Re: Деревья около «Локона» спилили. Зачем? |
Чтв, 18 Декабрь 2014 23:47 |
|
Что за саженцы посадили? Что за новые технологии посадки в минусовые температуры?
Если яблони, то время для их посадки середина осени ( за месяц до холодов) или ранняя весна.
Боюсь получится так, что просто скинули под конец года деньги, а по весне ни чего не расцветет(((
|
|
|
Чтв, 18 Декабрь 2014 14:11 |
|
Да можно стоянку замутить с нормальным проездом.
Я живу в этом районе и проехать вечером к своему дому ой как проблематично, из за скопления машин покупателей приехавших совершить покупки.
|
|
Чтв, 18 Декабрь 2014 09:23 |
|
Боцман писал(а) Втр, 16 Декабрь 2014 09:34Там скорее всего или дорогу расширят,или стоянки для магазов сделают
на это, лично я, и надеюсь. а то там не протолкнуться. И магазины и кафе-стоянки никакой. "Понавтыкали" везде знаков 3.2 -- Движение запрещено вот и все решение-идиотизм....
|
|
Срд, 17 Декабрь 2014 13:25 |
|
verden писал(а) Срд, 17 Декабрь 2014 11:25ghbgtdjxrf писал(а) Срд, 17 Декабрь 2014 05:20А будут ли спиливать деревья, которые растут вдоль фонтана, по дороге к "Гастроному"?
Они такие же старые, как и деревья около" Локона".В квартире на 1 этаже постоянная темень от них, даже летом.
угу, надо вообще возле домов все деревья спилить чтобы светло было))
и автостоянок наделать
|
|
Срд, 17 Декабрь 2014 11:25 |
|
ghbgtdjxrf писал(а) Срд, 17 Декабрь 2014 05:20А будут ли спиливать деревья, которые растут вдоль фонтана, по дороге к "Гастроному"?
Они такие же старые, как и деревья около" Локона".В квартире на 1 этаже постоянная темень от них, даже летом.
угу, надо вообще возле домов все деревья спилить чтобы светло было))
|
|
Срд, 17 Декабрь 2014 10:20 |
|
А будут ли спиливать деревья, которые растут вдоль фонтана, по дороге к "Гастроному"?
|
|
Втр, 16 Декабрь 2014 14:24 |
|
_Olegas писал(а) Пнд, 15 Декабрь 2014 21:55Собственно ТПХ в Трехгорном считай нет.
Теперь аукцион выиграет какая-нибудь непроверенная контора. В итоге засадят хилыми саженцами, которые вскоре погибнут.
уже засаживают
|
|
|
|
Пнд, 15 Декабрь 2014 21:55 |
|
Собственно ТПХ в Трехгорном считай нет.
Теперь аукцион выиграет какая-нибудь непроверенная контора. В итоге засадят хилыми саженцами, которые вскоре погибнут.
|
|
|
Пнд, 15 Декабрь 2014 21:38 |
|
Mirga писал(а) Пнд, 15 Декабрь 2014 19:15reefman писал(а) Пнд, 15 Декабрь 2014 01:57Цитата:декоративные деревья с ягодами как у черемухи , только еще чернее, а кора золотисто коричневая (не знаю как называется дерево), ---- это бузина (оооочень вкусные ягоды)
Черемуха Маака. Бузина немного другая.
Спасибо, похоже, точно такая черемуха Маака
|
|
|
Пнд, 15 Декабрь 2014 19:15 |
|
reefman писал(а) Пнд, 15 Декабрь 2014 01:57Цитата:декоративные деревья с ягодами как у черемухи , только еще чернее, а кора золотисто коричневая (не знаю как называется дерево), ---- это бузина (оооочень вкусные ягоды)
Черемуха Маака. Бузина немного другая.
|
|
Пнд, 15 Декабрь 2014 00:57 |
|
Цитата:декоративные деревья с ягодами как у черемухи , только еще чернее, а кора золотисто коричневая (не знаю как называется дерево), ---- это бузина (оооочень вкусные ягоды)
|
|
Вск, 14 Декабрь 2014 23:36 |
|
Конечно,жалко старые деревца, но всему приходит срок... Прочитал статью в Спектре, там есть предложение делиться мнениями по проблеме озеленения.
Мне кажется, в этой теме будет вполне уместно.
Дикие яблони это, пожалуй, одни из самых удачных кандидаток для посадки. Декоративны в любое время года, неприхотливы, стойки к болезням. А как приятно видеть на них кормящихся зимой снегирей и свиристелей. Рябина почти так же хороша. А вот тополя слишком старомодны , да и пуху от них много.Старые кусты желтой акации тоже пора заменять. Эти колючие кустики со стручками почти всегда заражены тлей и совершенно не эстетичны.
Помню несколько лет назад мы хотели сами посадить около офиса куст калины, но тетенька из "озеленения" строго запретила. Сказала, что по плану здесь будет какой то куст неизвестной масти. Оказалось это были барбарисы и еще какие то кустики , что растут по Карла Маркса вдоль зеленого рынка. Барбарисы чахлые, и листья у них покрыты белым налетом. А калина у нас в огороде всю осень и зиму "пылает" красным!
И вообще, мне кажется, что с озеленением у нас слишком скромно. А ведь во всем мире столько декоративных кустов и деревьев!
Вот так, например , выглядит центр небольшого норвежского городка Берген.
Есть к чему стремиться.
У нас мне больше всего нравится район улицы Карла Маркса от Советской до детской библиотеки. Крепкие липы, очень декоративные деревья с ягодами как у черемухи , только еще чернее, а кора золотисто коричневая (не знаю как называется дерево), яблоньки. Напротив роддома-осины, береза, сосенки... На территории детсада Тюльпан растет, пожалуй, единственное деревце канадского клена. Залюбуешься!
Улица Карла Маркса вдоль детского сада Тюльпан.
-
Вложение: берген2.jpg
(Размер: 548.64KB, Загружено 1118 раз)
-
Вложение: тюльпан.jpg
(Размер: 270.16KB, Загружено 1105 раз)
|
|
Вск, 14 Декабрь 2014 23:16 |
|
Vector писал(а) Сбт, 13 Декабрь 2014 22:01мне сегодня сказали, что купили новые саженцы, посадят весной. Типа на этом месте стройные яблоньки вырастут хахаха... Какие были уральские кривые, такие новые и станут, проверяли ужЕ... Вот кого обмануть то хотят? Сами себя???
а яблони вообще прямые бывают? чёта вряд ли, если только китайские селекционеры вывели, как вон синие квадратные арбузы и дыни в виде отвисших титек.
|
|
|
Вск, 14 Декабрь 2014 19:34 |
|
Конечно информация не проверенная.... только догадки!
года 2 назад смотрел программу по нашему ТВ. так вот там что было сказано: под этими деревьями проходит водопровод, который никогда не ремонтировался и тогда чиновница прямо сказала, что яблоньки жалко, но без воды хуже!
повторюсь, что про вырубку деревьев из-за замены труб -полная догадка и мои умозаключения!
|
|
Сбт, 13 Декабрь 2014 22:01 |
|
мне сегодня сказали, что купили новые саженцы, посадят весной. Типа на этом месте стройные яблоньки вырастут хахаха... Какие были уральские кривые, такие новые и станут, проверяли ужЕ... Вот кого обмануть то хотят? Сами себя???
|
|
|