Re: Продажа автотранспорта |
Птн, 29 Март 2013 22:40 |
|
Kisjusha писал(а) Втр, 19 Март 2013 11:27Это было до 2011 года, к декларации надо было писать заяление, т.к. в ст. 220 НК РФ звучало: вычет предоставляется на основании заявления, с 01.01.2011 эта фраза исчезла, т.к. сама декларация и указанный в ней вычет и есть заявление, сдавайте только декларацию и все! Если не секрет сколько мтоит в Копипринте декларация по продаже?
100 рублей
|
|
Чтв, 11 Апрель 2013 23:05 |
|
Вот это хороший совет (подать декларацию без подтверждающих документов) - пусть налоговая доказывает, что налогоплательщик обманывает.
Сам продал машину и (не знаю как, но оказался без договора КП). Я в налоговой показывал квитанции об оплате налога (а там указан учётный период) и было понятно, что машина была в эксплуатации почти 4 года. Но нет - докажите что продали дешевле или что владели авто более 3 лет.
Хотя и правда - почему я должен доказывать? Налоговой надо - пусть и уличают-доказывают...
|
|
Чтв, 18 Апрель 2013 20:24 |
|
подскажите,как заполнить декларацию.
в прошлом году продала авто. в собственности менее 3 лет. договор купли-продажи потеряла. и вот проблема-в упор не помню почем продала. ибо сумма была маленькая-продавала перекупам. что мне указать в декларации? и какие документы прилагать к декларации(посылать буду заказным письмом)
и еще: я не работаю. в остальных графах доходов правильно ставить "-" или "0"?
|
|
Сбт, 11 Май 2013 22:10 |
|
подскажите, пожалйста: я продала авто в 2012 г., который был в моей собственности менее 3 лет. если я правильно поняла, мне нужно было сдавать декларацию, которую я не сдала. при продажи прибыль я не получила, т.к. сумма была меньше чем при покупки.
почему мне не пришло никакое уведомлению о подачи декларации? какой будет штраф?
|
|
|
Сбт, 12 Октябрь 2013 09:15 |
|
здравствуйте. подскажите(на всякий случай)
машина куплена в декабре 2009г. и тогда же поставлена на учет. при продаже в ноябре 2013 и снятии с учета в налоговую можно вообще не обращаться,т.е. ничего не не заполнять,не подавать, не информировать ни о чем не надо...?
|
|
Сбт, 12 Октябрь 2013 15:04 |
|
SlNa писал(а) Сбт, 12 Октябрь 2013 09:15здравствуйте. подскажите(на всякий случай)
машина куплена в декабре 2009г. и тогда же поставлена на учет. при продаже в ноябре 2013 и снятии с учета в налоговую можно вообще не обращаться,т.е. ничего не не заполнять,не подавать, не информировать ни о чем не надо...?
больше трех лет прошло? ничего не надо - ни подавать, ни информировать.
|
|