Re: Про РЭО ГИБДД; Регистрация ТС и ВУ |
Втр, 26 Ноябрь 2013 19:33 |
|
Вы собрались продать машину, но ГРЗ Вам так близки к сердцу что расставаться не охото.
Вы перерегистрируете свое авто на новые ГРЗ, а на старые пишете заявление на хранения для нового авто.
продаете свое старое авто с другими знаками и все.
когда приобретаете новое авто перерегистрируете его на свои Любимые знаки и ездите довольные и счастливые, но с небольшими потерями в финансах из-за всех этих перерегистраций
|
|
Втр, 26 Ноябрь 2013 20:34 |
|
Тархан писал(а) Втр, 26 Ноябрь 2013 19:33Вы собрались продать машину, но ГРЗ Вам так близки к сердцу что расставаться не охото.
Вы перерегистрируете свое авто на новые ГРЗ, а на старые пишете заявление на хранения для нового авто.
продаете свое старое авто с другими знаками и все.
когда приобретаете новое авто перерегистрируете его на свои Любимые знаки и ездите довольные и счастливые, но с небольшими потерями в финансах из-за всех этих перерегистраций
Большое Вам спасибо за такое простое и понятное объяснение.
|
|
Срд, 27 Ноябрь 2013 05:52 |
|
Чтобы снять авто с учета и получить транзиты надо 300 или 600рублей платить?(старая птс остается)
Транзиты на сколько дней выдаются? И если покупаю авто на транзитах страховать надо сразу или дается время перегнать автомобиль?
Заранее спасибо за ответ
|
|
Срд, 27 Ноябрь 2013 10:41 |
|
Skorp писал(а) Срд, 27 Ноябрь 2013 05:52Чтобы снять авто с учета и получить транзиты надо 300 или 600рублей платить?(старая птс остается)
Транзиты на сколько дней выдаются? И если покупаю авто на транзитах страховать надо сразу или дается время перегнать автомобиль?
Заранее спасибо за ответ
Толстый писал(а) Втр, 26 Ноябрь 2013 09:44В свете вступивших изменений с 15го ноября с.г. в правилах регистрации ТС: теперь снимать с учёта, кроме выбраковки ТС не надо, новый владелец может после переоформления на своё имя либо продолжить со старыми ГРЗ независимо от региона остаться, либо получить ГРЗ своего региона сдав старые.
|
|
Срд, 27 Ноябрь 2013 11:03 |
|
Насколько я понимаю можно перегнать и без ОСАГО, но никогда так не делал - агенты СК везде есть, на всяк случай после покупки сразу страховал.
|
|
Срд, 27 Ноябрь 2013 12:01 |
|
Тархан писал(а) Срд, 27 Ноябрь 2013 04:41Skorp писал(а) Срд, 27 Ноябрь 2013 05:52Чтобы снять авто с учета и получить транзиты надо 300 или 600рублей платить?(старая птс остается)
Заранее спасибо за ответ
Толстый писал(а) Втр, 26 Ноябрь 2013 09:44В свете вступивших изменений с 15го ноября с.г. в правилах регистрации ТС: теперь снимать с учёта, кроме выбраковки ТС не надо, новый владелец может после переоформления на своё имя либо продолжить со старыми ГРЗ независимо от региона остаться, либо получить ГРЗ своего региона сдав старые.
Это я прочитал уже, просто хотим сохранить прежние номера себе
|
|
|
|
Птн, 29 Ноябрь 2013 10:18 |
|
И очередной вопрос ЗНАТОКАМ:
каким образом теперь авто ставится на учет? Допустим - приобретается в салоне в Уфе или Челябинске. Далее - что и как? Можно ли поставить на учет не по месту регистрации хозяина авто?
|
|
Птн, 29 Ноябрь 2013 10:27 |
|
Натали писал(а) Птн, 29 Ноябрь 2013 10:18И очередной вопрос ЗНАТОКАМ:
каким образом теперь авто ставится на учет? Допустим - приобретается в салоне в Уфе или Челябинске. Далее - что и как? Можно ли поставить на учет не по месту регистрации хозяина авто?
если судить из того что, покупая авто на вторичном рынке в любом уголке России, можно его поставить на учет в ближайшем РЭО гбдд, либо гнать с ДКП на место проживания и ставить там его на учет, то получается что, новые авто в автосалоне должны уже поставить ГРЗ на авто и продавать с ними(могу конечно ошибаться), а там уже желание покупателя, ездить с этими номерами, либо поставить номера своего региона.
Иными словами, если машина с номерами, либо без них, то можете там же перерегистрировать на себя, либо ехать домой и дома её поставить на учет.
п\с это я так понял закон, так что могу и ошибаться
|
|
Птн, 29 Ноябрь 2013 10:53 |
|
Если с салона новый авто - то в Че уже с 11года для жителей области можно было в любом РЭО номера получить.
В свете изменений я так понимаю можно теперь то же самое и в Уфе. А сама процедура постановки на учёт не менялась, осмотр, заявление....... Это если авто в салоне без номеров.
Мне в Че две машины дилеры выдали без номеров - приехал и поставил на учёт здесь
|
|
Птн, 29 Ноябрь 2013 10:59 |
|
Я правильно понимаю, что вопрос надо начинать с салона? Т.е. уже там могут машину выдать с номерами? А потом уже мне самой решать - менять их или нет - так, что ли?
Вдогонку - машина в салоне стоит БЕЗ номеров))). Авто - новое, не вторичное.
|
|
Птн, 29 Ноябрь 2013 11:09 |
|
Там что то говорили про автосалоны, ну все равно при любых раскладах, если без номеров или с номерами, вы можете в ближайшем РЭП поставить на учет, либо ехать домой и дома поставить на учет, на все это у Вас 20 дней.
|
|
Птн, 29 Ноябрь 2013 11:12 |
|
Спасибо.
Как раз ситуация такая, что новый хозяин авто зарегистрирован в Трг, но временно проживает в другом городе, где и надо бы поставить на учет. Если я правильно всё поняла, то сейчас такое возможно без проблем.
|
|
Птн, 29 Ноябрь 2013 11:13 |
|
Натали писал(а) Птн, 29 Ноябрь 2013 11:12Спасибо.
Как раз ситуация такая, что новый хозяин авто зарегистрирован в Трг, но временно проживает в другом городе, где и надо бы поставить на учет. Если я правильно всё поняла, то сейчас такое возможно без проблем.
ДА!
|
|
|
|
|
|
|
Пнд, 24 Февраль 2014 14:01 |
|
artemius писал(а) Сбт, 22 Февраль 2014 10:22В ОВД новый бланк регистрации/перерегистрации ТС, будьте внимательны. Выложенные здесь образцы уже не принимают.
Пришлось сделать по работе бланк для печатной формы, выкладываю, может пригодиться кому
|
|
|
Пнд, 24 Февраль 2014 16:46 |
|
Всем привет
могу ли я сдать на сохранение гос.номера
если новый хозяин еще не перегистрировал машину на себя,а в ПТС мы уже расписались
машина по идее то его уже,или ?
|
|
|
Пнд, 05 Май 2014 21:54 |
|
сейчас для того чтобы растоможенную машину впервые поставить в россии на учет у нас в городе требуется экспертиза номеров кузова?
|
|
|
Птн, 09 Май 2014 20:10 |
|
Подскажите, пожалуйста,
1) сейчас график работы нашего ГИБДД такой же как на первой странице?
2) чтобы перерегистрировать авто с сохранением номеров необходимо: квитанцию на 500 р., заявление которое тут выше на странице, ПТС и договор купли продажи?
3) надо гнать саму машину на осмотр в ГИБДД?
|
|
|
Срд, 18 Июнь 2014 20:47 |
|
Толстый писал(а) Птн, 09 Май 2014 21:401да, но с поправкой на праздники
2 да +копию птс и осаго +копия осаги
3 да
С свид.рег. прошлого владельца не нужно?
|
|
|
|
|
Срд, 02 Июль 2014 21:27 |
|
Нужен совет! Продаю авто, покупатель из Казахстана должен подъехать! Как правильно, и где оформить договор(явки, пароли В Юрюзани), снять с учета(только по месту регистрации?(зарегистрирован в Трг) либо можно в Юрюзанском ОВД?)
|
|
Чтв, 03 Июль 2014 13:31 |
|
alexus писал(а) Срд, 02 Июль 2014 21:27Нужен совет! Продаю авто, покупатель из Казахстана должен подъехать! Как правильно, и где оформить договор(явки, пароли В Юрюзани), снять с учета(только по месту регистрации?(зарегистрирован в Трг) либо можно в Юрюзанском ОВД?)
В Юрюзани нет РЭО, только в Усть-Катаве.
А что мешает в нашем РЭО снять с учета для продажи в Казахстан?
|
|
Чтв, 03 Июль 2014 14:09 |
|
АН-74 писал(а) Чтв, 03 Июль 2014 07:31alexus писал(а) Срд, 02 Июль 2014 21:27Нужен совет! Продаю авто, покупатель из Казахстана должен подъехать! Как правильно, и где оформить договор(явки, пароли В Юрюзани), снять с учета(только по месту регистрации?(зарегистрирован в Трг) либо можно в Юрюзанском ОВД?)
В Юрюзани нет РЭО, только в Усть-Катаве.
А что мешает в нашем РЭО снять с учета для продажи в Казахстан?
сейчас ведь нельзя снимать авто с учета
|
|
Чтв, 03 Июль 2014 14:38 |
|
Цитата:сейчас ведь нельзя снимать авто с учета
для утилизации, продажи за рубеж (другое дело считается ли Кз зарубежьем с точки зрения ГИДД ).... можно
|
|
Чтв, 03 Июль 2014 15:17 |
|
Толстый писал(а) Чтв, 03 Июль 2014 14:38Цитата:сейчас ведь нельзя снимать авто с учета
для утилизации, продажи за рубеж (другое дело считается ли Кз зарубежьем с точки зрения ГИДД ).... можно
Казахстан, Ближнее зарубежье.
|
|
Чтв, 03 Июль 2014 20:05 |
|
Спасибо за советы! А в нашем ГИБДД, по каким дням можно снять? Опять же конфуз, а если не возьмут, а я сниму авто с регистрации)))
|
|
|
Пнд, 28 Июль 2014 14:22 |
|
ИванOFF писал(а) Пнд, 28 Июль 2014 13:12Скажите,какой срок действия транзитных номеров?
на данный момент транзитников нету. если Вы купили авто с Транзитниками то для Вас действует другое правило. в течении 10 суток после оформление сделки (ДКП), Вы обязаны поставить авто на учет, в противном случае штраф по статье х.з номер не помню но своими словами, нарушение сроков регистрации авто, сумму тоже не помню. если авто неисправно и своим ходом не может доехать до РЭО то на эвакуаторе в РЭО.
|
|