Да все эти косвенные доказательства притянуты за уши. Как в этой теме было показано уже не раз.
megauser писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 11:08CATARSIS писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 17:01megauser писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 10:52Ага, когда человека кусками мяса обкладывают и зерном посыпают это похоронный обряд такой? К тому же на месте капища. Причем на кладбище порядок захоронения совсем иной чем на капище. А почему это не может быть похоронным обрядом? Вариантов могут быть десятки. Разделенный труп с насильственной смертью? Сильно сомневаюсь. Причем на капищах одни виды захоронений, а на кладбищах другие. На капищах внезапно все от насильственной смерти, что уже намекает на жертвоприношения. Причем в книге все подробно описывается в каждом случае такого захоронения. Читать что ли неинтересно про историю своего народа? Автор на основе находки человека с признаками насильственной смерти делает вывод, что это жертвоприношение. Какая это история? Это сборник догадок.
CATARSIS писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 17:01megauser писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 10:52Ага, когда человека кусками мяса обкладывают и зерном посыпают это похоронный обряд такой? К тому же на месте капища. Причем на кладбище порядок захоронения совсем иной чем на капище. А почему это не может быть похоронным обрядом? Вариантов могут быть десятки. Разделенный труп с насильственной смертью? Сильно сомневаюсь. Причем на капищах одни виды захоронений, а на кладбищах другие. На капищах внезапно все от насильственной смерти, что уже намекает на жертвоприношения. Причем в книге все подробно описывается в каждом случае такого захоронения. Читать что ли неинтересно про историю своего народа?
megauser писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 10:52Ага, когда человека кусками мяса обкладывают и зерном посыпают это похоронный обряд такой? К тому же на месте капища. Причем на кладбище порядок захоронения совсем иной чем на капище. А почему это не может быть похоронным обрядом? Вариантов могут быть десятки.
Ага, когда человека кусками мяса обкладывают и зерном посыпают это похоронный обряд такой? К тому же на месте капища. Причем на кладбище порядок захоронения совсем иной чем на капище.
Дак я и не утверждал, что там не было жертвоприношений. Каких доказательств то ты хочешь? Я лишь вопрос задал, на который так и нет ответа.
CATARSIS писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 17:01megauser писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 10:52Ага, когда человека кусками мяса обкладывают и зерном посыпают это похоронный обряд такой? К тому же на месте капища. . .
megauser писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 10:52Ага, когда человека кусками мяса обкладывают и зерном посыпают это похоронный обряд такой? К тому же на месте капища. . .
Ага, когда человека кусками мяса обкладывают и зерном посыпают это похоронный обряд такой? К тому же на месте капища. .
megauser писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 11:08CATARSIS писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 17:01megauser писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 10:52Ага, когда человека кусками мяса обкладывают и зерном посыпают это похоронный обряд такой? К тому же на месте капища. . . Я верю, что на нашем небосклоне есть Солнце. Я верю, что существуют 12 созвездий, объединенных в знаки зодиака, которые всегда следуют за Солнцем (Точнее, Солнце каждый год проходит через эти 12 созвездий) Я верю, что 22 декабря Солнце "умирает" (самый короткий день) , а 25 декабря (через три дня) воскресает снова (первый день, когда Солнце начинает подниматься все выше и выше в течении каждого следующего дня) Я верю, что Солнце исцеляет нас от недугов (нам действительно необходимы Его тепло и свет) . Я верю, что Солнце способно из воды сделать вино (вырастить виноград и создать необходимые условия для его брожения) Ничто даты не напоминают...а то вы свои параллели приводили, а про те что я вам написал не посмотрели вот только христос якобы воскрес 2 тыс. лет назад, а солнце все выше с 25 декабря поднимается уже миллионы лет...
Данные о количествах и распространенности жертвоприношений есть? Может быть было одно жертвоприношение всего? Доказательств к сожалению нет. Умозаключения и догадки археологов уверенности не дают.
Не очень хочется второй раз читать. Ну нет там доказательств. Есть догадки, умозаключения итд.
professor888 писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 17:20megauser писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 11:08CATARSIS писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 17:01megauser писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 10:52Ага, когда человека кусками мяса обкладывают и зерном посыпают это похоронный обряд такой? К тому же на месте капища. . . Я верю, что на нашем небосклоне есть Солнце. Я верю, что существуют 12 созвездий, объединенных в знаки зодиака, которые всегда следуют за Солнцем (Точнее, Солнце каждый год проходит через эти 12 созвездий) Я верю, что 22 декабря Солнце "умирает" (самый короткий день) , а 25 декабря (через три дня) воскресает снова (первый день, когда Солнце начинает подниматься все выше и выше в течении каждого следующего дня) Я верю, что Солнце исцеляет нас от недугов (нам действительно необходимы Его тепло и свет) . Я верю, что Солнце способно из воды сделать вино (вырастить виноград и создать необходимые условия для его брожения) Ничто даты не напоминают...а то вы свои параллели приводили, а про те что я вам написал не посмотрели вот только христос якобы воскрес 2 тыс. лет назад, а солнце все выше с 25 декабря поднимается уже миллионы лет... Что за бред?
CATARSIS писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 17:28Не очень хочется второй раз читать. Ну нет там доказательств. Есть догадки, умозаключения итд. Есть там все, только каждый по своему понимает. Я там к примеру вижу определенную картину жертвоприношений которые прекрасно вписываются в письменные источники разных авторов. Так что можно с большой уверенностью сказать, что жертвоприношения были. Это частая практика у различных языческих богов при разных народностях. Да и странным или страшным для того времени это не было ибо люди жили тогда другими понятиями добра и зла. Просто не надо писать, что до христиан все были белыми и пушистыми и только после крещения Руси все стали бухать и с медведями хороводы под балалайку водить.
Разве это тут пишут? Насколько я вижу тут пишется, что до прихода Христианства они были варварами, поклоняющимися пеньку, вырывавших детей и приносивших их в жертву деревяшке. Я вот это видел в теме. ЗЫ хорошо, что ты с большой уверенностью можешь утверждать. Историки и то не все могут.
Христианство, как впрочем и другие- религии рабов. Ты раб божий. На этом все и основано. В язычестве же славяне почитали себя Детьми солнца, Дажьбожьими внуками. Богам не поклонялись, а славили их. Славяне никогда никому не навязывали своих богов силой. Нельзя силой навязать свободу. Силой навязывается только рабство.
CATARSIS писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 09:51Христианство, как впрочем и другие- религии рабов. Ты раб божий. На этом все и основано. В язычестве же славяне почитали себя Детьми солнца, Дажьбожьими внуками. Богам не поклонялись, а славили их. Славяне никогда никому не навязывали своих богов силой. Нельзя силой навязать свободу. Силой навязывается только рабство. христианство и православие не дает самое главное что есть у свободного человека-свободу выбора.за тебя всё решили.когда есть и что .и главное-распоряжаться своей жизнью ты не имеешь права.хочешь не хочешь...живи!
не передёргивай..прямо написано-свободу выбора жить или не жить
какой самый большой грех в христианстве и в православии?ответь.
самоубийство..его не прощают ты навсегда в аду..так что если ты православный твоя жизнь тебе не принадлежит.религия рабов-живи и работай!
adedli писал(а) Втр, 28 Январь 2014 12:17самоубийство..его не прощают ты навсегда в аду..так что если ты православный твоя жизнь тебе не принадлежит.религия рабов-живи и работай! Самоубийство - это вид убийства, лишения души и жизни, которая по христианским канонам дана Богом, это один из 10 смертных грехов, а не САМЫЙ. Просто убивший сам себя не может в церкви покаяться, лишает сам себя шанса отмолить свой смертный грех, лишая себя возможности говорить, исповедаться о содеянном, он тем самым отрекается от Бога, вот его и не прощают. А убийцы - они исповедуются. И получают прощение, если искренне каются. По гражданским законам они отбывают наказание, а перед Богом становятся чисты.
adedli писал(а) Втр, 28 Январь 2014 00:08CATARSIS писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 09:51Христианство, как впрочем и другие- религии рабов. Ты раб божий. На этом все и основано. В язычестве же славяне почитали себя Детьми солнца, Дажьбожьими внуками. Богам не поклонялись, а славили их. Славяне никогда никому не навязывали своих богов силой. Нельзя силой навязать свободу. Силой навязывается только рабство. христианство и православие не дает самое главное что есть у свободного человека-свободу выбора.за тебя всё решили.когда есть и что .и главное-распоряжаться своей жизнью ты не имеешь права.хочешь не хочешь...живи! Прямо таки всю свободу отняли? В застенках держат? Жить гады еще заставляют.
megauser писал(а) Втр, 28 Январь 2014 11:59adedli писал(а) Втр, 28 Январь 2014 00:08CATARSIS писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 09:51Христианство, как впрочем и другие- религии рабов. Ты раб божий. На этом все и основано. В язычестве же славяне почитали себя Детьми солнца, Дажьбожьими внуками. Богам не поклонялись, а славили их. Славяне никогда никому не навязывали своих богов силой. Нельзя силой навязать свободу. Силой навязывается только рабство. христианство и православие не дает самое главное что есть у свободного человека-свободу выбора.за тебя всё решили.когда есть и что .и главное-распоряжаться своей жизнью ты не имеешь права.хочешь не хочешь...живи! Прямо таки всю свободу отняли? В застенках держат? Жить гады еще заставляют. смех смехом, но не утрируйте...по сути от части верно человек написал...ведь сказано, что раб божий, что жизнь человека принадлежит богу, он ему ее дал и только он ее может отнять...вообще если библию почитать, то можно усмотреть, что в этой жизни счастья нет, счастье ждет человека в следующей жизни если он заповеди и каноны церкви нарушать не будет...мол если что, то терпите, это нормально...а ведь многие самоубийство совершают от страшных болезней например, когда годами лежат и уже не могут боль терпеть, им уже ничего не нужно, они просто хотят все это прекратить, страх перед богом заставляет их корчиться от боли каждый новый день, ну конечно я о сильно верующих говорю...легко рассуждать, когда здоров, руки и ноги на месте... В ситуации с ужасно бальным я бы, например, без смеха сказал "жить гады еще заставляют"...эвтаназия запрещена мирской властью, самоубийство духовной...и куда бедолаге какому-нибудь деваться, да никуда получается, лежать и корчиться от боли...вот она и вся свобода
professor888 писал(а) Втр, 28 Январь 2014 15:40megauser писал(а) Втр, 28 Январь 2014 11:59adedli писал(а) Втр, 28 Январь 2014 00:08CATARSIS писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 09:51Христианство, как впрочем и другие- религии рабов. Ты раб божий. На этом все и основано. В язычестве же славяне почитали себя Детьми солнца, Дажьбожьими внуками. Богам не поклонялись, а славили их. Славяне никогда никому не навязывали своих богов силой. Нельзя силой навязать свободу. Силой навязывается только рабство. христианство и православие не дает самое главное что есть у свободного человека-свободу выбора.за тебя всё решили.когда есть и что .и главное-распоряжаться своей жизнью ты не имеешь права.хочешь не хочешь...живи! Прямо таки всю свободу отняли? В застенках держат? Жить гады еще заставляют. смех смехом, но не утрируйте...по сути от части верно человек написал...ведь сказано, что раб божий, что жизнь человека принадлежит богу, он ему ее дал и только он ее может отнять...вообще если библию почитать, то можно усмотреть, что в этой жизни счастья нет, счастье ждет человека в следующей жизни если он заповеди и каноны церкви нарушать не будет...мол если что, то терпите, это нормально...а ведь многие самоубийство совершают от страшных болезней например, когда годами лежат и уже не могут боль терпеть, им уже ничего не нужно, они просто хотят все это прекратить, страх перед богом заставляет их корчиться от боли каждый новый день, ну конечно я о сильно верующих говорю...легко рассуждать, когда здоров, руки и ноги на месте... В ситуации с ужасно бальным я бы, например, без смеха сказал "жить гады еще заставляют"...эвтаназия запрещена мирской властью, самоубийство духовной...и куда бедолаге какому-нибудь деваться, да никуда получается, лежать и корчиться от боли...вот она и вся свобода А у врачей то спросили захотят ли они узаконенным убийством заниматься? Теоретизировать то хорошо, только вот в жизни все не так однозначно. Это без утрирования. Процент таких случаев не такой уж и большой, чтобы имело место его обсуждение. К тому же на западе это в порядке вещей где религия католицизм, да и педиков тоже уже не осуждают, хотя по канонам содомия тоже один из смертных грехов. Да и умышленное убийство коим вы хотите медиков озадачить тоже смертным грехом считается. Так что неубедительно выходит. К тому же и в гражданском обществе к самоубийству негатив испытывают, религия тут не очень то и влияет.
adedli писал(а) Втр, 28 Январь 2014 12:17самоубийство..его не прощают ты навсегда в аду..так что если ты православный твоя жизнь тебе не принадлежит.религия рабов-живи и работай! Самоубийство и в светском обществе не поощряется. Мало того оно нигде не одобряется, даже у атеистов до мозга костей.
человек прямо написала, конечно человек имел в виду свободу принадлежащих к церкви людей...например, мне так пофиг что там церковь говорит... но, что конкретно из слов человека вы можете опровергнуть?
megauser писал(а) Втр, 28 Январь 2014 12:21adedli писал(а) Втр, 28 Январь 2014 12:17самоубийство..его не прощают ты навсегда в аду..так что если ты православный твоя жизнь тебе не принадлежит.религия рабов-живи и работай! Самоубийство и в светском обществе не поощряется. Мало того оно нигде не одобряется, даже у атеистов до мозга костей. уверены?...а как же Япония?...да и речь не о одобрении или не одобрении...если человек совершил самоубийство его от государства не отделяют, он даже после смерти пользуется правами гражданина Рф...например различные дотации на его похороны из бюджета и т.д...а в случае с церковью он автоматом от нее отлучается, ну конечно не о теле, а о душе речь...
это вы теоретизируете, а я за двумя своими родственниками уже так ухаживал, насильно пихая в рот таблетки и больше года выслушивая, что лучше уже умереть...если будете ухаживать за престарелым человеком, которому любое движение доставляет дикую боль, тогда поймете в полной мере...а насчет врачей, так есть те кто выступает за эвтаназию, каждому врачу этим заниматься и не нужно, в некоторых странах просто в нужный момент вызывают того, кто это без колебаний делает, а лечащий врач не участвует...самое главное в этом вопросе желание больного у них...
professor888 писал(а) Втр, 28 Январь 2014 18:38человек прямо написала, конечно человек имел в виду свободу принадлежащих к церкви людей...например, мне так пофиг что там церковь говорит... но, что конкретно из слов человека вы можете опровергнуть? А сейчас много верующих что то соблюдают из церковных канонов? По моему сейчас свободой никто не обделен, каждый поступает по своему разумению. Будь это средние века я бы с вами согласился, но в нынешнее время для многих якобы верующих религия просто очередная модная вещь и не более того. Отсюда и отдельные представители религии подобные звездным прихожанам. В глубинке то нет попов на майбахах и с брегетами на руках. Кстати так и не ответили какой грех на нашем батюшке про который он вам не ответил. Было бы интересно услышать.
professor888 писал(а) Втр, 28 Январь 2014 18:38это вы теоретизируете, а я за двумя своими родственниками уже так ухаживал, насильно пихая в рот таблетки и больше года выслушивая, что лучше уже умереть...если будете ухаживать за престарелым человеком, которому любое движение доставляет дикую боль, тогда поймете в полной мере...а насчет врачей, так есть те кто выступает за эвтаназию, каждому врачу этим заниматься и не нужно, в некоторых странах просто в нужный момент вызывают того, кто это без колебаний делает, а лечащий врач не участвует...самое главное в этом вопросе желание больного у них... Это вы теоретизируете на том какой у меня опыт в данном вопросе. Лучше не надо, кофейная гуща быстро закончится. Главное в вопросе об эвтаназии пойдет ли на сознательное убийство врач или же нет.
опять 25...есть врачи, которые открыто выступают за эвтаназию, уже 2-й раз вам пишу...это ответ или нет? вообще не это обсуждает, а ограничивает ли церковь свободу...человек написал, что да, а вы ему со смехом, мол бедные какие, жить заставляют, а вам пример, что действительно бывает, что человек не хочет жить по объективным причинам...не уходите от тем, давайте доводы, что церковь не ограничивает свободу...
2. найдите в теме, что я писал про то, что конкретно наш батюшка грешен...хватит хрень нести...я писал, что у меня был вопрос и о его характере, а не о том, как конкретно звучал вопрос ...почему я вам свои личные дела должен озвучивать? Ну а если конкретнее, то я лично слышал из его уст брань не хилую, что уже его грешником делает...этого достаточно...тема не для перетряхивания чьих то конкретных грехов, большую часть из которых пол города итак знает, город маленький, а человек заметный...
professor888 писал(а) Втр, 28 Январь 2014 19:03опять 25...есть врачи, которые открыто выступают за эвтаназию, уже 2-й раз вам пишу...это ответ или нет? вообще не это обсуждает, а ограничивает ли церковь свободу...человек написал, что да, а вы ему со смехом, мол бедные какие, жить заставляют, а вам пример, что действительно бывает, что человек не хочет жить по объективным причинам...не уходите от тем, давайте доводы, что церковь не ограничивает свободу... И сколько этих врачей? К примеру в нашем городе не дай бог будет необходим такой врач на это кто нибудь пойдет? Вы к примеру соглсаситесь смертельную инъекцию сделать больному? Чем церковь в наше время ограничивает свободу простому гражданину? С кнутом заставляет посты блюсти? Нет. Заставляет десятину отрабатывать? Опять мимо. Лбом пол прошибать? Опять же нет. Чем вас к примеру церковь ограничила в свободе?