Плоскостопие лечится самим больным. Или он старается лечиться дома или нет плюс ЛФК, массаж, парафинолечение, физиолечение. Или хирургическим методом. Мы почти 2 года в спец обуви ходим с 10 месяцев. Вот 10 апреля привезли с ОРТО-меда за 7273 руб ботиночки. сандалики комнатные тоже столько же стоят.Аппарат для выпрямления одной Х-коленки 11500 руб., до этого один тутор брали за 7000 примерно, уже не помню. В садик пока не ходим, даже страшно представить сколько денег понадобиться для детсадовской обуви. При желании Вы, могли сами заказать обувь. Она не бесплатная. В Сатке говорят дешевле. А областные врачи нам очень понравились. Они нас очень обнадежили, а проблема у нас поболее чем плоскостопие. Вы могли ещё к хирургу Старикову Олегу Валентиновичу подняться в областной на 4 этаж. Только с 8.00-9.45 у его двери пастись надо. Замечательный дядька. Грубиян, конечно, немножко, но профи. А вот старшую с плоскостопием мы проворонили. Я тогда и незнала от чего она так часто спотыкается. Когда садик закончили выяснилось что Х-коленки и плоско-вальгусная стопа. Лечить надо в детсадовском возрасте, а теперь только стельки покупать или хирургическим методом лечить.
в Юрюзань ездили к дяденьке, фамилия Хайрудинов , он вобще как травматолог принимает, но ездили к нему по ортопедии, за прием брал год назад 1000 р. Если интересно могу скинуть тел в личку. А так ближайшее место - Челябинск областная больница К нашему ортопеду можно ходить только за галочкой на медосмотр имхо. Были у него он нам говорил что мы здоровые абсолютно, а в итоге все потом не так оказалось. Но это мое мнение..