Re: Вопрос знатокам, проблема с карбом, а может и нет. |
Срд, 14 Май 2014 09:48 |
|
ммм, ну ешо как вариант.
неисправен вакумник опережения зажигания на трамблере(либо подшипник), совместно с богатой либо бедной смесью карба (кривой регулировкой карба).глохнет.
ну и как выше уже писали, пробой бегунка либо крышки трамблера.
|
|
Втр, 13 Май 2014 21:40 |
|
Насос топливный и бак если тянет маловероятно, возможно воздух подсасывает....
в карбовую эпоху была аналогичная проблема нашёл пеной небольшой подсос под впускным коллектором, ещё вакуумные магистрали или усилитель могут участвовать.
|
|
|
|
Втр, 13 Май 2014 00:47 |
|
-=copper=- писал(а) Втр, 13 Май 2014 00:22Благодарю, попробую карбюраторщику отдать, пусть посмотрит.
Смотрите лучше самостоятельно, пробуйте(если есть желание конечно). Помню говорили мне-не лезь в карбюр, отдай знатоку. Но я не доверился и сам снял и разобрал его, предварительно почитав на эту тему статьи и посмотре вышеупомянутую серию видео. Сложного ничего нет, разобрать и собрать. Если винты качества-количества смеси трогать не будете, то ничего критичного не произойдет.
p.s если все ж надумаете сами заняться этим( а я все ж советую заморочиться самому), то возьмите ремкомплект карбюратора( полный, стоит около 200 р в "Жигули" видел, и очиститель карбюра дешевый самый), и вперед. Старенькие карбюраторы лучше самостоятельно разобрать и почистить, зато хоть будет понимание принципа работы, и любые возникающие в будущем проблемы будут решаться быстрее.
|
|
|
Пнд, 12 Май 2014 23:54 |
|
С 3000 открывается заслонка вторичной камеры. Я думаю у Вас засорен канал подачи топлива в первичную камеру. Вот на фото отметил как он выглядит(карбюратор конечно не восьмерочный, но суть думаю ясна)
.
p.s у меня так же было, и помогла именно чистка этого канала (чистил и в 1 и во 2 камере тонкой проволочкой). Заодно гляньте носики ускорительного насоса, настроены ли они должным образом.
p.s.s рекомендую на досуге посмотреть видео по карбюраторам из серии "Теория ДВС"(автора Евгения Травникова), все возникающие проблемы решал именно с его рекомендаций и как результат все работает.
|
|
|
Пнд, 12 Май 2014 23:01 |
|
-=copper=- писал(а) Вск, 11 Май 2014 22:57Мне кажется тогда бы она дергалась на любых оборотах или не?
Как оказало не
Могла ездить пару дней без проблем, потом роса или хрен знает чего и вставала.
Или ехала на подсосе пока холодная, потом опять вставала.
|
|
|
Вск, 11 Май 2014 22:28 |
|
Коммутацию искры обеспечивает бегунок на трамблере или нет?
Может пробивает куда не надо искру.
У мня вот прям так же было когда бегунок искрой пробило насквозь, пока не снял даже видно не было. Ездил с подсосом на 1ой
|
|
Вопрос знатокам, проблема с карбом, а может и нет. |
Вск, 11 Май 2014 22:03 |
|
Ваз 2109 карб.
Проблема такая. Заводится, хх держит нормально, если нажать немного газ и поднять обороты до 1500-2500 то глохнет через пару секунд, даже тронуться нельзя. Трогаюсь только с 3000 и выше. Едет только если нажать газ в пол, если выжать сцепление то катится на холостых. Если нажать чуть газу то глохнет. На что можно подумать? Я вот грешу:
1 Первичная камера не работает(как проверить?)
2 Бензонасос не качает как положено, может шток выработался? Ну чуть позже посмотрю, хотя тогда бы на больших оборотах тоже бенза не хватало бы. Ну хз.
3 Засорился бензобак, сеточка в нем. Хотя, так же как и с бензонасосом.
4 Бабина.
Карб разбирал, чистил-продувал, потом еще очистителем на работающей пробрызгал.
Что еще может быть? Может у кого было такое.
|
|