Если я Вас правильно понял, камера Canon 600D 2011 года. За два года уже обновилась до модели Canon 100D и Canon 700D, какой Вам смысл брать устаревшую камеру ? Про возможности зекралки Вы что имеете ввиду ? Фазовую фокусировку, видоискатель, эргономику? У многих зеркалок матрица идентична матрице в мыльнице- то есть на качестве снимков вообще никак не скажется. Разница только в удобстве, а съекономить на оптике можно существенно. Меня смущает, что Вы никак не обозначили какой будете покупать объектив, а ведь он тоже стоит денег, и немалых. Объектив как раз выбирается с учетом Ваших потребностей- любите ли Вы фотографировать путешествия, пейзажи, фотоохоту, портреты или все вместе. Выбрав жанр, Вы одновременно выбираете и фокусное расстояние для объектива, а там уже смотрите рисунок с какого объектива Вам больше по душе. Это путь к которому Вы все равно придете. Но можно начать и в эволюционном порядке, то есть выбрать камеру и только потом начать выбирать оптику. Просто так дороже. Присмотритесь к Nikon D7100, вроде матрицу этого фотоаппарата хвалят в сети. Впрочем, как Вы заметили, ведущие произодители обновляют массовые модели довольно часто- раз в два года , Вы ничего не проиграете, если выберете любую модель. Со стеклом сложнее. Сев на один байонет, перелезть на другой практически невозможно. Только с большими потерями. Хотя можно обойтись зумом, вроде, Canon 24-70 2.8 хвалят.
чем мне нравится полупрозрачное зеркало от сони так это тем что я меняю выдержку или другой параметр и вижу что будет в итоге на фото ( то есть что на экране то и на флешке) , у остальных итог видно тока после съемки кадра
Сейчас у Сигмы появилась хорошая оптика под все байонеты. 35 мм 1.4. В этой связи, в принципе, не так важен выбор камеры. Раз бюджет ограничен, остановитесь на 1. Canon 100D 2. Nikon D7100 На самом деле, вы уверены, что Вам нужна зеркалка? Зеркалка удобна тем, что есть парк сменной оптики. Вы, насколько я понял, парк собирать не собираетесь, а какой смысл в зеркалке тогда? Вплоне возможно, что для Ваших задач за глаза хватит мыльницы Sony RX100 или, в зависимости от жанровых потребностей- мыльниц Sigma DP1, DP2, DP3 Merril. Вы для чего покупаете камеру? Для каких задач?
советую посматреть в сторону SONY A дешево и оч удобно ( в сравнение с обычными зеркалками) есть возможность менять настройки смотря на готовый результат