На полках одна цена, в чеке другая, естессно, больше. Как всегда, объясняют, что цены скидывают из Челябинска сразу в компы ихние, а ценники не успевают менять. Хотя без проблем идут к ценникам, смотрят в чек и возвращают деньги. Ни извинений, ничего, типа, заметил, да? Попахивает ст. 159 УК РФ, если я неправ, поправьте. Понятно, щас накинутся, мол не нравится, не покупай.
Polsovatel писал(а) Втр, 23 Декабрь 2014 15:46 Ну, тогда встречный вопрос: Почему когда цены у оптовиков падают, в наших магазинах цены не снижаются (учитывая ваши расчеты). Ну а про налоги и з/плату лечить не надо, я не думаю, что з/плата в магазинах автоматически повышается про налоги - так у многих они вообще от квадратуры считаются. 1. А с чего вы взяли, что цены не снижаются? Или вы таким образом сказали о всех сразу, не подумав о том, что есть магазины в которых снижают? 2. Правильно, не надо никого лечить Думать одно, а на самом деле может быть все по другому Лучше говорить о том, о чем знаешь 3. Если налог с квадратуры, то это не говорит о том, что его вообще нет. PS: давайте не будем лезть в дебри Либо вообще закроем этот вопрос
Ну, тогда встречный вопрос: Почему когда цены у оптовиков падают, в наших магазинах цены не снижаются (учитывая ваши расчеты). Ну а про налоги и з/плату лечить не надо, я не думаю, что з/плата в магазинах автоматически повышается про налоги - так у многих они вообще от квадратуры считаются.
Боцман писал(а) Втр, 16 Декабрь 2014 09:32Ответ : вот из-за таких и едут,граждане трехгорненцы по городам и селам покупать товар,но не в Трехгорном,где на товар накручивают от 100% и выше. Из-за каких таких? По факту не знаем, а свой аргумент о знании всех торговых точках и процентных накрутках прям архиважно вставить в диалог Вот поэтому половина комерсов в Юрюзане (и не только) из Трехгорного наоткрывали свои торговые точки В общем все предсказуемо, а ответа так скорей всего и не последует...
Ответ : вот из-за таких и едут,граждане трехгорненцы по городам и селам покупать товар,но не в Трехгорном,где на товар накручивают от 100% и выше.
Никого не собирался обижать, поэтому поставлю кавычки в слове "слиться" На счет ваты полностью с вами согласен Все предсказуемо
Извиняюсь я никого не обвинял.А просто констатировал факты. В СССР этот сегодняшний "рынок" называли спекуляцией-турма.А в РФ можно делать всё на (законных).А то что в городе цены на многие товары как в опаре тесто при+36С, попробуйте остановить, это факт. И пожалуйста уберите слово СЛИТЬСЯ, мы вроде бы ещё люди.А то по вашим словам мы для вас (оно). А вату здесь,на форуме можно катать долго и бессмысленно.Так что уважаемый А не обижайтесь.
в налоговой при Как говорит товарищ ais: "Было очень интересно, но ничего не понятно" От конечного поставщика продукции на данный момент мало что зависит, так же как и от основной массы народа в стране на рост валюты. И даже закупив сегодня за 2000р. и продав сегодня же за 2100р., не факт, что завтра у самого дешевого оптовика этот товар будет стоить менее 2500р. Но обвинить проще и слиться, как это сделали некоторые участники диалога
Ателье писал(а) Пнд, 15 Декабрь 2014 17:46 А теперь решите задачку: Магазин купил у оптовика за 2000 руб. 1 ед. товара, продал за 2100 руб., поехал к оптовику, а оптовик продает уже по 2200 руб. 1 ед. товара (условие поднятия цены у оптовика не обсуждаем). Вопрос: "Откуда взять еще 100 руб. на закупку товара?" (про выплату з/п работникам, налоги и пр. вообще молчу) Ответ на вашу задачку. Если вы закупали и продали именно за такую цену,то ответ прост.Вы закупили у одного окошка(базе-оптовика),а продали лоху не краснея , который не хочет стоять в очереди на эту же оптовку.И вы никуда не ездили .И расходы вы никакие не понесли.Так налог на добавленную стоимость и то если декларацию в налоговой при заполнении,хотя бы для приличия в сальдо вывели. А у нас цены растут с такой скоростью и на столько ,что задумываешься или ваш (оптовик) умом тронулся, или вы на своей бибике за одним яйцом в Чебаркуль мотаетесь .При этом из себя (оптовика) делаете;Я за этим десятком аж десять раз ездил посчитайте расход.
А теперь решите задачку: Магазин купил у оптовика за 2000 руб. 1 ед. товара, продал за 2100 руб., поехал к оптовику, а оптовик продает уже по 2200 руб. 1 ед. товара (условие поднятия цены у оптовика не обсуждаем). Вопрос: "Откуда взять еще 100 руб. на закупку товара?" (про выплату з/п работникам, налоги и пр. вообще молчу)
Вы прокурор или учитель математики?
lamer писал(а) Втр, 16 Декабрь 2014 21:03Ателье писал(а) Втр, 16 Декабрь 2014 15:53Боцман писал(а) Втр, 16 Декабрь 2014 09:32Ответ : вот из-за таких и едут,граждане трехгорненцы по городам и селам покупать товар,но не в Трехгорном,где на товар накручивают от 100% и выше. Вот поэтому половина комерсов в Юрюзане (и не только) из Трехгорного наоткрывали свои торговые точки Да ладно? Я думал там аренда дешевле Вчера в спаре бананы брал по 49р за кило, сегодня 76. По-любому из одной коробки Думать одно, на деле другое И к какому выводу пришли? (это про одну и туже коробку)
Ателье писал(а) Втр, 16 Декабрь 2014 15:53Боцман писал(а) Втр, 16 Декабрь 2014 09:32Ответ : вот из-за таких и едут,граждане трехгорненцы по городам и селам покупать товар,но не в Трехгорном,где на товар накручивают от 100% и выше. Вот поэтому половина комерсов в Юрюзане (и не только) из Трехгорного наоткрывали свои торговые точки Да ладно? Я думал там аренда дешевле Вчера в спаре бананы брал по 49р за кило, сегодня 76. По-любому из одной коробки
Боцман писал(а) Втр, 16 Декабрь 2014 09:32Ответ : вот из-за таких и едут,граждане трехгорненцы по городам и селам покупать товар,но не в Трехгорном,где на товар накручивают от 100% и выше. Вот поэтому половина комерсов в Юрюзане (и не только) из Трехгорного наоткрывали свои торговые точки
Ну вы прямтаки бизнесмен математик. Если вы так вопрос ставите, то расскажите нам откуда вы изначально 2000 взяли? я думаю 100р тамже и берут! продовать то вы "по вашей теории всеравно" за 2300 будете, и в наваре останетесь.
Ателье писал(а) Пнд, 15 Декабрь 2014 12:46sasha432 писал(а) Вск, 14 Декабрь 2014 08:43по закону покупатель вправе требовать покупать по цене которая указана на ценнике. несколько раз уже брал так сигареты в дикси в юрюзани. на ценнике одно, пробивают другое.а вообще задолбали уже в магазинах: оптовики поднимают цены, так в магазинах сразу тоже цены поднимают, на товар который куплен уже давно. беспредел. А теперь решите задачку: Магазин купил у оптовика за 2000 руб. 1 ед. товара, продал за 2100 руб., поехал к оптовику, а оптовик продает уже по 2200 руб. 1 ед. товара (условие поднятия цены у оптовика не обсуждаем). Вопрос: "Откуда взять еще 100 руб. на закупку товара?" (про выплату з/п работникам, налоги и пр. вообще молчу) я имел ввиду то что поднимают цены на товары, которые давно уже лежат на полках.
sasha432 писал(а) Вск, 14 Декабрь 2014 08:43по закону покупатель вправе требовать покупать по цене которая указана на ценнике. несколько раз уже брал так сигареты в дикси в юрюзани. на ценнике одно, пробивают другое.а вообще задолбали уже в магазинах: оптовики поднимают цены, так в магазинах сразу тоже цены поднимают, на товар который куплен уже давно. беспредел. А теперь решите задачку: Магазин купил у оптовика за 2000 руб. 1 ед. товара, продал за 2100 руб., поехал к оптовику, а оптовик продает уже по 2200 руб. 1 ед. товара (условие поднятия цены у оптовика не обсуждаем). Вопрос: "Откуда взять еще 100 руб. на закупку товара?" (про выплату з/п работникам, налоги и пр. вообще молчу)
по закону покупатель вправе требовать покупать по цене которая указана на ценнике. несколько раз уже брал так сигареты в дикси в юрюзани. на ценнике одно, пробивают другое.а вообще задолбали уже в магазинах: оптовики поднимают цены, так в магазинах сразу тоже цены поднимают, на товар который куплен уже давно. беспредел.
denis писал(а) Птн, 12 Декабрь 2014 18:43На полках одна цена, в чеке другая, естессно, больше. Как всегда, объясняют, что цены скидывают из Челябинска сразу в компы ихние, а ценники не успевают менять. Хотя без проблем идут к ценникам, смотрят в чек и возвращают деньги. Ни извинений, ничего, типа, заметил, да? Попахивает ст. 159 УК РФ, если я неправ, поправьте. Понятно, щас накинутся, мол не нравится, не покупай. Покупай, но проверяй. В Спаре есть определитель цен. Доступен и удобен в использовании. Ну, не будьте вы такими по-детски наивными-то! Пора взрослеть, трехгорненцы!
Я не в курсе чего там с текучкей.(видел объявление)Просто хочется,чтобы профессионал подключился и сделал мир чуть светлее :Р
eagle писал(а) Сбт, 13 Декабрь 2014 16:08FLOm писал(а) Сбт, 13 Декабрь 2014 14:41Катюхинская писал(а) Птн, 12 Декабрь 2014 21:28По-моему это вообще стало очень часто встречаться в магазинах самообслуживания. Если это сетевой магазин, то можно понять... Там базы через интернет обновляются одновременно. Ценники естественно сразу не поменяются. Можете требовать ту цену, которая указана на ценнике. Это всего лишь нежелание организовать работу. Можно придумать несколько разных мер чтобы такого не случалось, но просто им пофик. Там, вроде, свободны вакансии директора. Покажи засранцам, как работать надо
FLOm писал(а) Сбт, 13 Декабрь 2014 14:41Катюхинская писал(а) Птн, 12 Декабрь 2014 21:28По-моему это вообще стало очень часто встречаться в магазинах самообслуживания. Если это сетевой магазин, то можно понять... Там базы через интернет обновляются одновременно. Ценники естественно сразу не поменяются. Можете требовать ту цену, которая указана на ценнике. Это всего лишь нежелание организовать работу. Можно придумать несколько разных мер чтобы такого не случалось, но просто им пофик.
Катюхинская писал(а) Птн, 12 Декабрь 2014 21:28По-моему это вообще стало очень часто встречаться в магазинах самообслуживания. Если это сетевой магазин, то можно понять... Там базы через интернет обновляются одновременно. Ценники естественно сразу не поменяются. Можете требовать ту цену, которая указана на ценнике.
По-моему это вообще стало очень часто встречаться в магазинах самообслуживания.