Как-то раз Лукойл полусинтетика даже после 3т.км. не потемнело. Подделка?
справедливости ради, решил ознакомится с текущим положением дел у лукойловских масел, почитал анализы на оил клаб. и, честно говоря, удивлен. оказывается лукойловская синтетика нынче ходит в лидерах. не хуже, а в чем-то и лучше брендовых масел. что ж, буду знать. ну а про бардаль "от давидыча" я был недалек от истины, таки это жижа типа хадо с мутными присадками, липовыми сертификатами, но с агрессивной безграмотной рекламой, которую раз в несколько лет вбрасывают в инет.
но раньше лукойл был говном.
основа у всех минеральная нечто типо автола, а вот пакеты присадок уже и дают свойства и названия...
...ибо страшно.
Цитата:...Замена масла каждые 15-20 т.км. Вы издеваетесь? Фунтег, ты пробовал сливать масло после 15 т.км.? Я сливал после 13 т.км. Это уже не масло, а черная как краска жижа. А что будет после 15?... Да ладно, могу предъявить две иномарки с пробегом 480 и 392, менялось до 200ткм по регламенту (раз в 20 на одной и раз в 15 на другой) вытекала не не краскожижиа ))) , что касается отечественных, на классике менял раз в 10, на 10м семействе раз в 10...12, хотя по инструкции раз в 15, просто у жигулей доминирует городской цикл и меняю чуть пораньше - сливается не слеза (чистое масло после нескольких тыщ пробега - это вообщето показатель того, что оно не выполняет своих задач) но и не "жижа" )))) Цитата:Периодичность регламентного ТО, масло, и сама конструкция тачки разработана для того, чтоб ты больше 100 т.км. вообще не ездил на одной тачке, а покупал новую. по классике и сов легковушкам да 100т задумка - до 200 спокойно катаются (классика), а 9/10 и больше, а смысл после 200 жигу держать, к тому времени уже в кузове дыры поялвяются. Иномарки на 300ткм рассчитаны, и то что переваливают жиги за 200, а ино за 400 - это запас прочности
...Замена масла каждые 15-20 т.км. Вы издеваетесь? Фунтег, ты пробовал сливать масло после 15 т.км.? Я сливал после 13 т.км. Это уже не масло, а черная как краска жижа. А что будет после 15?...
Периодичность регламентного ТО, масло, и сама конструкция тачки разработана для того, чтоб ты больше 100 т.км. вообще не ездил на одной тачке, а покупал новую.
Давидыч миллионер. Нахер ему рекламировать какую-то херню,
Замена масла каждые 15-20 т.км. Вы издеваетесь?
Давидыч миллионер. Нахер ему рекламировать какую-то херню, которая на самом деле не выдает своих характеристик?