Так в чем проблема то? Велосипеды раздражают? Если бы в том же закрытом повороте ехала занимая всю полосу какая нить строительная техника тоже бибикать начал? С чего вдруг велосипедистка не должна ехать посередине и болтаться из стороны в сторону? Я лично на велосипеде специально вилять начинаю когда слышу машину, потому что есть сильно одаренные дятлы которые проезжают чуть не задевая меня зеркалом, а когда виляю у них включается мозг и объезжают с большим запасом. Я и другим рекомендую так делать. По поводу середины - в чем проблема? Хоть по левому краю полосы пусть едет, правилами не запрещено. А на обочине и рядом всегда камни и мусор или пыль на которой скользско.
Так в чем проблема то? Велосипеды раздражают?
....Я лично на велосипеде специально вилять начинаю когда слышу машину
потому что есть сильно одаренные дятлы которые проезжают чуть не задевая меня зеркалом, а когда виляю у них включается мозг и объезжают с большим запасом.
Я и другим рекомендую так делать.
Vile Gorlum писал(а) Вск, 08 Июнь 2014 21:12Велосипедисты, в большинстве своем, на права не сдают, да и правила мало кто читает. Так что едут они как могут. Особо настораживает поездка на дальний плес, где дети очень любят ехать по 2-3 велика в ряд, устраивать гонки, болтаться по дороге и особо хорошо это наблюдается в двух закрытых поворотах. Просто праздник какой то. Где там голова - вообще не ясно, да и есть ли она вот при такой езде то... я кстати в самом начале про закрытый поворот и писал тот который перед мостом если ехать в сторону дальнего плеса, по середине полосы велосипедистка болтается из стороны в сторону, полосы разделяет сплошняк, сигналишь ей извеняюсь насрать что делать??? и это только один из эпизодов, которых десятки
Велосипедисты, в большинстве своем, на права не сдают, да и правила мало кто читает. Так что едут они как могут. Особо настораживает поездка на дальний плес, где дети очень любят ехать по 2-3 велика в ряд, устраивать гонки, болтаться по дороге и особо хорошо это наблюдается в двух закрытых поворотах. Просто праздник какой то. Где там голова - вообще не ясно, да и есть ли она вот при такой езде то...
Brabus писал(а) Вск, 08 Июнь 2014 20:04согласен, и по умолчанию водитель почему то практически всегда виновать, должен почему то еще и оправдываться так как спрашивать сразу с него начинают потому, что согласно ПДД, именно автомобиль - источник повышенной опасности. А не велосипед, скутер, пьяный пешеход, глухая бабушка, разговаривающая матом с гайцами и грозящая сообщить "куданадо", школота, выскочившая за мячиком на проезжую часть, и т д. ... вот такие равноправные правила.
согласен, и по умолчанию водитель почему то практически всегда виновать, должен почему то еще и оправдываться так как спрашивать сразу с него начинают
азы все обязаны знать
Велосипедисты, в большинстве своем, на права не сдают, да и правила мало кто читает. ..
Кому они доказывать должны? Правительство разрешило, они едут. К велосипедистам у меня вопросов нет, едут как силы позволяют. Обогнать их не проблема. А вот сегодня Чудак вдоль сплошной передо мной ехал 20км/ч то ли дрочил, то ли по телефону смс писал - вот такие раздражают. Ибо обгонять нельзя.
Цитата:24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд. Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м. А теперь учитывая что определения велоколонны внести забыли докажитеб что это была не велоколлона?
24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд. Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.
funtEG писал(а) Чтв, 05 Июнь 2014 22:27Brabus писал(а) Чтв, 05 Июнь 2014 19:05вело спортсмены тоже молодцы, они уверены что дорога на дальний плес это велосипедная дорожка и не они должны уступать машинам к примеру с середины дороги уходя даже не на обочину, а хотя бы ближе к ней, а машины им) Плюсую, седня в обед два охлобыстня ехали ПАРАЛЛЕЛЬНО друг другу, а а не как им положено, ибо так удобней пиндеть Объехать одного на "проспекте" на завод куда ни шло, а двоих - через встречку только, а там мерседес... такой, 30-тонный, со щебнем на стройку на ПСЗ Дебилы, один еще как девочка с плеером, вееером, А в курсе что в ПДД изменения были про велосипеды? Им теперь можно ехать параллельно, потому что их можно обгонять через сплошную.
Brabus писал(а) Чтв, 05 Июнь 2014 19:05вело спортсмены тоже молодцы, они уверены что дорога на дальний плес это велосипедная дорожка и не они должны уступать машинам к примеру с середины дороги уходя даже не на обочину, а хотя бы ближе к ней, а машины им) Плюсую, седня в обед два охлобыстня ехали ПАРАЛЛЕЛЬНО друг другу, а а не как им положено, ибо так удобней пиндеть Объехать одного на "проспекте" на завод куда ни шло, а двоих - через встречку только, а там мерседес... такой, 30-тонный, со щебнем на стройку на ПСЗ Дебилы, один еще как девочка с плеером, вееером,
вело спортсмены тоже молодцы, они уверены что дорога на дальний плес это велосипедная дорожка и не они должны уступать машинам к примеру с середины дороги уходя даже не на обочину, а хотя бы ближе к ней, а машины им)
допускается движение велосипедистов а) по правому краю проезжей части в следующих случаях: -- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; -- габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; -- движение велосипедистов осуществляется в колоннах; -- при движении велосипедистов по правому краю проезжей части велосипедисты должны двигаться только в один ряд;
этот бегун даже голову на дорогу не повернул что ли, дабы удостовериться в безопасности своего бега?