Re: База данных по фотоаппаратам и оптике |
Чтв, 11 Апрель 2013 21:34 |
|
Спасибо большое за опыт ! Я думаю, что многим новичкам и просто фотографам важен именно личный опыт, так как возможности самому перебрать технику нет. И даже если есть, такой опыт отнимает много времени и денежных средств. Делясь своим опытом, мы прежде всего, сокращаем путь для тех, кто только вступил на тропу войны с бюджетом. Ну и конечно, обобщение помогает и нам самим разобраться что же мы все-таки хотим, к чему стремимся.
Особенно это важно в свете того, что сайт фотографов Трехгорного уже несколько лет не работает и негде поделиться с коллегами своими мыслями, идеями или ощущениями.
Не всегда есть возможность вырасти в художника, но ведь остается большой сегмент любительской фотографии- путешествия, фотографии детей. Для последнего техническая сторона, однозначно, преобладает над творческой, потому что найти инструменты для выражения, вот так вот, нигде не учившись, практически нереально. Мы же не ожидаем, что человек ни разу не учившийся в музыкальной школе выйдет и сыграет Рахманинова, а пуще того, напишет свою композицию, сравнимую с Бахом или Моцартом. Искусство есть искусство, и оно требует жертв.
Этот абзац, вообщем-то, о книге Павла Костенко.
Очень интересная книга по цвету.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19415674/
Я не хотел писать, не прочитав до конца, но не удержался.
Когда еще прочитаю.
Впрочем, как прочитаю, и сформирую свое мнение, обязательно создам тему.
А пока просто - поделился опытом.
|
|