Для каждого вида разреза и шва при КС есть свои показания - опять же, гугл в помощь. И деньги, как правило, тут не причём.
И написали принципиально иное? УЗИ - субъективный метод исследования. В споре двух специалистов - это слово одного против слова другого. Просто один из них местный, другой из Челябинска, поэтому второй завсегда круче и в Ваших глазах, и в своих. И при этом совсем не обязательно, что он прав. Может прав, может нет... "Выкиньте это заключение", "какие дураки Вас до нас лечили" и т.п. - очень по-челябински. Врачу очень нужно с первого контакта с больным завоевать его доверие. Самый простой способ - назвать дураком предыдущего коллегу - ведь пациент тоже так считает, поэтому он и пришёл к новому врачу. Всё, доктор и пациент сошлись в главном - предыдуший доктор был дурак, значит этот, по логике вещей - значительно круче. Доверие достигнуто, можно лечить, и даже за деньги... Об отношениях между врачами есть медицинская этика и деонтология, но кто сейчас о такой ерунде вспоминает...
"Едут те, у кого есть возможность!" Здесь рожают одни нищеброды?
КС - около 25-30% родов, что, кстати, соответсвует стандарту ВОЗ (25%). Кстати, посмотрите показатели в других роддомах и средние по региону - может, в гугле найдёте, не обещаю - в среднем везде так. Про фотки бесплатных швов... Эк Вас занесло... Вы, часом, не мужчина ли - прикалываетесь по фоткам нижних отделов живота у женщин? Для каждого вида разреза и шва при КС есть свои показания - опять же, гугл в помощь. И деньги, как правило, тут не причём. И раз уж разговор зашёл о КС, пару слов о бредовой идее, что КС в роддоме делают специально. Идея циркулирует на форуме постоянно. Вы не поверите - роды путём КС оплачиваются государством так же, как и физиологические. Никаких доплат оперирующий врач не получает. При этом удовольствие целый час ковыряться по локоть в кишках и крови пациента, рискуя чем-нибудь заразиться, поверьте, очень невелико. При этом риск операции при всей её относительной простоте тоже имеет место, а если что-то пойдёт не так - мало доктору не покажется. Я уже не говорю про то, что доктор будет переживать сам - в это Вы всё равно не поверите...
Т.е. кабинет врача и городской интернет форум - места практически идентичные? Эк Вас занесло... Ну, как я понимаю, человека из того поста после медосмотра как раз за серьёзными подтверждениями в Челябинск и послали (кстати, первый диагноз всегда ставится в кабинете, только не "на глазок", а после сбора жалоб, анамнеза заболевания, анамнеза жизни, проф- и эпиданамнеза, а затем - после объективного исследования (т.е. осмотра) - после этого формулируется предварительный диагноз, для подтверждения или уточнения которого назначаются дополнительные лабораторные и инструментальные исследования, некоторые - даже в Челябинске. А на форуме диагноз поставить невозможно и обсуждать бессмысленно, потому что невозможно осмотреть больного). Диагноз не подтвердился, человек из предыдущего поста оказался здоровым и это его расстроило... Медицина такая штука, что иногда для того, чтобы доказать, что человек здоров, надо провести кучу обследований, чтобы исключить кучу ужасных заболеваний."
Ага, ага... Как интересно бОльшая продолжительность жизни объясняется количеством населения и миграцией? Подозреваете, что здесь остаются доживать крепкие долгожители, а пенсионеры похилее выезжают помирать за колючку?
Попробуйте где-нибудь за колючкой положить в больницу родственника старше 60-65 и, тем более, 70 лет - устанете класть.
Эк Вас занесло... Пожилые умирают от инсульта или с постели не встают из-за того, что им насильно капают витаминчики. Врачи- убийцы? Ну, вот всё и прояснилось... Вообще, принудительное лечение на территории РФ запрещено законодательно, теперь даже психов лечат только с их добровольного согласия. Поэтому любой больной может в любой момент вырваться из рук местных врачей-убийц и обрести свободу болеть, умирать или выздоравливать самостоятельно. Родственник также может в любой момент спасти своего наивного дедушку (или бабушку).
"Сколько бы вы не написали в защиту мсч...вообщем все и так понятно... 8)" Это да. Всё предельно ясно.
Конкретный случай надо обсуждать конкретно, а на форуме ставить и обсуждать диагнозы, обсуждать лечение - бессмысленно. А в общем... Вероятно, в ходе безобидного медосмотра у этого человека обнаружились изменения, которые потребовали исключения некоего серёьзного заболевания? И для дообследования с целью исключить это заболевание его послали в Челябинск? В результате обследования это заболевание не подтвердилось и человек оказался здоровым? И теперь его переполняет негодование по поводу этого факта?
Как у тов. Безродного - не знаю. А в МСЧ да, всё действительно лучше, чем Вы думаете. Смертность, и общая, и младенческая, ниже, чем в стране и области, продолжительность жизни - выше, чем в стране и области.
Выбить направление здесь тяжеловато..забрать карточку свою тоже -Вам она зачем? -На обследование туда-туда. И все..понеслось...цыкание.закатыва ние глаз и мораль еще могут в догонку прочитать(об этом вообще отдельный разговор!!лекцию пора прочитать персоналу -как себя вести..) Surprised
Головой биться не надо, в ноги падать тоже. Проблема в следующем: если врач говорит Вам, что Вам жизненно необходимо срочное МРТ - он должен Вам его обеспечить, такие возможности в МСЧ всегда есть. Другое дело, что в Вашем случае врач, по-видимому, сам не счёл Вас экстренной больной, а у Вас такое впечатление и связанную с ним тревогу создал. Прав он был в оценке Вашего состояния или нет - явно не тема обсуждения на форуме. Хотите разобраться в своей ситуации (поздняя постановка диагноза, не проведена экстренная операция - в Челябинске Вас экстренно прооперировали? после вопроса "Вы ещё ходите?") - пишите жалобу Безродному, в ФОМС и т.д. Даже не ради разборок и "крови" виновных - хотя бы для того, что если в лечении Вас действительно были допущены ошибки, они были бы исправлены в будущем. Вместо поливания МСЧ ... на форуме сделайте это для улучшения её работы. И работники МСЧ будут вынуждены улучшать свою работу...
Потому что спрос превышает предложение: не так давно в городе УЗИ делало 2 врача, и на УЗИ была очередь. Теперь УЗИ занимается 5 врачей, и проблема, как видно из форума, остаётся... Почему так - сложный вопрос, тоже не для форума... Во многом потому, что и у населения, и у врачей сформировалась излишняя вера в необходимость этого исследования при всём на свете. Это создаёт такой спрос, что удовлетворить его без помощи Сатки, Златоуста и Челябинска не представляется возможным...
БольшАя или бОльшая? Если бОльшая, то вы не правы. Если большАя - то это понятие относительное. За прошлый год в МСЧ родился около 320 детей, за городом - вроде, около 60 (сюда входят и дети, по медицинским показаниям направленные на роды в перинатальный центр Челябинска). В любом случае не бОльшая, а большАя или нет - вопрос открытый. Почему уезжают - надо спросить у них, думаю, в том числе и потому, что "везде хорошо, где нас нет..." (Не так давно в теме "Гинеколог Долгопятова" были ссылки на статьи об ужасах Сатки и Челябинска...).
В городе это совсем не проблема - весь стационар заполнен пожилыми людьми. Кстати, ещё одна причина проблем с обследованием - болезней у пожилых много, обследований требуется также много... Хотя никто не отрицает - проблемы есть, ошибки бывают, иногда грубые..
обращаться настойчиво - это как? головой об стену биться, или в ноги падать???? была ситуация год назад, когда нужно было срочно мрт, на что нам сказали очередь, в итоге через знакомых сделали, только вот толку ноль! Наши светилы не смогли поставить диагноз, вернее они его поставили, а вот что требуется операция сказать видимо забыли. Итог - Челябинск, где нам задали вопрос - "вы еще ходите", честно я была в шоке. Ведь мы оббивали пороги нашей мсч, я просто брала штурмом наших врачей. Да и вообще подобных случаев сколько угодно.
To Niceman "в БСМП приезжали раз сто..." и это в возрасте, когда дома ждёт 1,5 годовалый ребёнок... :о( УЗИ делает не скорая. В БСМП, как в большой больнице, круглосуточно дежурит врач УЗИ диагностики, поэтому экстренное УЗИ там - совсем не проблема, можно делать каждому приехавшему. У нас для экстренного УЗИ врача вызовут из дома. Это не так быстро, но если надо - поверьте, вызовут. Кстати, в прошлый раз забыл извиниться: напрасно усомнился в тяжести Вашего заболевания. Да, действительно, скорее всего Ваше заболевание должно было быть диагностировано и вылечено в МСЧ. Другое дело, что моему родственнику с аналогичным заболеванием в больнице в центре Челябинска поставили другой диагноз и спокойно выписали домой, а прооперировали только после того, как участковый врач направил его в больницу повторно в весьма тяжёлом состоянии. Так что медицина, по-видимому, сложная штука, и ошибки бывают везде... А после того, как "Скорая" 3 раза посоветовала Вам пить кисель, Вы обращались к местным врачам? Или на следующее утро Вы позвонили в "дорожку", получили рекомендацию сделать УЗИ, попытались пробиться в кабинет УЗИ и после того, как не получилось, уехали в Челябинск? Если так - шансов врачам МСЧ поставить правильный диагноз Вы почти не оставили, да и себя подвергли дополнительному риску "не доехать". Если нет, и Вас ещё и утром смотрел врач и ничего не увидел, а днём Вас прооперировали - да, это безобразие, вполне можете писать жалобу - тем самым хотя бы поможете тем, кто будет страдать подобным заболеванием после Вас. А по поводу нагрузки по талонам... По нормам УЗИ всех органов брюшной полости должно проводиться 1 час. И это не для того, чтобы создать очередь. Это для того, чтобы врач тщательно и не спеша осмотрел все органы больного, провёл все необходимые исследования, тщательно подумал над увиденным, и написал полное заключение. После этого, у врача должно быть 5 минут на гимнастику для глаз, поскольку всматриваться в полутёмном помещении в экран - глаза устают, и качество всматривания снижается. На всё на это государственная медицина отводит врачу час, исходя из этого же рассчитывается нагрузка, штатное расписание, зарплата. Что бы Вы не говорили, в МСЧ эти нормы не соблюдаются, работа идёт быстрее. Хотите ещё быстрее - конечно можно, если Вас интересует сам факт проведения исследования, а не то, что увидел и не увидел врач. Качество будет страдать. А так-то датчиком весь живот можно обвести меньше чем за минуту... Вообще, чужие нагрузки подсчитывать всегда легко... "Не кашляйте!" - Вам тоже не хворать... To Aleksa Хотелось только попросить Вас, да и других пациентов. Если вас на УЗИ направляет врач МСЧ, считает это исследование необходимым - не сразу кидайтесь искать платное УЗИ, попутно возмущаясь на форуме. Озадачивайте направившего врача, руководство поликлиники - раз вас направил врач, вы имеете право на бесплатное УЗИ. Поборитесь за свои права, глядишь, проблема начнёт решаться - нагрузки проверят, обоснованность назначения исследований... И в любом случае, никто не заинтересован в развитии у вас заболевания. Если врач считает, что всё так серьёзно и промедление с УЗИ приведёт к осложнениям - он должен обеспечить вам исследование вне очереди. Такие возможности в МСЧ есть, по-крайней мере должны быть.
Nasemen писал(а) Чтв, 18 Апрель 2013 11:51_aleksa_ писал(а) Чтв, 18 Апрель 2013 11:15слава бесплатной медицине точно))))мне отказали делать тут узи(почему не понятно)-типо нет талонов вообще...А если срочно надо??(по их мнению было совсем не срочно )Слава богу уехала и в срочном порядке сделала-успела.....а то хз чтоб было Страшно интересно - успели до чего? Неужели чуть не случилось самое страшное?!?!?!??? Даже если так, то это не проблема УЗИ. УЗИ - неточный субъективный вспомогательный метод диагностики, далеко не при всех заболеваниях дающий сколько-нибудь полезную информацию. Когда с больным должно случиться что-то ужасное, УЗИ почти никогда не является основным методом диагностики и, тем более, лечения. Лечащий врач должен обнаружить тяжёлое состояние больного, и исходя из этого, построить тактику диагностики и лечения. И если экстренному больному для диагноза очень нужно УЗИ - поверьте, его сделают в МСЧ №72 в любое время дня и ночи. Так что если Вы чуть не умерли ("успела..." - Вы же об этом?), то это не проблема отсутствия талонов на УЗИ - эта проблема врача, который неправильно оценил Ваше состояние и неправильно построил тактику диагностики и лечения. А так очень хорошо, что хз не случилось!
_aleksa_ писал(а) Чтв, 18 Апрель 2013 11:15слава бесплатной медицине точно))))мне отказали делать тут узи(почему не понятно)-типо нет талонов вообще...А если срочно надо??(по их мнению было совсем не срочно )Слава богу уехала и в срочном порядке сделала-успела.....а то хз чтоб было
слава бесплатной медицине
_aleksa_ писал(а) Чтв, 18 Апрель 2013 11:15слава бесплатной медицине :) :o точно))))мне отказали делать тут узи(почему не понятно)-типо нет талонов вообще...А если срочно надо??(по их мнению было совсем не срочно :d )Слава богу уехала и в срочном порядке сделала-успела.....а то хз чтоб было :evil:
слава бесплатной медицине :) :o