|
|
|
Re: юридические консультации |
Птн, 22 Март 2013 23:30 |
|
Столько сколько необходимо. Смотря какую и куда. А лучше всего задавайте вопросы по существу, чтобы получать логичные ответы.
|
|
Птн, 22 Март 2013 23:33 |
|
Должны быть условия предоставления этой программы где всё четко прописано. посмотрите по Челябинской области, точно есть.
|
|
Пнд, 03 Июнь 2013 09:25 |
|
Добрый день! Подскажите,что делать в данной ситуации. Хотели взять свадебное платье на прокат внесли предоплату, в размере шести тысяч рублей за месяц до события, (платье не брали), на следующей неделе решили купить новое платье, а не брать б/у, что делать, как можно вернуть деньги? связались с хозяйкой салона, она обещала вернуть, приехали в назначенный день, продавец говорит денег нет, звоните хозяйке, та мадам не идёт на контакт сбрасывает вызов, звонили с другова номера ответила, как поняла по какому вопросу, опять сбрасывает, потом и вовсе отключила телефон, и эта ситуация длится в течении недели по всей видимости деньги возвращать не собирается.
Куда обратиться и как добиться возврата денег? Заранее благодарю.
|
|
|
Пнд, 03 Июнь 2013 16:11 |
|
Спасибо за ответ! Свадебный салон Элегия г. Юрюзань, ТЦ "Пятёрочка" секция 7 - мутное местечко, знали бы за ранее что так получится не стали туда обращаться.
|
|
Чтв, 13 Июнь 2013 08:41 |
|
ant74 писал(а) Пнд, 03 Июнь 2013 16:11Спасибо за ответ! Свадебный салон Элегия г. Юрюзань, ТЦ "Пятёрочка" секция 7 - мутное местечко, знали бы за ранее что так получится не стали туда обращаться.
это не место мутное, а хозяйка салона мутит)) любит она взаимоотношения через суд выяснять. деньги отдала? подавайте в суд, к своим денежкам получите процент за пользование чужими деньгами. договор есть у вас о прокате?
|
|
Птн, 28 Июнь 2013 12:38 |
|
Какие документы требуются при продаже 1/2 доли кватиры взрослого собственника. Вторая 1/2 доли квартиры находится в собственности у дочери в возрасте 10 лет. На момент продажи в данной квартире ни кто не прописан ни кто не живет.
|
|
Птн, 28 Июнь 2013 13:36 |
|
Перечень документов зависит от того, зарегистрирована Ваша 1/2 в регистрационной палате или нет.
1. Если да. То от вас потребуются:
а. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (зеленка в народе называется)
б. Договор на основании которого у вас появилась эта 1/2.
в. Квитанция о гос пошлине. Выдается в регистрационной палате.
г. Согласие нотариальное супруга, если 1/2 приобреталась в браке.
д. Уведомление другого собственника 1/2 о намерении продать.
Это в кратце. Если у вас другая ситуация, то надо смотреть ваши бумаги, что в них есть а чего нет.
|
|
Птн, 28 Июнь 2013 14:00 |
|
1/2 доля была приватизирована при браке (супруга не участвовала в приватизации, учавствовал муж и ребёнок). Больше интересует то, что второй собственник 1/2 доли является несовершеннолетним и кого нужно в этом случае уведомлять о продаже своей доли? Взрослый собственник отец представляет интересы ребёнка. Ребёнок имеет преимущественное право покупки. Сам себя уведомляет что ли? Регпалата ещё обмолвилась об опеке насчет разрешения. А насчет кого разрешения я что то не совсем не поняла. Я знаю, что опека должна выдать разрешение на продажу если собственник несовершенолетний, но ведь доля несовершеннолетнего не продаётся.
|
|
Птн, 28 Июнь 2013 15:32 |
|
ulkus писал(а) Птн, 28 Июнь 2013 14:001/2 доля была приватизирована при браке (супруга не участвовала в приватизации, учавствовал муж и ребёнок). Больше интересует то, что второй собственник 1/2 доли является несовершеннолетним и кого нужно в этом случае уведомлять о продаже своей доли? Взрослый собственник отец представляет интересы ребёнка. Ребёнок имеет преимущественное право покупки. Сам себя уведомляет что ли? Регпалата ещё обмолвилась об опеке насчет разрешения. А насчет кого разрешения я что то не совсем не поняла. Я знаю, что опека должна выдать разрешение на продажу если собственник несовершенолетний, но ведь доля несовершеннолетнего не продаётся.
проще получить консультацию у специалистов рег палаты
так сказать из первых рук
|
|
Птн, 28 Июнь 2013 16:09 |
|
Стоять в очереди, отпрашиваться на работе и т.д. Думала рядовая ситуация знающие люди ответят так
|
|
Срд, 17 Июль 2013 22:50 |
|
нужна помощь с чего начать
Цитата:в 2001 году было зарегистрировано право собственности на двух комнатную квартиру в жилом доме с надворными постройками (квартира была приватизирована у администрации) несколько дней назад пришло предписание от администрации о том что в связи с предоставлением земельного участка под строительтво объекта недвижимости-газопровод низкого давления к индивидуальным жилым домам по соседней улице необходимо освободить земельный участок пренадлежащим собственнику ветхим функцианально не используемым стоением (сарай) расположенным в близи дома (сарай конечно старый но всетаки используется в качестве погребадля хранения запасов и прочих предметов быта). Подскажите как противостоять неправомерным действиям администрации юрюзанского городского поселения, и сохранить право и возможность на дальнейшее использование данного строения.
|
|
Чтв, 18 Июль 2013 09:49 |
|
во первых написать им ответное письмо и указать что данные строения используются
и ветхими их никто не признавал
|
|
Сбт, 07 Декабрь 2013 16:59 |
|
парочку вопросов:
1. подскажите где найти действующий иск на 2013 год об установлении права на общение с ребенком, меня как отца;
2. возможно ли выписать через суд из ЗАТО, так как до брака человек проживал в другом городе;
3. Возможно ли как-то следить за тем как тратятся алименты, удержанные из моей зарплаты в пользу ребенка;
4. имеются некоторые кредиты взятые при совместной жизни в браке, возможно ли обязать человека выплачивать по ним. Обьясните как конкретно проходит процедура.
заранее спасибо
|
|
Пнд, 09 Декабрь 2013 11:25 |
|
иск либо найти в инете образец либо обратиться к специалисту чтобы написал
отследить алименты практически невозможно
как вариант попытаться обратиться в органы опеки
выписаться через суд возможно
разделить кредиты тоже возможно но тут снова лучше обратиться к специалисту
|
|
Срд, 25 Декабрь 2013 20:24 |
|
Кому и что писать чтобы начали чистить тупиковый проезд к участку для индивидуального строительства на ул.Северная?
Асфальт на ней есть, но зимой ни разу не чистили.
Другого подъезда нет. Судя по кадастровой карте дорога городу не принадлежит.
На обращения в АТП и на сайт администрации никто не реагирует.
Говорят что обеспечением подъездов к участкам под строительство и их содержанием должны заниматься органы местного самоуправления, но где это написано пока не нашел. На сайте администрации постановлений нужных не нашел.
|
|
|
Чтв, 09 Январь 2014 18:13 |
|
добрый день! подскажите! собираюсь купить мотоцикл у человека который ввез его из Польши через Белоруссию,находится мотоцикл в Чебоксарах,ПТС РФ сделает тамже на таможне на свое имя! Вопрос: какие документы необходимы мне для постановке на учот,ПТС будет выдано на его имя в нее я себя впишу,што еще нужно?
|
|
Птн, 10 Январь 2014 09:09 |
|
RoaD_WaR писал(а) Чтв, 09 Январь 2014 18:13добрый день! подскажите! собираюсь купить мотоцикл у человека который ввез его из Польши через Белоруссию,находится мотоцикл в Чебоксарах,ПТС РФ сделает тамже на таможне на свое имя! Вопрос: какие документы необходимы мне для постановке на учот,ПТС будет выдано на его имя в нее я себя впишу,што еще нужно?
договор купли продажи
|
|
Птн, 10 Январь 2014 10:02 |
|
и все? прошлый байк брал таможенный в России на фирму,помимо птс и договора купли продажи дали целую папку бумаг с таможни как я понимаю,гаишники при постановке на учет пару бумаг забрали из этой папки!
|
|
Птн, 10 Январь 2014 11:08 |
|
RoaD_WaR писал(а) Птн, 10 Январь 2014 10:02и все? прошлый байк брал таможенный в России на фирму,помимо птс и договора купли продажи дали целую папку бумаг с таможни как я понимаю,гаишники при постановке на учет пару бумаг забрали из этой папки!
ну это теперь тебе только в гаи скажут
|
|
Срд, 29 Январь 2014 18:38 |
|
Скажите пожалуйста, ситуация такая: С мужем вместе не живем. Я не работаю, т.к. ребенка еще в садик не берут. Разводиться муж не желает. Можно ли подать на алименты будучи в браке?
|
|
|
Чтв, 30 Январь 2014 12:00 |
|
Сучка писал(а) Срд, 29 Январь 2014 18:38Скажите пожалуйста, ситуация такая: С мужем вместе не живем. Я не работаю, т.к. ребенка еще в садик не берут. Разводиться муж не желает. Можно ли подать на алименты будучи в браке?
и еще можете подать на алименты на себя пока ребенка не взяли в садик
|
|
Пнд, 07 Апрель 2014 17:25 |
|
Вопрос такой: права кат. В у меня с 1999 года. Свое авто купил в 2005, в 2006 продал. Потом в 2008 купил, в 2009 продал. Потом в 2012 купил. Вопрос: с 2005 по 2009 годы у меня езда тоже была безаварийная, но сейчас мне за 2 года КБМ начислен 0.9. Можно ли как-то эту безаварийную езду привести к лучшему для меня КБМ? Или речь идет только о непрерывном страховании? Компании были сначала РГС, потом ВСК, сейчас Южурал-АСКО.
|
|
Втр, 08 Апрель 2014 17:34 |
|
Лакки писал(а) Пнд, 07 Апрель 2014 17:25Вопрос такой: права кат. В у меня с 1999 года. Свое авто купил в 2005, в 2006 продал. Потом в 2008 купил, в 2009 продал. Потом в 2012 купил. Вопрос: с 2005 по 2009 годы у меня езда тоже была безаварийная, но сейчас мне за 2 года КБМ начислен 0.9. Можно ли как-то эту безаварийную езду привести к лучшему для меня КБМ? Или речь идет только о непрерывном страховании? Компании были сначала РГС, потом ВСК, сейчас Южурал-АСКО.
хрен его знает
|
|
|
Птн, 09 Май 2014 02:30 |
|
Есть ли какая то ответсвенность страхующегося если после заполнения бланка страховки он отказывается подпичывать? Ну то есть просил ОСАГО 6 месяцев, а оформили на 12 и со страховкой жизни и только за 5 секунд до подписания это обнаружилось.
|
|
|
Сбт, 10 Май 2014 09:51 |
|
funtEG писал(а) Птн, 09 Май 2014 10:51Шли их, я тоже отказался, и ничего.
Ну если сразу отказаться то даже оформлять отказываются.
Вот я и думаю согласится на всё, а подписать только ОСАГО.
Реально уже заколебали эти страховщики
|
|
Сбт, 10 Май 2014 20:20 |
|
Скажи, что написал жалобу, и если откажете - то ФИО, дату и время в головной отправишь.
У них указка - навяливать, но до жалоб/скандалов/угроз не доводить, страховать...
КПЭ у них по увеличению выручки, в т.ч. и по не ОСАГО-продуктам.
|
|
Вск, 11 Май 2014 23:16 |
|
funtEG писал(а) Сбт, 10 Май 2014 20:20Скажи, что написал жалобу, и если откажете - то ФИО, дату и время в головной отправишь.
У них указка - навяливать, но до жалоб/скандалов/угроз не доводить, страховать...
КПЭ у них по увеличению выручки, в т.ч. и по не ОСАГО-продуктам.
Да их похоже резать можно толку хрен, при слове МОТОЦИКЛ в глазах ужос и начинается бред, самое забавное что услышал "бланков для мотоциклов нет"
|
|
Срд, 28 Май 2014 15:50 |
|
Всем привет.Случилась такая ситуация: в Уфе на дороге с одностороннем движении развернулся и поехал против "шерсти" (искал где припарковать машину,а то что здесь односторонннее движения я незнал и знаки неувидел).
Навстречу как назло ехали ДПС.
Когда он стал заполнять протокол/постановление,то позже обратил внимание что я не местный и номера другой области,он отдал права и сказал езжай.Я типа и что дальше,он сказал на суд вызовут втечении 2-х месяцев,сел в тачку и уехал.Я так и непонял мне грозит вызов в суд??? Я нигде нерасписывался,ничего больше у меня он неспрашивал,никаких копий недавал. Вот как то так!
|
|
|
Срд, 28 Май 2014 21:15 |
|
ksen писал(а) Срд, 28 Май 2014 11:35ничё не грозит)))
здесь не все так просто,как кажется
|
|
Срд, 03 Сентябрь 2014 00:27 |
|
Нужна консультация юриста по вопросу выплат пенсионного фонда неработающему родителю по уходу за ребенком-инвалидом.
В ЛС (могу заплатить тому, кто бы взялся за решение проблемы по этому вопросу)
|
|
Срд, 25 Февраль 2015 15:09 |
|
Квартира была построена до заключения брака. Квартира строилась на деньги родителей мужа. Имеет ли права супруга на долю в квартире? Квартира без ведома мужа была расписана на доли. Есть ли смысл судиться или уже без толку? Квартиру пытаются продать без нашего ведома, уже приходили покупатели.
|
|