Думается больше проблем со сваркой и тд.
Vile Gorlum писал(а) Пнд, 19 Август 2013 19:35Думается больше проблем со сваркой и тд. Я уже писал, что те, кто принимает эти предовые решения, по поводу электричества, знают каждого в лицо, кто занимается ремонтами в ГСК. Сделать ничего не могут или не хотят. Проще тупо вырубить рубильник
Что за бред? Почему в СВоем гараже я не могу помыть машину?
Seraphim писал(а) Чтв, 22 Август 2013 11:39Что за бред? Почему в СВоем гараже я не могу помыть машину? В городе (вне мест, специально для этого предназначенных) мыть автомобиль ЗАПРЕЩЕНО! Существует КоАП РФ, запрещающий загрязнять окружающую среду, а так же статья закона о "Нарушениях правил благоустройства населенных пунктов", по которому за мойку в неположенном месте вас могут запросто оштрафовать на кругленькую сумму. У нас в гаражах нет специальных стоков до очистных, п.э. вся грязь течет в пруд и реку. А это загрязнение окружающей среды. Кстати в пруду наши дети купаются.
Уважаемый... ты все верно говоришь, но пока вода дойдет до речки она более - менее приходит чистой. Но вопрос в другом, тебя не волнует что у нас народ моет машины за дальним плесом прям в речке?
Если глубоко вникнуть в вопрос мойки авто, получается что на машине грязь от дороги (земля пыль) и продукты выхлопа + гсм, так вот все это оседает на дороге и после дождя на небо не попадает, а течет прямо в речку. так тогда какая разница в том где эту машину моют?
Когда в этом году тепла ждать?
До установки счетчиков во всех стоянках кооператива другого способа хоть как-то влиять на эти явления у Правления нет
и когда сей процесс начнется? Или огласили намерение и всё: каждый блок сам за себя? Если блок маленький то люди наверняка соберутся-договорятся протянут САМИ !!?? кабель а потом придет "дядька" и опломбирует счетчик. И вуаля! ГСК провел кабель. Про счетчики речь уже пару лет вроде идет где-то оно решилось?
Есть блоки, в которых владельцы давно собрались, протянули кабель, поставили счетчики и живут счастливо. Но очень много ситуаций обратно противоположных, когда из-за одного-двух человек страдает весь блок.
ГСК-8 писал(а) Втр, 15 Октябрь 2013 16:48 Есть блоки, в которых владельцы давно собрались, протянули кабель, поставили счетчики и живут счастливо. Но очень много ситуаций обратно противоположных, когда из-за одного-двух человек страдает весь блок. Так все же счетчики индивидуальные или на один блок? Если индивидуальные, то зачем договариваться всем в блоке? Кто хочет - поставит, пригласит электрика для опломбирования и будет платить по счетчику. Возможно я чего-то недопонимаю? Поясните.
Ставь сам если хочешь, только кабель к своей стоянке тяни сам
вон в 4 гск хорошо сделали, расклеили объявления по всем блокам что будет тянуться новый кабель и что на до сдать вроде по 2000р точно не помню, а кто не сдал после отключения старой проводки остались без света, по блоку тянуло кабель само гск ну а в гараже уже своими силами, предлагаю так же сделать нашему правлению если конешно у него желание появиться
ну вот и у нас так же надо сделать и платить по счетчику
да какая разница сколько окупаться будет? я гараж продавать не собираюсь,а вот проводка новая еще никому не мешала
berkutt90 писал(а) Чтв, 21 Ноябрь 2013 05:53да какая разница сколько окупаться будет? я гараж продавать не собираюсь,а вот проводка новая еще никому не мешала Если не стеснён в средствах можешь тогда свой кабель бросить, да хоть и водосчётчик поставить.Я жить в гараже не собираюсь.
aaaa писал(а) Чтв, 21 Ноябрь 2013 15:17berkutt90 писал(а) Чтв, 21 Ноябрь 2013 05:53да какая разница сколько окупаться будет? я гараж продавать не собираюсь,а вот проводка новая еще никому не мешала Если не стеснён в средствах можешь тогда свой кабель бросить, да хоть и водосчётчик поставить.Я жить в гараже не собираюсь. Дык вот именно,если не собираешься там проводить много времени,лучше счётчик иметь
ладно вижу бесполезно спорить если даже 2000 жалко, тогда не возмущайтесь что электричество отключают
berkutt90 писал(а) Чтв, 21 Ноябрь 2013 20:45ладно вижу бесполезно спорить если даже 2000 жалко, тогда не возмущайтесь что электричество отключают За 4т.р. можно неплохой генератор купить.
lamer писал(а) Чтв, 21 Ноябрь 2013 16:09aaaa писал(а) Чтв, 21 Ноябрь 2013 15:17berkutt90 писал(а) Чтв, 21 Ноябрь 2013 05:53да какая разница сколько окупаться будет? я гараж продавать не собираюсь,а вот проводка новая еще никому не мешала Если не стеснён в средствах можешь тогда свой кабель бросить, да хоть и водосчётчик поставить.Я жить в гараже не собираюсь. Дык вот именно,если не собираешься там проводить много времени,лучше счётчик иметь Написано же было что ещё и ПРОВОДКА...... На данном этапе 50 руб. в месяц меня устраивает.
ну в каждом блоке найдутся люди, готовые отдать эти 2 тр, но будут и те кому это нафиг не надоБлоки разные по размерам и соответственно цена кабеля на круг выйдет в каждом блоке разная. ну и немного не в тему: правление, в 11 блоке где-то посередине не горит фонарь освещения.
Правление открыто для предложений. Приветствуются адекватные, инициативные люди, реальные идеи и, возможно, помощь в их воплощении не разговорами, а делом
Правление только ЗА, чтобы во всех стоянках стояли счетчики. Проблема, как выше уже правильно обозначили, в тех денежных средствах, которые нужно собрать с членов каждого блока ДОПОЛНИТЕЛЬНО на прокладку кабеля, покупку и установку счетчика.