sori писал(а) Сбт, 19 Июль 2014 21:55уэф писал(а) Сбт, 19 Июль 2014 19:51мощность у него 200ватт , а не320 .ток во вторичке 9.3 А. так что все обмотки придется собрать последовательно,что бы получить 22.5вольта .для мощного аккум.пойдет на зарядник . НО!!! работать он будет на пределе ,а это большой 4-х кг кипятильник . а с выпрямителем, схемой регулировки,приборами и корпусом потянет кг.8. На дворе 21 век ,такую дорогостоящую примитивщину давно не лепят .Импульсных выше крыше с правильным CC-CV циклом , с кучей защит от всех типов дураков , и по вполне адекватным ценам . Приношу извинения, я выдал характеристики другого транса, уэф поправил верно. А ток х.х. у него 100 миллиампер. Ну а насчет импульсных, - я к ним пытаю недоверие, сырые они, и схема работает в тяжелых условиях. А трансформаторный у меня работает 30 лет, зарядка 12-24 вольтовые акк. без всяких переключений, и ток стабилен от начала заряда до конца - составляет 7,5 А. Время зарядки легко рассчитать. Да и еще веское достоинство-не боится КЗ, хоть год будет стоять на КЗ и ничего с ним не случиться. Только не надо забывать ,что аккумуляторы заряжаются током , а не напряжением .Поэтому 90% самодельных тран-ых зарядников представляют собой простой регулятор напряжения. И для нормального заряда нужен постоянный контроль за током ,который по мере заряда будет падать . Нет контроля значит близка смерть акк-ра .Для этого и придуман цикл CC-CV, то есть 95% времени заряжается постоянным током , а остаток постоянным напряжением , с падением тока .Что сохраняет долгую жизнь аккумулятора .Это может обеспечить только микроконтроллер . Насчет сырости импульсных схем,это не правда .вы найдите хоть один современный источник питания в любой технике не импульсный .Если бы у системника был не импульсник ,то его Б.П был больше его самого .Да послужили трансы на стандартных частотах свое ,но техника развивается .И зарядники на 10-15 ампер , по старой схеме уже никто не производит , это цена 5 новых аккум. ,и вес такой же .Теперь о вашем трансе. Его хаять не буду вещь хорошая ,кому нужно берите , надежный и проверенный временем .
уэф писал(а) Сбт, 19 Июль 2014 19:51мощность у него 200ватт , а не320 .ток во вторичке 9.3 А. так что все обмотки придется собрать последовательно,что бы получить 22.5вольта .для мощного аккум.пойдет на зарядник . НО!!! работать он будет на пределе ,а это большой 4-х кг кипятильник . а с выпрямителем, схемой регулировки,приборами и корпусом потянет кг.8. На дворе 21 век ,такую дорогостоящую примитивщину давно не лепят .Импульсных выше крыше с правильным CC-CV циклом , с кучей защит от всех типов дураков , и по вполне адекватным ценам . Приношу извинения, я выдал характеристики другого транса, уэф поправил верно. А ток х.х. у него 100 миллиампер. Ну а насчет импульсных, - я к ним пытаю недоверие, сырые они, и схема работает в тяжелых условиях. А трансформаторный у меня работает 30 лет, зарядка 12-24 вольтовые акк. без всяких переключений, и ток стабилен от начала заряда до конца - составляет 7,5 А. Время зарядки легко рассчитать. Да и еще веское достоинство-не боится КЗ, хоть год будет стоять на КЗ и ничего с ним не случиться.
мощность у него 200ватт , а не320 .ток во вторичке 9.3 А. так что все обмотки придется собрать последовательно,что бы получить 22.5вольта .для мощного аккум.пойдет на зарядник . НО!!! работать он будет на пределе ,а это большой 4-х кг кипятильник . а с выпрямителем, схемой регулировки,приборами и корпусом потянет кг.8. На дворе 21 век ,такую дорогостоящую примитивщину давно не лепят .Импульсных выше крыше с правильным CC-CV циклом , с кучей защит от всех типов дураков , и по вполне адекватным ценам .
Это понятно, что не стоит покупать такой транс специально для зарядки одного телефона, но если он есть - то можно запитать. Неужели ток холсотого хода 0,6 А?
Почему расплавится? Не расплавится, имея большую реактивную мощность (т-к он сам не является потребителем электроэнергии, за исключением 2-3% потерь на сопротивление, нагрев вихревыми токами и т.д.), он просто может дать потребителю такие токи и такую мощность. На 5В спокойно подключай мобильник (если выпрямить и отфильтровать напряжение) - и все будет нормально.
Для зарядного для телефона если только.