Re: Сдача на категорию С |
Сбт, 26 Июль 2014 15:04 |
|
Был в Усть-Катаве - инспектор дал добро на сдачу всего экзамена у них.
Поступлю так: сдам теорию у нас и с этим экзаменационным листом покачу в Усть-Катав. (на эти действия тоже получил одобрение инспектора).
(если что, там же можно и машину арендовать)
Собственно тему можно закрывать.
|
|
Сбт, 26 Июль 2014 13:31 |
|
Сдают по месту жительства или временной регистрации. В Трг нет официального "общегородского" полигона, а единственный пригодный для сдачи "С"- МУПК. Какую цену нарисуют.. Но так как это казенное учреждение, можете ознакомиться с утвержденный прейскурантом на предоставление услуг для населения. На 4 пл.ПСЗ давно не сдают, статуса "автополигона" у данной площадки нет
|
|
Сбт, 26 Июль 2014 11:52 |
|
Кто "разводит" - у того и узнавать. Желательно, скорее всего даже необходимо, получить от "разводящих" официальное обоснование в письменной форме, со ссылкой на определяющие правоустанавливающие законодательные акты, согласно которым они так поступают. В дальнейшем это позволит Вам оспаривать их "развод" в правовом поле. Чем официальнее будет их ответ, тем больше возможности у Вас отстоять свои права, как потребителя услуг (оплаченное обучение, сдача нормативных и квалификационных экзаменов). Также Вам следует озаботиться правовыми обоснованиями своих претензий на основе законодательства РФ.
Хорошего юриста Вам в помощь, и удачи.
|
|
Сдача на категорию С |
Сбт, 26 Июль 2014 11:41 |
|
Я обучался в автошколе "Вираж", ибо выгодно по цене.
Настало время сдавать экзамен в ГАИ и узнал некоторые особенности:
- я должен заплатить за полигон Центра образования;
- экзаменационные маршруты, что висят в здании полиции - не соответствуют действительности.
Сразу же возникли вопросы:
какой ЗАКОН меня обязывает сдавать экзамен (первый практический) ИМЕННО на полигоне ЦО? Мне больше нравится полигон на 4-й площадке. Там хотя бы деньги не выманивают.
И почему я вообще должен сдавать на права у нас? может быть мне больше нравится в Юрюзани или в Усть-Катаве.
Воот так вот. Хочу найти ответ в наших чудных законах. Желательно ссылки на ФЗ, Приказы МВД..
Или так вот меня примитивным образом разводят на бабло?
Дополнено: (сам нашёл)
Цитата:Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений
...
12. Прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания.
Т.е получается, что я могу сдавать на права по всей Челябинской области. Т.е хоть в самом Челябинске.
Сам задал вопрос - сам и ответил )
|
|