Гранд Витара - на моторе 1,6 фулл тайм вообще всегда, за 915 т.р., но 3 двери; поинтересней мотор 2.0 - 1,0-1,1 млн. Кайрон - полный с понижайкой - 930-990, на ручке. До 1200 - АКП, но АКП ему не нужен. Экшн Спортс, Экшн Нью - 1,2-1 млн. Рекстон - 1,8, не пойдет, да и крупный. Срез есть. Думаю, кроме Шнивы и Субару добавить нечего. вы враг себе???? зачем смотрите китайцев????? к нам на работу взяли паренька, торговал китайцами, такого он понарасказывал, я думал такое давно в прошлом, ан-нет))
gardfield писал(а) Сбт, 10 Январь 2015 21:53funtEG писал(а) Сбт, 10 Январь 2015 15:43Согласен. Паджеро от 1539 новый, спортс, на механике. Гранд Витара - на моторе 1,6 фулл тайм вообще всегда, за 915 т.р., но 3 двери; поинтересней мотор 2.0 - 1,0-1,1 млн. Кайрон - полный с понижайкой - 930-990, на ручке. До 1200 - АКП, но АКП ему не нужен. Экшн Спортс, Экшн Нью - 1,2-1 млн. Рекстон - 1,8, не пойдет, да и крупный. Срез есть. Думаю, кроме Шнивы и Субару добавить нечего. вы враг себе???? зачем смотрите китайцев????? к нам на работу взяли паренька, торговал китайцами, такого он понарасказывал, я думал такое давно в прошлом, ан-нет)) А где здесь funtEG перечислил китайцев?
принудительный полный есть на малых скоростях, зачем он на 120 км/ч, я не представляю. а для безопасности imho гораздо важнее нормально работающая система стабилизации. на ютубе полно видео, гле спорты нив из говен вытягивают.
Что-то 1,6 млн за Гранд Витару на механике - Вы где такие цены взяли? На сайте в пределах 1 млн... Я не враг себе - это не мне, а пожилому человеку, мой выбор - турбо (либо высокомоментный объема больше 2 л.) и АКП, не робот, и современное авто, и никакого полного привода.
Занадом
funtEG писал(а) Вск, 11 Январь 2015 08:37Что-то 1,6 млн за Гранд Витару на механике - Вы где такие цены взяли? На сайте в пределах 1 млн... Я не враг себе - это не мне, а пожилому человеку, мой выбор - турбо (либо высокомоментный объема больше 2 л.) и АКП, не робот, и современное авто, и никакого полного привода. и что что написано на сайте я вам говорю про реалии мира, а то живёте в сказках
Так то до НГ было, народ все потратил, продажи-то дилерам на что делать? Думаю, и в наличии есть поболее, и по цене сговориться можно. Тем более, японцы договорились не повышать цены. Предыдущие цены: http://www.suzukiufa.ru/models/grandvitara/price 1035 за механику.
Чем круче гора, тем больнее с нее спуск. Всему свое время. Я не знаю, за сколько человек хочет купить авто, думаю, 1,5 у него есть. И я думаю, что сейчас, когда все всё потратят, дилеры подвинуться, по очереди - деньги все равно нужнее, чем закрытые склады с непродающимися автомобилями.
funtEG писал(а) Вск, 11 Январь 2015 16:07Чем круче гора, тем больнее с нее спуск. Всему свое время. Я не знаю, за сколько человек хочет купить авто, думаю, 1,5 у него есть. И я думаю, что сейчас, когда все всё потратят, дилеры подвинуться, по очереди - деньги все равно нужнее, чем закрытые склады с непродающимися автомобилями. как же вы ошибаетесь