Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
EDUCATION
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
..######....######....########...########.
.##....##..##....##...##.....##.......##..
.##........##.........##.....##......##...
.##........##...####..########......##....
.##........##....##...##...........##.....
.##....##..##....##...##..........##......
..######....######....##.........########.
Параметры:
Просмотр темы
Re: Японский язык
Втр, 15 Апрель 2014 20:32
WONDERFUL WONDERHOLIC
И что, изучает у нас в городе еще кто-то нихонго?
Оч интересно *^^*
Втр, 11 Февраль 2014 03:58
wowai
Спасибо !
Я учу канджи вот по этим карточкам.
http://kanjiflashcards.com/
В принципе удобно, но канджи уже перестали быть проблемой.
Лексику по карточкам, увы, не наберешь.
Это все равно, что английский язык учить, пытаясь выучить англо-русский словарь наизусть, где одно слово имеет до 15 значений.
Пнд, 10 Февраль 2014 19:54
Skarlett
Да, спасибо, все впереди
Мне кстати очень помогли кандзи кадо на 3,4 уровень, думаю взять и на 2. Не знаю продают ли подобное в Японии, но вещь очень удобная.
http://www.tokado-publishing.com/jp/products/full.php?item=j p5
Едешь где-нибудь в транспорте, карточки перебираешь и учишь.
Встречала людей, которые за 3-4 года выучили язык, но они либо учили (не работая) его день и ночь, либо в Японии жили.
Вообще работа - отличный мотиватор, чтобы доботанить до N2. Правда у меня пока такого мотиватора нет, может и училось бы быстрее))
Вам успешно подготовиться и сдать на N2!
Сбт, 08 Февраль 2014 03:18
wowai
Не расстраивайтесь ! То, что Вы вообще решили сдавать JLPT уже само по себе подвиг и огромный труд.
Я учу более-менее серьезно уже 5 лет, а знаком с языком 10 и еле-еле перевалил N3.
Конечно, тут во многом и неправильная система подготовки и невозможность выделить достаточно времени на обучение.
Но Вам то не то что лучше, хуже.
Раз уж поставили, цель идите. До N2. За два года вполне реально подготовиться, тем более что у Вас по времени так и получается. В декабре 2014 N3, в декабре 2015 N2.
Курс Вы взяли верный. Из моего опыта японский можно выучить или в университете, самый быстрый и эффективный способ, но даже он требует 5-6 лет, либо сдавая JLPT. В противном случае без отсутствия градации какой объем учить и какой сложности, японский можно учить вечно, так как с наскока тексты уровня N1 ( естественный японский) не берутся.
Вск, 02 Февраль 2014 22:09
Skarlett
Посмотрела результаты. Как я и ожидала - аудирование завалено, не хватило 4 балла до рубежа в 19, остальные разделы шатко-валко, но его перевалили
В России летний Норёку тоже можно сдавать, но не во всех городах и не на все уровни, только на высокие (1-3)
На 3 уровне было две аудитории: в одной 17 человек, в другой 75. Вот мне повезло попасть в аудиторию на 75, соответсвенно условия сдачи хуже (моё любимое аудирование
) , чем тем, кто сдавал в меньшей аудитории.
Многие, на сколько я читала обсуждения, пропускают 5, 4 ступень и идут сразу на 3, даже не имея представления о структуре проведения экзамена. К тому же разрыв между 5,4 и 3 уровнем довольно ощутим: и иероглифика, и словарный запас.
Птн, 31 Январь 2014 17:27
wowai
Кстати, я посмотрел статистику сдачи.
Для N3 она удивительно маленькая. 30% Для N2 стабильно 50%. На N3 народ не готовясь что ли штурмует?
Я пролез через словарный запас и грамматику. К восприятию на слух даже не готовился.
В сети все говорят, что сдать можно только через чтение и прослушивание, а грамматику вообще учить не надо, правильно, вообщем-то говорят, но сушествуют и исключения.
На N2 надо менять подготовку, конечно.
Сейчас упор сделаю на чтение и прослушивание. Словарный запас при таком подходе сам собой наберется, я думаю.
Хотя, конечно, учить отдельные слова легче, чем извлекать смысл из текста, особенно японского
Ситуация, надо заметить, прямо противоположная с английским. Там словарный запас настоящее бедствие, а чтение так, семечки.
Птн, 31 Январь 2014 17:11
wowai
Ну я вообще не успел прочитать ни одного текста.
Заранее на время я не готовился, а на экзамене, когда закончил с грамматикой, выяснилось, что осталось до конца всего 10 минут. Их хватило ровно на то, чтобы в произвольном порядке расставить ответы.
Я был уверен, что не сдал, так как есть минимальный барьер 19 очков за чтение и все эти 19 очков - чисто на основе теории вероятности.
За первую и последнюю секции я был более-менее уверен, так как на предварительных тестах уверенно набирал больше 50% при любых обстоятельствах и любых вопросах, а Вы же знаете, проходной бал 50%.
С чтением да, не готовился на скорость совсем. Да и не могу я быстро читать, у меня насыщение наступает. После пары текстов я просто не воспринимаю японский текст, мне надо отдохнуть=)
Да второго еще 5 месяцев. Я пойду обязательно, так как с меня на работе требуют сдать второй до декабря.
И как показывает мой опыт с N3, сдача экзамена очень четко подчеркивает как и к чему надо готовиться и сколько еще осталось
Да, кстати, я тут узнал, что заграницей можно сдавать всего раз в год- это правда? У Вас только в декабре экзамен?
В июле нет?
Птн, 31 Январь 2014 15:32
Skarlett
Поздравляю Вас!!
С моей группы на N3 сдавало человек 8, трое сдали
Я пока не смотрела, не могу найти документ с номером, но думаю, что не сдала
С чтением не удивительно! Такие огромные тексты, я читала по диагонали абсолютно, так что после второй части не могла сказать что и к какому тексту относилось. Еще очень многие не успевали прочесть и даже просмотреть последний текст.
Вообще самый верный способ-смотреть варианты ответов и быстренько ориентировться по ним
Могу сказать на втором уровне в этом году в комиссии был мой преподаватель. Сдавало всего человек 12, сложность, со слов преподавателя, близка к первому. Скорость аудирования - быстрее, чем объявляют станции в метро (опять же с его слов)
Так что буду добивать третий уровень))
А Вы пойдете сдавать?
Чтв, 30 Январь 2014 19:52
wowai
Позавчера объявили результаты декабрьского теста.
Я сдал еле-еле N3. 103/180. Чтение просело,как и следавало ожидать. Вылез засчет грамматики и словарного запаса.
Баллы такие 46\60, 23\60, 34\60.
На второй надо тянуть чтение.
Вы в июле (6 июля) пойдете на второй?
Чтв, 19 Декабрь 2013 11:51
Skarlett
Спасибо вам за ссылки! Видела в продаже учебники по подготовке к норёку
Срд, 18 Декабрь 2013 18:51
wowai
Вы молодец! Самостоятельно сподвиглись на сдачу третьего уровня. Вам ведь наверняка ехать через полстраны. Надеюсь, что сдали.
На второй не планируете?
Я понимаю, Вам тяжело дается аудирование, так как японскую речь слышите нечасто.
Попробуйте вот эти книжки. Мне они очень помогли.
耳から覚える日本語能力試験語彙トレーニン グN2
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4757419910/ref=oh_details _o00_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
耳から覚える日本語能力試験語彙トレーニン グN3
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4757418574/ref=oh_details _o08_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
Срд, 18 Декабрь 2013 00:16
Skarlett
wowai писал(а) Втр, 17 Декабрь 2013 18:56
Сдали на третий?
Сдавала. Мне кажется его очень усложнили
аудирование особенно
Да, я еще давно на эту ссылку попадала
Втр, 17 Декабрь 2013 21:03
wowai
Видели страничку?
http://www.boku.ru/learn-japanese/
Втр, 17 Декабрь 2013 20:56
wowai
Сдали на третий?
Японский язык
Втр, 17 Декабрь 2013 20:03
Skarlett
День добрый!
Предлагаю свои услуги в качестве преподавателя японского языка индивидуально.
+ Обучу с нуля
+ Могу подготовить к 5, 4 уровню международного экзамена 日本語能力試験
+ График и интенсивность занятий вы можете выбрать сами
Обо мне:
+ У меня нет большого преподавательского опыта, но я знаю по каким учебникам вас обучать
+ В этом году сдавала 日本語能力試験 N3
+ У вас нет альтернативы в городе, я - единственный вариант
По всем вопросам в ЛС
Текущее время:
Птн Июл 11 00:44:00 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04009 секунд