| Re: Вопрос юристам |
Срд, 13 Август 2014 08:38 |
|
|
Я тоже удивлен, что оказывается, что маткап можно потратить на жилищный кредит на жилье, право собственности на которое возникло после 1 января 2007 года. Но ключевое значение - "право собственности". Т-е на новую квартиру могли бы потратить. А на старый кредит не можете просто потому, что маткапитала тогда еще не существовало.
Уж извините, что называется.
По суду - смотрите статистику, фактически оснований для погащения этого кредита нет.
|
|
Втр, 12 Август 2014 21:15 |
|
|
Еще одни вопрос по мат.капиталу.
Мною в 2006 году была куплена квартира средствами кредита, выданного Сбербанком специально для приобретения жилья. В 2008г., будучи уже замужем, я продала данную квартиру, с мужем купили бОльшей площади, оформив новое жилье на него. Все члены семьи прописаны сейчас здесь.
В пенсионном фонде сказали, что я не имею право часть средств материнского (семейного) капитала потратить на погашение кредита, выданного мне в 2006г. для приобретения жилья. Можно ли через суд добиться своего?
|
|
|
|
Втр, 12 Август 2014 09:31 |
|
|
Но он ведь записан отцом у Вашего второго ребенка.
Поэтому только свидетельские показания, что нет его здесь, запрос туда, где он живет и что он там прописан и работает где-то там - вот этим в суде и надо доказать, что нет его в Вашей жизни.
Кроме того, отсутствие исполнительного листа на первого и ноль алиментов - тоже в Ващу пользу.
На все бумажки-доказательства.
|
|
Втр, 12 Август 2014 09:26 |
|
|
|
Всё понятно, но дело то вот в чём, мы 5 лет не живём вместе, совместно нажитого у нас ничего нет, он вообще не местный, второй ребёнок не от него и я буду оспаривать отцовство, а на своего первого ребёнка он алименты ни копеечки не заплатил, я думаю в таком случае он не сможет претендовать на мат. капитал.
|
|
Втр, 12 Август 2014 09:11 |
|
|
Вы пока семья, и все совместно нажитое - является совместным.
Другое дело, что при покупке по маткапиталу прописывается в договоре, что доля ребенка в этом доме будет не менее стоимости маткапитала (т-е берем за 2000 т.р. дом на троих, ребенку минимум ~450 (маткап), по 775 на родителей, или 1550 на одного из родителей и ребенку маткап).
Развестись бы сначала.
Поэтому он будет иметь права на ту часть дома, которая будет прописана ему по договору купли-продажи.
Но даже если в договоре он не буде фигурировать, он сможет в суде заявить, что это было совместное хозяйство, совместная жизнь и т.д. В суде Вам нужно будет доказать обратное, что денег не давал, не содержал не покупал ничего и т.д., плюс свидетели.
Есть вероятность оставить ни с чем.
Пртендовать будет в любом случае.
|
|
| Вопрос юристам |
Пнд, 11 Август 2014 17:56 |
|
|
|
Скажите пожалуйста, если я хочу купить дом на мат. капитал, а с мужем мы не живём и будем разводиться, будет ли он иметь какие-то права на этот дом? Или вообще на какую-либо часть от материнского капитала?
|
|