|
Re: Подскажите что лучше, парктроник или камера |
Птн, 07 Февраль 2014 23:14 |
|
я себе на газель тоже искал и камеру и зеркало. камеру нашёл а вот зеркала пересмотрел оч много все говно... плюнул купил 2диновую магнитолу только панель чучуть пришлось переделать зато щас встала как родная:) и камера радует
|
|
Птн, 07 Февраль 2014 23:42 |
|
грузоперевозки писал(а) Птн, 07 Февраль 2014 17:14я себе на газель тоже искал и камеру и зеркало. камеру нашёл а вот зеркала пересмотрел оч много все говно... плюнул купил 2диновую магнитолу только панель чучуть пришлось переделать зато щас встала как родная:) и камера радует
Мне дорого обойдется така магнитола, смотрел уже 20стоит, если брать то с навигацией а она ещо +15, поэтому решил бюджетный вариант
|
|
Сбт, 08 Февраль 2014 00:08 |
|
я себе среднюю за 7 взял а как говорят что приборы по отдельности работают лучше. так что есть на телефоне навигатор и так в машине валяется навигатор. а если навигатор в магнитоле есть и ты за год пару раз включишь то смысл такую капусту на ветер кидать если хороший навигатор стоит 3 рубля
|
|
Сбт, 08 Февраль 2014 02:36 |
|
грузоперевозки писал(а) Птн, 07 Февраль 2014 18:08я себе среднюю за 7 взял а как говорят что приборы по отдельности работают лучше. так что есть на телефоне навигатор и так в машине валяется навигатор. а если навигатор в магнитоле есть и ты за год пару раз включишь то смысл такую капусту на ветер кидать если хороший навигатор стоит 3 рубля
тоже верно,у меня щас стоит проц. бошка и ее менять на так себе телевизор неохото) а с зеркалом самый оптимальный вариант
|
|
Сбт, 08 Февраль 2014 10:51 |
|
грузоперевозки писал(а) Сбт, 08 Февраль 2014 00:08я себе среднюю за 7 взял а как говорят что приборы по отдельности работают лучше. так что есть на телефоне навигатор и так в машине валяется навигатор. а если навигатор в магнитоле есть и ты за год пару раз включишь то смысл такую капусту на ветер кидать если хороший навигатор стоит 3 рубля
магнитола пролоджи видать
|
|
|
Сбт, 08 Февраль 2014 12:13 |
|
Skorp писал(а) Птн, 07 Февраль 2014 23:42грузоперевозки писал(а) Птн, 07 Февраль 2014 17:14я себе на газель тоже искал и камеру и зеркало. камеру нашёл а вот зеркала пересмотрел оч много все говно... плюнул купил 2диновую магнитолу только панель чучуть пришлось переделать зато щас встала как родная:) и камера радует
Мне дорого обойдется така магнитола, смотрел уже 20стоит, если брать то с навигацией а она ещо +15, поэтому решил бюджетный вариант
во-первых навигашка на всех мафонах - гумно. не стоит этих вложений 100%
в0-вторых можно пионер avh x4500dvd взять - крутой девайс за 15000т.р можно и за 12т.р найти.
|
|
Сбт, 08 Февраль 2014 14:12 |
|
Читал я отзыв о нем, мне не понравилось, у меня pioneer 80, я к тому что качество звука с хорошего на не очень нету смысла менять, да и цена 1500 и 12-15 большая разница
|
|
Сбт, 08 Февраль 2014 17:06 |
|
Skorp писал(а) Сбт, 08 Февраль 2014 14:12Читал я отзыв о нем, мне не понравилось, у меня pioneer 80, я к тому что качество звука с хорошего на не очень нету смысла менять, да и цена 1500 и 12-15 большая разница
согласен про переход и про разницу звука. я лишь хотел сказать если вдруг задумал менять, то пионер 2дин лучшее по цене, качеству и звуку. алпайн дороже.
|
|
Сбт, 08 Февраль 2014 22:02 |
|
Неудобно смотреть в магнитолу.
Глядя в зеркало заднего вида, вам легче перевести взгляд во внешние боковые зеркала, т-к это особенность зрения человека.
Поднять глаза от магнитолы к боковым зеркалам труднее и медленней.
Т-е через зеркало +2 боковых информация поступает быстрее, чем через магнитолу.
|
|
Втр, 18 Март 2014 13:52 |
|
Что лучше - камера заднего вида или парктроник?
Специалисты американского Страхового института дорожной безопасности опытным путем установили очевидное: при парковке с помощью камеры заднего вида шанс устроить аварию заметно ниже, если полагаться на звуковой парктроник.
Институт провел два эксперимента. В первом участвовали добровольцы на 21 автомобиле и несколько манекенов, изображающих детей разного возраста. Во втором больше ста участников пытались припарковаться задним ходом на одном и том же автомобиле, с задней стороны которого также находился детский манекен, причем в боковые зеркала манекен не просматривался. Тестовый Chevrolet Equinox был оборудован и камерой, и звуковым сенсором, но участникам предлагались разные условия испытаний попробовать заехать на парковку, используя только радар, только камеру, и то, и другое устройство одновременно, или обходясь только зеркалами.
Выводы, к которым пришли исследователи, в целом очевидны. Первый эксперимент позволил установить прямую зависимость между габаритами автомобиля и обзорностью. Чем крупнее машина, тем хуже обзорность, а следовательно и выше возможность устроить столкновение. Исключением, как отметили в Институте, стала только Hyundai Sonata, которая отличается неожиданно большими "слепыми" зонами. Специалисты высчитали, что по этому показателю корейский седан на 42% хуже пикапа Ford F-150.
Паркуясь в лабораторных условиях только при помощи камеры, добровольцы попадали в аварию реже, чем опираясь только на показания парктроника. Вывод, лежащий на поверхности и без экспериментального подтверждения, исследователи Института разбавили неожиданным утверждением. По их выводам, сочетание парктроника и камеры заднего вида менее безопасно, чем использование только камеры. Имея полный набор парковочных ассистентов, водитель, как оказалось, не так внимательно относится к процессу парковки, чем когда располагает одной камерой заднего вида.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=558814&cid=27
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птн, 21 Март 2014 17:58 |
|
Топикстартер и остальные обсуждали легковушки ![Wink](images/smiley_icons/icon_wink.gif)
У Вас в Вашем бизнесе полно других решений, и можно отдельный мониторчик поставить либо на 2DIN экран магнитолы вывести, и Равшана направить, чтобы подавал команды сзади
|
|
Сбт, 22 Март 2014 22:08 |
|
если вдруг кому понадобится - у меня валяется один новый 7" монитор на зеркало. 2 аналоговых pal/ntsc входа на две камеры, флип по горизонтали для задней, лентяйка. хз сколько он стоит, не покупал.
|
|
|
Пнд, 24 Март 2014 17:03 |
|
leshiks76 писал(а) Пнд, 24 Март 2014 03:52был свидетелем когда человек сдавая задом с камерой вынес себе на Х5 задний фанарь
Ну наверно надо не только на монитор смотреть) а по факту есть люди, которые сносят все, даже если сзади человек регулирует
|
|